![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 11:05) Ты что-то путаешь, на счет истерик. Сказал, как посчитал нужным. Ну, а моя мораль не может позволить сказать человеку- плевать, тем более, если я этому человеку однажды написал бы, что очень его уважаю и горжусь знакомством с ним. Или ты забыл свои слова? Или мораль такая изменчивая у тебя? ![]() Поэтому списал это на твою истерику, как на состояние, в котором человеку трудно контролировать свои эмоции. Или ты от души написал в мой адрес слово- плевать? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stounburg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 30-November 11 Пользователь №: 36,653 Металлоискатель: fisher f4 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 11:08) Да? ![]() ![]() "Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри нас ". Иммануил Кант , закон внутри нас ,вот так -------------------- Любое дело должно дойти до своего завершения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Животные не знают что такое зло и что такое добро.Они знают когда им лично хорошо и им лично плохо - относительно этих знаний они и строят свою линию поведения.
Все остальное иллюзии и реклама продавцов животных. Я это гарантирую. Что в принципе практически не отличается от образа мышления современного человека,человека потребляющего. А вот в былое время были люди жертвующие - ради страны,ради детей,ради идеи ИТП.Вот они отличались от животных. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кол О бок @ Dec 3 2014, 11:09) Вы немного отстали от современной науки. Ещё в 2010 году было доказано что все животные обладают сознанием, а у многих выявлена не только мораль но и нормы общественного поведения. К примеру у дельфинов в обществе приняты почти точно такие же нормы морали и поведения что и у людей. Там есть и внуки и внучки, есть пары создоваемые на всю жизнь и ихние бабушки так же няньчаться с внуками как и люди.
А к примеру сороки оказались по уровню интеллекта, с помощью которого они решали логические задачи, гораздо умнее человекообразных обезьян.
Касательно обезьян, не так давно проводился эксперемент на группе шимпанзе которых обучили языку глухонемых, в результате чего удалось выяснить, что их нормы морали ни чем не хуже человеческих. И особо поразило учёных что они знают что смерть не является конечной точкой существования.... это сама обезьяна "рассказала" коментируя смерть своего котёнка. Кстати обученые языку глухонемых обезьяны пытались обучить этому языку, уборщика их вальера, для лучшего взаимопонимания, что тоже потрясло учёных.
Вот малюсенькая подборка материалов по этой теме.
Первобытные люди не считали людей из другого племени подобными себе, воспринимали как врагов, как пищу. Древние народы, уже переставшие поедать себе подобных, тем не менее не считали чужестранцев людьми и обращали в рабство. Жизнь раба, его страдания от тяжелой работы, физические и моральные издевательства хозяев - все это считалось очень долгое время естественным порядком вещей.
-Исследования поведения животных показали, что у них есть определенная степень сознания. Что говорит об этом нейронаука? - Мы обнаружили, что структуры которые отличают нас от других животных, такие как кора головного Я не гонюсь за открытиями учёных, ибо они давно ангажированы и поставляют нам те знания, за которые им уплачено людьми, которые пытаются( и довольно успешно), сформировать новые взгляды и мораль общества. Пусть лучше разберутся с альтернативными энергиями. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 11:11) Ну, а моя мораль не может позволить сказать человеку- плевать, тем более, если я этому человеку однажды написал бы, что очень его уважаю и горжусь знакомством с ним. Или ты забыл свои слова? Или мораль такая изменчивая у тебя? ![]() Поэтому списал это на твою истерику, как на состояние, в котором человеку трудно контролировать свои эмоции. Или ты от души написал в мой адрес слово- плевать? ![]() А я и сейчас тебя уважаю! Говорю при всех. В споре чего не скажешь, особенно когда тебе постоянно намекают что я бухой. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Dec 3 2014, 11:14) Животные не знают что такое зло и что такое добро.Они знают когда им лично хорошо и им лично плохо - относительно этих знаний они и строят свою линию поведения. Все остальное иллюзии и реклама продавцов животных. Я это гарантирую. Что в принципе практически не отличается от образа мышления современного человека,человека потребляющего. А вот в былое время были люди жертвующие - ради страны,ради детей,ради идеи ИТП.Вот они отличались от животных. Спасибо, Дмитрий! Хоть ты и высококлассный специалист по собакам, но Клошара ты не переубедишь. Это вообще никому не под силу, даже Калинину. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stounburg @ Dec 3 2014, 11:14) "Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри нас ". Иммануил Кант , закон внутри нас ,вот так Дык именно об этом я и говорю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 13:20) Да пользуйтесь, чем хотите, только не забывайте, откуда Ваши предки почерпнули свою мораль. Я тоже в церковь не хожу, но и не плюю в её сторону, ибо точно знаю, откуда растут ноги моей морали. Т.е. Вы согласны, что Вера без Церкви возможна?... тогда о чем спорим?... ![]() Бог, от рождения, есть в каждом человеке... а, вот на сколько, и по каким причинам он(Бог) будет проявляться, это уже "игра" индивидуальная, кармическая... имхо... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 11:17) Спасибо, Дмитрий! Хоть ты и высококлассный специалист по собакам, но Клошара ты не переубедишь. Это вообще никому не под силу, даже Калинину. ![]() У него образование не то. ![]() Кстати его не мешало бы послушать. О животных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 11:17) А я и сейчас тебя уважаю! Говорю при всех. В споре чего не скажешь, особенно когда тебе постоянно намекают что я бухой. ![]() ![]() ![]() Может ты и считаешь себя трезвым, но на днях ты бухал и вообще делаешь это регулярно, а это не может не сказываться на твоём мозге и это очень заметно со стороны. Увы. Иначе, твоя мораль не позволила бы в мой адрес сказать слово- плевать. Алкоголь, он разрушает мораль и нервную систему. Я это знаю не из книг. Без обид. И голова отсюда иногда не в порядке. А ведь основные религии мира, такие как христианство, мусульманство и индуизм, осуждают и запрещают злоупотребление алкоголем. И неспроста. Отсюда и мораль. ![]() Ладно, мир! ![]() Моя мораль не позволяет мне отталкивать протянутую для рукопожатия руку. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Dec 3 2014, 11:21) Т.е. Вы согласны, что Вера без Церкви возможна?... тогда о чем спорим?... ![]() Бог, от рождения, есть в каждом человеке... а, вот на сколько, и по каким причинам он(Бог) будет проявляться, это уже "игра" индивидуальная, кармическая... имхо... Конечно! Ну наконец то пришёл человек, который понял, о чём речь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 09:44) У них есть инстинкт и нет никакой морали. извиняюсь, а как же тогда можно объяснить такой факт: у брата есть кошка, злющая шопесец, дерет всех нещадно (меня кстати особенно), на руки взять нереально.. брата, жену (кормилицу), да и вообще всех за исключением братова сына (племяннику 10лет), чтобы он с ней не вытворял и какбы не издевалсо.. и всегда так было.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 11:23) Может ты и считаешь себя трезвым, но на днях ты бухал и вообще делаешь это регулярно, а это не может не сказываться на твоём мозге и это очень заметно со стороны. Увы. Иначе, твоя мораль не позволила бы в мой адрес сказать слово- плевать. Алкоголь, он разрушает мораль и нервную систему. Я это знаю не из книг. Без обид. И голова отсюда иногда не в порядке. А ведь основные религии мира, такие как христианство, мусульманство и индуизм, осуждают и запрещают злоупотребление алкоголем. И неспроста. Отсюда и мораль. ![]() Ну тебе же твоя мораль позволяет говорить кончай бухать, когда человек абсолютно трезв. ![]() ![]() А вообще хватит обо мне, тема о другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 12:17) Спасибо, Дмитрий! Хоть ты и высококлассный специалист по собакам, но Клошара ты не переубедишь. Это вообще никому не под силу, даже Калинину. ![]() Вить,да мне это и не надо.Так,реплика на понятную мне тему. Я обратил внимание на следущее - люди,живущие по правде вообще не заморачиваются вопросами морали - а как,а почему... Христианин,мусульманин,атеист - какая разница,у них это изнутри идет.. какая я то вшитая от рождения мораль. А вот современный человек часто ищет себе костыли моральные.Например - в животных.Человеку вообще тяжело жить без каких то реперов,но он их часто не находит - ни в себе,не в окружающих.Смотрит в зеркало,думает - "какой же я хандон потому что ... " Смотрит по сторонам - такие же хандоны вокруг. Чо делать!? Хде опора!? О! Собачко! Я же смотрел кино про собачко - она добрая верная и умная.Не хандон.Птичка не хандон,киска не хандон. Вот и зажил человечек спокойно - нашел свой костыль.Но продолжил привычный образ жизни,и видит в зеркале то что прежде. Потому что увидеть в киске идеал - просто.А увидеть что ты есть на самом деле и попытатся это как то изменить - оч сложно. Вполне естественно,что люди идут по пути упрощения. Сообщение отредактировано TLC: Dec 3 2014, 11:30 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Dec 3 2014, 11:21) Т.е. Вы согласны, что Вера без Церкви возможна?.. ну если в какие то иные силы, то вполне возможно.. ![]() Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Киприан Карфагенский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(жаба @ Dec 3 2014, 12:25) извиняюсь, а как же тогда можно объяснить такой факт: у брата есть кошка, злющая шопесец, дерет всех нещадно (меня кстати особенно), на руки взять нереально.. брата, жену (кормилицу), да и вообще всех за исключением братова сына (племяннику 10лет), чтобы он с ней не вытворял и какбы не издевалсо.. и всегда так было.. Читайте книжки.Начните с Конрада Лоренца.Если вас реально интересует ответ на этот вопрос - вы его там найдете. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кол О бок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: Лукоморье Пользователь №: 40,971 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 11:15) Я не гонюсь за открытиями учёных, ибо они давно ангажированы и поставляют нам те знания, за которые им уплачено людьми, которые пытаются( и довольно успешно), сформировать новые взгляды и мораль общества. Пусть лучше разберутся с альтернативными энергиями. ![]() Отставать от открытий науки нельзя иначе можно остаться во мраке заблуждений. То что все животные имеют сознание и интеллект - это уже научно доказаный факт, подкреплённый тысячами эксперементов. И отрицать это может только невежда ![]() ![]() И ещё одна http://www.nat-geo.ru/article/4555-o-soznanii-zhivotnyih/ -------------------- "Ссылка на авторитет, не есть довод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
QUOTE(жаба @ Dec 3 2014, 11:25) извиняюсь, а как же тогда можно объяснить такой факт: еще: QUOTE http://www.dddkursk.ru/number/1041/planet/002673/ Как-то зимой он вытащил из капканов волчонка и лисенка. На время они стали одной семьей – вместе спали, ели... Утром проснулся, а под боком помимо спасенных им бедолаг еще две лисицы – видимо, замерзли горемычные и пришли погреться. В холодное время года хижину Колесников отапливает керосиновой горелкой. Волков и диких кабанов наш герой, по его словам, не боится. Однажды у его «дома» долго кружила большая волчица – так близко, что чувствовал ее дыхание... «Тогда от страха руки похолодели. Уже думал с жизнью прощаться, – говорит герой нашего рассказа. – А как шум утих – вышел на улицу и от увиденного чуть дар речи не потерял. Волчица оставила кусок недавно растерзанной курицы. От мяса еще струился пар. Вот так и получается, люди надо мной постоянно издевались, а животные спасали от голода». QUOTE(TLC @ Dec 3 2014, 11:29) Читайте книжки. а может лутше кино, не? ![]() Сообщение отредактировано жаба: Dec 3 2014, 11:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 11:05) Я про именно христианскую мораль вообще ни разу не упомянул. ![]() Да нету у тебя своей головы. Всё что в ней есть на тему морали, это давно придумано различными религиями и доведено до твоей головы родителями, предками, обществом, книгами и тд. Ты только подобрал из всего этого удобное для себя. ![]() И скажи, что это не так и ты хоть что то придумал сам? ![]() Здесь согласен. Действительно, почти всё приносное. Что-то меняется с течением времени, но, больше, конечно, приносится извне.. Накладывается на кальку предыдущего опыта и принимается или нет... Уверен, многим здесь не очень приемлимы те изменения морали, которые идут сейчас в Европе. Конкретный человек для себя ничего не придумывает - скорее, выбирает из существующего. А насчёт "Свиньи под дубом"? Пусть так... Но я, как раз, стараюсь посмотреть вверх, чтоб увидеть ЧТО там растёт, а Вы, похоже, готовы лелеять даже те корни, которые дают явно гнилые плоды, лишь бы они были от Священного дуба.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кол О бок @ Dec 3 2014, 11:31) Отставать от открытий науки нельзя иначе можно остаться во мраке заблуждений. То что все животные имеют сознание и интеллект - это уже научно доказаный факт, подкреплённый тысячами эксперементов. И отрицать это может только невежда ![]() ![]() И ещё одна http://www.nat-geo.ru/article/4555-o-soznanii-zhivotnyih/ Друг, тех знаний, которые я имею, уже вполне достаточно, чтоб понять, что бумага всё стерпит. А вот Вам Ваших знаний, как вижу, недостаточно, что внимательно прочитать мои посты и не придумывать за меня то, что я там не писал. А писал я там о том, что животные не имеют морали. Про интеллект и сознание- ни слова. Перечитайте еще раз мои посты и если найдёте, что я не прав, сообщите и я покаюсь. А если найдёте, что таких слов в моих постах всё же нет, то соизвольте извиниться. И за свою невнимательность и за невежду. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 19:04 | |
![]() |