![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Просто жить - Вам не позволит социум...который и решает важность действительности.
Потому многие и бросали его, вместе с его лживыми Истинами, уходя и оставаясь наедине с самим собой...чтобы хоть как то почувствовать себя свободным и счастливым в Жизни. Когда смотришь на себя со стороны и есть эта возможность(как в зеркало), то это более правдивее, чем когда тебе говорят об этом другие, чьё мнение часто субъективно и далеко от реалии зеркальной... Ищите Истину в себе...и не верьте тем, кто её якобы нашёл...(с) Сообщение отредактировано агент 000: Jul 22 2014, 12:09 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
И сдесь социум, Жизнь, Истина. Вам не надоело? А не вдаваясь в философию, разве сложно отвечать на поставленные людьми вопросы.
Нельзя четко сформулировать смыл, т.к. он постоянно меняется. Детство. Какой смысл жизни? Кому он в детстве нужен? Гуляй, весились ![]() ![]() Институтские годы. желание узнать новое, получить хорошее образование, познакомится с новыми интересными людьми. Сегодняшнее время. Воспитать детей. Что будет дальше не знаю. Поживем увидим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Интересно Вы тут рассуждаете. Я к ответу так и не приблизился. Пока придерживаюсь банальной версии, что - смысл жизни человечества в самой жизни, продолжении ее другими словами. Как и всего живого на земле.
-------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,494 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
sterratore, именно это я и хотел сказать, весь этот смысл словесного бреда именно в том, что все бред, все ненастоящее и путины и религии. Важно жить ради жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Жить ради жизни себя любимого - это эгоизм. Жить ради других - это идиотизм. Поэтому я и говорю, что цель в жизни соответствует определенному временному интервалу жизни человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,494 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
"цель в жизни соответствует определенному временному интервалу жизни человека." - так и есть
----------- мои слова "Живите как живете - вот ваша цель - жить ради жизни, а уже на что потратить вашу жизнь думают совершенно другие силы. " идентичны. разным временным интервалам соответствуют разные интересы. в детстве нравилось играть в песочек и ловить бабочек, теперь нравится ходить с лопатой и металлоискателем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Jul 23 2014, 09:31) Жить ради жизни себя любимого - это эгоизм. Жить ради других - это идиотизм. Поэтому я и говорю, что цель в жизни соответствует определенному временному интервалу жизни человека. Цели при жизни и смысл жизни человека в целом , это маленько разные понятия. Многие не понимают . -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
жить ради жизни.
спать ради сна. есть ради еды. плакать ради слез. смеяться ради смеха. кричать ради крика. и.т.д Не наблюдаете тенденцию? ![]() ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jul 23 2014, 08:55 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
У моей жены есть родные брат и сестра они проживают в Вильнюсе в одной квартире. лет двадцать назад Вовка попал в серьезную аварию и сильно пострадал до сих пор он ни смотря ни на что жив, хотя не шевелится и почти ничего не понимает. сестра ухаживает за ним - благодаря этому он до сих пор жив. но ни смотря ни на что у Таньки полноценная жизнь - она замужем, есть сын, муж, квартира и машина и работа - т.е. она не затворница и живет полноценной жизнью несмотря на такую обузу. не думаю что брат хочет умереть, да и ни моя жена ни ее сестра никгда не задумывались над тем - нужно ли ему жить. Он живет нисмотря ни на что, к нему заходят иногда его друзья, он хоть и с трудом их узнает. жену мою узнает она также помогает ухаживать за ним - когда приезжает в гости 1-2 раза в год. ради чего он живет? он хотя и приности трудности определенные, но его ведь не бросят. очень большая заслуга родственников что он до чих пор жив и чувствует тепло их рук. что скажут философы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 23 2014, 09:53) жить ради жизни. Увы и ах спать ради сна. есть ради еды. плакать ради слез. смеяться ради смеха. кричать ради крика. и.т.д Не наблюдаете тенденцию? ![]() ![]() ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Жить ради Жизни красиво звучит...а по факту - многие ходят на ненавистную им работу с 8 до 17...потом два вых...и снова живут ради отпуска, когда можно вынырнуть из этого состояния зомби, который "делает" деньги...
-------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 10:06) Жить ради Жизни красиво звучит...а по факту - многие ходят на ненавистную им работу с 8 до 17...потом два вых...и снова живут ради отпуска, когда можно вынырнуть из этого состояния зомби, который "делает" деньги... Ну не так все примитивно же елки палки. Смысл заложенный в выражение " Жить ради жизни" касаем не одной единственной человеческой жизни , а жизни всего человечества. Эта программа прописана в человеке, так же как в любом живом существе на земле, будь то ящерица, муравей или вирус гриппа. Цель : Выжить путем продолжения себя в потомстве. Метод: создание для этого максимально комфортных условий. -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 10:06) Жить ради Жизни красиво звучит...а по факту - многие ходят на ненавистную им работу с 8 до 17...потом два вых...и снова живут ради отпуска, когда можно вынырнуть из этого состояния зомби, который "делает" деньги... Это все проявления материальной жизни, одной из многих. QUOTE(sterratore @ Jul 23 2014, 10:20) Ну не так все примитивно же елки палки. Смысл заложенный в выражение " Жить ради жизни" касаем не одной единственной человеческой жизни , а жизни всего человечества. Эта программа прописана в человеке, так же как в любом живом существе на земле, будь то ящерица, муравей или вирус гриппа. Цель : Выжить путем продолжения себя в потомстве. Метод: создание для этого максимально комфортных условий. Ну выжил. Сотворил потомство и что? То же самое делает одуванчик например. Смысл то жизни одуванчика в чем? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 23 2014, 10:36) Это все проявления материальной жизни, одной из многих. Это не его ума дела Ну выжил. Сотворил потомство и что? То же самое делает одуванчик например. Смысл то жизни одуванчика в чем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sterratore: Jul 23 2014, 09:52 -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ Jul 23 2014, 10:20) Ну не так все примитивно же елки палки. Смысл заложенный в выражение " Жить ради жизни" касаем не одной единственной человеческой жизни , а жизни всего человечества. Эта программа прописана в человеке, так же как в любом живом существе на земле, будь то ящерица, муравей или вирус гриппа. Цель : Выжить путем продолжения себя в потомстве. Метод: создание для этого максимально комфортных условий. У муравьёв коллективный Разум, гармония и нет пороков, людям есть чему поучиться у них ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,130 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 23 2014, 10:36) Это все проявления материальной жизни, одной из многих. Ну выжил. Сотворил потомство и что? То же самое делает одуванчик например. Смысл то жизни одуванчика в чем? ![]() Смысл жизни одуванчика в создании эмоций которые возникают у более высокоразвитых существ, коими (эмоциями) "питаются" те ,кто сам лишён возможности их производить. (имхо) -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Вся вселенная (во всех её бесконечных измерениях)- один большой вечный двигатель...
Любой объект в ней - маленький механизм ... шестерёнка не более того... Смысл существования каждого нельзя рассматривать отдельно.. Это как выхватить кусочек мозаики из большой картины и гадать о его смысле... Человек - неразумное дитя, возомнившее себя отдельно от этого океана энергии, всей картины...его надо наказать, но он накажет себя сам, если не усмирит свою гордыню... Капля в океане, отделившая себя и потерявшая свой смысл... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ Jul 23 2014, 10:47) Это не его ума дела ![]() ![]() ![]() Я думаю ничего сложного в этом нет. Причина возникновения цепи!!! цепь. Что такое цепь? для чего нужна именно цепь, а не отдельно разрозненные звенья? Какое качество приобретают звенья в цепи и как взаимодействуют друг с другом? Каково назначение каждого звена? Какую структуру они создают? Простые в принципе вопросы. Ответив на них, вы поймете цели, задачи, причины всей вселенной. Рассматривая аналогии мироустройства доступные нам, мы можем легко трансформировать выводы на глобальное в целом. Ибо целое, есть по сути множество малого. QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 10:51) У муравьёв коллективный Разум, гармония и нет пороков, людям есть чему поучиться у них ![]() У муравьев нет индивидуальности. Они лишены этого дара. Поэтому жизнеспособны только в коллективной составляющей. Маленькие зомби. ![]() QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 23 2014, 10:58) Смысл жизни одуванчика в создании эмоций которые возникают у более высокоразвитых существ, коими (эмоциями) "питаются" те ,кто сам лишён возможности их производить. (имхо) В том числе. Правильно. В служении кому либо, или чему либо. Так и со всем остальным. Можно перебрать все что угодно в этом мире. В итоге мы найдем всего одну общую объединяющую тенденцию. Все служат. Все, для чего то и что то для всего. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Муравьи рождаются с индивидуальными способностями и возможностями...исходя из которых им определяется та работа в муравейнике, к которой они более подходят.
-------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 23 2014, 11:28) Муравьи рождаются с индивидуальными способностями и возможностями...исходя из которых им определяется та работа в муравейнике, к которой они более подходят. У них нет права выбора. У человека есть. Индивидуальность физическая, сама тушка с ножками и усиками (материальная)- да. Духовная-нет. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 17:45 | |
![]() |