![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sole |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,223 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Jul 29 2014, 20:47) В чем смысл жизни? В страхе, в смерти... Тот, кто ежесекундно боиться потерять своих детей, любимую женщину, старенькую маму, честь, совесть, кто ради всего этого и живет - это и есть смысл жизни. Кто не боиться что-то потерять - тот и не живет вовсе. То о чем вы пишите это танатофобия и с ней бороться надо, а не жить ради ее поощрения. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sole @ Jul 29 2014, 19:52) То о чем вы пишите это танатофобия и с ней бороться надо, а не жить ради ее поощрения. Очевидно Вы еще так молоды, что не можете понять то, о чем я написал. ![]() Так что Вы говорите абсолютно не о том. ![]() И чтобы Вам было понятно окончательно: я живу не для себя, а для своих близких. В этом и есть смысл моей жизни. Сообщение отредактировано Клошар: Jul 29 2014, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sole |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,223 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Jul 29 2014, 21:04) Очевидно Вы еще так молоды, что не можете понять то, о чем я написал. ![]() Так что Вы говорите абсолютно не о том. ![]() И чтобы Вам было понятно окончательно: я живу не для себя, а для своих близких. В этом и есть смысл моей жизни. Я не намного вас младше. Я понял смысл вашей жизни. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sole @ Jul 29 2014, 20:10) Я не намного вас младше. Я понял смысл вашей жизни. Вот и славно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 29 2014, 20:11) Если Вам знакомо понятие энтропии, то Вы бы поняли, что при Вашей теории ничего бы не существовало. Ибо энергия стремится к нулю. Или простоте. Разлагается на составляющие, коих бесконечность. Какими словами Вам объяснить... И только Бог есть созидатель. Вопрос где энтропии больше? В нагретом воздухе или в холодном?? Лед в замкнутой системе отсчета тает, тем самым охлаждая воздух вокруг него, неупорядоченность льда растет, а воздуха падает. Энтропия постоянна... В космическом - вакууме есть виртуальные частицы которые превращаются в реальные частицы. Эти частицы могут нарушить однородное состояние вакуума и создать температуру выше абсолютного нуля то есть создавать Звёзды. Земля не является замкнутой системой. От солнца поступает постоянный поток энергии. А является ли наша вселенная закрытой или открытой системой? Ответьте пожалуйста... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 29 2014, 21:21) Вопрос где энтропии больше? В нагретом воздухе или в холодном?? Лед в замкнутой системе отсчета тает, тем самым охлаждая воздух вокруг него, неупорядоченность льда растет, а воздуха падает. Энтропия постоянна... В космическом - вакууме есть виртуальные частицы которые превращаются в реальные частицы. Эти частицы могут нарушить однородное состояние вакуума и создать температуру выше абсолютного нуля то есть создавать Звёзды. Земля не является замкнутой системой. От солнца поступает постоянный поток энергии. А является ли наша вселенная закрытой или открытой системой? Ответьте пожалуйста... А вам зачем? ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Jul 29 2014, 22:06) А вам зачем? ![]() Вопрос к Владу был... Ссылку на его сообщ забыл прилепить ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 29 2014, 21:21) Вопрос где энтропии больше? В нагретом воздухе или в холодном?? Лед в замкнутой системе отсчета тает, тем самым охлаждая воздух вокруг него, неупорядоченность льда растет, а воздуха падает. Энтропия постоянна... В космическом - вакууме есть виртуальные частицы которые превращаются в реальные частицы. Эти частицы могут нарушить однородное состояние вакуума и создать температуру выше абсолютного нуля то есть создавать Звёзды. Земля не является замкнутой системой. От солнца поступает постоянный поток энергии. А является ли наша вселенная закрытой или открытой системой? Ответьте пожалуйста... Конечно и пожалуйста ![]() - где энтропии больше или меньше неважно, так как это не влияет на результат. - смотрите ответ на предыдущий вопрос. - замкнутых (закрытых) систем не существует. Это условие только для теоретических рассуждений. А если серьезно - то в предыдущем посте Вы, наверное чтобы выделиться, решили отрицать Бога, заменив его "энергией". И тут же ее были вынуждены обожествить. Круг замкнулся. ![]() Вот только забыли, что тогда бы и Вас не существовало. Энтропия не дала бы появиться жизни, или убила бы ее. Что периодически и происходит. Как исчезают виды - мы можем видеть. А как появляется хоть один новый - Вы видели??? Их "открывают"... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Ну и я вставлю свой дисюньчик. ![]() По поводу точки отсчета. Надеюсь никто не будет отрицать упорядоченность мироздания и подчиненность определенным законам. А если это так, то начало этого закона и есть точка отсчета. В противном случае, неприрывность не имеющая начала способна породить только хаос. Только закон, замысел- да как угодно называйте создает упорядоченное движение. Простой пример. У вас в руках безформенная деревяшка. 1. Замысел и точка отсчета. (Пусть будет деревянная ложка) 2. Инструмент (пусть будет нож) 3. Приложение усилий+творческий процесс 4. Упорядоченный объект наделенный назначением. (ложка деревянная/хлебало ![]() 5. Служение (предназначение) (при помощи данного объекта, щи хл######) Можно и далее развить цепочку с трансформацией данного обьекта. Но при любом раскладе точка, оно же начало необходимо. Это мое понимание данной ситуации. Трансформировав эту ситуацию на мироздание получим аналогию, разница будет всего лишь с множеством обьектов как материальных так и нет. Сообщение отредактировано super.veter: Jul 29 2014, 22:01 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
А вообще-то все просто. Насчет смысла жизни. По крайней мере, для людей верующих или пытающихся верить.
Бог создал человека по подобию своему. Он такой же как мы, а мы такие же, как он. То есть мы - Боги! Но только внешне, по физическому сходству. А вот чтобы быть такими, как Он, в духовном плане - в этом и состоит смысл жизни христианина. То есть: вся жизнь человека - путь к Богу. Чтобы потом, при встрече с Ним, было о чем поговорить, не пряча взгляда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Jul 29 2014, 22:47) В чем смысл жизни? В страхе, в смерти... Тот, кто ежесекундно боиться потерять своих детей, любимую женщину, старенькую маму, честь, совесть, кто ради всего этого и живет - это и есть смысл жизни. Кто не боиться что-то потерять - тот и не живет вовсе. ИМХО, всё наоборот. Если бы человек думал о том, что Вы написали выше, то человечество погибло бы в самом своём зародыше. Слишком нас цивилизация развратила. Прошу прощения, последнее предложение отражает всю суть. Сообщение отредактировано Gazkom: Jul 29 2014, 22:47 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок. Выходные - передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъём, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты? Руководство, производство - не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба". Может быть, если покорно принимать её. Душу пичкая снотворным, падать в забытьё. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить - в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала - новый человек. Оксана Белкина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Jul 29 2014, 20:47) В чем смысл жизни? В страхе, в смерти... Тот, кто ежесекундно боиться потерять своих детей, любимую женщину, старенькую маму, честь, совесть, кто ради всего этого и живет - это и есть смысл жизни. Кто не боиться что-то потерять - тот и не живет вовсе. Несчастный вы "человек", вы и не жили то еще в свои почти 50. Смысл жизни не в страхе, а в радости жизни. Мама не вечная, 100% умрет. И что, смысл жизни потерян? Суицид? Все в мире подчиняется законам природы- рождается , живет, умирает. Надо принимать все как данное и не делать из этого трагедии ( скорее ожидания трагедии) Ну, а насчет потери совести и чести, я вообще не понимаю. Они или есть или нет. Я знаю таких людей, своей смерти вы боитесь больше, чем смерти близких. Советую почитать "религию" древнего Египта. Вы найдете ( может быть) решения ваших проблем. П.с. возражения прошу в личку, дабы не засорять тему. -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 29 2014, 22:45) Приветствую всех. Ну и я вставлю свой дисюньчик. ![]() По поводу точки отсчета. Надеюсь никто не будет отрицать упорядоченность мироздания и подчиненность определенным законам. А если это так, то начало этого закона и есть точка отсчета. В противном случае, неприрывность не имеющая начала способна породить только хаос. Только закон, замысел- да как угодно называйте создает упорядоченное движение. Простой пример. У вас в руках безформенная деревяшка. 1. Замысел и точка отсчета. (Пусть будет деревянная ложка) 2. Инструмент (пусть будет нож) 3. Приложение усилий+творческий процесс 4. Упорядоченный объект наделенный назначением. (ложка деревянная/хлебало ![]() 5. Служение (предназначение) (при помощи данного объекта, щи хл######) Можно и далее развить цепочку с трансформацией данного обьекта. Но при любом раскладе точка, оно же начало необходимо. Это мое понимание данной ситуации. Трансформировав эту ситуацию на мироздание получим аналогию, разница будет всего лишь с множеством обьектов как материальных так и нет. Да, хороший "дисюнчик", Олег, Понравилсо. ![]() Всё укладывается в служение. И в моё мировоззрение тоже. Каждая клеточка в моём организме тоже служит мне. Хотя и не догадывается об этом. Видимо что-то или кто-то ей дал задание "выточить ложку", вот она(клеточка) и старается это сделать, кладя свою жизнь на это. Живет, кушает, умирает, но своё предназнчение оправдывает и выполняет. Делает эту свою ложку изо всех сил. Например поддерживает мою печень во все лопатки, несмотря на все мои старания уничтожить эту самую печень алкоголем или дурацкой писчей с добавками Е. ![]() ![]() Всё это делают разные клетки и в Природе, допустим разные люди(тоже клеточки или частицы), животные, растения, грибы, лишайники и тд. Вот и оказывается, что мы единый многоклеточный организм(вернее очень малая часть его), клетки которого выполняют своё предназначение, а вернее служат этому единому, огромному, безграничному(по нашим понятиям)организму. У верующих, по-видимому, это Бог. У меня это точно ОН. Без ярлыков и названий, ибо для меня Он един. Разовью мысль о Нём. Так же мы и служим какому-то гигантскому организму(кто это? ![]() А потом, видимо, начинается новый виток жизни. Или НЕжизни (в виде камня, дерева и тд... условно). Возможно на других планетах и в других галактиках. Нельзя чётко утверждать, что жизнь только на Земле существует. Возможно на других звёздах, галактиках, планетах воплощаются наши души в виде облачка, червя или краба(я по-земному, вариаций тьма), или эфемерные существа совсем не похожие на людей, они тоже выполняют свою функцию и служат в чём-то Единому Организму. Может у них больше озможностей или прав во Вселенной, чем у нас, и они могут мгновенно перемещаться во времени и пространстве, ну типа как и наши нервные клетки - нейроны передают мгновенно боль в мозг.. ХЗ. Всё относительно. Как правильно писал агент 000, вдох-выдох-вдох, тоже давно к этому выводу пришёл. Даже в переносе на нашу жизнь, весна-лето(до 22июня) - вдох, потом выдох осень-зима (до 22 декабря) Не зря всё это... И так до бесконечности. Пока планета Земля не перестанет дышать... А Вселенная расширяться-сжиматься-расширяться... Возможно есть и ещё вселенные, подобные нашей, параллельные, и там тоже по этому же принципу вдох-выдох происходят те же самые процессы. И может таких Вселенных мириады, как и живых организмов на Земле, которые тоже Вселенные для своих клеток... Круг замкнулся и неразрешим. Уму это не объять. Всё же, думаю, мы даже не песчинки или нейтроны, а какие-то неведомые физикам частицы, которые служат в организме огромного... кота... или мыши... или устрицы... или... или... бесконечность вариантов. Это всё вкратце. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
И не лень же...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 30 2014, 03:07) И не лень же... ![]() ![]() Сам бешусь. ![]() ![]() Краткость, к сожалению, не мой конёк. Каюсь. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperLucky @ Jul 30 2014, 00:58) Несчастный вы "человек", вы и не жили то еще в свои почти 50. Смысл жизни не в страхе, а в радости жизни. Мама не вечная, 100% умрет. И что, смысл жизни потерян? Суицид? Все в мире подчиняется законам природы- рождается , живет, умирает. Надо принимать все как данное и не делать из этого трагедии ( скорее ожидания трагедии) Ну, а насчет потери совести и чести, я вообще не понимаю. Они или есть или нет. Я знаю таких людей, своей смерти вы боитесь больше, чем смерти близких. Советую почитать "религию" древнего Египта. Вы найдете ( может быть) решения ваших проблем. П.с. возражения прошу в личку, дабы не засорять тему. Для меня радость не в том что я живу, а в том что живут мои близкие. Надеюсь, что донес до Вас суть смысла моей жизни. ![]() Безусловно с годами, когда год от года теряешь своих родных, друзей, хороших знакомых, смысл жизни теряется. Неужели Вы будете радоваться жизни, когда в 60 лет останетесь один? Больной, ни кому ненужный "человек". По Вшему это не трагедия, а комедия? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gazkom @ Jul 29 2014, 22:18) ИМХО, всё наоборот. Если бы человек думал о том, что Вы написали выше, то человечество погибло бы в самом своём зародыше. Слишком нас цивилизация развратила. Прошу прощения, последнее предложение отражает всю суть. А разве люди об этом не думают? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jul 29 2014, 09:04) Все ИМХО конечно , но педик Чайковский получше будет лицемеров из гос. думы ( это я в развитии прений Гоу и Петровича). Как когда то Серёга писал,лично мне педики ничего плохого не сделали ... но все равно не люблю их.... согласен с трижды гер майором,но лицемеров из гос аппарате ненавижу намного больше чем педиков. Да не был Чайковский педиком. Утка начала ХХ века, тиражируемая невеждами( и пи до расами) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Jul 29 2014, 20:47) В чем смысл жизни? В страхе, в смерти... Тот, кто ежесекундно боиться потерять своих детей, любимую женщину, старенькую маму, честь, совесть, кто ради всего этого и живет - это и есть смысл жизни. Кто не боиться что-то потерять - тот и не живет вовсе. Какой то полный наивняк, не свойственный взрослому, зрелому мужчине... А без страха разве нельзя заботиться о близких? И чего бояться за потерю совести, если она есть? Кто может отобрать честь, если сам её не уронишь? Все эти страхи от того, что сначала человек объявляет себя самым умным существом на свете и владыкой природы, отрицая Бога, а потом вдруг начинает удивляться, почему же это он такой умный и великий, но даже прыща на своей заднице проконтролировать не может и начинает бояться жизни и смерти, от своего бессилия удержать под контролем жизненные процессы, происходящие вокруг. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 04:26 | |
![]() |