![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 23 2014, 11:38) У них нет права выбора. У человека есть. Индивидуальность физическая, сама тушка с ножками и усиками (материальная)- да. Духовная-нет. Что же тогда определяет Духовную составляющую кусочка мозаики Вселенной? ![]() Идти наперекор всей картине Мира и противопоставлять себя ей - это Выбор?...или безумие? Сообщение отредактировано агент 000: Jul 23 2014, 10:52 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,130 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 11:50) Что же тогда определяет Духовную составляющую кусочка мозаики Вселенной? ![]() Идти наперекор всей картине Мира и противопоставлять себя ей - это Выбор?...или безумие? Надоть спробовать, взять в банке кредит и не отдать его.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 11:50) Что же тогда определяет Духовную составляющую кусочка мозаики Вселенной? ![]() Назначение. QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 11:50) Идти наперекор всей картине Мира и противопоставлять себя ей - это Выбор?...или безумие? В основе дуализм и разделение. Без него никак не получится. Иначе Мир замрет. Стоп кадр получится. Без развития, без назначения, не говоря уже о служении. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 23 2014, 11:56) Надоть спробовать, взять в банке кредит и не отдать его.. ![]() Кузьмич, вот взял и обломал ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 23 2014, 11:38) У них нет права выбора. У человека есть. Индивидуальность физическая, сама тушка с ножками и усиками (материальная)- да. Духовная-нет. Как же меня нервирует это поповское выражение "право выбора" ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 10:50) ..... Идти наперекор всей картине Мира и противопоставлять себя ей - это Выбор?...или безумие? А почему нет? Кто вам сказал что мир идеален? Может люди идущие на перекор общему мнению и делают этот мир лучше? И вспомните сколько "безумцев" на поверку оказывалось гениями. И как одиночки переворачивали с ног на голову все мироустройство мира, науку, искуство. Индивидуальность может быть безумием, но надо это безумие грамотно использовать, или вовремя применять мед. меры. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Jul 23 2014, 11:59) А почему нет? Кто вам сказал что мир идеален? Может люди идущие на перекор общему мнению и делают этот мир лучше? И вспомните сколько "безумцев" на поверку оказывалось гениями. И как одиночки переворачивали с ног на голову все мироустройство мира, науку, искуство. Индивидуальность может быть безумием, но надо это безумие грамотно использовать, или вовремя применять мед. меры. ![]() Ага, но почему то тянет не на свалку, а на природу, где девственная чистота и гармония нетронутой природы... ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Jul 23 2014, 11:10 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Jul 23 2014, 11:59) Как же меня нервирует это поповское выражение "право выбора" ![]() А че, попы так говорят? Хде? ![]() Выбор, есть то что вы производите ежесекундно. Начиная от того, написать этот пост или нет (и что написать) и заканчивая на какую маршрутку сесть чтобы побыстрее доехать. Ну, или обматерить водителя который вас подрезал, или смолчать. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 23 2014, 12:07) А че, попы так говорят? Хде? ![]() Выбор, есть то что вы производите ежесекундно. Начиная от того, написать этот пост или нет (и что написать) и заканчивая на какую маршрутку сесть чтобы побыстрее доехать. Ну, или обматерить водителя который вас подрезал, или смолчать. да, да , да ... именно так они говорят . Перехожу в читатели этой ветки ( воспользуюсь охренительным правом выбора ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 12:07) Ага, но почему то тянет не на свалку, а на природу, где девственная чистота и гармония нетронутой природы... ![]() Кого то и это не смущает. Выбор..... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ Jul 23 2014, 12:12) да, да , да ... именно так они говорят . Перехожу в читатели этой ветки ( воспользуюсь охренительным правом выбора ![]() Значит умные попы. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,130 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 11:50) Что же тогда определяет Духовную составляющую кусочка мозаики Вселенной? ![]() Идти наперекор всей картине Мира и противопоставлять себя ей - это Выбор?...или безумие? Ежели серьёзно то, без практики собственной всё пустое, для начала спробуйте облачко в безветреную погоду на свой огородик "подтянуть" и полить из сей лейки,интересное занятие и познавательное... ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 23 2014, 12:15) Ежели серьёзно то, без практики собственной всё пустое, для начала спробуйте облачко в безветреную погоду на свой огородик "подтянуть" и полить из сей лейки,интересное занятие и познавательное... ![]() Облачко... Пусть невидимый упругий мячик руками скатает для начала. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jul 23 2014, 11:17 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 23 2014, 12:17) Облачко... Пусть невидимый упругий мячик руками скатает для начала. ![]() Угу, и его погоняв между чреслами разбить камни в песочек и вывести через мочеточник... ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 23 2014, 12:13) Кого то и это не смущает. Выбор..... ![]() Олег, самое страшное, что это уже становится нормой... Где Единство и гармония Мира уступает "выбору" разума, который возомнил себя Подобием и своё варварство всегда готов оправдать... Забыв, что он создан природой, вселенной равный со всеми... Он же придумал себе Бога, персонифицировав его по своему человеческому подобию, который якобы разрешает ему варварство в мыслях и поступках, как Царю природы... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 12:26) Олег, самое страшное, что это уже становится нормой... Где Единство и гармония Мира уступает "выбору" разума, который возомнил себя Подобием и своё варварство всегда готов оправдать... Забыв, что он создан природой, вселенной равный со всеми... Он же придумал себе Бога, персонифицировав его по своему человеческому подобию, который якобы разрешает ему варварство в мыслях и поступках, как Царю природы... ![]() А вот ежели попытаться представить, чего именно не хватает "для полного счастия" создателю при условии отсутствия человекоподобных??? Мне представляется только одного - эмоций! Без них в "нашей" нише всё мертво.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,494 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
выбор отдельного взятого человека? к сожалению выбора никакого по сути нет.. есть только возможность или плыть по течению или утонуть. гуаовно то все поверху плавает. мы по большому счету ничем не отличаемся от тех же муравьев - разве что физических сил меньше тратим (за счет этого живем как правило дольше) да потребности выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 12:26) Олег, самое страшное, что это уже становится нормой... Где Единство и гармония Мира уступает "выбору" разума, который возомнил себя Подобием и своё варварство всегда готов оправдать... Забыв, что он создан природой, вселенной равный со всеми... Он же придумал себе Бога, персонифицировав его по своему человеческому подобию, который якобы разрешает ему варварство в мыслях и поступках, как Царю природы... ![]() Да почему становится? Все всегда было и будет. Идеальный мир? Фига с два! ![]() Гармония у каждого своя. У свиньи в луже тоже гармония. Она вообще тащится от этого. Ей хорошо. А кот, вылизывает себя круглосуточно. И ему тоже хорошо. Каждый выбирает то, что его. То, что отвечает его сути. Придумать Бога невозможно. Возможно придумать Его внешность, наделить его какими либо чертами, навыками и.т.д. Бог, он просто есть. Отрицая его-отрицаешь себя. Нет жизни и существования вне его, ибо ты сам есть часть его. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Jul 23 2014, 12:44) выбор отдельного взятого человека? к сожалению выбора никакого по сути нет.. есть только возможность или плыть по течению или утонуть. гуаовно то все поверху плавает. мы по большому счету ничем не отличаемся от тех же муравьев - разве что физических сил меньше тратим (за счет этого живем как правило дольше) да потребности выше. Rumke, Вас кто то заставил написать этот пост? Или Вы сами решили его написать? Иными словами, сделали выбор? ![]() ![]() Так и во всем остальном.... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 23 2014, 12:40) А вот ежели попытаться представить, чего именно не хватает "для полного счастия" создателю при условии отсутствия человекоподобных??? Мне представляется только одного - эмоций! Без них в "нашей" нише всё мертво.. ![]() Вот эти представления и Иллюзии и движут нами... Вы считаете, что у животных меньше эмоций и чувств? Конечно, ведь люди не признают их Духовность называя это инстинктами...вспомните лебедей, китов, дельфинов...и поймите...почувствуйте... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 17:45 | |
![]() |