![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 14 2014, 23:49) Не зарекайся! ![]() А вот комары и слепни не вызывают вопросов в плане пищевой цепи. Оводы жрут только животных, человека не цепляют. Так что ты в их планах не фигурируешь, с ними всё понятно и уже легче. ![]() А оводы и слепни, это одно и тоже? Если да, то жрут людей и ещё как!!! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Слепни - мелкие, похожие на цветных мух, оводы - огромные, с пчелу, и жалят они так, что охренеешь. Оводы откладывают под кожу лошадей яйца, и там развиваются черви, пожирающие лошадей изнутри, живьем. клещам и не снилось. В Рязанской оводов такое количество, что машину облепляет будто шевелящимся ковром - они на горячий двигатель летят. Прокусывают через рубашку. Клещик тихо, вежливо тебя покусает - даже и не заметишь - попьет кровушки, потом интеллигентно отвалится и пойдет по своим делам. А после укуса овода аж дырка остается, и их мириады!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 15 2014, 10:45) Слепни - мелкие, похожие на цветных мух, оводы - огромные, с пчелу, и жалят они так, что охренеешь. Оводы откладывают под кожу лошадей яйца, и там развиваются черви, пожирающие лошадей изнутри, живьем. клещам и не снилось. В Рязанской оводов такое количество, что машину облепляет будто шевелящимся ковром - они на горячий двигатель летят. Прокусывают через рубашку. Клещик тихо, вежливо тебя покусает - даже и не заметишь - попьет кровушки, потом интеллигентно отвалится и пойдет по своим делам. А после укуса овода аж дырка остается, и их мириады! ![]() Ну ты и фантааааст! ![]() Говорят же тебе, что они не кусают человека! Это слепни разных видов тебя жалят и дырки делают, но не оводы. ![]() Вот, ознакомься чё вещает вики, для расширения кругозора. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%...BC%D0%BE%D0%B5) Ну и цитата оттуда же. "О́воды — ряд семейств двукрылых насекомых, средних размеров мухи, личинки которых паразитируют на млекопитающих. Всего известно около 150 видов оводов. Только один вид — человеческий кожный овод Dermatobia hominis (Linnaeus Jr in Pallas, 1781), обитающий в Центральной Америке, — нападает на человека." Но мы же не в Центральной Америке. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 15 2014, 12:27) Ну ты и фантааааст! ![]() Говорят же тебе, что они не кусают человека! Это слепни разных видов тебя жалят и дырки делают, но не оводы. ![]() Вот, ознакомься чё вещает вики, для расширения кругозора. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%...BC%D0%BE%D0%B5) Ну и цитата оттуда же. "О́воды — ряд семейств двукрылых насекомых, средних размеров мухи, личинки которых паразитируют на млекопитающих. Всего известно около 150 видов оводов. Только один вид — человеческий кожный овод Dermatobia hominis (Linnaeus Jr in Pallas, 1781), обитающий в Центральной Америке, — нападает на человека." Но мы же не в Центральной Америке. ![]() Когда не было википедии( благословенные времена!)оводов и слепней простой народ не различал и считал, что это одно и тоже. Типа, хрен редьки не слаще. ![]() И даже в литературе, известный персонаж одноименного романа Э.Л. Войнич, назван Оводом, чтоб подчеркнуть его революционную злость и вредность. ![]() Вот скажем, в смоленской губернии, этих кусающих тварей называют " водни", явно от слова овод, а слепнями там называют таких же кусающих тварей, но размером по-меньше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 12:40) Когда не было википедии( благословенные времена!)оводов и слепней простой народ не различал и считал, что это одно и тоже. Типа, хрен редьки не слаще. ![]() И даже в литературе, известный персонаж одноименного романа Э.Л. Войнич, назван Оводом, чтоб подчеркнуть его революционную злость и вредность. ![]() Вот скажем, в смоленской губернии, этих кусающих тварей называют " водни", явно от слова овод, а слепнями там называют таких же кусающих тварей, но размером по-меньше. Да-да, в смоленской воднями зовутся, точно. А пауков там кличут пувак, там вообще говор уже к белорусскому языку ближе, как и сама Беларусь. Я в смоленскую 25 лет каждое лето ездил к бабуське, знакомая тема. В некоторых местностях маленьких, сереньких слепеньков, которые так незаметно подлетают и больно кусают, называют "гнильцами". На мой взгляд точное и меткое погоняло для этой подлой твари. ![]() А про некусючесть оводов я давно знал, ещё до википедии. Сегодня один местный тоже заявил как его оводы закусали. И очень был удивлён, когда узнал, что оводы его точно не кусали. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 15 2014, 15:39) Да-да, в смоленской воднями зовутся, точно. А пауков там кличут пувак, там вообще говор уже к белорусскому языку ближе, как и сама Беларусь. Я в смоленскую 25 лет каждое лето ездил к бабуське, знакомая тема. В некоторых местностях маленьких, сереньких слепеньков, которые так незаметно подлетают и больно кусают, называют "гнильцами". На мой взгляд точное и меткое погоняло для этой подлой твари. ![]() А про некусючесть оводов я давно знал, ещё до википедии. Сегодня один местный тоже заявил как его оводы закусали. И очень был удивлён, когда узнал, что оводы его точно не кусали. ![]() "Ответ на вопрос Правда ли, что при укусе человека оводы откладывают свои личинки под кожу? Совершенная правда, и таких случаев по России зарегистрировано немало. Овод – двукрылое насекомое, которое по внешнему виду напоминает средних размеров муху (собственно говоря, это и есть разновидность мухи), относится к весьма опасным видам насекомых. Овод может доставить немало проблем не только человеку, но и животным. Все дело в том, что оводы откладывают свои личинки под кожу животных и людей, в последствии личинки прорастают, могут попасть внутрь организма и стать причиной многих серьезных заболеваний. Однако, из двадцати видов оводов, только десять используют человеческий организм для вывода своего потомства. Заболевание, когда личинки оводов попадают под кожу человека, прорастают в ней и осуществляют свою активную жизнедеятельность в организме, называется дерматобиазом. При дерматобиазе личинки оводов способны поразить головной мозг и глаза! В результате подобного поражения возможен летальный исход. Стоит заметить, что миф о том, что оводы пьют человеческую кровь, - неправда. Взрослый овод ничем не питается. Свою жизнедеятельность взрослый овод осуществляет за счет питательных веществ, накопленных в период личиночного состояния. Оводы не кусают, а прокалывают кожу, и в это место откладывают свои личинки. После "укуса" овода, будьте бдительны! Желательно обратиться к врачу и держать ситуацию под контролем." (с) ЗЫ. Забыл - по теме - смысл жизни в том чтобы свою сосиску, или сардельку не подставить под укус южноамериканского овода, иначе после укуса в ней заведутся черви и эта самая сарделька потеряет смысл жизни, который заключается в служении хозяину. Аминь! Тема раскрыта! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Матч- " Википедия" против "Энциклопедия Брокгауз&Эфрон"! Русский овод- тварь дрожащая или право имеет???
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 18:19) Матч- " Википедия" против "Энциклопедия Брокгауз&Эфрон"! Русский овод- тварь дрожащая или право имеет??? ![]() ![]() Да какой там матч, какой нахрен Эфрон, Витя, это данные с сайта "Moscow faq, коллективное решение вопросов"(заработай на ответах ![]() http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayo...ly/55552/155090 Видимо ентот коллективный разум либо бухой, либо торчковый, либо там кто-то шибко хочет заработать на ответах, неся ахинею про 20 видов оводов, где только десять используют человеческий организм для вывода своего потомства. Кино и немцы. ![]() Если бы это было так, то Евгений уже состоял бы из одних только личинок, т.к. по его словам его кусали мириады оводов, прокусывая рубаху и оставляя на теле дыры. ![]() Кстати, тут же этот самый сайт противоречит сам себе при ответе на тот же самый вопрос. И говорит, что вероятность в России получить личинку овода под кожу такая же, как падение метеорита точно на голову. ![]() ![]() http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayo...ly/55552/155011 Я же привёл данные не левого сайта, где зарабатывают на высосанных из пальца ответах и противоречат сами себе, а википедию, т.е. инет-энциклопедию, в которой собраны все последние научные данные о 150 видах оводов, из которых опасен для человека только один и то он за океаном! Эти данные, кстати, подтверждают и некоторые зоологические сайты с фотками и подробным описаловом. Вот например. http://www.zoopicture.ru/ovod/ Отличить слепня от овода очень просто - у слепня короткий колющий хоботок. У овода его нет, т.к. кровь он не пьёт, а значит и не кусает. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ну хз, запутал ты меня, Серёга, вконец!
![]() Пусть будут слепни, дишь бы не грызли меня. Помню, летом, на Ладоге, это был просто ужас ужасов! Эти самые слепнеоводы садились десятками и прогрызали даже кожанные перчатки, кровь лилась по рукам от укусов. Нигде больше не видел такого количества этих тварей и таких злобных к тому же. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 22:44) Ну хз, запутал ты меня, Серёга, вконец! ![]() Пусть будут слепни, дишь бы не грызли меня. Помню, летом, на Ладоге, это был просто ужас ужасов! Эти самые слепнеоводы садились десятками и прогрызали даже кожанные перчатки, кровь лилась по рукам от укусов. Нигде больше не видел такого количества этих тварей и таких злобных к тому же. Запомни только то, что кусаются именно слепни. Их более 3тыс видов. Оводы тебя ни в жисть не укусят, ибо нечем и кровь они не сосут. Всё просто. Не запутаешься. ![]() Слепней особенно много в Тверской, Владимирской и Смоленской. Там они рвут телогрейки и уносят кричащих людей в леса, терзая их на куски по пути. Проверено. В детстве в Смоленской до слёз доводили меня. ![]() У нас в Тульской их мало. Порой копаю в одних шортах без репеллентов и отлично себя чувствую. Шибко не досаждают. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 15 2014, 23:04) Запомни только то, что кусаются именно слепни. Их более 3тыс видов. Оводы тебя ни в жисть не укусят. Всё просто. Не запутаешься. ![]() Ой, спасибочки! Чё ж раньше то не сказал? ![]() Теперь, когда я узнал эту разницу, мне оводы уже не страшны! А без них, со слепнями уже гораздо проще справиться. Знания- сила, нах! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 23:09) Ой, спасибочки! Чё ж раньше то не сказал? ![]() Теперь, когда я узнал эту разницу, мне оводы уже не страшны! А без них, со слепнями уже гораздо проще справиться. Знания- сила, нах! ![]() Мало того, теперь понятно, что Россия - это круто, здесь нет кусачих оводов. А вот в Центральной Америке есть. Целый один. Так что забудь об Эквадоре. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 15 2014, 23:18) Мало того, теперь понятно, что Россия - это круто, здесь нет кусачих оводов. А вот в Центральной Америке есть. Целый один. Так что забудь об Эквадоре. ![]() Вот в этом и кроется успех бразильских футболистов! ![]() Как зачнут эти твари жалить и яйца под шкуру откладывать, то не так ещё забегаешь по полю! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Копаю в белой или светло-голубой рубашке,слепни меня
как будто не видят,в лицо лезут,а рубашку игнорируют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 23:23) Вот в этом и кроется успех бразильских футболистов! ![]() Как зачнут эти твари жалить и яйца под шкуру откладывать, то не так ещё забегаешь по полю! ![]() Видать в этот раз этот единственный овод облажался, мало кусал и бразильцы бегали слабо. Теперь их смысл жизни в разведении этого золотого насекомого, чтобы снова стать первыми по футбику. Вот и вернулись мы в тему о смысле жизни, хоть и бразильских футболистов. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Jul 15 2014, 23:34) Копаю в белой или светло-голубой рубашке,слепни меня как будто не видят,в лицо лезут,а рубашку игнорируют. Да, на светлое они неохотно летят. Тоже заметил это. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,494 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
Аннушка уже купила масло, да не только купила, но уже и разлила : господа-товарищи живите себе с Богом как живется - любое Ваше решение как и для чего жить является правильным. мы ничего не сможем изменить, все предопределено и решено без нашего участия. я когда то думал - как это "предопределено"? а оказывается в этом изречении есть смысл - мы живем в сложном мире, ходим на работу, отдыхаем или едим, а в это время происходят какие то непонятно кем управляемые физико - химическо - психические процессы, которые на самом деле управляют нашим поведением. Почему так происходит? почему мы так ограничены в своих действиях? извините за длинный монолог, похожий на сказку, возможно я не прав. начну с притчи : Однажды правитель призвал мудреца и задал коварный вопрос "Кто могущественнее? Я или Бог?" (надеюсь вам не нужно пояснять как заносчивы многие правители, особенно карлики и ответ мудреца мог стать последним его ответом в жизни) Мудрец спокойно ответил "Конечно же ты могущественнее мой повелитель - ибо ты можешь легко изгнать меня из царствия своего... но Бог этого сделать не сможет = ибо ВСЁ СУЩЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦАРСТВИЕМ ЕГО И НЕТ ГРАНИЦ ЕГО ЦАРСТВА,,,"
--- Вот суть моих взлядов на жизнь : БОГ ЕСТЬ = ОН АБСОЛЮТНО ВСЁ. ОН есть, был всегда и всегда будет. ОН и не добрый и не злой = ОН ВСЕМОГУЩИЙ. ПРАВДЫ вот нет, никогда не было и никогда не будет правды, потому что У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА и эта ПРАВДА может очень отличаться от ПРАВДЫ другого человека. (возьмите для примера ситуацию с Боингом) ----- Кто знает о БОГЕ больше - тот и правит миром. ВЕРА подменена религиями, причем ложными, как известно религия - опиум для народа. Я и раньше слышал выражение - ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО и думал - пустяки, не может быть. сам всегда ходил и хожу и призываю ходить на выборы в надежде на какую то демократию что ли. НО! это пустое занятие. Все решено и назначено без нашего ведома : вот первые люди были наедине с природой, первые правители были тупо вожаками стаи, вождями, но потом для людей придумали сказку чтобы поработить их духовно, чтобы они сами себя контролировали. а тех кто не контролировал себя - контролировали бы (причем добровольно) другие члены сообщества. затем править стали люди зачастую не отличающиеся ни умом и воинской доблестью, но это были аристократы по крови, затем империи рухнули и настало время нового мирового порядка. Все правители мировых держав являются ставленниками транснациональных корпораций, они как бы "смотрящие" над вверенными под их контроль территориями. А как же с религией? религия нужна чтобы держать людей в духовном рабстве (Я РАБ БОЖИЙ) попросту говоря чтобы не задавали лишних вопросов и "не рыпались". тот кто постится и идет к заутренней с сомнением смотрит на огромные массы народа у КААБЫ. Если кто забыл - напомню лет двадцать назад по радио Маяк, охватывающему всю территорию России каждый час (почеркиваю каждый день и каждый час) крутили Сёко Асахару (кто не знает - очень одиозная личность) и готовили его боевиков наши спецназовцы. Папа Римский и Патриарх и Далай Лама и почивший Рон Хаббард тоже по-своему верили и верят и у них много последователей. есть мормоны, баптисты и прочие адвентисты, есть даже кришнаиты, последователи раджи йоги, агни йоги (россиянин Рерих придумал) и прочих учений. есть даже культ КАРГО - это туземцы на островах в Тихом Океане строят видимость аэродромов в надежде что как когда-то во время второй мировой им будут сбрасывать с железных птиц нахаляву грузы с материальными ценностями и продуктами питания. Короче все счастливы в той или иной мере со своим придуманным другом. еще хуже что во имя этого придуманного друга люди убивают друг друга порою с ожесточнием и свирепостью. на полях первой мировой бились в основном христианские державы, с обоих сторон слышались анафемы в сторону противника и молились одному и тому же Христу но с разными мольбами, абсолютно противоположными, во второй мировой человек с пряжкой GOT MIT UNS в рукопашную бился с православным, теперь бородач с воплями "Аллах велик" режет глотку вместе с цепочкой на которой подвешено распятие. даже буддисты совершенно спокойно пускают кровь за монастырь. а теперь еще хуже - разделили наш народ - дети отказываются от отцов, жены от мужей! Это ли не фантастика? в центре Европы брат идет на брата. и у них тоже есть какие то цели в жизни но теперь уже православные пускают кровь друг другу. А как же "не убий"? чем не цель в жизни - никого не убить? или не украсть ? тоже цель в жизни хорошая. Это я к тому что есть очень немало достойных целей в жизни, кому то даже наесться досыта не придется никогда - да только достичь этой цели успеет не каждый. люди смертны и порою внезапно. Живите как живете - вот ваша цель - жить ради жизни, а уже на что потратить вашу жизнь думают совершенно другие силы. ------------ если интересно сказку можно продолжить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Алогичный набор слов, уж извините.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,494 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
просто жить ради жизни. остальное неважно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Jul 22 2014, 12:36) Аннушка уже купила масло, да не только купила, но уже и разлила : господа-товарищи живите себе с Богом как живется - любое Ваше решение как и для чего жить является правильным. мы ничего не сможем изменить, все предопределено и решено без нашего участия. я когда то думал - как это "предопределено"? а оказывается в этом изречении есть смысл - мы живем в сложном мире, ходим на работу, отдыхаем или едим, а в это время происходят какие то непонятно кем управляемые физико - химическо - психические процессы, которые на самом деле управляют нашим поведением. Почему так происходит? почему мы так ограничены в своих действиях? извините за длинный монолог, похожий на сказку, возможно я не прав. начну с притчи : Однажды правитель призвал мудреца и задал коварный вопрос "Кто могущественнее? Я или Бог?" (надеюсь вам не нужно пояснять как заносчивы многие правители, особенно карлики и ответ мудреца мог стать последним его ответом в жизни) Мудрец спокойно ответил "Конечно же ты могущественнее мой повелитель - ибо ты можешь легко изгнать меня из царствия своего... но Бог этого сделать не сможет = ибо ВСЁ СУЩЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦАРСТВИЕМ ЕГО И НЕТ ГРАНИЦ ЕГО ЦАРСТВА,,," --- Вот суть моих взлядов на жизнь : БОГ ЕСТЬ = ОН АБСОЛЮТНО ВСЁ. ОН есть, был всегда и всегда будет. ОН и не добрый и не злой = ОН ВСЕМОГУЩИЙ. ПРАВДЫ вот нет, никогда не было и никогда не будет правды, потому что У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА и эта ПРАВДА может очень отличаться от ПРАВДЫ другого человека. (возьмите для примера ситуацию с Боингом) ----- Кто знает о БОГЕ больше - тот и правит миром. ВЕРА подменена религиями, причем ложными, как известно религия - опиум для народа. Я и раньше слышал выражение - ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО и думал - пустяки, не может быть. сам всегда ходил и хожу и призываю ходить на выборы в надежде на какую то демократию что ли. НО! это пустое занятие. Все решено и назначено без нашего ведома : вот первые люди были наедине с природой, первые правители были тупо вожаками стаи, вождями, но потом для людей придумали сказку чтобы поработить их духовно, чтобы они сами себя контролировали. а тех кто не контролировал себя - контролировали бы (причем добровольно) другие члены сообщества. затем править стали люди зачастую не отличающиеся ни умом и воинской доблестью, но это были аристократы по крови, затем империи рухнули и настало время нового мирового порядка. Все правители мировых держав являются ставленниками транснациональных корпораций, они как бы "смотрящие" над вверенными под их контроль территориями. А как же с религией? религия нужна чтобы держать людей в духовном рабстве (Я РАБ БОЖИЙ) попросту говоря чтобы не задавали лишних вопросов и "не рыпались". тот кто постится и идет к заутренней с сомнением смотрит на огромные массы народа у КААБЫ. Если кто забыл - напомню лет двадцать назад по радио Маяк, охватывающему всю территорию России каждый час (почеркиваю каждый день и каждый час) крутили Сёко Асахару (кто не знает - очень одиозная личность) и готовили его боевиков наши спецназовцы. Папа Римский и Патриарх и Далай Лама и почивший Рон Хаббард тоже по-своему верили и верят и у них много последователей. есть мормоны, баптисты и прочие адвентисты, есть даже кришнаиты, последователи раджи йоги, агни йоги (россиянин Рерих придумал) и прочих учений. есть даже культ КАРГО - это туземцы на островах в Тихом Океане строят видимость аэродромов в надежде что как когда-то во время второй мировой им будут сбрасывать с железных птиц нахаляву грузы с материальными ценностями и продуктами питания. Короче все счастливы в той или иной мере со своим придуманным другом. еще хуже что во имя этого придуманного друга люди убивают друг друга порою с ожесточнием и свирепостью. на полях первой мировой бились в основном христианские державы, с обоих сторон слышались анафемы в сторону противника и молились одному и тому же Христу но с разными мольбами, абсолютно противоположными, во второй мировой человек с пряжкой GOT MIT UNS в рукопашную бился с православным, теперь бородач с воплями "Аллах велик" режет глотку вместе с цепочкой на которой подвешено распятие. даже буддисты совершенно спокойно пускают кровь за монастырь. а теперь еще хуже - разделили наш народ - дети отказываются от отцов, жены от мужей! Это ли не фантастика? в центре Европы брат идет на брата. и у них тоже есть какие то цели в жизни но теперь уже православные пускают кровь друг другу. А как же "не убий"? чем не цель в жизни - никого не убить? или не украсть ? тоже цель в жизни хорошая. Это я к тому что есть очень немало достойных целей в жизни, кому то даже наесться досыта не придется никогда - да только достичь этой цели успеет не каждый. люди смертны и порою внезапно. Живите как живете - вот ваша цель - жить ради жизни, а уже на что потратить вашу жизнь думают совершенно другие силы. ------------ если интересно сказку можно продолжить А че потерли? Религия опиум для народа. А Молвинец на аватарке у Вас просто дань моде? ![]() ![]() Чтобы утверждать, нужно знать, что, да как и почему. Или хотя бы немного разбираться в том, что говоришь. Хотел вначале прокомментировать Ваш пост. Но потом понял, что его нужно дробить на предложения и комментировать практически каждое. Мне лень это делать если честно. Боинг, политика, Украина, Путин, Кааба, Христианство, Христос, Рерих, кришнаиты, сектанты, короли и плебеи. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди... М. Ю. Лермонтов "Бородино" -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 16:12 | |
![]() |