![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Jul 31 2014, 01:53) По большому счету цинизм - такой же грех, как и лицемерие....Отречься от морали и от культуры своей, разве не грех? Бывает ли цинизм здоровым, думаю - нет! Да и принципиальность разной бывает, все зависит от этих самых принципов, которым нельзя слепо следовать, иначе принципиальность начинает смахивать на идиотизм.. Хороший пост. Но почему-то понятие "здоровый цинизм" существует, а вот "здоровое лицемерие" нет. Видать неспроста. ![]() QUOTE(super.veter @ Jul 31 2014, 01:57) Серег, дружище. Лицимер может надеть любую маску, даже маску злого гения, на то он и лицимер. Лицимер так же попирает общепринятые устои, мораль, обычаи как и циник. Первый скрытно, второй воотчию. Так что понятие циничный лицимер вполне может существовать. А может и есть, я не гуглил. И я не гуглил, Олег. Но вот лицемер как раз на словах никогда не попирает устои, мораль или обычаи, ибо он он просто прикидыается "хорошеньким и своим парнем" в угоду общественному мнению и общепринятым догмам, хотя в жизни легко нарушает все эти же самые устои и морали. А циник себе такого вранья никогда не позволит. Он просто не переступит через себя, ибо он тогда себя потеряет. Человек, который не врёт прежде всего самому себе - имхо правильный человек. Он и другим не соврёт. Поэтому я всегда буду за циников, какой бы процент цинизма в них не был. Но без 100% цинизма, если чё. ![]() QUOTE(Петрович @ Jul 31 2014, 01:59) Поддержу. Зачастую то, что подразумевают под здоровым цинизмом, на самом деле является неприкрытым хамством, грубостью и и пошлостью. Иногда людям кажется, что заявляя о чём то в циничной форме, они выглядят смелыми и принципиальными правдорубами. Еще чаще люди путают или подменяют понятия цинизм и принципиальность или даже честность. Но это не так. Вот видишь, Витя, ты тоже пришёл к процентному соотношению и этакой смеси цинизма, принципиальности и честности. Всё дело именно в них, в процентах. И в правильном соотношении этих трёх понятий. Они все вместе могут дать весьма неплохой результат. А вот лицемерию здесь места нет. ![]() ![]() QUOTE(komrad.trac @ Jul 31 2014, 02:03) Во-во, именно пошлость и есть здоровый цинизм! Синонимы... Нет, пошлость это другое. Она(пошлость) не равна здоровому цинизму. Это совсем разные понятия. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Jul 31 2014, 02:21) Принципы иметь нуно - это один из стержней. Только к подбору этих самых принципов нуно очень тщательно подходить....взвешивать и головой и сердцем, так сказать.. ПС. Многие люди называющие себя циниками, на самом деле таковыми не являются... Весь их цинизм - это робко-бунтарские попытки раскрепощения...и защитная реакция, если хотите. Это у псевдоциников, т.е. лицемеров, которые хотят переродиться в циников. Но это надо переделать душу, серде и мозги, а это у лицемеров никогда не получится и они так и останутся псевдоциниками, будучи всё же лицемерами по сути. Наверно это и есть циники-лицемеры. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 31 2014, 01:49) Это у псевдоциников, т.е. лицемеров, которые хотят переродиться в циников. Но это надо переделать душу, серде и мозги, а это у лицемеров никогда не получится и они так и останутся псевдоциниками, будучи всё же лицемерами по сути. Наверно это и есть циники-лицемеры. ![]() Ну вот и получается - все близко! ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(komrad.trac @ Jul 31 2014, 02:56) Ну вот и получается - все близко! ![]() Близко. Но это только, когда лицемер пытается стать циником или принципиальным, честным парнем. Вот только не всегда и не у всех это получается. Хотя, я лично знаю примеры такого перерождения. Но это скорее исключения из правил, которые только подтверждают это самое правило. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 31 2014, 02:49) Это у псевдоциников, т.е. лицемеров, которые хотят переродиться в циников. Но это надо переделать душу, серде и мозги, а это у лицемеров никогда не получится и они так и останутся псевдоциниками, будучи всё же лицемерами по сути. Наверно это и есть циники-лицемеры. ![]() — Вы марксист? — Нет. — Кто же вы такой? — Я эклектик. Стали писать — «эклектик». Остановили. «Не отрезывайте человеку путей к отступлению». Приступили снова. — А по-вашему, эклектизм — это хорошо? — Да уж что хорошего. Записали: «Эклектик, но к эклектизму относится отрицательно. © Ильф "Записные книжки". Почему-то вспомнилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 31 2014, 03:12) Близко. Но это только, когда лицемер пытается стать циником или принципиальным, честным парнем. Вот только не всегда и не у всех это получается. Хотя, я лично знаю примеры такого перерождения. Но это скорее исключения из правил, которые только подтверждают это самое правило. ![]() И всё же, слово лицемер, оно какое то театральное, что ли. Так и представляется примерка масок, костюмов и этим самым несколько маскируется негативное значение этого понятия. Если уж хочешь кого то характеризовать с плохой стороны, то самое надёжное слово тут- пи да рас! Сказал и как отрезал- всем всё сразу понятно. Хотя, конечно, в последнее время и это слово начало утрачивать ругательный смысл и иногда даже служит некоторым поощрением для отдельный граждан. ![]() Вон, даже " классик форума", Колян, вчера писал- мне по фигу кто и куда долбится, главное, чтоб костюмчик хорошо сидел. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Jul 31 2014, 01:53) По большому счету цинизм - такой же грех, как и лицемерие....Отречься от морали и от культуры своей, разве не грех? Бывает ли цинизм здоровым, думаю - нет! Да и принципиальность разной бывает, все зависит от этих самых принципов, которым нельзя слепо следовать, иначе принципиальность начинает смахивать на идиотизм.. - Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело.. . Может быть, я психопатка? Нет, я себя считаю нормальной психопаткой. Но не могу есть мяса. Мясо я держу для людей. (Ф. Раневская) Что это? Отречение от морали и культуры своей? Или принципиальность? Или идиотизм? А может нежелание стать лицемером мясоедом? Цинично ли это к остальным людям, кто его ест? Сообщение отредактировано агент 000: Jul 31 2014, 08:30 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 31 2014, 09:27) - Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело.. . Может быть, я психопатка? Нет, я себя считаю нормальной психопаткой. Но не могу есть мяса. Мясо я держу для людей. (Ф. Раневская) Что это? Отречение от морали и культуры своей? Или принципиальность? Или идиотизм? А может нежелание стать лицемером мясоедом? Цинично ли это к остальным людям, кто его ест? Хороший пример, кстати. ![]() Нормальная такая проверка на лицемерие. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2014, 09:20) Вон, даже " классик форума", Колян, вчера писал- мне по фигу кто и куда долбится, главное, чтоб костюмчик хорошо сидел. ![]() ![]() Петровичъ,я писал про музыку ![]() ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Jul 31 2014, 09:55) Петровичъ,я писал про музыку ![]() ![]() Да хоть про живопись, суть то одна. Это тебе просто показалось, что взволновала. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шерри |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,961 Металлоискатель: Terra Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2014, 01:44) Переживать за близких и жить страхом за них( для них),это разные вещи. Об этом я и говорил. Я знаю простую вещь. Всё, что Должно случиться с нами, случится в любом случае, как бы мы ни старались этого избежать или изменить. Закон кармы. И он действует. Примеров в жизни полно. Неподготовленному человеку это понять трудно, особенно, если у него развито эго или гордыня. ![]() Закон кармы. Обожаю его. Но если не ошибаюсь основное его правило гласит, что наша жизнь в настоящем на все 100 процентов зависит от того как мы вели себя в прошлом. ![]() ![]() -------------------- Лучше потерять с умным, чем найти с дураком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2014, 10:04) Да хоть про живопись, суть то одна. Это тебе просто показалось, что взволновала. ![]() хорошо что так ![]() ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шерри @ Jul 31 2014, 10:17) Закон кармы. Обожаю его. Но если не ошибаюсь основное его правило гласит, что наша жизнь в настоящем на все 100 процентов зависит от того как мы вели себя в прошлом. ![]() ![]() Нет, не на 100%. Карма, это совокупность(!) поступков в прошлом и настоящем. Т.е., всё можно исправить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2014, 10:45) Нет, не на 100%. Карма, это совокупность(!) поступков в прошлом и настоящем. Т.е., всё можно исправить. Верно... У каждого человека есть весы, на которые можно всегда положить и взвесить. Но это должны верные весы(где ум не самое главное), чем меньше погрешность, тем вернее следующий поступок. Все формы энергии движутся от простого к сложному... Человек - не исключение. У человека право Выбора есть всегда(хотя его постоянно стараются обойти) - он и определяет погрешность весов и дальнейшее развитие бесконечных измерений и форм проявленных в нём океаном энергии. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2014, 11:53) Да не был Чайковский педиком. Утка начала ХХ века, тиражируемая невеждами( и пи до расами) Несмотря на факт (неудачной) женитьбы, Чайковский был ярко выраженным гомосексуалом (как и его брат Модест). В семье Чайковского считали, что первый гомосексуальный опыт Чайковский пережил в училище, в 13-летнем возрасте со своим однокашником, будущим поэтом А. Н. Апухтиным (сам Апухтин тогда уже был в связи с классным наставником)[27]. Гомосексуальные эфебофилические[28] наклонности Чайковского были хорошо известны современникам. Еще в 1862 г. Чайковский в компании друзей-правоведов, включая Апухтина, попал в какой-то гомосексуальный скандал в петербургском ресторане «Шотан», в результате которого они, по выражению Модеста Чайковского, «были ославлены на весь город в качестве бугров <гомосексуалистов>»[28]. В письме брату Модесту от 29.08.1878 г. он отмечает соответствующий намек в фельетоне о нравах Консерватории, появившемся в «Новом Времени», и с сокрушением пишет: «Моя бугрская репутация падает на всю Консерваторию, и оттого мне еще стыднее, еще тяжелее»[29]. Впоследствии А. В. Амфитеатров, пытавшийся разобраться в этом вопросе, опрашивая близких к Чайковскому людей, пришел выводу, что Чайковскому был свойственен «гомосексуализм духовный, идеальный, платонический эфебизм. <…> Вечно окруженный молодыми друзьями, он вечно же нежно возился с ними, привязываясь к ним и привязывая их к себе любовью, более страстною, чем дружеская или родственная. Один из таких платонических эфебов Чайковского в Тифлисе даже застрелился с горя, когда друг-композитор покинул город. Друзей-юношей и отроков мы при Чайковском можем насчитать много, любовницы — ни одной»[30]. Письма Чайковского, прежде всего Модесту, содержат откровенные признания. Так, в письме брату (4.05.1877) он признается в жгучей ревности к своему ученику, 22-летнему скрипачу Иосифу (Эдуарду-Иосифу) Котеку, из-за того что у последнего разгорелся роман с певицей Зинаидой Эйбоженко[31]. При этом, в письме Модесту от 19.01. 1877 г. Чайковский, исповедуясь в своей влюбленности в Котека, вместе с тем подчеркивает, что не хочет выходить за пределы чисто платонических отношений[32]. Чайковский и «Боб» Давыдов Сильной гомосексуальной привязанностью последних лет Чайковского считается его племянник Владимир (Боб) Давыдов, которому Чайковский посвятил Шестую симфонию, которого он сделал сонаследником и которому передал право на отчисления доходов за сценическое исполнение своих сочинений. В последние годы жизни Чайковского он сам, Модест, Боб и молодой Владимир Аргутинский-Долгоруков («Арго») составляли тесный кружок, в шутку прозвавший себя «четвертой сюитой». Однако Чайковский не ограничивался людьми своего круга: как явствует из дневника, на протяжении всего 1886 г. он состоял в связи с извозчиком по имени Иван[33]. Ряд исследователей считает гомосексуальными также отношения Чайковского со своими слугами, братьями Михаилом и Алексеем («Ленькой») Софроновыми, которым он также писал нежные письма. В дневниках Чайковского за время его пребывания в Клину можно найти многочисленные записи эротического характера о крестьянских детях, которых он, по выражению Александра Познанского «развращал подарками», однако, по мнению Познанского, эротизм Чайковского в отношении их носил платонический, «эстетически-умозрительный» характер и был далек от желания физического обладания[33]. Исследовавший письма Чайковского В. С. Соколов отмечает, что в 70-е годы Чайковский страдал от своих сексуальных наклонностей и пытался бороться с ними («Если есть малейшая возможность, старайся не быть бугром. Это весьма грустно» — пишет он например Модесту в 1870 г.; «Бугроманство и педагогия не могут ужиться» — констатирует в 1876-м); однако в последнее десятилетие его жизни, как отмечает В. С. Соколов, «было найдено счастливое душевное равновесие — после бесплодных попыток борьбы со своей природой»[10]. «…после истории с женитьбой, я наконец начинаю понимать, что ничего нет бесплоднее, как хотеть быть не тем, чем я есть по своей природе» — пишет Чайковский брату Анатолию 13/25 февраля 1878 г.[34] Н.Н.Берберова отмечает, что «тайна» Чайковского стала широко известна после 1923 г., когда был опубликован дневник композитора конца 80-х гг., переведенный на европейские языки; это совпало с пересмотром взглядов на гомосексуальность в европейском обществе[27]. И можно в суд подать на ВИКИПЕДИЮ. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Мишаня и ты туда же.....
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Миша,а что такое Википедия? Да это полное гоvно!
Там кто хочешь может писать и никакой ответственности за написанное не несет. Чисто инструмент информативного влияния. Эдак там и мать Терезу с папой Римским в петухи определят, если это кому то будет очень нужно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jul 31 2014, 11:52) Несмотря на факт (неудачной) женитьбы, Чайковский был ярко выраженным гомосексуалом (как и его брат Модест). В семье Чайковского считали, что первый гомосексуальный опыт Чайковский пережил в училище, в 13-летнем возрасте со своим однокашником, будущим поэтом А. Н. Апухтиным (сам Апухтин тогда уже был в связи с классным наставником)[27]. Гомосексуальные эфебофилические[28] наклонности Чайковского были хорошо известны современникам. Еще в 1862 г. Чайковский в компании друзей-правоведов, включая Апухтина, попал в какой-то гомосексуальный скандал в петербургском ресторане «Шотан», в результате которого они, по выражению Модеста Чайковского, «были ославлены на весь город в качестве бугров <гомосексуалистов>»[28]. В письме брату Модесту от 29.08.1878 г. он отмечает соответствующий намек в фельетоне о нравах Консерватории, появившемся в «Новом Времени», и с сокрушением пишет: «Моя бугрская репутация падает на всю Консерваторию, и оттого мне еще стыднее, еще тяжелее»[29]. Впоследствии А. В. Амфитеатров, пытавшийся разобраться в этом вопросе, опрашивая близких к Чайковскому людей, пришел выводу, что Чайковскому был свойственен «гомосексуализм духовный, идеальный, платонический эфебизм. <…> Вечно окруженный молодыми друзьями, он вечно же нежно возился с ними, привязываясь к ним и привязывая их к себе любовью, более страстною, чем дружеская или родственная. Один из таких платонических эфебов Чайковского в Тифлисе даже застрелился с горя, когда друг-композитор покинул город. Друзей-юношей и отроков мы при Чайковском можем насчитать много, любовницы — ни одной»[30]. Письма Чайковского, прежде всего Модесту, содержат откровенные признания. Так, в письме брату (4.05.1877) он признается в жгучей ревности к своему ученику, 22-летнему скрипачу Иосифу (Эдуарду-Иосифу) Котеку, из-за того что у последнего разгорелся роман с певицей Зинаидой Эйбоженко[31]. При этом, в письме Модесту от 19.01. 1877 г. Чайковский, исповедуясь в своей влюбленности в Котека, вместе с тем подчеркивает, что не хочет выходить за пределы чисто платонических отношений[32]. Чайковский и «Боб» Давыдов Сильной гомосексуальной привязанностью последних лет Чайковского считается его племянник Владимир (Боб) Давыдов, которому Чайковский посвятил Шестую симфонию, которого он сделал сонаследником и которому передал право на отчисления доходов за сценическое исполнение своих сочинений. В последние годы жизни Чайковского он сам, Модест, Боб и молодой Владимир Аргутинский-Долгоруков («Арго») составляли тесный кружок, в шутку прозвавший себя «четвертой сюитой». Однако Чайковский не ограничивался людьми своего круга: как явствует из дневника, на протяжении всего 1886 г. он состоял в связи с извозчиком по имени Иван[33]. Ряд исследователей считает гомосексуальными также отношения Чайковского со своими слугами, братьями Михаилом и Алексеем («Ленькой») Софроновыми, которым он также писал нежные письма. В дневниках Чайковского за время его пребывания в Клину можно найти многочисленные записи эротического характера о крестьянских детях, которых он, по выражению Александра Познанского «развращал подарками», однако, по мнению Познанского, эротизм Чайковского в отношении их носил платонический, «эстетически-умозрительный» характер и был далек от желания физического обладания[33]. Исследовавший письма Чайковского В. С. Соколов отмечает, что в 70-е годы Чайковский страдал от своих сексуальных наклонностей и пытался бороться с ними («Если есть малейшая возможность, старайся не быть бугром. Это весьма грустно» — пишет он например Модесту в 1870 г.; «Бугроманство и педагогия не могут ужиться» — констатирует в 1876-м); однако в последнее десятилетие его жизни, как отмечает В. С. Соколов, «было найдено счастливое душевное равновесие — после бесплодных попыток борьбы со своей природой»[10]. «…после истории с женитьбой, я наконец начинаю понимать, что ничего нет бесплоднее, как хотеть быть не тем, чем я есть по своей природе» — пишет Чайковский брату Анатолию 13/25 февраля 1878 г.[34] Н.Н.Берберова отмечает, что «тайна» Чайковского стала широко известна после 1923 г., когда был опубликован дневник композитора конца 80-х гг., переведенный на европейские языки; это совпало с пересмотром взглядов на гомосексуальность в европейском обществе[27]. И можно в суд подать на ВИКИПЕДИЮ. Тож читал все это,да и про смерть его до сих пор спорят.... Как бы там ни было, это не умоляет его гениальности, как композитора! А гениальность - это болезнь со знаком "+", гомосексуализм - то же болезнь, со знаком "-". Вполне вероятно притяжение одного другим...баланс,так сказать. Расплата за гениальность(уже писал об этом...). А может все и не так. Может это все враги наши все придумали? Сам я писем его к брату в руках не держал... -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
великих людей часто обвиняют в чем-то этаком. отчасти от зависти дабы опорочить, отчасти от незнания или непонимания. Иисус также всех любил и целовал и женщин и мужчин, но это не мешает молиться и поклоняться ему миллионам людей. нет подтверждений документальных что Чайковский был из "этих" а хотя бы и был он оставил после себя значительно больше хорошего, чем плохого. а любил ли он бородатых мужиков или грудастых да глазастых бабенок? не то что бы любил - может искал взаимопонимания что ли. я вот например если бухаю то только с мужиками - мы друг друга понимаем и просто бухаем, а если баба нужна - то какая уж тут пьянка - пьянка вредит я с бабами не бухаю а обнимаюсь и т.д. Думаю что Чайковского просто оболгали. Напротив же совершенно полоумных в народе почитают чуть ли не святыми - например в тойже ...педии Ива́н Я́ковлевич Коре́йша (8 (19) сентября 1783, Смоленск[1][2][3][4] [по другим данным, село Иньково Поречского уезда Смоленской губернии[5][6]] — 6 (18) сентября 1861, Москва) — русский юродивый, почитаемый многими современниками в качестве ясновидящего, прорицателя и блаженного, но не канонизированный и не прославляемый Русской православной церковью в лике святых. Свыше 47 лет провёл в больницах в качестве психически больного, из них почти 44 года в Московской Преображенской больнице. Увековечен в произведениях русской классической литературы Ф. М. Достоевским, А. Н. Островским, Н. С. Лесковым и Л. Н. Толстым, И. А. Буниным и другими. ....... В частности в в фильме "Женитьба Бальзаминова" его вспоминают «…Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за всякой малостью ездят к Ивану Яковличу, в сумасшедший дом, спрашиваться; а мы такое важное дело да без совета сделаем!» и его за что то любят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Jul 31 2014, 13:00) великих людей часто обвиняют в чем-то этаком. отчасти от зависти дабы опорочить, отчасти от незнания или непонимания. Иисус также всех любил и целовал и женщин и мужчин, но это не мешает молиться и поклоняться ему миллионам людей. нет подтверждений документальных что Чайковский был из "этих" а хотя бы и был он оставил после себя значительно больше хорошего, чем плохого. а любил ли он бородатых мужиков или грудастых да глазастых бабенок? не то что бы любил - может искал взаимопонимания что ли. я вот например если бухаю то только с мужиками - мы друг друга понимаем и просто бухаем, а если баба нужна - то какая уж тут пьянка - пьянка вредит я с бабами не бухаю а обнимаюсь и т.д. Думаю что Чайковского просто оболгали. Напротив же совершенно полоумных в народе почитают чуть ли не святыми - например в тойже ...педии Ива́н Я́ковлевич Коре́йша (8 (19) сентября 1783, Смоленск[1][2][3][4] [по другим данным, село Иньково Поречского уезда Смоленской губернии[5][6]] — 6 (18) сентября 1861, Москва) — русский юродивый, почитаемый многими современниками в качестве ясновидящего, прорицателя и блаженного, но не канонизированный и не прославляемый Русской православной церковью в лике святых. Свыше 47 лет провёл в больницах в качестве психически больного, из них почти 44 года в Московской Преображенской больнице. Увековечен в произведениях русской классической литературы Ф. М. Достоевским, А. Н. Островским, Н. С. Лесковым и Л. Н. Толстым, И. А. Буниным и другими. ....... В частности в в фильме "Женитьба Бальзаминова" его вспоминают «…Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за всякой малостью ездят к Ивану Яковличу, в сумасшедший дом, спрашиваться; а мы такое важное дело да без совета сделаем!» и его за что то любят. Может и оболгали! Одно несомненно - Чайковский гений! А юродивые, ничем не хуже нас с вами, они просто - другие... Сообщение отредактировано komrad.trac: Jul 31 2014, 13:14 -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 07:37 | |
![]() |