Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 92 93 94 95 96 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Шерри
post Jul 30 2014, 23:51
Создана #1861

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: Terra

-----XXXX-

QUOTE(GoWest @ Jul 31 2014, 00:23)
Очень извиняюсь, что отвечаю, я конечно не Петрович, но по-моему он имел ввиду совсем другое. Там был другой смысл  и посыл. Более глобальный и масштабный. По-моему Вы не совсем его поняли. smile.gif

Если не догнала, извиняйте ddd.gif
Мы женщины существа непостоянные и вспыльчивые, любим зацепиться за слово и громко покричать frize.gif

--------------------
Лучше потерять с умным, чем найти с дураком.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jul 30 2014, 23:51
Создана #1862

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jul 31 2014, 00:39)
За эти бабки они не только лицемерами с радостью становятся.....  но и пи  до рами... facepalm.gif
А вообще тема ПИ ДО РОВ, здесь уже как-то чересчур муссируется......

А как без них, без пи-доргов? Они как в прямом так и в переносном смысле всех достали. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

super.veter
post Jul 30 2014, 23:52
Создана #1863

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 31 2014, 00:11)
Это невозможно, Витя. Это совершенно разные вещи. Цинизм им может дорого обойтись и они это знают. Там (в думе) только лицемеры в угоду бабкам или чьим-то указкам. Может там и есть циники, но никогда они этого не покажут, не тот уровень и не те расклады. Там масштабы другие и сумасшедшие бабки, а при таких масштабах поневоле станешь лицемером. Циником может быть только человек независимый ни от чего и никого. Там нет таких, всё завязано на страхе и бабках. Они все продажные и зависимые твари(лесков здесь стопудово прав, думаю он тему знает). Поэтому только лицемерят в угоду себя любимых своих семей, близких и знакомых. Все хотят жить, осовной инстинкт. Что, в общем-то нормально по нашей жизни.
Может быть и я был бы таким же лицемером на их месте. Не отрицаю(лицемеры никогда бы такого не сказали, если чё  smile.gif  ). Но я на своём месте. И поэтому спокойно могу быть просто циником. Могу себе это позволить. И ты тоже. И Март тоже циник(надеюсь он меня простит за этот ярлык, но что есть то есть) и ещё могу назвать кучу народа с нашего сайта(в том числе из адм. состава), кто практически чистые циники. А иначе нельзя. Иначе проблемы... условно смерть и этим людяи и сайту. Только не говори, что это не так, иначе мы все мило улыбались бы кидалам и мошенникам, а эти пи-дорги имели бы нас во все щели. Ну что-то в этом роде, надеюсь ты меня понял. smile.gif

Серег, ради интереса почитай значение слова цинизм. То о чем ты пишешь, скорее смахивает на принципиальность, нежели на цинизм.
Цинизм это очень ай я яй....
А я знаю, ты ж не такой. smile.gif
Ну и так к слову цитата: преступление совершено с особым ценизмом. Жертву вначале избили попутно переломав каждый сустав, потом задушили цепью от бензопилы на глазах у родственников. Труп в последствии расчленили и сбросили в реку.
Вот что значит, с особым цинизмом. Иными словами без тормазов и хоть какого то намека на общечеловеческие нормы.
Не могу цитировать с телефона ....

А когда разберешься, думаю поймешь что цинизм и лицемерие стоят на одной строчке.
Так что Петрович прав в терминологиях, как не крути...

Сообщение отредактировано super.veter: Jul 31 2014, 00:10

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

GoWest
post Jul 30 2014, 23:55
Создана #1864

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Шерри @ Jul 31 2014, 00:51)
Если не догнала, извиняйте ddd.gif
Мы женщины существа непостоянные и вспыльчивые, любим зацепиться за слово и громко покричать frize.gif

Да всё нормально, не волнуйтесь. Это я на свой страх и риск взял на себя ответ за Петровича. Но его ответ может быть совсем другим. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Шерри
post Jul 30 2014, 23:59
Создана #1865

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(агент 000 @ Jul 31 2014, 00:46)
Шерри, ответьте честно, в кого Вы больше верите...
В Бога или в свои страхи?

Сложный вопрос. Людские страхи обычно укрепляют веру в Бога, а вера в Бога порождает в людях новые страхи. Поди тут разбери.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jul 31 2014, 00:04
Создана #1866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шерри @ Jul 31 2014, 00:59)
Сложный вопрос. Людские страхи обычно укрепляют веру в Бога, а вера в Бога порождает в людях новые страхи. Поди тут разбери.

Первое исключает второе и наоборот. Либо верим в страхи и не чувствуем Бога подле себя, либо верим в Бога и уповаем на него. Тогда нет место страху, есле подле тебя сам Бог.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jul 31 2014, 00:06
Создана #1867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шерри @ Jul 31 2014, 00:59)

Страх рождает страх...
Доверие рождает доверие...
Зло рождает зло...
Любовь рождает любовь...

По вере Вашей, помните?
В какого Бога верите, такой и будет он для Вас...
Что тут сложного?
Вы страшного выбрали?
Или Ваша Вера слабее страхов?

Сообщение отредактировано агент 000: Jul 31 2014, 00:15

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 31 2014, 00:12
Создана #1868

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 31 2014, 00:04)
Первое исключает второе и наоборот. Либо верим в страхи и не чувствуем Бога подле себя, либо верим в Бога и уповаем на него. Тогда нет место страху, есле подле тебя сам Бог.

Воистину!!!

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

Шерри
post Jul 31 2014, 00:21
Создана #1869

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(super.veter @ Jul 31 2014, 01:04)

Тогда объясните мне, почему безнадежно больные люди, в страхе перед смертью начинают верить в Бога, или почему люди бесконечно верящие в Бога обзаводяться страхами типа не покрещу рбенка, значит ему дорога к Богу закрыта.

--------------------
  + Quote Post

Шерри
post Jul 31 2014, 00:24
Создана #1870

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(агент 000 @ Jul 31 2014, 01:06)

Или Ваша Вера слабее страхов?

Чтобы узнать это, надо сильно испугаться. Меня пока Бог миловал.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jul 31 2014, 00:32
Создана #1871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шерри @ Jul 31 2014, 01:24)
Чтобы узнать это, надо сильно испугаться. Меня пока Бог миловал.

Мальчик и пень

Христианская притча

В глубине сада стоял старый сучковатый замшелый пень от большого каштана. В этом же саду любил играть один мальчик. Больше всего на свете он боялся подходить к этому страшному пню, который казался ему ужасным разбойником из страшной сказки.
— Разбойник, разбойник! — кричал мальчик и убегал в дом к родителям.
Как-то раз вечером отец взял мальчика за руку, подвёл к грозному пню и сказал:
— Смотри внимательно и без страха. Нет разбойника?
— Теперь нет, — ответил мальчик. — Но когда я боюсь его — разбойник появляется, а когда не боюсь — снова исчезает.

«И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь» (1Петр. 3:13-14).

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 31 2014, 00:44
Создана #1872

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Шерри @ Jul 31 2014, 00:19)
Добрый вечер всем. Извините, давно уважаемый мной Петрович, но воспользуюсь ником мужа и добавлю свои пять копеек. Вот я не считаю себя самой умной и Бога не отрицаю, но меня постоянно терзают страхи различной тематики относительно дорогих мне субъектов. Может смысл жизни и не в самом страхе, но заботиться о близких без страха за них невозможно. Разве Вы не будите переживать за маленькую дочурку, которая идёт  из школы одна, или ваше сердце не замирало от страха ( вдруг что-то пойдет не так), когда жена была в роддоме. Или Вы думаете, что будете спокойно спать, когда однажды вечером сын не придет домой и его мобильный будет не доступен (а он просто набухался у друзей и телефон разбил).  Нет, без страха о близких заботиться нельзя.
На мой взгляд страх не есть смысл жизни, но считать гордыню причиной его рождения тоже не стоит. Опираясь на свой опыт могу сказать, что когда я столкнулась с прыщом на заднице проконтролировать который я не смогла, жизни бояться я не стала, а собственная смерть больше не будоражит моё сознание. Так в чём же он? Смысл...

Переживать за близких и жить страхом за них( для них),это разные вещи. Об этом я и говорил.
Я знаю простую вещь. Всё, что Должно случиться с нами, случится в любом случае, как бы мы ни старались этого избежать или изменить. Закон кармы. И он действует. Примеров в жизни полно. Неподготовленному человеку это понять трудно, особенно, если у него развито эго или гордыня. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

super.veter
post Jul 31 2014, 00:44
Создана #1873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шерри @ Jul 31 2014, 01:21)
Тогда объясните мне, почему безнадежно больные люди, в страхе перед смертью начинают верить в Бога, или почему люди бесконечно верящие в Бога обзаводяться страхами типа не покрещу рбенка, значит ему дорога к Богу закрыта.

Все просто. Человек перед утратой самого ценного готов идти на все. Страх движет им, а не вера. Он просто хватается за срломинку. А Бог, это первое что ему приходит на ум. По принципу. А вдруг...
По поводу вторых. Они верят не в Бога, а в ритуал. Иоана Крестителя кто крестил? А Моисея? Ну и тд. Однако они там где должны быть. smile.gif разве кто нибудь задает себе подобные вопросы. А Иисус вообще не разу не причащался. Серафим Саровский 1000 дней молился на камне без посищения служб в Церкви. Та уйма примеров.
Если бы только от ритуальности зависело будешь ты с Богом или нет, все было бы так просто и замечательно, что все 100% населения земли стали бы христианами. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 31 2014, 00:48
Создана #1874

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 31 2014, 00:52)
Серег, ради интереса почитай значение слова цинизм. То о чем ты пишешь, скорее смахивает на принципиальность, нежели на цинизм.
Ну и так к слову цитата: преступление совершено с особым ценизмом. Жертву вначале избили  попутно переломав каждый сустав, потом задушили цепью от бензопилы на глазах у родственников. Труп в последствии расчленили и сбросили в реку.
Вот что значит, с особым цинизмом. Иными словами без тормазов и хоть какого то намека на общечеловеческие нормы.

А когда разберешься, думаю поймешь что цинизм и лицемерие стоят на одной строчке.
Так что Петровичь прав в терминологиях, как не крути...

Да, Олег, ты прав, чистый цинизм это бяка и довольно непрятная штука. Это я и без энциклопедий знаю. По принципиальности соглашусь, пожалуй. smile.gif
НО! чистых циников почти не бывает(я не видел по-крайней мере), как и не бывает в природе чисто чёрного цвета. Хотя нам кажется, что он(чёрный цвет) есть.
И я никогда и не утверждал, что я или кто-то другой чистый 100%-ый циник. Всё дело именно в процентах. Тоже уже писал ранше об этом. Кто-то допустим на 80% циник, а кто-то на те же 80% лицемер. И разница этих людях огромная и именно ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. И эти люди никогда не поймут друг друга, ну или у них будет очень мало точек соприкосновения.
А по-сему никогда не соглашусь, что хотя бы 70% циника=70% лицемера. Ну или даже писят-на-писят. Не договорятся они никогда. Или договорятся только за большие бабки, которые устроят обоих. Что и происходит в думе. О том и речь, дружище, о том и речь...
Но форум не дума, здесь можно быть таким как есть. А значит и циники с лицемерами видны на раз-два. Это не скроешь и не замажешь. Больших бабок никто тут не имеет. А значит можно быть самим собой (циником допустим), а лицемерам всё равно приходится надевать маску "всеобщего миролюбия" и говорить то, что хочет слышать общество, а не что они думают на самом деле. Сколько раз наблюдал такое. facepalm.gif Уж такая се-ля-ви, никуда не денешься. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 31 2014, 00:53
Создана #1875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 30 2014, 23:52)
Ну и так к слову цитата: преступление совершено с особым ценизмом. Жертву вначале избили  попутно переломав каждый сустав, потом задушили цепью от бензопилы на глазах у родственников. Труп в последствии расчленили и сбросили в реку.

Так что Петрович прав в терминологиях, как не крути...

По большому счету цинизм - такой же грех, как и лицемерие....Отречься от морали и от культуры своей, разве не грех? Бывает ли цинизм здоровым, думаю - нет! Да и принципиальность разной бывает, все зависит от этих самых принципов, которым нельзя слепо следовать, иначе принципиальность начинает смахивать на идиотизм..

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jul 31 2014, 00:57
Создана #1876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 31 2014, 01:48)
Да, Олег, ты прав, чистый цинизм это бяка и довольно непрятная штука. Это я и без энциклопедий знаю. По принципиальности соглашусь, пожалуй. smile.gif
НО! чистых циников почти не бывает(я не видел по-крайней мере), как и не бывает в природе чисто чёрного цвета. Хотя нам кажется, что он(чёрный цвет) есть.
И я никогда и не утверждал, что я или кто-то другой чистый 100%-ый циник. Всё дело именно в процентах. Тоже уже писал ранше об этом. Кто-то допустим на 80% циник, а кто-то на те же 80% лицемер. И разница этих людях огромная и именно ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. И эти люди никогда не поймут друг друга, ну или у них будет очень мало точек соприкосновения.
А по-сему никогда не соглашусь, что хотя бы 70% циника=70% лицемера. Ну или даже писят-на-писят. Не договорятся они никогда. Или договорятся только за большие бабки, которые устроят обоих. Что и происходит в думе. О том и речь, дружище, о том и речь...
Но форум не дума, здесь можно быть таким как есть. А значит и циники с лицемерами видны на раз-два. Это не скроешь и не замажешь. Больших бабок никто тут не имеет. А значит можно быть самим собой (циником допустим), а лицемерам всё равно приходится надевать маску "всеобщего миролюбия" и говорить то, что хочет слышать общество, а не что они думают на самом деле. Сколько раз наблюдал такое. facepalm.gif  Уж такая се-ля-ви, никуда не денешься. smile.gif

Серег, дружище. Лицимер может надеть любую маску, даже маску злого гения, на то он и лицимер.
Лицимер так же попирает общепринятые устои, мораль, обычаи как и циник. Первый скрытно, второй воотчию.
Так что понятие циничный лицимер вполне может существовать. А может и есть, я не гуглил.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 31 2014, 00:59
Создана #1877

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jul 31 2014, 01:53)
По большому счету цинизм - такой же грех, как и лицемерие....Отречься от морали и от культуры своей, разве не грех? Бывает ли цинизм здоровым, думаю - нет! Да и принципиальность разной бывает, все зависит от этих самых принципов, которым нельзя слепо следовать, иначе принципиальность начинает смахивать на идиотизм..

Поддержу. Зачастую то, что подразумевают под здоровым цинизмом, на самом деле является неприкрытым хамством, грубостью и и пошлостью. Иногда людям кажется, что заявляя о чём то в циничной форме, они выглядят смелыми и принципиальными правдорубами.
Еще чаще люди путают или подменяют понятия цинизм и принципиальность или даже честность.
Но это не так.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 31 2014, 01:03
Создана #1878

Профи

-----XXXXX

Во-во, именно пошлость и есть здоровый цинизм! Синонимы...

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jul 31 2014, 01:05
Создана #1879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jul 31 2014, 01:53)

Да вы правы, не совсем удачное слово... да все они: цинизм, лицимерие, принципиальность до мозга костей не совсем удачные. Хз. Мне все не нравятся....

--------------------
  + Quote Post

komrad.trac
post Jul 31 2014, 01:21
Создана #1880

Профи

-----XXXXX

Принципы иметь нуно - это один из стержней. Только к подбору этих самых принципов нуно очень тщательно подходить....взвешивать и головой и сердцем, так сказать..
ПС. Многие люди называющие себя циниками, на самом деле таковыми не являются... Весь их цинизм - это робко-бунтарские попытки раскрепощения...и защитная реакция, если хотите.

--------------------
  + Quote Post

185 страниц « < 92 93 94 95 96 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 06:11
Рейтинг@Mail.ru