Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Петрович
post Jul 15 2014, 00:56
Создана #1561

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 14 2014, 23:49)
Не зарекайся! 14.gif
А вот комары и слепни не вызывают вопросов в плане пищевой цепи.
Оводы жрут только животных, человека не цепляют. Так что ты в их планах не фигурируешь, с ними всё понятно и уже легче. smile.gif

А оводы и слепни, это одно и тоже?
Если да, то жрут людей и ещё как!!!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jul 15 2014, 09:45
Создана #1562

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Слепни - мелкие, похожие на цветных мух, оводы - огромные, с пчелу, и жалят они так, что охренеешь. Оводы откладывают под кожу лошадей яйца, и там развиваются черви, пожирающие лошадей изнутри, живьем. клещам и не снилось. В Рязанской оводов такое количество, что машину облепляет будто шевелящимся ковром - они на горячий двигатель летят. Прокусывают через рубашку. Клещик тихо, вежливо тебя покусает - даже и не заметишь - попьет кровушки, потом интеллигентно отвалится и пойдет по своим делам. А после укуса овода аж дырка остается, и их мириады! 14.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jul 15 2014, 11:27
Создана #1563

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 15 2014, 10:45)
Слепни - мелкие, похожие на цветных мух, оводы - огромные, с пчелу, и жалят они так, что охренеешь. Оводы откладывают под кожу лошадей яйца, и там развиваются черви, пожирающие лошадей изнутри, живьем. клещам и не снилось. В Рязанской оводов такое количество, что машину облепляет будто шевелящимся ковром - они на горячий двигатель летят. Прокусывают через рубашку. Клещик тихо, вежливо тебя покусает - даже и не заметишь - попьет кровушки, потом интеллигентно отвалится и пойдет по своим делам. А после укуса овода аж дырка остается, и их мириады! 14.gif

Ну ты и фантааааст! biggrin.gif
Говорят же тебе, что они не кусают человека! Это слепни разных видов тебя жалят и дырки делают, но не оводы. 49.gif
Вот, ознакомься чё вещает вики, для расширения кругозора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%...BC%D0%BE%D0%B5)

Ну и цитата оттуда же.

"О́воды — ряд семейств двукрылых насекомых, средних размеров мухи, личинки которых паразитируют на млекопитающих. Всего известно около 150 видов оводов. Только один вид — человеческий кожный овод Dermatobia hominis (Linnaeus Jr in Pallas, 1781), обитающий в Центральной Америке, — нападает на человека."

Но мы же не в Центральной Америке. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2014, 11:40
Создана #1564

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 15 2014, 12:27)
Ну ты и фантааааст! biggrin.gif
Говорят же тебе, что они не кусают человека! Это слепни разных видов тебя жалят и дырки делают, но не оводы. 49.gif
Вот, ознакомься чё вещает вики, для расширения кругозора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%...BC%D0%BE%D0%B5)

Ну и цитата оттуда же.

"О́воды — ряд семейств двукрылых насекомых, средних размеров мухи, личинки которых паразитируют на млекопитающих. Всего известно около 150 видов оводов. Только один вид — человеческий кожный овод Dermatobia hominis (Linnaeus Jr in Pallas, 1781), обитающий в Центральной Америке, — нападает на человека."
Но мы же не в Центральной Америке. smile.gif

Когда не было википедии( благословенные времена!)оводов и слепней простой народ не различал и считал, что это одно и тоже. Типа, хрен редьки не слаще. smile.gif
И даже в литературе, известный персонаж одноименного романа Э.Л. Войнич, назван Оводом, чтоб подчеркнуть его революционную злость и вредность. cheesy.gif
Вот скажем, в смоленской губернии, этих кусающих тварей называют " водни", явно от слова овод, а слепнями там называют таких же кусающих тварей, но размером по-меньше.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 15 2014, 14:39
Создана #1565

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 12:40)
Когда не было википедии( благословенные времена!)оводов и слепней простой народ не различал и считал, что это одно и тоже. Типа, хрен редьки не слаще.  smile.gif
И даже в литературе, известный персонаж одноименного романа Э.Л. Войнич, назван Оводом, чтоб подчеркнуть его революционную злость и вредность. cheesy.gif
Вот скажем, в смоленской губернии, этих кусающих тварей называют " водни", явно от слова овод, а слепнями там называют таких же  кусающих тварей, но размером по-меньше.

Да-да, в смоленской воднями зовутся, точно. А пауков там кличут пувак, там вообще говор уже к белорусскому языку ближе, как и сама Беларусь. Я в смоленскую 25 лет каждое лето ездил к бабуське, знакомая тема.
В некоторых местностях маленьких, сереньких слепеньков, которые так незаметно подлетают и больно кусают, называют "гнильцами". На мой взгляд точное и меткое погоняло для этой подлой твари. pioneer.gif
А про некусючесть оводов я давно знал, ещё до википедии. Сегодня один местный тоже заявил как его оводы закусали. И очень был удивлён, когда узнал, что оводы его точно не кусали. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Mart
post Jul 15 2014, 16:56
Создана #1566

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 15 2014, 15:39)
Да-да, в смоленской воднями зовутся, точно. А пауков там кличут пувак, там вообще говор уже к белорусскому языку ближе, как и сама Беларусь. Я в смоленскую 25 лет каждое лето ездил к бабуське, знакомая тема.
В некоторых местностях маленьких, сереньких слепеньков, которые так незаметно подлетают и больно кусают, называют "гнильцами". На мой взгляд точное и меткое погоняло для этой подлой твари. pioneer.gif
А про некусючесть оводов я давно знал, ещё до википедии. Сегодня один местный тоже заявил как его оводы закусали. И очень был удивлён, когда узнал, что оводы его точно не кусали. biggrin.gif

"Ответ на вопрос

Правда ли, что при укусе человека оводы откладывают свои личинки под кожу?

Совершенная правда, и таких случаев по России зарегистрировано немало.
Овод – двукрылое насекомое, которое по внешнему виду напоминает средних размеров муху (собственно говоря, это и есть разновидность мухи), относится к весьма опасным видам насекомых.

Овод может доставить немало проблем не только человеку, но и животным. Все дело в том, что оводы откладывают свои личинки под кожу животных и людей, в последствии личинки прорастают, могут попасть внутрь организма и стать причиной многих серьезных заболеваний.

Однако, из двадцати видов оводов, только десять используют человеческий организм для вывода своего потомства. Заболевание, когда личинки оводов попадают под кожу человека, прорастают в ней и осуществляют свою активную жизнедеятельность в организме, называется дерматобиазом.

При дерматобиазе личинки оводов способны поразить головной мозг и глаза! В результате подобного поражения возможен летальный исход.

Стоит заметить, что миф о том, что оводы пьют человеческую кровь, - неправда. Взрослый овод ничем не питается. Свою жизнедеятельность взрослый овод осуществляет за счет питательных веществ, накопленных в период личиночного состояния. Оводы не кусают, а прокалывают кожу, и в это место откладывают свои личинки.

После "укуса" овода, будьте бдительны! Желательно обратиться к врачу и держать ситуацию под контролем." (с)

ЗЫ. Забыл - по теме - смысл жизни в том чтобы свою сосиску, или сардельку не подставить под укус южноамериканского овода, иначе после укуса в ней заведутся черви и эта самая сарделька потеряет смысл жизни, который заключается в служении хозяину. Аминь! Тема раскрыта! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2014, 17:19
Создана #1567

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Матч- " Википедия" против "Энциклопедия Брокгауз&Эфрон"! Русский овод- тварь дрожащая или право имеет??? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 15 2014, 20:39
Создана #1568

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 18:19)
Матч- " Википедия" против "Энциклопедия Брокгауз&Эфрон"! Русский овод- тварь дрожащая или право имеет??? facepalm.gif  cheesy.gif

Да какой там матч, какой нахрен Эфрон, Витя, это данные с сайта "Moscow faq, коллективное решение вопросов"(заработай на ответах facepalm.gif ) вот он с ответом, который процитировал Март.
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayo...ly/55552/155090
Видимо ентот коллективный разум либо бухой, либо торчковый, либо там кто-то шибко хочет заработать на ответах, неся ахинею про 20 видов оводов, где только десять используют человеческий организм для вывода своего потомства. Кино и немцы. facepalm.gif
Если бы это было так, то Евгений уже состоял бы из одних только личинок, т.к. по его словам его кусали мириады оводов, прокусывая рубаху и оставляя на теле дыры. facepalm.gif
Кстати, тут же этот самый сайт противоречит сам себе при ответе на тот же самый вопрос. И говорит, что вероятность в России получить личинку овода под кожу такая же, как падение метеорита точно на голову. cheesy.gif Читни, Вить, там немного и прикольно. smile.gif
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayo...ly/55552/155011

Я же привёл данные не левого сайта, где зарабатывают на высосанных из пальца ответах и противоречат сами себе, а википедию, т.е. инет-энциклопедию, в которой собраны все последние научные данные о 150 видах оводов, из которых опасен для человека только один и то он за океаном!
Эти данные, кстати, подтверждают и некоторые зоологические сайты с фотками и подробным описаловом. Вот например.
http://www.zoopicture.ru/ovod/

Отличить слепня от овода очень просто - у слепня короткий колющий хоботок. У овода его нет, т.к. кровь он не пьёт, а значит и не кусает.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2014, 21:44
Создана #1569

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Ну хз, запутал ты меня, Серёга, вконец! facepalm.gif
Пусть будут слепни, дишь бы не грызли меня. Помню, летом, на Ладоге, это был просто ужас ужасов! Эти самые слепнеоводы садились десятками и прогрызали даже кожанные перчатки, кровь лилась по рукам от укусов. Нигде больше не видел такого количества этих тварей и таких злобных к тому же.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 15 2014, 22:04
Создана #1570

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 22:44)
Ну хз, запутал ты меня, Серёга, вконец! facepalm.gif
Пусть будут слепни, дишь бы не грызли меня. Помню, летом, на Ладоге, это был просто ужас ужасов! Эти самые слепнеоводы садились десятками и прогрызали даже кожанные перчатки, кровь лилась по рукам от укусов. Нигде больше не видел такого количества этих тварей и таких злобных к тому же.

Запомни только то, что кусаются именно слепни. Их более 3тыс видов. Оводы тебя ни в жисть не укусят, ибо нечем и кровь они не сосут. Всё просто. Не запутаешься. smile.gif

Слепней особенно много в Тверской, Владимирской и Смоленской. Там они рвут телогрейки и уносят кричащих людей в леса, терзая их на куски по пути. Проверено. В детстве в Смоленской до слёз доводили меня. smile.gif
У нас в Тульской их мало. Порой копаю в одних шортах без репеллентов и отлично себя чувствую. Шибко не досаждают.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2014, 22:09
Создана #1571

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 15 2014, 23:04)
Запомни только то, что кусаются именно слепни. Их более 3тыс видов. Оводы тебя ни в жисть не укусят. Всё просто. Не запутаешься. smile.gif

Ой, спасибочки!
Чё ж раньше то не сказал? 17.gif
Теперь, когда я узнал эту разницу, мне оводы уже не страшны! А без них, со слепнями уже гораздо проще справиться. Знания- сила, нах! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 15 2014, 22:18
Создана #1572

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 23:09)
Ой, спасибочки!
Чё ж раньше то не сказал?  17.gif
Теперь, когда я узнал эту разницу, мне оводы уже не страшны! А без них, со слепнями уже гораздо проще справиться. Знания- сила, нах! cheesy.gif

Мало того, теперь понятно, что Россия - это круто, здесь нет кусачих оводов. А вот в Центральной Америке есть. Целый один. Так что забудь об Эквадоре. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2014, 22:23
Создана #1573

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 15 2014, 23:18)
Мало того, теперь понятно, что Россия - это круто, здесь нет кусачих оводов. А вот в Центральной Америке есть. Целый один. Так что забудь об Эквадоре. cheesy.gif

Вот в этом и кроется успех бразильских футболистов! cheesy.gif
Как зачнут эти твари жалить и яйца под шкуру откладывать, то не так ещё забегаешь по полю! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Гил
post Jul 15 2014, 22:34
Создана #1574

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Копаю в белой или светло-голубой рубашке,слепни меня
как будто не видят,в лицо лезут,а рубашку игнорируют.
  + Quote Post

GoWest
post Jul 15 2014, 22:43
Создана #1575

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 23:23)
Вот в этом и кроется успех бразильских футболистов! cheesy.gif
Как зачнут эти твари жалить и яйца под шкуру откладывать, то не так ещё забегаешь по полю! cheesy.gif

Видать в этот раз этот единственный овод облажался, мало кусал и бразильцы бегали слабо. Теперь их смысл жизни в разведении этого золотого насекомого, чтобы снова стать первыми по футбику. Вот и вернулись мы в тему о смысле жизни, хоть и бразильских футболистов. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 15 2014, 22:56
Создана #1576

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Jul 15 2014, 23:34)
Копаю в белой или светло-голубой рубашке,слепни меня
как будто не видят,в лицо лезут,а рубашку игнорируют.

Да, на светлое они неохотно летят. Тоже заметил это.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Rumke
post Jul 22 2014, 11:36
Создана #1577

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

Аннушка уже купила масло, да не только купила, но уже и разлила : господа-товарищи живите себе с Богом как живется - любое Ваше решение как и для чего жить является правильным. мы ничего не сможем изменить, все предопределено и решено без нашего участия. я когда то думал - как это "предопределено"? а оказывается в этом изречении есть смысл - мы живем в сложном мире, ходим на работу, отдыхаем или едим, а в это время происходят какие то непонятно кем управляемые физико - химическо - психические процессы, которые на самом деле управляют нашим поведением. Почему так происходит? почему мы так ограничены в своих действиях? извините за длинный монолог, похожий на сказку, возможно я не прав. начну с притчи : Однажды правитель призвал мудреца и задал коварный вопрос "Кто могущественнее? Я или Бог?" (надеюсь вам не нужно пояснять как заносчивы многие правители, особенно карлики и ответ мудреца мог стать последним его ответом в жизни) Мудрец спокойно ответил "Конечно же ты могущественнее мой повелитель - ибо ты можешь легко изгнать меня из царствия своего... но Бог этого сделать не сможет = ибо ВСЁ СУЩЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦАРСТВИЕМ ЕГО И НЕТ ГРАНИЦ ЕГО ЦАРСТВА,,,"
---
Вот суть моих взлядов на жизнь : БОГ ЕСТЬ = ОН АБСОЛЮТНО ВСЁ. ОН есть, был всегда и всегда будет. ОН и не добрый и не злой = ОН ВСЕМОГУЩИЙ. ПРАВДЫ вот нет, никогда не было и никогда не будет правды, потому что У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА и эта ПРАВДА может очень отличаться от ПРАВДЫ другого человека. (возьмите для примера ситуацию с Боингом)
-----
Кто знает о БОГЕ больше - тот и правит миром. ВЕРА подменена религиями, причем ложными, как известно религия - опиум для народа.
Я и раньше слышал выражение - ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО и думал - пустяки, не может быть. сам всегда ходил и хожу и призываю ходить на выборы в надежде на какую то демократию что ли. НО!
это пустое занятие. Все решено и назначено без нашего ведома : вот первые люди были наедине с природой, первые правители были тупо вожаками стаи, вождями, но потом для людей придумали сказку чтобы поработить их духовно, чтобы они сами себя контролировали. а тех кто не контролировал себя - контролировали бы (причем добровольно) другие члены сообщества.
затем править стали люди зачастую не отличающиеся ни умом и воинской доблестью, но это были аристократы по крови, затем империи рухнули и настало время нового мирового порядка. Все правители мировых держав являются ставленниками транснациональных корпораций, они как бы "смотрящие" над вверенными под их контроль территориями. А как же с религией? религия нужна чтобы держать людей в духовном рабстве (Я РАБ БОЖИЙ) попросту говоря чтобы не задавали лишних вопросов и "не рыпались". тот кто постится и идет к заутренней с сомнением смотрит на огромные массы народа у КААБЫ. Если кто забыл - напомню лет двадцать назад по радио Маяк, охватывающему всю территорию России каждый час (почеркиваю каждый день и каждый час) крутили Сёко Асахару (кто не знает - очень одиозная личность) и готовили его боевиков наши спецназовцы. Папа Римский и Патриарх и Далай Лама и почивший Рон Хаббард тоже по-своему верили и верят и у них много последователей. есть мормоны, баптисты и прочие адвентисты, есть даже кришнаиты, последователи раджи йоги, агни йоги (россиянин Рерих придумал) и прочих учений. есть даже культ КАРГО - это туземцы на островах в Тихом Океане строят видимость аэродромов в надежде что как когда-то во время второй мировой им будут сбрасывать с железных птиц нахаляву грузы с материальными ценностями и продуктами питания. Короче все счастливы в той или иной мере со своим придуманным другом. еще хуже что во имя этого придуманного друга люди убивают друг друга порою с ожесточнием и свирепостью. на полях первой мировой бились в основном христианские державы, с обоих сторон слышались анафемы в сторону противника и молились одному и тому же Христу но с разными мольбами, абсолютно противоположными, во второй мировой человек с пряжкой GOT MIT UNS в рукопашную бился с православным, теперь бородач с воплями "Аллах велик" режет глотку вместе с цепочкой на которой подвешено распятие. даже буддисты совершенно спокойно пускают кровь за монастырь. а теперь еще хуже - разделили наш народ - дети отказываются от отцов, жены от мужей! Это ли не фантастика? в центре Европы брат идет на брата. и у них тоже есть какие то цели в жизни но теперь уже православные пускают кровь друг другу. А как же "не убий"? чем не цель в жизни - никого не убить? или не украсть ? тоже цель в жизни хорошая. Это я к тому что есть очень немало достойных целей в жизни, кому то даже наесться досыта не придется никогда - да только достичь этой цели успеет не каждый. люди смертны и порою внезапно.
Живите как живете - вот ваша цель - жить ради жизни, а уже на что потратить вашу жизнь думают совершенно другие силы.
------------
если интересно сказку можно продолжить
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2014, 11:49
Создана #1578

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Алогичный набор слов, уж извините.

--------------------
  + Quote Post

Rumke
post Jul 22 2014, 11:52
Создана #1579

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

просто жить ради жизни. остальное неважно.
  + Quote Post

super.veter
post Jul 22 2014, 12:08
Создана #1580

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Jul 22 2014, 12:36)
Аннушка уже купила масло, да не только купила, но уже и разлила : господа-товарищи живите себе с Богом как живется - любое Ваше решение как и для чего жить является правильным. мы ничего не сможем изменить, все предопределено и решено без нашего участия. я когда то думал - как это "предопределено"?  а оказывается в этом изречении есть смысл - мы живем в сложном мире, ходим на работу, отдыхаем или едим, а в это время происходят какие то непонятно кем управляемые физико - химическо - психические процессы, которые на самом деле управляют нашим поведением. Почему так происходит? почему мы так ограничены в своих действиях? извините за длинный монолог, похожий на сказку, возможно я не прав. начну с притчи : Однажды правитель призвал мудреца и задал коварный вопрос "Кто могущественнее? Я или Бог?" (надеюсь вам не нужно пояснять как заносчивы многие правители, особенно карлики и ответ мудреца мог стать последним его ответом в жизни) Мудрец спокойно ответил "Конечно же ты могущественнее мой повелитель - ибо ты можешь легко изгнать меня из царствия своего... но Бог этого сделать не сможет = ибо ВСЁ СУЩЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦАРСТВИЕМ ЕГО И НЕТ ГРАНИЦ ЕГО ЦАРСТВА,,,"
---
Вот суть моих взлядов на жизнь : БОГ ЕСТЬ = ОН АБСОЛЮТНО ВСЁ. ОН есть, был всегда и всегда будет. ОН и не добрый и не злой = ОН ВСЕМОГУЩИЙ. ПРАВДЫ вот нет, никогда не было и никогда не будет правды, потому что У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА и эта ПРАВДА может очень отличаться от ПРАВДЫ другого человека. (возьмите для примера ситуацию с Боингом)
-----
Кто знает о БОГЕ больше - тот и правит миром. ВЕРА подменена религиями, причем ложными, как известно религия - опиум для народа.
Я и раньше слышал выражение - ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО и думал - пустяки, не может быть. сам всегда ходил и хожу и призываю ходить на выборы в надежде на какую то демократию что ли. НО!
это пустое занятие. Все решено и назначено без нашего ведома : вот первые люди были наедине с природой, первые правители были тупо вожаками стаи, вождями, но потом для людей придумали сказку чтобы поработить их духовно, чтобы они сами себя контролировали. а тех кто не контролировал себя - контролировали бы (причем добровольно) другие члены сообщества.
затем править стали люди зачастую не отличающиеся ни умом и воинской доблестью, но это были аристократы по крови, затем империи рухнули и настало время нового мирового порядка. Все правители мировых держав являются ставленниками транснациональных корпораций, они как бы "смотрящие" над вверенными под их контроль территориями. А как же с религией? религия нужна чтобы держать людей в духовном рабстве (Я РАБ БОЖИЙ) попросту говоря чтобы не задавали лишних вопросов и "не рыпались". тот кто постится и идет к заутренней с сомнением смотрит на огромные массы народа у КААБЫ. Если кто забыл - напомню лет двадцать назад по радио Маяк, охватывающему всю территорию России каждый час (почеркиваю каждый день и каждый час) крутили Сёко Асахару (кто не знает - очень одиозная личность) и готовили его боевиков наши спецназовцы. Папа Римский и Патриарх и Далай Лама и почивший Рон Хаббард тоже по-своему верили и верят и у них много последователей. есть мормоны, баптисты и прочие адвентисты, есть даже кришнаиты, последователи раджи йоги, агни йоги (россиянин Рерих придумал) и прочих учений. есть даже культ КАРГО - это туземцы на островах в Тихом Океане строят видимость аэродромов в надежде что как когда-то во время второй мировой им будут сбрасывать с железных птиц нахаляву грузы с материальными ценностями и продуктами питания. Короче все счастливы в той или иной мере со своим придуманным другом. еще хуже что во имя этого придуманного друга люди убивают друг друга порою с ожесточнием и свирепостью. на полях первой мировой бились в основном христианские державы, с обоих сторон слышались анафемы в сторону противника и молились одному и тому же Христу но с разными мольбами, абсолютно противоположными, во второй мировой человек с пряжкой GOT MIT UNS в рукопашную бился с православным, теперь бородач с воплями "Аллах велик" режет глотку вместе с цепочкой на которой подвешено распятие. даже буддисты совершенно спокойно пускают кровь за монастырь. а теперь еще хуже - разделили наш народ - дети отказываются от отцов, жены от мужей! Это ли не фантастика? в центре Европы брат идет на брата. и у них тоже есть какие то цели в жизни но теперь уже православные пускают кровь друг другу. А как же "не убий"? чем не цель в жизни - никого не убить? или не украсть ? тоже цель в жизни хорошая. Это я к тому что есть очень немало достойных целей в жизни, кому то даже наесться досыта не придется никогда - да только достичь этой цели успеет не каждый. люди смертны и порою внезапно.
Живите как живете - вот ваша цель - жить ради жизни, а уже на что потратить вашу жизнь думают совершенно другие силы.
------------
если интересно сказку можно продолжить

А че потерли?
Религия опиум для народа. А Молвинец на аватарке у Вас просто дань моде? 14.gif smile.gif
Чтобы утверждать, нужно знать, что, да как и почему. Или хотя бы немного разбираться в том, что говоришь.
Хотел вначале прокомментировать Ваш пост. Но потом понял, что его нужно дробить на предложения и комментировать практически каждое. Мне лень это делать если честно.
Боинг, политика, Украина, Путин, Кааба, Христианство, Христос, Рерих, кришнаиты, сектанты, короли и плебеи.

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди...
М. Ю. Лермонтов "Бородино"

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

185 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 16:12
Рейтинг@Mail.ru