Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

sole
post Jul 29 2014, 19:52
Создана #1821

Постоянный

-----X----

QUOTE(Клошар @ Jul 29 2014, 20:47)
В чем смысл жизни? В страхе, в смерти... Тот, кто ежесекундно боиться потерять своих детей, любимую женщину, старенькую маму, честь, совесть, кто ради всего этого и  живет - это и есть смысл жизни. Кто не боиться что-то потерять - тот и не живет вовсе.

То о чем вы пишите это танатофобия и с ней бороться надо, а не жить ради ее поощрения.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Клошар
post Jul 29 2014, 20:04
Создана #1822

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(sole @ Jul 29 2014, 19:52)
То о чем вы пишите это танатофобия и с ней бороться надо, а не жить ради ее поощрения.

Очевидно Вы еще так молоды, что не можете понять то, о чем я написал. smile.gif Мне уже почти пятьдесят, моей матушке - скоро восемьдесят. Я не боюсь своей смерти, я боюсь потерять свою маму. Она у меня одна. И потому что я боюсь ее потерять, я живу только ради нее, я стараюсь чтобы она жила как можно дольше.
Так что Вы говорите абсолютно не о том. smile.gif
И чтобы Вам было понятно окончательно: я живу не для себя, а для своих близких. В этом и есть смысл моей жизни.

Сообщение отредактировано Клошар: Jul 29 2014, 20:08
  + Quote Post

sole
post Jul 29 2014, 20:10
Создана #1823

Постоянный

-----X----

QUOTE(Клошар @ Jul 29 2014, 21:04)
Очевидно Вы еще так молоды, что не можете понять то, о чем я написал. smile.gif  Мне уже почти пятьдесят, моей матушке - скоро восемьдесят. Я не боюсь своей смерти, я боюсь потерять свою маму. Она у меня одна. И потому что я боюсь ее потерять, я живу только ради нее, я стараюсь чтобы она жила как можно дольше.
Так что Вы говорите абсолютно не о том. smile.gif
И чтобы Вам было понятно окончательно: я живу не для себя, а для своих близких. В этом и есть смысл моей жизни.

Я не намного вас младше.
Я понял смысл вашей жизни.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
  + Quote Post

Клошар
post Jul 29 2014, 20:13
Создана #1824

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(sole @ Jul 29 2014, 20:10)
Я не намного вас младше.
Я понял смысл вашей жизни.

Вот и славно! smile.gif
  + Quote Post

агент 000
post Jul 29 2014, 20:21
Создана #1825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 29 2014, 20:11)
Если Вам знакомо понятие энтропии, то Вы бы поняли, что при Вашей теории ничего бы не существовало. Ибо энергия стремится к нулю. Или простоте. Разлагается на составляющие, коих бесконечность. Какими словами Вам объяснить...
И только Бог есть созидатель.

Вопрос где энтропии больше?
В нагретом воздухе или в холодном??
Лед в замкнутой системе отсчета тает, тем самым охлаждая воздух вокруг него, неупорядоченность льда растет, а воздуха падает.
Энтропия постоянна...
В космическом - вакууме есть виртуальные частицы которые превращаются в реальные частицы.
Эти частицы могут нарушить
однородное состояние вакуума и создать температуру выше
абсолютного нуля то есть создавать Звёзды.
Земля не является замкнутой системой. От солнца поступает постоянный поток энергии.
А является ли наша вселенная закрытой или открытой системой?
Ответьте пожалуйста...

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

МохНач
post Jul 29 2014, 21:06
Создана #1826

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(агент 000 @ Jul 29 2014, 21:21)
Лед в замкнутой системе отсчета тает, тем самым охлаждая воздух вокруг него, неупорядоченность льда растет, а воздуха падает.
Энтропия постоянна...
В космическом - вакууме есть виртуальные частицы которые превращаются в реальные частицы.
Земля не является замкнутой системой. От солнца поступает постоянный поток энергии.
Ответьте пожалуйста...

А вам зачем? blink.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

агент 000
post Jul 29 2014, 21:21
Создана #1827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jul 29 2014, 22:06)
А вам зачем? blink.gif

Вопрос к Владу был...
Ссылку на его сообщ забыл прилепить smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 29 2014, 21:30
Создана #1828

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jul 29 2014, 21:21)
Энтропия постоянна...
Ответьте пожалуйста...

Конечно и пожалуйста smile.gif
- где энтропии больше или меньше неважно, так как это не влияет на результат.
- смотрите ответ на предыдущий вопрос.
- замкнутых (закрытых) систем не существует. Это условие только для теоретических рассуждений.
А если серьезно - то в предыдущем посте Вы, наверное чтобы выделиться, решили отрицать Бога, заменив его "энергией". И тут же ее были вынуждены обожествить. Круг замкнулся. ddd.gif
Вот только забыли, что тогда бы и Вас не существовало. Энтропия не дала бы появиться жизни, или убила бы ее. Что периодически и происходит. Как исчезают виды - мы можем видеть. А как появляется хоть один новый - Вы видели??? Их "открывают"... cheesy.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

super.veter
post Jul 29 2014, 21:45
Создана #1829

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Приветствую всех.
Ну и я вставлю свой дисюньчик. smile.gif
По поводу точки отсчета. Надеюсь никто не будет отрицать упорядоченность мироздания и подчиненность определенным законам. А если это так, то начало этого закона и есть точка отсчета. В противном случае, неприрывность не имеющая начала способна породить только хаос. Только закон, замысел- да как угодно называйте создает упорядоченное движение.
Простой пример. У вас в руках безформенная деревяшка.
1. Замысел и точка отсчета. (Пусть будет деревянная ложка)
2. Инструмент (пусть будет нож)
3. Приложение усилий+творческий процесс
4. Упорядоченный объект наделенный назначением. (ложка деревянная/хлебало smile.gif )
5. Служение (предназначение) (при помощи данного объекта, щи хл######)
Можно и далее развить цепочку с трансформацией данного обьекта. Но при любом раскладе точка, оно же начало необходимо.
Это мое понимание данной ситуации.
Трансформировав эту ситуацию на мироздание получим аналогию, разница будет всего лишь с множеством обьектов как материальных так и нет.

Сообщение отредактировано super.veter: Jul 29 2014, 22:01

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Энерджайзер
post Jul 29 2014, 21:56
Создана #1830

Профи

-----XXXXX

А вообще-то все просто. Насчет смысла жизни. По крайней мере, для людей верующих или пытающихся верить.

Бог создал человека по подобию своему. Он такой же как мы, а мы такие же, как он. То есть мы - Боги! Но только внешне, по физическому сходству. А вот чтобы быть такими, как Он, в духовном плане - в этом и состоит смысл жизни христианина. То есть: вся жизнь человека - путь к Богу. Чтобы потом, при встрече с Ним, было о чем поговорить, не пряча взгляда.
  + Quote Post

Gazkom
post Jul 29 2014, 22:18
Создана #1831

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Jul 29 2014, 22:47)
В чем смысл жизни? В страхе, в смерти... Тот, кто ежесекундно боиться потерять своих детей, любимую женщину, старенькую маму, честь, совесть, кто ради всего этого и  живет - это и есть смысл жизни. Кто не боиться что-то потерять - тот и не живет вовсе.

ИМХО, всё наоборот. Если бы человек думал о том, что Вы написали выше, то человечество погибло бы в самом своём зародыше.
Слишком нас цивилизация развратила.
Прошу прощения, последнее предложение отражает всю суть.

Сообщение отредактировано Gazkom: Jul 29 2014, 22:47

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

Ruslikxx
post Jul 29 2014, 22:31
Создана #1832

Постоянный

-----XXXXX

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?

Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство - не до красоты.

Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба".
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.

В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить - в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.

Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала - новый человек.
Оксана Белкина.
  + Quote Post

SuperLucky
post Jul 30 2014, 00:58
Создана #1833

Постоянный

Из: Псковская- Москва

Металлоискатель: Terra 505

-----XXXXX

Несчастный вы "человек", вы и не жили то еще в свои почти 50. Смысл жизни не в страхе, а в радости жизни. Мама не вечная, 100% умрет. И что, смысл жизни потерян? Суицид? Все в мире подчиняется законам природы- рождается , живет, умирает. Надо принимать все как данное и не делать из этого трагедии ( скорее ожидания трагедии)
Ну, а насчет потери совести и чести, я вообще не понимаю. Они или есть или нет.
Я знаю таких людей, своей смерти вы боитесь больше, чем смерти близких.
Советую почитать "религию" древнего Египта. Вы найдете ( может быть) решения ваших проблем.
П.с. возражения прошу в личку, дабы не засорять тему.

--------------------
Случайностей НЕ БЫВАЕТ
  + Quote Post

GoWest
post Jul 30 2014, 01:15
Создана #1834

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 29 2014, 22:45)
Приветствую всех.
Ну и я вставлю свой дисюньчик. smile.gif
По поводу точки отсчета. Надеюсь никто не будет отрицать упорядоченность мироздания и подчиненность определенным законам. А если это так, то начало этого закона и есть точка отсчета. В противном случае, неприрывность не имеющая начала способна породить только хаос. Только закон, замысел- да как угодно называйте создает упорядоченное движение.
Простой пример. У вас в руках безформенная деревяшка.
1. Замысел и точка отсчета. (Пусть будет деревянная ложка)
2. Инструмент (пусть будет нож)
3. Приложение усилий+творческий процесс
4. Упорядоченный объект наделенный назначением. (ложка деревянная/хлебало smile.gif )
5. Служение (предназначение) (при помощи данного объекта, щи хл######)
Можно и далее развить цепочку с трансформацией данного обьекта. Но при любом раскладе точка, оно же начало необходимо.
Это мое понимание данной ситуации.
Трансформировав эту ситуацию на мироздание получим аналогию, разница будет всего лишь с множеством обьектов как материальных так и нет.

Да, хороший "дисюнчик", Олег, Понравилсо. smile.gif
Всё укладывается в служение. И в моё мировоззрение тоже.
Каждая клеточка в моём организме тоже служит мне. Хотя и не догадывается об этом. Видимо что-то или кто-то ей дал задание "выточить ложку", вот она(клеточка) и старается это сделать, кладя свою жизнь на это. Живет, кушает, умирает, но своё предназнчение оправдывает и выполняет. Делает эту свою ложку изо всех сил. Например поддерживает мою печень во все лопатки, несмотря на все мои старания уничтожить эту самую печень алкоголем или дурацкой писчей с добавками Е. cheesy.gif Она своё дело делает верно, убивает и выводит яды, защищает от агрессии вирусов или чужеродных микробов, долбает раковые клетки по мере сил и возможностей и т.д. А другие клетки моего тела выполняют иные функции. Переносят питательные вещества, убивают болезнетворных микробов и вирусов, насыщают организм кислородом и т.д.... Кто их этому учил? Точно не я. Кто-то. И этот Кто-то научил их работать так слаженно и чётко, что я до си пор жив и прекрасно себя чувствую, несмотря на все мои усилия уничтожить самого себя и свою печень. Ну или сердце или другие органы, неважно. Но это не моя заслуга. А того, кто задал моим клеткам печени выточить эту самую преловутую ложку. И они(клетки)её исправно почему-то точат. Но кто же им задал эту цель? 14.gif
Всё это делают разные клетки и в Природе, допустим разные люди(тоже клеточки или частицы), животные, растения, грибы, лишайники и тд. Вот и оказывается, что мы единый многоклеточный организм(вернее очень малая часть его), клетки которого выполняют своё предназначение, а вернее служат этому единому, огромному, безграничному(по нашим понятиям)организму. У верующих, по-видимому, это Бог. У меня это точно ОН. Без ярлыков и названий, ибо для меня Он един.
Разовью мысль о Нём.
Так же мы и служим какому-то гигантскому организму(кто это? 14.gif ). И Земля и Галактика наша служат Ему, этому Организму. Вместе с нами, частицами этого действа. И всё это умрёт, наверно превратится в другие формы жизни или НЕжизни, неважно,выполнив свою функцию и отслужив верою и правдою тому, кто всё это задумал и создал. Как и наши клетки умирают, уступив место другим подобным клеткам ну там через 7 лет или сколько, неважно. Суть одна, ничто не исчезает в никуда, все души где-то возобновляются и возникают вновь. Где и когда - большой вопрос.
А потом, видимо, начинается новый виток жизни. Или НЕжизни (в виде камня, дерева и тд... условно). Возможно на других планетах и в других галактиках. Нельзя чётко утверждать, что жизнь только на Земле существует. Возможно на других звёздах, галактиках, планетах воплощаются наши души в виде облачка, червя или краба(я по-земному, вариаций тьма), или эфемерные существа совсем не похожие на людей, они тоже выполняют свою функцию и служат в чём-то Единому Организму. Может у них больше озможностей или прав во Вселенной, чем у нас, и они могут мгновенно перемещаться во времени и пространстве, ну типа как и наши нервные клетки - нейроны передают мгновенно боль в мозг.. ХЗ. Всё относительно.
Как правильно писал агент 000, вдох-выдох-вдох, тоже давно к этому выводу пришёл.
Даже в переносе на нашу жизнь, весна-лето(до 22июня) - вдох, потом выдох осень-зима (до 22 декабря) Не зря всё это... И так до бесконечности. Пока планета Земля не перестанет дышать... А Вселенная расширяться-сжиматься-расширяться...
Возможно есть и ещё вселенные, подобные нашей, параллельные, и там тоже по этому же принципу вдох-выдох происходят те же самые процессы. И может таких Вселенных мириады, как и живых организмов на Земле, которые тоже Вселенные для своих клеток...
Круг замкнулся и неразрешим. Уму это не объять. Всё же, думаю, мы даже не песчинки или нейтроны, а какие-то неведомые физикам частицы, которые служат в организме огромного... кота... или мыши... или устрицы... или... или... бесконечность вариантов.
Это всё вкратце. cheesy.gif Развить тему всегда готов, если чё. pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Mart
post Jul 30 2014, 02:07
Создана #1835

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

И не лень же... cheesy.gif Серег, я даже прочитать не смог - столько букафф! Тихо затосковал. Слишком философффски. biggrin.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jul 30 2014, 02:12
Создана #1836

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 30 2014, 03:07)
И не лень же... cheesy.gif Серег, я даже прочитать не смог - столько букафф! Тихо затосковал. Слишком философффски.  biggrin.gif

Сам бешусь. cheesy.gif Но порой накатывает и хочется выразиться по-полной. Особенно, если свободного времени валом. biggrin.gif
Краткость, к сожалению, не мой конёк. Каюсь. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Клошар
post Jul 30 2014, 06:59
Создана #1837

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(SuperLucky @ Jul 30 2014, 00:58)
Несчастный вы "человек", вы и не жили то еще в свои почти 50.  Смысл жизни не в страхе, а в радости жизни. Мама не вечная, 100% умрет. И что, смысл жизни потерян? Суицид? Все в мире подчиняется законам  природы- рождается , живет, умирает. Надо принимать все как данное и не делать из этого трагедии ( скорее ожидания трагедии)
Ну, а насчет потери совести и чести, я вообще не понимаю. Они или есть или нет.
Я знаю таких людей, своей смерти вы боитесь больше, чем смерти близких.
Советую почитать "религию" древнего Египта. Вы найдете ( может быть) решения ваших проблем.
П.с. возражения прошу в личку, дабы не засорять тему.

Для меня радость не в том что я живу, а в том что живут мои близкие. Надеюсь, что донес до Вас суть смысла моей жизни. smile.gif
Безусловно с годами, когда год от года теряешь своих родных, друзей, хороших знакомых, смысл жизни теряется. Неужели Вы будете радоваться жизни, когда в 60 лет останетесь один? Больной, ни кому ненужный "человек". По Вшему это не трагедия, а комедия?
  + Quote Post

Клошар
post Jul 30 2014, 07:03
Создана #1838

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Gazkom @ Jul 29 2014, 22:18)
ИМХО, всё наоборот. Если бы человек думал о том, что Вы написали выше, то человечество погибло бы в самом своём зародыше.
Слишком нас цивилизация развратила.
Прошу прощения, последнее предложение отражает всю суть.

А разве люди об этом не думают? smile.gif Разве все человечество живет только для себя? smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 30 2014, 10:53
Создана #1839

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jul 29 2014, 09:04)
Все ИМХО конечно , но педик Чайковский получше будет лицемеров из гос. думы ( это я в развитии прений Гоу и Петровича). Как когда то Серёга писал,лично мне педики ничего плохого не сделали ... но все равно не люблю их.... согласен с трижды гер майором,но лицемеров из гос аппарате ненавижу намного больше чем педиков.

Да не был Чайковский педиком. Утка начала ХХ века, тиражируемая невеждами( и пи до расами)

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jul 30 2014, 10:59
Создана #1840

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Какой то полный наивняк, не свойственный взрослому, зрелому мужчине...

А без страха разве нельзя заботиться о близких?

И чего бояться за потерю совести, если она есть?

Кто может отобрать честь, если сам её не уронишь?

Все эти страхи от того, что сначала человек объявляет себя самым умным существом на свете и владыкой природы, отрицая Бога, а потом вдруг начинает удивляться, почему же это он такой умный и великий, но даже прыща на своей заднице проконтролировать не может и начинает бояться жизни и смерти, от своего бессилия удержать под контролем жизненные процессы, происходящие вокруг.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

185 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 04:26
Рейтинг@Mail.ru