![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 9 2014, 14:35) Вить, меня не смущает то что он говорит. Меня смущает противоречивость сказанного. Теперь я понимаю почему и откуда это происходит. Вот интересно о Дзен: Уникальным текстовым явлением дзэна являются коаны: притчи-загадки, не имеющие логически обоснованного ответа. Это некий парадокс, абсурдный для обыденного рассудка, который, став объектом созерцания, как бы стимулирует пробуждение, выводит ум слушающего из равновесия привычной, бытовой логики и делает возможным осознание высших ценностей (см. "101 история дзэн", "Кости и плоть дзэн" и др.). Дзэн не приемлет крайнего аскетизма: человеческие желания не должны подавляться, но глубоко осозноваться. По сути, ежедневные дела, то, что вам нравится делать, — могут стать медитацией — но с одним условием: целиком присутствовать в том, что делаешь. И ни при каких условиях не отвлекаться от этого — будь то работа, кружка пива, занятия любовью или сон до обеда. Любое увлечение может являться способом постижения своей истинной природы. Это превращает саму жизнь в каждом её проявлении в произведение искусства. Не, это не для нас. Так и заблудиться можно. Мы идёт другим путём! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2014, 14:37) Не, это не для нас. Так и заблудиться можно. Мы идёт другим путём! ![]() Эт, да. ![]() Знаешь, мне почему то кажется что двигаясь от Индуизма, затем к Буддизму, Даосизму и придя к Дзен-буддизму, потерянна предшествующая основа. Ну это как дерево без корней. Крона вроде такая же как и у других деревьев, но чего то не хватает. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2014, 13:47) Ну, а на практике, что Вам всё это даёт? Грубо говоря, чего сами то от всего этого хотите? Что ищете? Какая лично для Вас цель всех этих бесчисленных Путей и Сутей? Виктор Петрович, Ваш вопрос опять задаётся логикой ума, который хочет логически определить цель и её нужность и целесообразность, опять работает принцип выгоды от Пути, где выгода - цель Пути... То есть - смысл Жизни.. По другому ум и не может...ему нужна форма, чтобы её представить, сравнить и потомв принять или нет.. Мы всю жизнь занимаешься поиском. Поиск является несчастьем. Поиск продолжается всю жизнь. Поиск идеального состояния...но идеальное состояние уже Есть, и поиск единственная неидеальность. И если мы отвлекаемся от поиска, то понимаем, что мы не нуждаемся в поиске, этом искомомое. Мы внезапно обнаруживаем, то что мы всю жизнь искали, оно уже Есть. Любовь уже есть, счастье есть, радость... Но уму это не понять...он машина...которая должна контролировать ситуацию... Он жёсткий контролёр, страж, судья... Это как стать опять ребёнком... Помните свои ощущения, когда не ум вёл Вас...а Суть.. Как было классно... И что теперь? Вот для меня дзен это опять возвращение к Истоку...к Сути... Весь Мир опять становится таким, как в детстве... Чище, ярче, играет другими красками... Многое и многие видятся совсем другим, когда машина отдыхает, а смотрит и созерцает Суть.... Трудно в это вернуться, но я пытаюсь.... Немножко получается... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 9 2014, 14:45) Эт, да. ![]() Знаешь, мне почему то кажется что двигаясь от Индуизма, затем к Буддизму, Даосизму и придя к Дзен-буддизму, потерянна предшествующая основа. Ну это как дерево без корней. Крона вроде такая же как и у других деревьев, но чего то не хватает. ![]() Олег, я поймал то, что именно мне нужно и что помогает мне жить. И теперь даже не делаю попыток искать что то другое. А зачем? ![]() Путь Истины, Путь Познания...Да всё давно уже известно и многократно описано. Знай, делай своё дело, живи и радуйся. Сейчас я знаю все ответы на все интересовавшие меня вопросы и знаю точно, что мне делать и как жить дальше. И получаю душевный комфорт и физическое удовольствие от этого. А что ещё нужно человеку, чтоб достойно встретить старость и смерть? ![]() П.с. Тут в принципе ответ и агенту. ![]() Всё, что Вы ищете и пытаетесь в себе воссоздать, я имею легко и непринужденно, с помощью данных мне Свыше знаний. Добротных и правильных знаний о Боге и его природе. Мне этого достаточно, ибо я в это верю. Может я Вас не правильно понимаю, но мне думается, что то есть от ананизма в таких Ваших поисках и подходах. Только без обид. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Jul 9 2014, 14:29) Всё проще ![]() Своими поступками и знаниями мы формируем вокруг себя ту реальность, которую заслуживаем. Есть способ эту реальность переформатировать, прилагая зачастую неимоверные, моральные и физические усилия, для совершения "Правильных" поступков и появления "Правильных" Мыслей. Именно действия (дела, поступки) формируют Мысли и Мир вокруг нас, от того к какой гормонии или дисгормонии мы стремимся, в той и оказываемся. ![]() ![]() Возьмите пример негативного человека, который непрочь поживиться за счёт ближнего, солгать, напакостить, сбить с пути другого и прочие косяки и пороки. Так вот, вокруг него формируется среда, в которой он находится в состоянии стресса, его всё и все раздражают, кажется - что "цели" жизненные не достигнуты, а все стремления порочны... Итог зачастую плачевен, как физический, так и духовный. А у позитивно-добродушного человека - достовляет счастье, довольствоваться малым... к примеру ![]() То что мы своими делами и мыслями формируем пространство вокруг себя - подтверждается... ![]() ![]() Сами рождаем Миры в которых жить будем.. Всё верно...это первый шаг, за которым будут и другие...и так всё дальше, глубже и глобальнее. Кому то надо прожить одну - эту Жизнь, чтобы осознать это и поменять её.. Кто то в одной сделает несколько шагов... Не стоит торопиться, всё само придёт... У каждого своё время и срок Но если Время пришло, а ты продолжаешь лгать себе и делать вид, что ты ещё маленький... То за это ответишь сам себе Сам себя накажешь и раскаешься тоже сам... Самая большая ложь в Мире - это ложь самому себе... Сообщение отредактировано агент 000: Jul 9 2014, 15:18 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 9 2014, 14:54) Виктор Петрович, Ваш вопрос опять задаётся логикой ума, который хочет логически определить цель и её нужность и целесообразность, опять работает принцип выгоды от Пути, где выгода - цель Пути... То есть - смысл Жизни.. По другому ум и не может...ему нужна форма, чтобы её представить, сравнить и потомв принять или нет.. Мы всю жизнь занимаешься поиском. Поиск является несчастьем. Поиск продолжается всю жизнь. Поиск идеального состояния...но идеальное состояние уже Есть, и поиск единственная неидеальность. И если мы отвлекаемся от поиска, то понимаем, что мы не нуждаемся в поиске, этом искомомое. Мы внезапно обнаруживаем, то что мы всю жизнь искали, оно уже Есть. Любовь уже есть, счастье есть, радость... Но уму это не понять...он машина...которая должна контролировать ситуацию... Он жёсткий контролёр, страж, судья... Это как стать опять ребёнком... Помните свои ощущения, когда не ум вёл Вас...а Суть.. Как было классно... И что теперь? Вот для меня дзен это опять возвращение к Истоку...к Сути... Весь Мир опять становится таким, как в детстве... Чище, ярче, играет другими красками... Многое и многие видятся совсем другим, когда машина отдыхает, а смотрит и созерцает Суть.... Трудно в это вернуться, но я пытаюсь.... Немножко получается... ![]() Все эти проблеммы с сознанием и мышлением, из за того, что всех с первых дней жизни, приучают к логике по Аристотелю. А мировоззрение ребёнка, основоно не на логике, а на восприятии. Практически как у разумных живых существ. Людей же стараются воспитывать програмно-управляемыми, по этому развитие нашей цивилизации упёрлось в точку, где происходит замена человека на логическо-програмные устройства, но технологического характера. Постичь и познать всё - невозможно... "Нет предела совершенствованию, ни духовному ни физическому" ![]() Вот один из примеров другой логики Нечёткая логика Заде : "Аристотель ввёл законы мышления, которые состоят из трех фундаментальных законов: принцип идентичности закон исключенного третьего закон противоречия Закон исключенного третьего устанавливает, что для всех суждений "p", или "p" или "не p" должно быть истинным: не существует никакого среднего истинного суждения между ними. Другими словами, "p" не может быть и "p" и "не p" одновременно. Это не надо путать с принципом двузначности (principle of bivalence), который заявляет, что "p" должно быть истинным или ложным. Платон заложил основу того, что теперь известно как нечёткая логика, указав, что есть третья область за пределами истинного и ложного. Ян Лукасевич (Jan Łukasiewicz) был первым (1920), кто впервые предложил систематическую альтернативу двузначной логике Аристотеля и описал 3-значную логику, третьим значением в которой является возможность. Почти одновременно с Лукасевичем Эмиль Пост ввел многозначную логику (1921). Лотфи Заде в его теории нечёткой логики (1973), предложил ввести функцию принадлежности, значениями которой служат реальные числа из [0,1]; он также предложил новые операции для логических исчислений и показал, что нечёткая логика служит обобщением классической логики." Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 9 2014, 16:34 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Выглядит умнО, а на практике...белиберда.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2014, 18:02) Выглядит умнО, а на практике...белиберда. ![]() Ответил ум...не увидев логики и результата... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
"Маленький Омар, зато у него большой Заде!" (с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 9 2014, 18:07) "Маленький Омар, зато у него большой Заде!" (с) ![]() ![]() ![]() "Лютфи Аскер Заде (англ. Lotfi Asker Zadeh, р. 4 февраля 1921) — математик, основатель теории нечётких множеств и нечёткой логики, профессор Калифорнийского университета (Беркли). Родился в Баку, Азербайджан как Лютфи Алескерзаде (или Аскер Заде) от русской матери и отца азербайджанца иранского происхождения; с 1932 года жил в Иране, учился в Alborz High School и Тегеранском университете; с 1944 в Соединенных Штатах; с 1959 работает в Калифорнийском университете (Беркли)." Кстати, многие считают, что достигли совершенства ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 9 2014, 18:04) Ответил ум...не увидев логики и результата... ![]() Значит такая логика и такой результат. На практике, что вы имеете в результате этих заумностей, типа... Познание Сути себя, загляни внутрь себя и окуей, Путь из дзень-в пень и т..д.? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вдарься башкой в пень - познаешь дзень! Погрузись в Заде - получишь беде! Не отмоешься!
![]() Честно - так заумь ваша достала, парни, аж затошнило. Вы сами-то понимаете, что пишете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Jul 9 2014, 18:14) ![]() ![]() "Лютфи Аскер Заде (англ. Lotfi Asker Zadeh, р. 4 февраля 1921) — математик, основатель теории нечётких множеств и нечёткой логики, профессор Калифорнийского университета (Беркли). Родился в Баку, Азербайджан как Лютфи Алескерзаде (или Аскер Заде) от русской матери и отца азербайджанца иранского происхождения; с 1932 года жил в Иране, учился в Alborz High School и Тегеранском университете; с 1944 в Соединенных Штатах; с 1959 работает в Калифорнийском университете (Беркли)." Кстати, многие считают, что достигли совершенства ![]() ![]() ![]() Правильно- деградации. Это можно считать остановкой в развитии или уже самим словом? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 9 2014, 18:36) Вдарься башкой в пень - познаешь дзень! Погрузись в Заде - получишь беде! Не отмоешься! ![]() Честно - так заумь ваша достала, парни, аж затошнило. Вы сами-то понимаете, что пишете? ![]() Так какая же это "заумь" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 9 2014, 18:11 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 9 2014, 18:36) Вдарься башкой в пень - познаешь дзень! Погрузись в Заде - получишь беде! Не отмоешься! ![]() Честно - так заумь ваша достала, парни, аж затошнило. Вы сами-то понимаете, что пишете? ![]() Mart, ну что же тут заумного? Верно Олег говорил, все учения перекликаются и в Христианстве это тоже есть...вспомните... От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3 и сказал: ... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное... Оспорьте это тоже, как нелогичность...не всё понимается логикой ума...как удобное и добротное... Сообщение отредактировано агент 000: Jul 9 2014, 18:00 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 9 2014, 18:57) Mart, ну что же тут заумного? Верно Олег говорил, все учения перекликаются и в Христианстве это тоже есть...вспомните... От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3 и сказал: ... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное... Оспорьте это тоже, как нелогичность...не всё понимается логикой ума...как удобное и добротное... Вы мне напоминаете его: http://www.youtube.com/watch?v=ecdLQY76V7I смотреть с 34.33 по 35-13 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2014, 18:17) Значит такая логика и такой результат. На практике, что вы имеете в результате этих заумностей, типа... Познание Сути себя, загляни внутрь себя и окуей, Путь из дзень-в пень и т..д.? ![]() Верно, Виктор Петрович, многое теряю...наносного, лживого, навязанного и приобретённого... На практике возможно потеряю "всё", и опять стану таким, как пришёл...голым и с одной лишь Любовью к Миру... Ничего с собой не заберу...оно там, откуда пришёл и куда опять уйду - ни к чему... ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Jul 9 2014, 18:17 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 9 2014, 18:57) Mart, ну что же тут заумного? Верно Олег говорил, все учения перекликаются и в Христианстве это тоже есть...вспомните... От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3 и сказал: ... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное... Оспорьте это тоже, как нелогичность...не всё понимается логикой ума...как удобное и добротное... Это вопрос веры и только веры. Ну в смысле то, что Вы процитировали из Евангелие. ![]() Только ребенок способен истинно верить без всяких "но". Иными словами принять на веру. В данном контексте это касается именно Бога. Так что все логично. ![]() Да. И по поводу догм или догмата. Догма есть правило. Если ты следуешь правилу, значит исполняешь догмат. Не важно в каком виде он присутствует. Например Вы кушаете не руками, а вилкой. То есть следуете определенным правилам. Правилами пронизана вся наша жизнь, не говоря уже о вселенной. Отсутствие правил (догм) пораждает хаос. Но мы слава Богу существуем и существуем только лишь благодаря упорядоченному действу. Кстати созданному не нами. Мы лишь пользователи, не более. Не верите? Привратите воду в вино.... ![]() Дзен, так же подвержен определенным правилам, следовательно имеет догмат в своей системе. Иначе не было бы учения. Вообще ничего бы небыло. Сообщение отредактировано super.veter: Jul 9 2014, 18:47 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2014, 18:50) Правильно- деградации. Это можно считать остановкой в развитии или уже самим словом? ![]() ![]() Многие знаменитые и талантливые люди говорили и писали безграмотно. "Ганс Кристиан Андерсен. Поначалу редакторы возвращали ему рукописи, даже не дочитав их до конца, и по Копенгагену долго ходили слухи о «потрясающе неграмотном авторе». В одной газете написали: «Человек, который так глумится над своим языком, не может быть писателем». Агата Кристи (1890-1976), сочинительница детективов. Знаменитая английская писательница Агата Кристи, «королева детектива», за свою жизнь написала больше 80 книг. Не всем известно, что маленькая Агата никак не могла научиться писать. Она делала столько ошибок и писала так медленно, что родители забрали ее из школы, и девочке пришлось продолжить обучение дома. До конца своей жизни Агата Кристи так и не научилась грамотно писать и делала множество орфографических ошибок. Пушкин упорно писал «селы», «бревны» вместо «села» и «бревна» (этого варианта требовала не только современная, но и тогдашняя грамматика). Еще одна «фирменная» деталь — окончания прилагательных мужского рода в именительном падеже: Пушкин писал как -ой, а не -ый — серебряной, бронзовой, а не серебряный, бронзовый. А еще поэт предпочитал писать слово «счастье» через Щ. Петр I совершенно безграмотно писал, и, как ни бились его наставники, они ничего не могли с этим поделать. Петр мог не обратить внимания на отсутствие каких-то букв в написанном слове, и это не считая просто орфографических ошибок." Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 9 2014, 18:47 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 9 2014, 19:32) Это вопрос веры и только веры. Ну в смысле то, что Вы процитировали из Евангелие. ![]() Только ребенок способен истинно верить без всяких "но". Иными словами принять на веру. В данном контексте это касается именно Бога. Так что все логично. ![]() Поступки только детей не логичны... Дети - они бесхитростные, они такие, какие есть. Они из себя никого не корчат. Взрослые же часто лицемерят, играя некий спектакль перед людьми. Верующие умело скрывают свои пороки, не афишируя свои слабости и делая вид, что всё в порядке. Для детей ценностью в человеке является его любовь, доброта, щедрость, а не то, какая у тебя должность, и какой чин. Дети тянутся к добрым людям и сторонятся злых людей. Для взрослых же ценностью является богатство, власть, звание, государственный пост,. Взрослые тянутся за тем, кто поможет им достичь этих земных благ, мало ценя при этом любовь, доброту и чистоту. Люди никак не могут понять, что там, где все гребут под себя, заботятся только о себе, там никогда не будет порядка и справедливости. Там неизбежны ссоры, вражда, войны, хаос и беззаконие. Именно погоней за наживой, за благами и удовольствиями заняты почти все взрослые люди на земле. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 14:46 | |
![]() |