Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 82 83 84 85 86 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Петрович
post Jul 24 2014, 16:59
Создана #1661

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ильма @ Jul 24 2014, 17:27)
Пример про объективное желание убить. Изнасиловали моего гипотетического ребенка. Смыслом моей жизни вполне может стать желание убить насильника. А про желание изнасилования - я говорю про среднестатистического человека, а не человека с какими-то отклонениями.

Нирвана - это не когда человек полностью пуст, а когда он переполнен.

Про трусы от Васи Пупкина - ключевое слово было "точно такие же". Я не говорю конкретно про вас, но наше общество сейчас зачастую гонится за тем, что ему на самом деле не нужно, платит за громкие имена, за рекламу, тратит невообразимые деньги за то, чего этих денег не стоит. При этом зарабатывает эти деньги проводя свою жизнь в неприятных для себя условиях.

И да, разве служение Богу - это не желание?

А что такое среднестатистический человек? И что такое отклонения?
В этом мало кто признается, но желание кого нибудь изнасиловать или поиметь, не взирая на желание противоположной стороны, хоть раз да мелькало в головах так называемых среднестатистических человеков. wink.gif

А что такое смысл жизни убить насильника, как не Ваше служение справедливости? Ведь именно справедливости Вы желаете, так?

Про Васю Пупкина и трусы- пример Ваш не удачный. Можно обыгрывать как угодно, но первоначальный смысл я Вам уже объяснил.

Желание служить Богу и служение Богу- разные вещи. От намерения до действия, порой огромное расстояние.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 24 2014, 17:02
Создана #1662

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Зяблинка @ Jul 24 2014, 17:32)
сразу вспомнила отрывок из Пелевина
"...И вдруг я понял, что Бог — это единственная душа в мире, а все прочие создания есть лишь танцующие в ней механизмы, и Он лично наполняет Собой каждый из этих механизмов, и в каждый из них Он входит весь, ибо Ему ничто не мелко.

Я понял, что Бог принял форму тысячи разных сил, которые столкнулись друг с другом и сотворили меня — и я, Семен Левитан, со своей лысиной и очками, весь создан из Бога, и кроме Бога во мне ничего нет, и если это не высшая любовь, какая только может быть, то что же тогда любовь? И как я могу на нее ответить? Чем? Ибо, понял я, нет никакого Семена Левитана, а только неизмеримое, и в нем самая моя суть и стержень — то, на что наматывается весь остальной скучный мир. И вся эта дикая кутерьма, на которую мы всю жизнь жалуемся себе и друг другу, существует только для того, чтобы могла воплотиться непостижимая, прекрасная, удивительная, ни на что не похожая любовь — про которую нельзя даже сказать, кто ее субъект и объект, потому что, если попытаешься проследить ее конец и начало, поймешь, что ничего кроме нее на самом деле нет, и сам ты и она — одно и то же. И вот это, неописуемое, превосходящее любую попытку даже связно думать — и есть Бог, и когда Он хочет, Он берет тебя на эту высоту из заколдованного мира, и ты видишь все ясно и без сомнений, и ты и Он — одно."
smile.gif

Да, Света! smile.gif
Спасибо!
Я тоже это так понимаю.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 24 2014, 17:10
Создана #1663

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Jul 24 2014, 17:28)
ПетровичЪ я за всею фигню вкурсе прокачался в этом плане уже и не только мозгами но и дольше пытаюсь. Ты дядько хороший еще бы с гордыней своей поработал и все ништяк было бы. Мне твоя помощь была реально надо была потому как ты из немногих кто понимал что происходит. Но ты меня просто послал отключившись. Отношение к тебе это нисколько не поменяло, я понимаю что при всем ты еще сам во многом ребенок , притом ранимый и гордый ну навроде отличника в школе, который может разложить трехчлен на косинусы, но при этом любящий поиграть в машинки под кроватью и тщательно это скрывающий.Соответственно многие ответные реакции чисто дет.сад. Спасибо тебе в  то что я стал превращаться есть и твоя немалая заслуга, и помоги мне Бог разобраться с собой. другого шанса выиграть своё Ватерлоо у меня не будет это я не просто чуствую а уже знаю. У меня есть месяц два от силы.

Из чего я делаю вывод, что ты так и не понял, что и почему. Это только обиженные обижаются, а я просто сожалею. Чисто по человечески.
Коля, от моей гордыни ныне мало что осталось, иначе б ты за свои косяки прочувствовал все ещё и на физическом плане. wink.gif
Но есть вещи, которые ты должен понять сам, без моих объяснений. Это можно понять либо самому, либо никогда. Вот так то.

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Jul 24 2014, 17:41
Создана #1664

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

Петрович, Петровичь не осталось а прибавилось...sad.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Тим Кошевой
post Jul 24 2014, 18:26
Создана #1665

Пользователь
**

-----X----

смысл жизни в том что бы жить. и точка.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 24 2014, 18:26
Создана #1666

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Jul 24 2014, 18:41)
Петрович, Петровичь не осталось а прибавилось...sad.gif

А, ну значит прибавилось, тебе виднее. На этом и закончим.

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Jul 24 2014, 18:53
Создана #1667

Профи

-----XXXXX

это точно. хотя может это просто завышенная самооценка с годами пройдёт.как насморк. мне виднее. alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Копатыч
post Jul 24 2014, 21:04
Создана #1668

Профи

-----XXXX-

Жизненная равда в том, что истин много, и сколько людей столько и истин. Так же как и ответов на поставленный в теме вопрос. Ответы и мнения могут быть схожи. Всё зависит от того, на каком жизненном этапе находится человек, отвечающий для себя на этот вопрос. Это также зависит и от его опыта, конечно, возраста и т.д. Это как в горах - тому кто стоит у подножия в начале пути видится одно, а кто поднялся выше облаков, видны сверкающие вершины и слепяшее солнце...и каждый по своему опишет, что такое горы...ну, как то так. имхо.

--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
  + Quote Post

cennoi
post Jul 24 2014, 21:28
Создана #1669

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

К чему искать смысл ? Думаю, надо просто жить как ЧЕЛОВЕК ,наслаждаясь каждым днем ,каждым часом ..... ведь следующего может и не быть ,жизнь слишком коротка .
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 24 2014, 22:10
Создана #1670

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Ильма @ Jul 24 2014, 17:27)
....
И да, разве служение Богу - это не желание?

НЕТ.
Вы путаете желание и потребность. Духовную. Потому что ее не имеете. Это не осуждение ни в коем случае. Просто констатация. Когда возникнет не Ваше желание служить кому-то, а потребность послужить хотя бы своему ребенку, ну для начала, - вот это и будет начало Пути. Тогда Вы и на дороге мимо нуждающегося в помощи не проедете. Не из-за желания помочь, что самопо себе тоже не плохо, а из-за невозможности поступить иначе. Ваша Душа Вам не даст, точнее просто по другому не сможете жить.
smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Jul 24 2014, 22:11
Создана #1671

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Jul 24 2014, 19:53)
это точно. хотя может это просто завышенная самооценка с годами пройдёт.как насморк. мне виднее. alko_2464.gif

Всегда умиляли оценки и прогнозы жертв алкогольной и наркотической зависимости.
Со своими тараканами в голове никак не договорятся, а туда же, оценивают... facepalm.gif
QUOTE(Kolya @ Jul 24 2014, 09:47)
В пн . пойду к дядьке, он правда старенький уже и очень заслуженный и редко принимает но напросился, дядя наверно первый в СССР начал опыты с регрессией еще с ящике кагабэшном.
Если он подтвердит  то что мне говорили другие, тогда точно смысел в этом.

Сходи, сходи. Только к волшебнику и осталось. Даже кузнец уже не поможет. wink.gif

QUOTE(Kolya @ Jul 24 2014, 15:17)
ктото жрет таблетки ,а кто то колеццо, я лично бухаю , но могу ускориться....никогда не задумывалась почему наркотики нельзя, но можно водку? о механизмах воздействия на кору ГМ того или иного? я не говорю про тяжелые от грязи которых человек за год трупом становиться а так типа бошек и всякого? от "чистых" если это химия и природных вреда куда как меньше для организма чем от алкашки.

"Эта песня будет вечной, пока не кончатся батарейки!"(с) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 24 2014, 22:15
Создана #1672

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Jul 24 2014, 22:04)
Жизненная равда в том, что истин много, и сколько людей столько и истин. Так же как и ответов на поставленный в теме вопрос. Ответы и мнения могут быть схожи. Всё зависит от того, на каком жизненном этапе находится человек, отвечающий для себя на этот вопрос. Это также зависит и от его опыта, конечно, возраста и т.д. Это как в горах - тому кто стоит у подножия  в начале пути видится одно, а кто поднялся выше облаков, видны сверкающие вершины и слепяшее солнце...и каждый по своему опишет, что такое горы...ну, как то так. имхо.

Верно. Всему своё время. Для каждого свой срок и черёд в понимании цели в жизни.

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Jul 24 2014, 23:03
Создана #1673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 24 2014, 23:11)
Всегда умиляли оценки и прогнозы жертв алкогольной и наркотической зависимости.
Со своими тараканами в голове никак не договорятся, а туда же, оценивают... facepalm.gif

Сходи, сходи. Только к волшебнику и осталось. Даже кузнец уже не поможет.  wink.gif
"Эта песня будет вечной, пока не кончатся батарейки!"(с)  cheesy.gif

Эта музыка будет, будет вечной если я заменю батарейки.... Петрович хоть не передёргивай если не помнишьsmile.gif. Копайся в умилении в своей песочнице с миром :alko_2464 Ом Мани Падме Хум.... alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Энерджайзер
post Jul 24 2014, 23:21
Создана #1674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Jul 24 2014, 22:04)
Жизненная равда в том, что истин много, и сколько людей столько и истин. Так же как и ответов на поставленный в теме вопрос. Ответы и мнения могут быть схожи. Всё зависит от того, на каком жизненном этапе находится человек, отвечающий для себя на этот вопрос. Это также зависит и от его опыта, конечно, возраста и т.д. Это как в горах - тому кто стоит у подножия  в начале пути видится одно, а кто поднялся выше облаков, видны сверкающие вершины и слепяшее солнце...и каждый по своему опишет, что такое горы...ну, как то так. имхо.

Истин, может быть, и много, а правда - одна. Заигрались мы в плюрализм. Типа - у каждого своя правда. Так не бывает. Правда - она одна. Ну, а если отождествлять правду с истиной, вывод делайте сами.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 25 2014, 21:42
Создана #1675

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Энерджайзер @ Jul 25 2014, 00:21)
Истин, может быть, и много, а правда - одна. Заигрались мы в плюрализм. Типа - у каждого своя правда. Так не бывает. Правда - она одна. Ну, а если отождествлять правду с истиной, вывод делайте сами.

Да все Вы путаете cheesy.gif

user posted image

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Копатыч
post Jul 25 2014, 22:14
Создана #1676

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Энерджайзер @ Jul 25 2014, 00:21)

да я в данном случае не разделял понятия правда/истина, суть не в этом. У каждого они свои.

--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 25 2014, 23:03
Создана #1677

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 25 2014, 22:42)
Да все Вы путаете  cheesy.gif

user posted image

Хорошо. cheesy.gif
Понятно одно, что спорить о смысле жизни столь же бессмысленно, как спорить о вкусах, бабах или цветах(не цветках). Сколько людей - столько и мнений. Ожидаемый результат.
Как по-мне, дык я на все эти вопросы о смысле жизни для себя давно ответил и не мучаюсь этой головоломкой. Ещё лет 10-12 назад, когда произошла глобальная переоценка ценностей.
Удивительно, но вообще вопросов по этому поводу не имею, не загоняюсь подобными риториками и живу в гармонии с собой, своей совестью и сердцем. А многие ли живут в ладу и гармонии с собой? Вижу очень немногие. Единицы. sad.gif
Как ни странно точно знаю своё предназначение в этом мире, что я должен делать и как себя вести. Без христианства или ещё какой-либо религии. Просто с Богом в душе. И так зашибательски себя чувствую! Даже не могу передать это классное ощущение. Это кайф. smile.gif

ЗЫ. А ещё прекрасно понимаю о чём говорит агент000.
Он смотрит глобально, с высоты, откуда-то сверху и со стороны. А люди ему отвечают исходя из своих земных и местечковых взглядов и мировоззрений. Плохо это и примитивно. Отсюда и недопонимание этого человека.
Не всякий может увидеть себя издалека, из очень далёкого далека, где нет даже времени и пространства, где есть только ничто, зато большинство знают как себя вести здесь, на Земле, то бишь на молекуле Вселенной под названием Земля, кичатся своим богатством и достижениями, и уж тем более эти люди не смогут почувствовать себя частицей Бога или хотя бы его клеточкой. Это вообще им неведомо в силу земных проблем и напрягов ежедневных. Понимаю. Тоже когда-то был таким же. Это нормально. Не осуждаю. Всему своё время и свой черёд. Каждый к этому придёт. К кому-то ещё при жизни, а кто-то только на смертном одре осознает всю эту суету сует и пустые понты. Все разные. И всё это разнообразие и называется Богом. Поэтому споры бессмысленны. Истину никто не найдёт. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Энерджайзер
post Jul 25 2014, 23:08
Создана #1678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Jul 25 2014, 23:14)
да я в данном случае не разделял понятия правда/истина, суть не в этом. у каждого они свои.

Люди придумали про много правд для оправдания своих не всегда правильных поступков.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 26 2014, 09:27
Создана #1679

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sterratore @ Jul 26 2014, 09:17)
vnau , вывешивать плакатики приравнивающие  веру,  в том числе православную  к  говну может либо очень смелый человек либо совсем  глупый... Если ты себя относишь к первой категории попробуй постоять  с этим плакатом возле какой нибудь мечети например ( лучше не в Грозном конечно) ..

Просто на рисунке художник забыл нарисовать человечка с членом в голове, вместо мозгов, поэтому vnau, почувствовал себя обделенным и обиженным. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jul 26 2014, 10:39
Создана #1680

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(vnau @ Jul 26 2014, 02:31)
Спасибо мил человек, наставил, как святой водой окропил меня окаянного.
Схожу пожалуй в церкву, свечей за тебя понаставлю, внемлю так сказать, глаголям твоим праведным. Но на гамнецо всеж тянет сатанинская сила, простигосподи.
Шо там по второму уроку то, надысь поведаеш? А то опять быдлоганы христопродавцы мерещатся, весь подъезд зассали сцуки!
Не дай пропасть в геене огненной, просвяти во имя Исуса Христа, например!

Да не за что.
Сходите, сходите в Церковь. Обещали ведь прилюдно, нужно выполнять, не так ли?
Я ж за язык то не тянул. smile.gif
Или отвечать за обещания сейчас не модно?
Одной свечки будет достаточно, но не за меня, а лучше за себя. Вам нужнее. А я обещаю ,что помолюсь за вас.
То что на говнецо тянет, ну не все сразу. Подальше от оного будте, со временем и отвыкните.
Второй урок рано. Первый еще не выучен.
Каждый сам себя в гиену ввергает, по собственному желанию. Так что, как в той песне В. Цоя.
Следи за собой и будь осторожен...
Иисус -с двумя "и" , это если грамотным желаете быть.
Ежели что, пишите. Чем смогу-подсоблю.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

185 страниц « < 82 83 84 85 86 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 08:54
Рейтинг@Mail.ru