![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 5 2014, 01:14) Ага, скучно ![]() Говорят, скука-это один из признаков цивилизации...пусть и плохонькой. Авторитетами давишь? Олег, про мир хаоса, как ты его из Желязны понял... словами совескими можешь рассказать? ( ну не знаю я никакого Желязны, я посты твои читаю...долго...много лет тя уважаю...плагиат?) Нина, не знаю авторитет он или нет, просто писатель-фантаст американский. ![]() Есть у Желязны двухтомник, под названием "хроники Амбера ", думаю одно из лучших его произведений с жутко закрученным сюжетом. Ну если в кратце один мир порядка постоянно конфликтует с другим миром под названием хаос. Как только один мир начинает брать верх над другим, все остальные миры начинают рушится. Так как только в паритете этих основных миров возможно равновесие, следовательно и жизнь. Так вот, писатель в этом произведении попытался описать мир хаоса. Как можно описать, то что не имеет постоянства? Ну как то описал. ![]() Просто прочитав посты про хаос, в голове сразу вспомнилось это произведение. Как то так. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Aug 5 2014, 03:41) Не совсем,но близко.. Анархия - политический подвид хаоса... ![]() Унеслись Вы, господа, во вселенские просторы, а смысл то нашей жизни во вселенском масштабе - ничтожен. Давайте уж к нашим земным ценностям ближе: духовности, душевности, культуре... Какой смысл в Броуновском движении? Нет, для микрочастиц он есть! Но мы то себя к ним (микрочастицам) не относим? По крайней мере, в земной жизни... Хаос, первоначально - пустота... И какой смысл в пустоте? Духовная, душевная пустота.... По мне так хуже цинизма и лицемерия вместе взятых! Слово то какое, неприятное - ПУСТОТАААА... ![]() Неприятное.... Вряд ли... ![]() Вы в своих размышлениях пришли к "Сутре Сердца", рано или поздно многие к этому приходят...но дальше редко кто идёт... Это одно из понятий дзен, у которого Вы оказались.... - «форма — это пустота, а пустота — это форма» Сообщение отредактировано агент 000: Aug 5 2014, 09:52 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Aug 5 2014, 12:47) мне один знакомый рассказал в ответ на этот мой рассказ, что старший сын у него на рыбалке из-за этой заразы утонул Ужас! А мне иногда кажется,что участь моя такая -спасать людей,облегчать им жизнь,помогать ! Очень часто на моих глазах людям становится плохо.Куда бы не спешила-первое ,пока человек в сознанке,задаю ему вопросы по болячке и конечно тел. Не без участия пробегающих мимо укладываю человека,иногда прямо на асфальт и вызываю скорую,звоню по его мобильнику на контакты. Вот уже на протяжении последних 5 лет,ухаживаю до последних дней тех,кто обращается за помощью-БЕЗВОЗМЕЗДНО.В основном родственники ....пусть земля им будет пухом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Алексеевна, вы как раз затронули суть темы. Мистика и паранормальное. Почему-то в нашей стране помощь близким и родственникам стала если не мистикой, то точно паранормальным. И это печально .........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
А мне кажется люди снова добреют-от сытости,достатка.Я ведь не ошибаюсь,нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
От сытости и достатка 90% жиреют, а 10% ............ Не могу понять связи между достатком и добротой. Человек либо добрый, либо нет. И уровень достатка тут не причем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ну разве голодному,до проблем сытого,да и вообще чьих-то проблем?
Не поняли? ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 5 2014, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Я понял вашу мысль.
Но голодный может понять проблему голодного легче, чем сытый. Вспомните СССР. Почти все были равны, и помогали друг другу намного больше чем сейчас. Равенство - хорошо, а уравниловка - плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
насчет сытый голодному
есть такая притча: приходит Абрам к ребе и задает вопрос - почему когда человек богатеет он теряет интерес к окружающему? на что получил ответ: посмотри сквозь обычное оконное стекло на людей и посмотри через зеркало - видишь совсем немножко серебра и ты уже видишь только себя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Но всё же есть разница между сытым и голодным:сытый может накормить голодного,а голодный голодного-нет.
И клал голодный на доброту или недоброту,если жрать хочется. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Aug 5 2014, 15:28 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Aug 5 2014, 12:35) насчет сытый голодному есть такая притча: приходит Абрам к ребе и задает вопрос - почему когда человек богатеет он теряет интерес к окружающему? на что получил ответ: посмотри сквозь обычное оконное стекло на людей и посмотри через зеркало - видишь совсем немножко серебра и ты уже видишь только себя... Притча она и есть притча,сочинить можно всё что угодно в угоду чьих-нибудь интересов...Когда человек запутался в проблемах,бьётся,как говорится ,рыба об лёд,тут уж не до доброты ко всем окружающим...А вот при спокойной,скажем так,обеспеченной жизни(каждый это слово понимает по-своему)может и найти выход в поступках душевная доброта..(если она есть) Так считаю...Вспомним благотворительность и меценатство когда-то в России... А при советах тоже не так всё безоблачно было...если разобраться...Какое на фиг равенство?Его пытались навязать искусственно уравниловкой,а мы изо всех сил пытались хоть чуть-чуть выделиться- цеплялись за шмотки(не как у всех)импортные мебельные гарнитуры(сосед достал,а я от зависти зеленею),очереди на машины и жильё(где все друг-другу конкуренты)Какая на хрен в таких условиях доброта?....Преувеличиваю?-А вспомните фильм "Гараж"!Отлично передана атмосфера тех времён...ну или посмотрите,освежите память... Или обычные магазины того времени,где измученные люди в очереди и продавщица как цепной пёс!..."атмосфера доброты"... ...всё быстро забывается слишком... Сообщение отредактировано shukar: Aug 5 2014, 16:58 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Aug 5 2014, 17:35) Притча она и есть притча,сочинить можно всё что угодно в угоду чьих-нибудь интересов...Когда человек запутался в проблемах,бьётся,как говорится ,рыба об лёд,тут уж не до доброты ко всем окружающим...А вот при спокойной,скажем так,обеспеченной жизни(каждый это слово понимает по-своему)может и найти выход в поступках душевная доброта..(если она есть) Так считаю...Вспомним благотворительность и меценатство когда-то в России... А при советах тоже не так всё безоблачно было...если разобраться...Какое на фиг равенство?Его пытались навязать искусственно уравниловкой,а мы изо всех сил пытались хоть чуть-чуть выделиться- цеплялись за шмотки(не как у всех)импортные мебельные гарнитуры(сосед достал,а я от зависти зеленею),очереди на машины и жильё(где все друг-другу конкуренты)Какая на хрен в таких условиях доброта?....Преувеличиваю?-А вспомните фильм "Гараж"!...ну или посмотрите,освежите память... ...всё быстро забывается слишком... Верно... Обычный человек чувствует себя живым лишь в борьбе... Неважно с чем бороться и какие ставятся цели... Главное - сама игра в эту борьбу... Участие в ней...как смысл Жизни... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Aug 5 2014, 16:57) Верно... Обычный человек чувствует себя живым лишь в борьбе... Неважно с чем бороться и какие ставятся цели... Главное - сама игра в эту борьбу... Участие в ней...как смысл Жизни... ![]() Так ведь весь животный мир существует в борьбе,и как вы заметили,неважно с какой целью,не думая-плодятся,живут,умирают!Триллионы живых организмов... Мы пытаемся противопоставить себя им всем!-Ведь мы разумны!...А ведём себя в общем-то так-же...живём по тем-же законам...только иногда копаемся у себя в душе и заводим умные споры... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Верно...иногда
Чаще летим, как заправленная топливом машина по навигатору... Для некоторых этот полёт без осознания - повод задуматься и остановиться... Выйти и оглядеться, присесть и просто закрыв глаза почувствовать, кто ты есть на самом деле...и куда тебе надо... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Aug 5 2014, 18:15) Так ведь весь животный мир существует в борьбе,и как вы заметили,неважно с какой целью,не думая-плодятся,живут,умирают!Триллионы живых организмов... Мы пытаемся противопоставить себя им всем!-Ведь мы разумны!...А ведём себя в общем-то так-же...живём по тем-же законам...только иногда копаемся у себя в душе и заводим умные споры... А вот я не противопоставляю себя триллионам живых организмам,в основном я их ем. ![]() С благодарностью смакуя. пс И чего б не завести вумный спор на сытый желудок. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Aug 5 2014, 17:45 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Aug 5 2014, 17:35) А вот я не противопоставляю себя триллионам живых организмам,в основном я их ем. ![]() С благодарностью смакуя. пс И чего б не завести вумный спор на сытый желудок. ![]() Так ведь и нас есть когда-то будут...потом...Извиняюсь!ведь у вас сытый желудок ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Aug 5 2014, 18:51) Так ведь и нас есть когда-то будут...потом...Извиняюсь!ведь у вас сытый желудок ![]() А вам не пофик? ![]() Все тут питаются друг другом.Высоцкий в одном старом фильме хорошо высказался. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Aug 5 2014, 17:57 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Нет
![]() А ну понятно,что вы не о том!Тогда согласен с вами-пофиг! Сообщение отредактировано shukar: Aug 5 2014, 18:00 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Омич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 28-September 10 Из: Омск, иногда Питер Пользователь №: 21,676 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь. Лично сам думаю, что мы получаем то что просим, кто борьбу за жизнь, кто деньги, кто просто наслаждение от факта жизни без денег и без борьбы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 5 2014, 13:22) Ну разве голодному,до проблем сытого,да и вообще чьих-то проблем? Не поняли? ![]() Среди "сытых", проблеммы в отношениях, только нарастают. "Кому щи пусты, а у когото бриллианты мелковаты" ![]() ![]() История знает тому массы примеров.... ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 09:21 | |
![]() |