![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 11:35) Здесь согласен. Действительно, почти всё приносное. Что-то меняется с течением времени, но, больше, конечно, приносится извне.. Накладывается на кальку предыдущего опыта и принимается или нет... Уверен, многим здесь не очень приемлимы те изменения морали, которые идут сейчас в Европе. Конкретный человек для себя ничего не придумывает - скорее, выбирает из существующего. А насчёт "Свиньи под дубом"? Пусть так... Но я, как раз, стараюсь посмотреть вверх, чтоб увидеть ЧТО там растёт, а Вы, похоже, готовы лелеять даже те корни, которые дают явно гнилые плоды, лишь бы они были от Священного дуба.. ![]() Напомните, о каких таких гнилых плодах идёт речь, которые я якобы лелею? Иначе сочту это за грубость и оскорбление. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жаба @ Dec 3 2014, 12:32) еще: а может лутше кино, не? ![]() Ага. ![]() Пешите исчо. Конечно,животные умнее,лучше и значительно более высоконравственные чем вы все вместе взятые. Коровы,свиньи,собаки,куры,кошки - все... Никогда не приходило в голову - а почему данная идея так востребована в современном обществе? Обозримой истории общения человека и собаки например - 60 000 лет. В течении 59.950 лет любой кто стал бы утверждать,что собака более высоконравственна чем скажем... он сам, был бы публично признан придурком пожизненно. А если бы утверждал это с пеной у рта - был бы помещен в дурдом. И только последние 50 лет эта мысль муссируется везде и всюду - животные ваще пипец какие ангелы.Волки кормят людей.Тигры людей вообще в засос при встрече.Куры это отдельная тема.ИТП. Что такого нового человек открыл в общении с животными за последние 50 лет? Ведь в прошедшие 59.950 он общался с животными значительно больше чем сейчас,и ничего такого за ними не замечал... и не писал в летописях "Ибо! Кура раззявила клюв и яко херувим излила на нас блажену речь и знания отринув ереси сатанинские,давая пример нам сирым и убогим како жити на свете!" Сообщение отредактировано TLC: Dec 3 2014, 11:56 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 11:43) Напомните, о каких таких гнилых плодах идёт речь, которые я якобы лелею? Иначе сочту это за грубость и оскорбление. Гнилые плоды религии. Вы меня обвинили в том, что я порчу корни того дерева с которого питаюсь, а я считаю, что там не все плоды достойны поедания. Вам же, повторюсь, похоже дорог весь дуб. Не так? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Тему пора уже прикрыть, хотя бы на время.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Dec 3 2014, 11:47) Ага. ![]() ![]() QUOTE(TLC @ Dec 3 2014, 11:47) и не писал в летописях "Кура раззявила рот и яко херувим излила на нас блажену речь и знания отринув ереси сатанински,давая пример нам сирым и убогим ибо како жити на свете!" ну они не могут.. они не заточены.. хотя мой кошак (тот шо на работе, другой, не братов) реально пытаецо со мной поговорить.. сядет напротив и чототам подквакивает, причем с разными интонациями.. жрать просит уже другим кваканием, на улицу посрать - третьим.. а то просто, ничо не просит, а приходит именно поговорить.. и ведь вот жеж гад, не иначе считает меня низшим существом, т.с. "не заточенным" , если не хуже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 11:50) Гнилые плоды религии. Вы меня обвинили в том, что я порчу корни того дерева с которого питаюсь, а я считаю, что там не все плоды достойны поедания. Вам же, повторюсь, похоже дорог весь дуб. Не так? Я никого не обвинял, а лишь посоветовал прочесть басню. Но и там Вы поняли только то, что захотели понять. Это первое. Второе. Если Вы считаете гнилыми корнями такие основные заповеди мировых религий( христианство, мусульманство, индуизм), как 1 не убий 2 не укради 3 не прелюбодейсвуй 4 не бухай 5 не завидуй И тд То какие же тогда корни для Вас не гнилые??? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 11:53) Тему пора уже прикрыть, хотя бы на время. ![]() ![]() зачем? можно же не включать амбиции и чисто спорить не обостряя при этом.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жаба @ Dec 3 2014, 12:59) ![]() ну они не могут.. они не заточены.. хотя мой кошак (тот шо на работе, другой, не братов) реально пытаецо со мной поговорить.. сядет напротив и чототам подквакивает, причем с разными интонациями.. жрать просит уже другим кваканием, на улицу посрать - третьим.. а то просто, ничо не просит, а приходит именно поговорить.. и ведь вот жеж гад, не иначе считает меня низшим существом, т.с. "не заточенным" , если не хуже ![]() Брат,я разговариваю с детьми своими,друзьями,коллегами по работе.Не разговариваю с котами и собаками.Потому что я на 100% знаю что человеческую речь они не понимают.Это глупо.Все равно что разговаривать с унитазом. Но если кому то легче от того,что он поговорит с котом и представит себе,что кот говорит с ним - это хорошо.И ничего криминального в этом нет. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кол О бок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: Лукоморье Пользователь №: 40,971 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 11:41) Друг, тех знаний, которые я имею, уже вполне достаточно, чтоб понять, что бумага всё стерпит. А вот Вам Ваших знаний, как вижу, недостаточно, что внимательно прочитать мои посты и не придумывать за меня то, что я там не писал. А писал я там о том, что животные не имеют морали. Про интеллект и сознание- ни слова. Перечитайте еще раз мои посты и если найдёте, что я не прав, сообщите и я покаюсь. А если найдёте, что таких слов в моих постах всё же нет, то соизвольте извиниться. И за свою невнимательность и за невежду. ![]() Уважаемый Петрович, не хочу Вас расстраивать и ломать картину Мира, но уже доказано что животные осознают добро и зло, а у некоторых нравственность намного прочнее и правильней, чем у людей. ![]() С обезьянами похожая картина, но похуже ![]() Так что человек не венец природы, а эксперемент над планетой Земля, дабы посмотреть насколько алчность, жадность и другие пороки могут разрушать. ![]() PS Вот ссылка на маленькую толику того, что за последние 20 лет наука узнала о дельфинах, да и вообще об окружающем мире, отбросив средневековые предрассудки ![]() http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/...man_brain.shtml Сообщение отредактировано Кол О бок: Dec 3 2014, 12:21 -------------------- "Ссылка на авторитет, не есть довод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Dec 3 2014, 12:05) Но если кому то легче от того,что он поговорит с котом и представит себе,что кот говорит с ним - это хорошо.И ничего криминального в этом нет. это надо видеть.. как нить сниму на мобил.. а кстати - да, заметил, шо легче становицо.. вчера шеф все мозги выипла, на 2 часа с работы задержала, вышел от нее еле живой, аж давление поднялось, а кашак как чуцтвует, уже тут как тут.. посидели, пообнимались, поквакали друг-другу, вроде и отжил.. а иё он не любит, хоть она и старается ему понравицо.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 12:02) Я никого не обвинял, а лишь посоветовал прочесть басню. Но и там Вы поняли только то, что захотели понять. Это первое. Второе. Если Вы считаете гнилыми корнями такие основные заповеди мировых религий( христианство, мусульманство, индуизм), как 1 не убий 2 не укради 3 не прелюбодейсвуй 4 не бухай 5 не завидуй И тд То какие же тогда корни для Вас не гнилые??? А каждый понимает и видит только то, что он хочет или может понять. Увы, не я один такой ![]() ... Нет не эти.. А всякие, типа обрезаний, пищевых ограничений ( я не про каннибализм ![]() Те "корни" из которых вырастают газаваты, крестовые походы, хлысты, скопцы, "Аум Сенрикё" и.т.п. Или их стоит терпеть ради целостности всего дерева? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кол О бок @ Dec 3 2014, 12:06) Уважаемый Петрович, не хочу Вас расстраивать и ломать картину Мира, но уже доказано что животные осознают добро и зло, а у некоторых нравственность намного прочнее и правильней, чем у людей. ![]() С обезьянами похожая картина, но похуже ![]() Так что человек не венец природы, а эксперемент над планетой Земля, дабы посмотреть насколько алчность, жадность и другие пороки могут разрушать. ![]() PS Вот ссылка на маленькую толику того, что за последние 20 лет наука узнала о дельфинах, да и вообще об окружающем мире, отбросив средневековые предрассудки ![]() http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/...man_brain.shtml Раньше это считалось проявлением стадного инстинкта, жертва индивида для сохранения популяции в целом.. Похоже я немного отстал от жизни. Где то попадалась ссылка на исследования зачатков религии в популяции голубей, но даже искать не стал - посчитал лажей полной.. С удовольствием почитаю материалы по Вашим ссылкам. Сообщение отредактировано Мачете: Dec 3 2014, 12:29 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кол О бок @ Dec 3 2014, 12:06) Уважаемый Петрович, не хочу Вас расстраивать и ломать картину Мира, но уже доказано что животные осознают добро и зло, а у некоторых нравственность намного прочнее и правильней, чем у людей. ![]() С обезьянами похожая картина, но похуже ![]() Так что человек не венец природы, а эксперемент над планетой Земля, дабы посмотреть насколько алчность, жадность и другие пороки могут разрушать. ![]() PS Вот ссылка на маленькую толику того, что за последние 20 лет наука узнала о дельфинах, да и вообще об окружающем мире, отбросив средневековые предрассудки ![]() http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/...man_brain.shtml А ещё есть Фоменко, с альтернативной историей. ![]() Пожалуйста, не надо ссылок на непонятных людей, объявивших себя учёными. "А что, Моня, это профессор действительно такой умный, что сидит в Акадэмии? Да не, просто у него московская прописка."(с) М. Жванецкий ![]() У меня была собачка, которая по интеллекту уделает тут половину форумчан с высшим образованием, особенно когда вопрос касался способов удовлетворения её инстинктов, таких как пожрать, спариться, поиграться.Но увы, морали она не имела и понятия добра и зла её не волновали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 12:20) А каждый понимает и видит только то, что он хочет или может понять. Увы, не я один такой ![]() ... Нет не эти.. А всякие, типа обрезаний, пищевых ограничений ( я не про каннибализм ![]() Те "корни" из которых вырастают газаваты, крестовые походы, хлысты, скопцы, "Аум Сенрикё" и.т.п. Или их стоит терпеть ради целостности всего дерева? Вы опять путаете заповеди и ритуалы. И у христиан и у мусульман и у индуистов есть заповедь- не убий, но покойников все они хоронят по разному. Сейчас дошло? Если нет, то перечтите пять раз подряд. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 12:32) А ещё есть Фоменко, с альтернативной историей. ![]() Пожалуйста, не надо ссылок на непонятных людей, объявивших себя учёными. "А что, Моня, это профессор действительно такой умный, что сидит в Акадэмии? Да не, просто у него московская прописка."(с) М. Жванецкий ![]() У меня была собачка, которая по интеллекту уделает тут половину форумчан с высшим образованием, особенно когда вопрос касался удовлетворения её инстинктов, таких как пожрать, спариться, поиграться.Но увы, морали она не имела и понятия добра и зла её не волновали. Типа опять камень в мой огород? Уже меня поди и ненавидишь? ![]() Кстати до бана мне далеко? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 12:44) Типа опять камень в мой огород? Уже меня поди и ненавидишь? ![]() Кстати до бана мне далеко? А ты единственный на форуме, кто имеет высшее образование? Не знал, не знал. ![]() Мнительность, один из признаков злоупотребления алкоголем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 12:46) А ты единственный на форуме, кто имеет высшее образование? Не знал, не знал. ![]() Мнительность, один из признаков злоупотребления алкоголем. ![]() К счастью не один, но пример о собаках - мой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 12:48) К счастью не один, но пример о собаках - мой. ![]() Да? И собак тоже, только ты держишь? Во дела! Не знал! ![]() Или в ответ на твой пример с собакой, я имею право привести пример только с другим животным- крокодилом, к примеру? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 12:52) Да? И собак тоже, только ты держишь? Во дела! Не знал! ![]() Или в ответ на твой пример с собакой, я имею право привести пример только с другим животным- крокодилом, к примеру? ![]() Запутать меня хочешь? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 12:54) Запутать меня хочешь? ![]() ![]() Да ты сам себя давно запутал. Я тут точно не при чём. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 22:35 | |
![]() |