![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 00:20) Извините, немного возражу Вам.. То есть, Вы серьёзно считаете, что до формулировки т.н."10 заповедей" люди не знали, что убивать, красть, врать и прелюбодействовать - это плохо? И что Моисей ( ..или Христос) открыл людям какие то америки в этом плане? А если называть мораль религией?.. Чтож, тогда можно считать "религией" любое правило нормального общежития или этикета ![]() Общие принципы "Что такое хорошо и что такое плохо" едины для любого народа, не зависимо отрелигии/её отсутствия. Религия просто зафиксировала сложившиеся нормы общежития и морали, придав им сакральный смысл и обозначив "руководящую роль Партии", пихнув пунктом №1 "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим." ( + следующие 3..) -как же без этого? Прежде, чем возражать, неплохо бы внимательно прочитать мой пост. Там о христианстве вообще ни слова не было. Было слово религия. А религия существует с тех пор, как человек стал осознавать себя разумным существом, отличным от животного. Для особо одарённых ещё раз напомню, что мораль испокон веку пораждалась именно религией. Какая религия, такая и мораль. И даже завзятый атеист и тот, все моральные принципы которые он имеет, почерпнул из религиозного опыта общества, в котором он живёт. И по второму вылеленному пункту, про общие принципы. Что такое хорошо и что такое плохо, напрямую зависит от религиозной концепции. У папуасов хорошо кушать человека и делается это с одобрения их религиозных жрецов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 09:10) Я говорил не о власти, а о морали, о том, что даже животные понимают что такое хорошо и что такое плохо. Без парторгов и попов. ![]() ![]() Из вашего сообщения я сделал вывод, что догмы комморали вам все же близки. Или я ошибаюсь? Конечно власти советской уже нет, но носители ее морали существуют и поныне. Разве нет? Животные не понимают, что такое хорошо и что такое плохо, ибо у них нормально спариваться детям и родителям между собой. У них есть инстинкт и нет никакой морали. Кстати, в Коране есть заповедь, запрещающая сожительствовать родителя и детям. Т.е., получается, что без религии, воздействующей и формирующей мораль, такие шпили- вилли были бы вполне возможны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 10:34) Прежде, чем возражать, неплохо бы внимательно прочитать мой пост. Там о христианстве вообще ни слова не было. Было слово религия. А религия существует с тех пор, как человек стал осознавать себя разумным существом, отличным от животного. Для особо одарённых ещё раз напомню, что мораль испокон веку пораждалась именно религией. Какая религия, такая и мораль. И даже завзятый атеист и тот, все моральные принципы которые он имеет, почерпнул из религиозного опыта общества, в котором он живёт. Виктор, Петрович,...тогда следуя Вашей логике, любое животное, которое поднялось до уровня, чтобы стать религиозным, а заодно и моральным, на основании религии....мы будем считать разумным... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Dec 3 2014, 09:46) Виктор, Петрович,...тогда следуя Вашей логике, любое животное, которое поднялось до уровня, чтобы стать религиозным, а заодно и моральным, на основании религии....мы будем считать разумным... ![]() Вы мне свою логику то не приписывайте. Для начала, пусть попробует подняться до этого уровня. Вы покажите мне такое животное, Потом и поговорим. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 09:10) Я говорил не о власти, а о морали, о том, что даже животные понимают что такое хорошо и что такое плохо. Без парторгов и попов. ![]() ![]() Из вашего сообщения я сделал вывод, что догмы комморали вам все же близки. Или я ошибаюсь? Конечно власти советской уже нет, но носители ее морали существуют и поныне. Разве нет? Начну с конца.. Может и близки, хотя я никогда не читал "Моральный кодекс строителя коммунизма" и не очень понимаю, что Вы считаете "комморалью".. ![]() А что плохого в принципе "человек человеку друг, товарищ и брат" ? ( вспомнилось "оттуда" ![]() Моя мораль базируется, в основном, на принципах ( если хотите, догмах) которые мне привили мои родители и я сам подчерпнул у уважаемых мной людей... А животные, которые понимают, что такое хорошо и что такое плохо? Вы о каких именно животных? Некоторые влёгкую едят себе подобных, Вас их "мораль" так восхищает? Готовы в голодный год съесть жирного , но слабого соседа? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 09:50) Начну с конца.. Может и близки, хотя я никогда не читал "Моральный кодекс строителя коммунизма" и не очень понимаю, что Вы считаете "комморалью".. ![]() А что плохого в принципе "человек человеку друг, товарищ и брат" ? ( вспомнилось "оттуда" ![]() Моя мораль базируется, в основном, на принципах ( если хотите, догмах) которые мне привили мои родители и я сам подчерпнул у уважаемых мной людей... А животные, которые понимают, что такое хорошо и что такое плохо? Вы о каких именно животных? Некоторые влёгкую едят себе подобных, Вас их "мораль" так восхищает? Готовы в голодный год съесть жирного , но слабого соседа? А Ваши родители их сами придумали? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 09:34) Прежде, чем возражать, неплохо бы внимательно прочитать мой пост. Там о христианстве вообще ни слова не было. Было слово религия. А религия существует с тех пор, как человек стал осознавать себя разумным существом, отличным от животного. Для особо одарённых ещё раз напомню, что мораль испокон веку пораждалась именно религией. Какая религия, такая и мораль. И даже завзятый атеист и тот, все моральные принципы которые он имеет, почерпнул из религиозного опыта общества, в котором он живёт. И по второму вылеленному пункту, про общие принципы. Что такое хорошо и что такое плохо, напрямую зависит от религиозной концепции. У папуасов хорошо кушать человека и делается это с одобрения их религиозных жрецов. Признаю, про христианство именно , Вы не говорили. Я взял его как пример, наиболее близкую конфессию... Следует ли Вас понимать в том смысле, что атеист для Вас, априори, аморален? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 09:44) Животные не понимают, что такое хорошо и что такое плохо, ибо у них нормально спариваться детям и родителям между собой. У них есть инстинкт и нет никакой морали. Кстати, в Коране есть заповедь, запрещающая сожительствовать родителя и детям. Т.е., получается, что без религии, воздействующей и формирующей мораль, такие шпили- вилли были бы вполне возможны. У животных есть своя мораль. ![]() ![]() Про спаривание. А разве у людей такого не происходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Люди тоже едят себе подобных...их лишь нужно поставить в определённые условия...вспомните блокаду Ленинграда, когда ели замёрзших...
фильм "Остров"... Когда бежали из лагерей, брали с собой того, кого в дороге съедят... За всех голословно говорить нельзя....но ведь всех никто и не проверял? И когда смерть дыхнёт каждому в лицо....то какой Выбор он сделает - кто знает? Выбор следовать религии или остаться живым? Какой чаще выбирает разум? ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 09:59) Признаю, про христианство именно , Вы не говорили. Я взял его как пример, наиболее близкую конфессию... Следует ли Вас понимать в том смысле, что атеист для Вас, априори, аморален? Ещё раз прошу, внимательно читайте мои посты и...включайте мозги или логику, или что там у Вас ещё есть. Атеист родился и живёт в том обществе, мораль которого давным давно сформирована на основе религии и пользуется этой моралью, отрицая религию. Сейчас дошло? Если, к примеру, взять только что родившегося младенца Клошара, который утверждает, что пользуется исключительно собственными мозгами и поместить в племя африканских каннибалов, то он нормально так кушал бы человеческое мясцо и не мычал. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 09:54) А Ваши родители их сами придумали? ![]() Не в бровь, а в глаз... ![]() Разумеется, корни у нашей морали религиозные. Вы очень хороший пример привели с инцестом. Во многих культурах эта грань достаточно тонкая и условная, особенно по линии "двоюродные"... Где то допускается, где-то строгое табу.. Но неужели Вы не допускаете наличия морали в отрыве, со временем, от религии, в виде некой традиции? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Dec 3 2014, 10:04) Люди тоже едят себе подобных...их лишь нужно поставить в определённые условия...вспомните блокаду Ленинграда, когда ели замёрзших... фильм "Остров"... Когда бежали из лагерей, брали с собой того, кого в дороге съедят... За всех голословно говорить нельзя....но ведь всех никто и не проверял? И когда смерть дыхнёт каждому в лицо....то какой Выбор он сделает - кто знает? Выбор следовать религии или остаться живым? Какой чаще выбирает разум? ![]() Ещё один...элементарных вещей не сечёт, а туда же, притчи умные копирастит пачками. Когда инстинкт начинает замещать мораль, тогда и человек начинает превращаться в животное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 10:05) Ещё раз прошу, внимательно читайте мои посты и...включайте мозги или логику, или что там у Вас ещё есть. Атеист родился и живёт в том обществе, мораль которого давным давно сформирована на основе религии и пользуется этой моралью, отрицая религию. Сейчас дошло? Если, к примеру, взять только что родившегося младенца Клошара, который утверждает, что пользуется исключительно собственными мозгами и поместить в племя африканских каннибалов, то он нормально так кушал бы человеческое мясцо и не мычал. ![]() Хорошо, убедили... ![]() Но Вы , надеюсь, не откажете мне в праве пользоваться моралью моих предков и при этом не ходить в церковь? ![]() И считать себя при этом не совсем аморальным членом общества? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 09:50) Начну с конца.. Может и близки, хотя я никогда не читал "Моральный кодекс строителя коммунизма" и не очень понимаю, что Вы считаете "комморалью".. ![]() А что плохого в принципе "человек человеку друг, товарищ и брат" ? ( вспомнилось "оттуда" ![]() Моя мораль базируется, в основном, на принципах ( если хотите, догмах) которые мне привили мои родители и я сам подчерпнул у уважаемых мной людей... А животные, которые понимают, что такое хорошо и что такое плохо? Вы о каких именно животных? Некоторые влёгкую едят себе подобных, Вас их "мораль" так восхищает? Готовы в голодный год съесть жирного , но слабого соседа? Ну вы даете! ![]() ![]() ![]() ![]() А про коммунистические ценности я уже ответил в сообщении Виктору Петровичу. P.S. Маленько отлучусь на минут двадцать - машину ннужно попробовать завести, так как мороз нонче стоял трескучий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 10:07) Не в бровь, а в глаз... ![]() Разумеется, корни у нашей морали религиозные. Вы очень хороший пример привели с инцестом. Во многих культурах эта грань достаточно тонкая и условная, особенно по линии "двоюродные"... Где то допускается, где-то строгое табу.. Но неужели Вы не допускаете наличия морали в отрыве, со временем, от религии, в виде некой традиции? Да корни по любому будут расти из религии. Это как радуга- семь основных цветов, а всё остальные краски, это лишь их производное. Так и с музыкой. Изначально только семь нот, а из них можно вечно городить симфонии. Люди, у Вас же высшее образование!!! Нельзя же так тупить! Или это у Вас после бухла такой эффект? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 10:11) Ну вы даете! ![]() ![]() ![]() ![]() А про коммунистические ценности я уже ответил в сообщении Виктору Петровичу. P.S. Маленько отлучусь на минут двадцать - машину ннужно попробовать завести, так как мороз нонче стоял трескучий. И это пишет человек с высшим юридическим образованием? ![]() Вы явно путаете понятия хорошо и плохо с добром и злом, а также разум с инстинктом. Не знают животные, что такое добро и зло. Зуб даю! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2014, 11:09) Ещё один...элементарных вещей не сечёт, а туда же, притчи умные копирастит пачками. Когда инстинкт начинает замещать мораль, тогда и человек начинает превращаться в животное. Хорошо...приведу пример из Жизни - элементарный. Мой отец, к примеру - не религиозный...Спас не одну Жизнь, живя на берегу Волги...Потомственный рыбак и и отличный пловец. Когда спасал первого тонущего, чуть не потонул сам...по одной простой причине, что когда любой...повторюсь - любой человек тонет, его инстинкт замещает разум .. и он спасающего его начинает подминать под себя и тонет вместе сним...и это абсолютно не зависит от его религиозности или атеистичности Профессиональных спасателей учат тому, что тонущий человек, как Вы выразились - животное...и они его глушат кулаком или придушивают...потом транспортируют к берегу ![]() Отец просто в следующий раз брал с собой большую палку и и плывя вытаскивал за неё тонущего ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
[quote=Клошар,Dec 3 2014, 10:00]
У животных есть своя мораль. ![]() ![]() Я, атеист, не боюсь и не ненавижу "христиан-мусульман".. В своё время, когда в институте учился, у меня были приятели мусульмане, как то уживались, и неплохо.. Сейчас у меня большинство приятелей верующие христиане, даже парочка индуистов есть... Очень надеюсь, что это не мешает нашей дружбе.. ![]() [/quote] Про спаривание. А разве у людей такого не происходит? [/quote] У моих знакомых -нет. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Dec 3 2014, 10:10) Хорошо, убедили... ![]() Но Вы , надеюсь, не откажете мне в праве пользоваться моралью моих предков и при этом не ходить в церковь? ![]() И считать себя при этом не совсем аморальным членом общества? Да пользуйтесь, чем хотите, только не забывайте, откуда Ваши предки почерпнули свою мораль. Я тоже в церковь не хожу, но и не плюю в её сторону, ибо точно знаю, откуда растут ноги моей морали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Dec 3 2014, 10:00) У животных есть своя мораль. ![]() ![]() Про спаривание. А разве у людей такого не происходит? Бросай бухать, Костя! У животных нет морали. Только инстинкты. У людей много чего происходит, но это не благодаря морали, а в ввиду отсутствия таковой, либо ввиду использования искажённой морали в угоду своим животным инстинктам. Честно говоря, не хочется вести диалог на таком уровне. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 17:27 | |
![]() |