Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 103 104 105 106 107 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Петрович
post Nov 28 2014, 11:38
Создана #2081

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Nov 27 2014, 20:39)

Да, мир так устроен, и костыль-религия, для этого, совсем не обязателен... smile.gif

Если религия- это костыль, то что же, по Вашему мнению, является стержнем? smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мачете
post Nov 28 2014, 11:41
Создана #2082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 28 2014, 10:52)
Ну, если бы я знал ответ точный и однозначный...Это бы означало только одно - я из тех кто выращивает smile.gif А так одни предположения, по косвенным признакам можно предположить.
. Мы не тело,  а душа
2. Там и надо искать ответ.
3. Различие религий, секты разные - души разные нужны, души всякие важны.  Кто-то будет топливом для костра, кто-то фитилем для сверхновой. Ну а кто-то займется выращиванием.

"...— Без «ну». Все религии описывают посмертное существование ровно теми же словами, как мы рассказываем о шубе из белька. Белек умер, он больше не двигается и не издает звуков, зато шуба его теперь вечна и принадлежит нам — вот она, можно пощупать.

— Просто душа становится рядом с Господом, и в этом счастье...

— Мы про шубу из белька? О, да, она рядом. Сливается со своим Господом — запахивается, подвязывается пояском, а руки в рукава продергиваются для полного слияния. Осталось только объяснить бельку, что его шуба будет счастлива находиться в такой интимной близости рядом с человеком, и в этом предназначение белька — вовремя отдать свою шубу. Если бы среди бельков удалось провести эффективную пиар-кампанию по продвижению соответствующих нравственных ценностей...

— Но они же живут на фермах как в концлагере и ждут своей смерти! — воскликнула Даша с отчаянием.

Я пожала плечами.
— Вся планета Земля для своих обитателей, включая человека, — один большой концлагерь, где живут в ожидании разделки. — Я сделала паузу — долгую-долгую, чтобы она лучше поняла то, что я сейчас скажу: — Понимаете, Даша, кровавый промысел бельков — это жалкое подобие того промысла, в котором используют нас. Для чего это понадобилось Господу, и что он шьет после из наших душ — вопрос, ответа на который никто здесь не знает. Но с подкупающей откровенностью это так и называется открытым текстом. Знаете, как?

— Как?

— БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ...."

Лена Сквоттер и парагон возмездия. Л.Каганов

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

TKS
post Nov 28 2014, 11:43
Создана #2083

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 28 2014, 13:52)
Ну, если бы я знал ответ точный и однозначный...Это бы означало только одно - я из тех кто выращивает smile.gif А так одни предположения, по косвенным признакам можно предположить.
. Мы не тело,  а душа
2. Там и надо искать ответ.
3. Различие религий, секты разные - души разные нужны, души всякие важны.  Кто-то будет топливом для костра, кто-то фитилем для сверхновой. Ну а кто-то займется выращиванием.

Или... разный(количественно) кармический опыт... чем больше, тем ближе... имхо... smile.gif
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 14:38)
Если религия- это костыль, то что же, по Вашему мнению, является стержнем? smile.gif

Не знаю... а, что такое стержень?... и для чего он?... smile.gif
Хочется, конечно, получить благодать извне... но, похоже - только сам... и не факт, что в этой жизни...

Сообщение отредактировано TKS: Nov 28 2014, 12:29

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Петрович
post Nov 28 2014, 11:51
Создана #2084

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Мачете @ Nov 28 2014, 11:41)
"...— Без «ну». Все религии описывают посмертное существование ровно теми же словами, как мы рассказываем о шубе из белька. Белек умер, он больше не двигается и не издает звуков, зато шуба его теперь вечна и принадлежит нам — вот она...........

Лена Сквоттер и парагон возмездия. Л.Каганов

О да, автор известный богослов и праведник. facepalm.gif
Март интереснее бы написал. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мачете
post Nov 28 2014, 12:03
Создана #2085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 11:51)
О да, автор известный богослов и праведник. facepalm.gif
Март интереснее бы написал. smile.gif

Я не в качестве призыва или наставления, а просто вспомнилось в унисон с цитируемым постом.
Каганов пишет достаточно интересно (хотя, насколько знаю, Вы не любите художественную литературу).
"..Сказка лож, да в ней намёк.."
Не обязательно соглашаться с автором, можно делать совершенно противоположные выводы.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 28 2014, 12:16
Создана #2086

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Мачете @ Nov 28 2014, 12:03)
Я не в качестве призыва или наставления, а просто вспомнилось в унисон с цитируемым постом.
Каганов пишет достаточно интересно (хотя, насколько знаю, Вы не любите художественную литературу).
"..Сказка лож, да в ней намёк.."
Не обязательно соглашаться с автором, можно делать совершенно противоположные выводы.

Пишет интересно или неинтересно, это дело вкуса и понимания. Я бы не стал тратить время на такое чтиво.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 28 2014, 12:20
Создана #2087

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Nov 27 2014, 18:18)
Мне кажется, нельзя ставить знак равенства между религиозностью и духовностью... отсюда и весь остальной посыл ошибочен...  smile.gif
Это не "самоосознание", ребенок при рождении ничего такого не знает, ему об этом "рассказывают"... это внешние установки, привнесенные условности...

У каждого верно по разному.. ddd.gif Мне перед воплощением малость "показали", в том числе и разность полов и их типа обязаности... В силу своей душевной лености взмолился; - " Раз уж этого не избежать то хочу быть мужского пола".. Видимо пошли на встречу моей просьбе, мальчиком родился.. smile.gif Вообще то очень не хотелось в этот ад sad.gif , хоть и успокаивали; - "Да ста лет не пройдёт, мол это не срок". Но я то понимал, что сотня лет это там не срок, а тут.. 13.gif Короче долго не уговаривали , вытолкнули и только.. cheesy.gif

А на счёт смысла жизни здесь, одно только на ум приходит, наверное им людских эмоций не хватает на ихнем "тонком плане".. biggrin.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Петрович
post Nov 28 2014, 12:33
Создана #2088

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 28 2014, 12:20)
У каждого верно по разному.. ddd.gif  Мне перед воплощением малость "показали", в том числе и разность полов и их типа обязаности...  В силу своей душевной лености взмолился; - " Раз уж этого не избежать то хочу быть мужского пола".. Видимо пошли на встречу моей просьбе, мальчиком родился.. smile.gif Вообще то очень не хотелось в этот ад sad.gif , хоть и успокаивали; - "Да ста лет не пройдёт, мол это не срок".  Но я то понимал, что сотня лет это там не срок, а тут.. 13.gif  Короче долго не уговаривали , вытолкнули и только.. cheesy.gif

А на счёт смысла жизни здесь, одно только на ум приходит, наверное им людских эмоций не хватает на ихнем "тонком плане".. biggrin.gif

Примерно такие мысли были и у меня в 2-3 года и я их отчётливо помню.
Была чёткая мысль- Куда я попал? Что за странный мир? Неужели мне придётся тут жить?
Было также чёткое понимание, что в этом мире невозможно получить того, что хочешь и быть тем, кем хочешь. Далее шло понимание, что это срок и его просто надо отбыть. А уже став чуть постарше, подсознательно искал способы сократить срок относительно " легальными" способами, такими как война и прочие приключения, но без суицида в любых проявлениях. Ещё позже понял, что всё равно будет так, как должно быть и как предначертано свыше. Сейчас успокоился и просто живу. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 28 2014, 12:39
Создана #2089

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 28 2014, 12:20)

Не, им( вернее Ему), хватает всего и нет проблем ни в чём. smile.gif
Это нам были нужны эти эмоции.Именно из за них души покинули Рай. Это именно люди захотели эмоций( желаний).
А Господь лишь выполняет все наши желания. Все! Только вот не всегда в то время, в которое мы их желаем и не всегда даже в этой жизни. Ну и естественно, за все желания приходится платить. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 28 2014, 12:44
Создана #2090

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 28 2014, 13:20)
У каждого верно по разному.. ddd.gif  Мне перед воплощением малость "показали", в том числе и разность полов и их типа обязаности...  В силу своей душевной лености взмолился; - " Раз уж этого не избежать то хочу быть мужского пола".. Видимо пошли на встречу моей просьбе, мальчиком родился.. smile.gif Вообще то очень не хотелось в этот ад sad.gif , хоть и успокаивали; - "Да ста лет не пройдёт, мол это не срок".  Но я то понимал, что сотня лет это там не срок, а тут.. 13.gif  Короче долго не уговаривали , вытолкнули и только.. cheesy.gif

Скорее не "людских эмоций", а качественного материала(одухотворённых личностей), который возможно получить только проведя через горнило земной жизни. smile.gif Через сепаратор Добра и Зла smile.gif
Как гранят алмазы получая бриллиант, а если вдруг он лопнул или открылась каверна, то его в мусорное ведро или для технического использования, а мож и в переработку... обратно на Землю но в виде клопа или воши smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 28 2014, 12:47

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Петрович
post Nov 28 2014, 12:46
Создана #2091

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 28 2014, 12:44)
Скорее не "людских эмоций", а качественного материала(одухотворённых личностей), который возможно получить только проведя через гарнило жизни земной. smile.gif Как гранят алмазы получая бриллиант, а если вдруг он лопнул или открылась каверна, то его в мусорное ведро или для технического использования, а мож и в переработку... обратно на Землю но в виде клопа или воши smile.gif

Да, скорее всего так и есть.
Во всяком случае, лично я понимаю это так же и верю в это.

--------------------
  + Quote Post

AlexTV
post Nov 28 2014, 12:53
Создана #2092

Профи

-----XXXXX

Служить всевышнему!

--------------------
Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
  + Quote Post

Мачете
post Nov 28 2014, 13:05
Создана #2093

Профи

-----XXXXX

..А Господь лишь выполняет все наши желания. Все! Только вот не всегда в то время, в которое мы их желаем и не всегда даже в этой жизни. Ну и естественно, за все желания приходится платить. smile.gif
[/quote]

Несмотря на свой атеизм, в этом полностью с Вами согласен.
Каждый человек, действительно, живёт абсолютно, как того хочет.
Проблема в том, что , часто , человек хочет не того, что декларирует вслух и не готов что-то предпринять для выполнения своих планов.
Т.е. если человек лежит на диване и вслух ноет, что хотел бы быть миллионером, он сам себе и окружающим врёт. На самом деле он хочет спокойно лежать на диване гораздо сильнее, чем быть богатым. Свой выбор он сделал и , собственно, как хотел, так и живёт... ddd.gif
Несколько упрощённо конечно, но, мне кажется как-то так...

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 28 2014, 13:13
Создана #2094

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 28 2014, 13:44)
Скорее не "людских эмоций", а качественного материала(одухотворённых личностей), который возможно получить только проведя через горнило земной жизни. smile.gif Через сепаратор Добра и Зла smile.gif
Как гранят алмазы получая бриллиант, а если вдруг он лопнул или открылась каверна, то его в мусорное ведро или для технического использования, а мож и в переработку... обратно на Землю но в виде клопа или воши smile.gif

Ух ты! Поди я прошёл проверку на профпригодность.. путём разбития каменюки Челябинской - гостя не прошеного.. 17.gif ?

Попробую рассказать что бы ясность внести smile.gif , хотя.., может ещё больше вопросов появится. В саксаульнике ребятам уже рассказывал об этом "подвиге" facepalm.gif - ну поржали и только. dry.gif

Прошу извинения за форму и язык изложения . Дело было так: В тоём годе почти в эту пору НАСА американская шум подняла.., мол так и так летит к земле метеорит массы приличной, и даже примерный вес указали и на каком примерно расстоянии от нас прошуршит далее.. А когды поближе подлетел то даже в онлайн репортаж вели.., ну и я глянул - не впечатлило.., каката палочка белая дрожжит и боле не фига не разглядишь.. Ну оне сказали конечно в который день и час он своим пролётом нас порадует.., а мне годов то уже порядком и память (короткая) бывает подводит. sad.gif Был поздний вечер, жонка уже в кравать на боковую подалась, ну и я решил не отставать.. Сел на край своего законного дивана, трикушки до колен стянул и ... задумался.., а вдруг американцы в расчётах напутали?, и эта булыга в землю вдарит.., и ещё одна мысля проявилась, даже не мысля а желание не обузданное, увидеть эту метеору поближе...ВОТ ТЕ НА, мечта идиота осуществилась!!! - я увидел его!
Мама-миа - каким огромным он оказался ( с железнодорожный вагон , не менее, ежели не больше). Захотелось разглядеть поближе (ваше желание - сударь). Он был с торца словно повидавшая много чего глыба камня буро - серо - зеленоватого цвета, вся покрытая небольшими наростами с трещинами...

На время я отстал от него что б определить траекторию полёта..., ёшкин кот.., он шуровал прямо в сторону земли.. и тут время стало сжиматься. Я лихорадочно пробовал его то отклонить в сторону, то тормозить с торца.. б е с п о л е з н о!
Ещё разок отстал от него (уже в атмосферу входили.., не зря всё таки по географии учительница мне пятёрки ставила!) и понял.. через краешок Урала и ко мне в гости. Я обогнал его на сколько мог (что подо мною находится времени не было разглядывать)... и "собрав-стянув" всю энергию светлую с округи вмазал комом ему навстречу....

Очнулся, сижу так же на краю дивана, трикушки в том же положении.. Сказав жене ; - " Ежели услышишь бум, не бойся, энто я метеорит базнул", в ответ - угу), натянув трико в исходное положение вышел на крыльцо курнуть и бум поджидать. Две сигареты дымом выпустил, а бума так и не услышал.
А вот уже утром в новостях про Челябинский и сказали.. ышо добавили, что сегодня ночью Американцами обнаружений мимо просвистит, а этого самозванца они не видели.. smile.gif Во как , выходит я на опережение сработал.. Ну а теперь смейтесь! dry.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Nov 28 2014, 16:23

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

silych
post Nov 28 2014, 18:45
Создана #2095

Профи

Из: Нижегородская губ.
ПрофсоюзнаяЗа заслугиПризнаный автор

Металлоискатель: F75

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 28 2014, 13:13)
Ух ты! Поди  я прошёл проверку на профпригодность.. путём разбития каменюки Челябинской - гостя не прошеного.. 17.gif ?

Кузьмич, ты шибко не расслабляйся и силушку копи, там ещё один на подходе.

--------------------
В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
  + Quote Post

TKS
post Dec 2 2014, 09:44
Создана #2096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 14:38)

Попробую... имхо...
Качественное образование и воспитание с раннего детства(пока "искра божья" не погасла smile.gif )... картинка мира, должна быть донесена как можно более полной и правдивой...
Люмпенизация, маргинализация, обыдлячивание... то, что сейчас массово происходит, это путь тупиковый и опасный...
Ну и, повторюсь smile.gif , обязательная реабилитация пенсионеров.... забрать деньги из всех гос.программ, урезать до минимума военный бюджет, вообще, где только можно забрать... все конвертировать в нормальные "пенсии"... чтобы каждый, в этой стране, поверил "в завтрашний день"...
Собственно, мысль простая... как любую семью "цементируют" старики и дети, так и в обществе они должны быть точками гармонизации... smile.gif

Сообщение отредактировано TKS: Dec 2 2014, 11:22

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2014, 13:01
Создана #2097

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Dec 2 2014, 09:44)
Попробую... имхо...
Качественное образование и воспитание с раннего детства(пока "искра божья" не погасла  smile.gif )... картинка мира, должна быть донесена как можно более полной и правдивой...
Люмпенизация, маргинализация, обыдлячивание... то, что сейчас массово происходит, это путь тупиковый и опасный...
Ну и, повторюсь  smile.gif , обязательная реабилитация пенсионеров.... забрать деньги из всех гос.программ, урезать до минимума военный бюджет, вообще, где только можно забрать... все конвертировать в нормальные "пенсии"... чтобы каждый, в этой стране, поверил "в завтрашний день"...
Собственно, мысль простая... как любую семью "цементируют" старики и дети, так и в обществе они должны быть точками гармонизации...  smile.gif

Честно говоря, конкретного ответа от Вас не услышал, о том, что может или должно быть стержнем, опорой.
Моё мнение. Без внутренней духовности, опирающейся на религию( а больше неоткуда черпать знания морали, доброты и сострадания), все эти программы, о которых Вы говорите, останутся мертвы, а деньги будут просто проедены.
Понимаю, что современные религиозные деятели в большей массе весьма коммерциализированы, но тем не менее, другой альтернативы воспитания морали у людей, пока нет.

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Dec 2 2014, 18:11
Создана #2098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2014, 16:01)
Честно говоря, конкретного ответа  от Вас не услышал, о том, что может или должно быть стержнем, опорой.
Моё мнение. Без внутренней духовности, опирающейся на религию( а больше неоткуда черпать знания морали, доброты и сострадания), все эти программы, о которых Вы говорите, останутся мертвы, а деньги будут просто проедены.
Понимаю, что современные религиозные деятели в большей массе весьма коммерциализированы, но тем не менее, другой альтернативы воспитания морали у людей, пока нет.

Тогда каждый при своем... smile.gif
А, почему в 17-ом духовно-религиозный стержень так быстро рассыпался?... ведь свои крушили, не иноверцы...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Базилио
post Dec 2 2014, 18:31
Создана #2099

Профи

-----XXXXX

Так вроде при "советах" и без религии нормально управлялсь с воспитанием.И доброту и сострадание прививали с младых ногтей И литература и телевидение работало на позитив,на образ положительного героя.Раньше как...."кроха сын к отцу пришел и спросила кроха..." Так что пожалуй поколение СССР подобрее будет,чем нынешнее,...то которое с религией.Не в религии тут дело,..ой не в религии.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2014, 18:37
Создана #2100

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Dec 2 2014, 18:31)
Так вроде при "советах" и без религии нормально управлялсь с воспитанием.И доброту и сострадание прививали с младых ногтей И литература и телевидение работало на позитив,на образ положительного героя.Раньше как...."кроха сын к отцу пришел и спросила кроха..." Так что пожалуй  поколение СССР подобрее будет,чем нынешнее,...то которое  с религией.Не в религии тут дело,..ой не в религии.

Базилио, Вы будете удивлены, но основа коммунистичесеой морали взята именно из религии и являлась тоже своеобразной религией.
Ну это так, кто понимает...

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 15:47
Рейтинг@Mail.ru