![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2014, 18:34) Если вы считаете это фуфелом, тогда упоминание о язычестве просто не уместно. ![]() Нет книги-основной концепции верования, значит нет Язычества как категории. Почему бы нам в письмена с рунами не окунуться Они раньше написаны.. ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,129 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jul 8 2014, 17:46) Всяк человек себе слуга. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 18:36) Почему бы нам в письмена с рунами не окунуться Они раньше написаны.. ![]() Вы думаете там есть что то новое? ![]() Книгу мертвых, Египетскую бум листать? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Читал...или скорее пытался ...
Ага...у них тоже много общего. Рыбаков сравнивал их ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 18:48) Читал...или скорее пытался ... Ага...у них тоже много общего. Рыбаков сравнивал их ![]() Оставьте Вы Рыбакова. Это все равно что судить о произведении, по отзывам критиков. ![]() Возьмите пару тройку первоисточников и сделайте анализ концепции. Вам все станет ясно. Тяжело? Да тяжело. Но какой кайф когда сам допер. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2014, 18:51) Оставьте Вы Рыбакова. Это все равно что судить о произведении, по отзывам критиков. ![]() Возьмите пару тройку первоисточников и сделайте анализ концепции. Вам все станет ясно. Тяжело? Да тяжело. Но какой кайф когда сам допер. ![]() Мой уровень знаний это не позволит... Да и смысл? всё схоже, потому что всё об одном и том же....просто говорильня основанная на выстраивании логических цепочек ума.....если хочется об этом ещё говорить, то - говорится...........а так...просто..... слова.....умозаключения.....знание бессловесно..... ему тесно в рамках слов..... ![]() Размышление по поводу ситуации делает из любой ситуации проблему... Прежде, чем появится мысль, у нас есть состояние не мысли. Состояние не мысли - наше первичное состояние в котором появляется мысль. Мысль - вторична и она далеко, а не мысль - первична. Значит мы являемся не мыслью... Значит состояние не мысли ближе к нам, чем что либо, это есть изначально... Потому и мысль изречённая - есть ложь... Любая религия даёт узость Сознания. Сознание не базируется на этом...всё намного глобальнее...Сознание оно всюду...сразу...в нём и весь астрал... ментал и казуал и пр..пр.. космос...он всюду....и всё в нём варится... Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 18:31 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 18:56) Мой уровень знаний это не позволит... Да и смысл? всё схоже, потому что всё об одном и том же....просто говорильня основанная на выстраивании логических цепочек ума.....если хочется об этом ещё говорить, то - говорится...........а так...просто..... слова.....умозаключения.....знание бессловесно..... ему тесно в рамках слов..... ![]() Размышление по поводу ситуации делает из любой ситуации проблему... Какой такой уровень знаний? Главное желание, а знания штука такая-они приходят со временем. А если отмахиваться от них, они ведь не придут. Схоже. Но в чем? ![]() Смысл в том чтобы понять суть. Чтобы не судить о религии поверхностно. Чтобы понимать что такое многобожие и чем оно обусловлено и что под этим подразумевается. Что такое монотеизм и что такое триединство. Что такое многое в целом и целое во многом. Чтобы увидеть тенденцию становления основных философских учений и течений. Чтобы увидеть динамику развития мысли и осмысления. И еще много всего. Вот у Вас правильные мысли. Но они отрывочные. Вы приверженец Буддизма. А истоки Буддизма каковы? Что вобрал в себя Буддизм? Разве не Индуизм предшествовал Буддизму? А что подвигло заменить Индуизм на Буддизм? Да то же самое что и Язычество на Христианство... Индуизм утратил свой монотеизм, так же как и Язычество, благодаря трактовкам и наносам извне. Но при этом ни та ни другая религия не потеряла своей сути и основы. Достаточно только уметь увидеть это, за наносным. QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 18:56) Прежде, чем появится мысль, у нас есть состояние не мысли. Состояние не мысли - наше первичное состояние в котором появляется мысль. Мысль - вторична и она далеко, а не мысль - первична. Значит мы являемся не мыслью... Значит состояние не мысли ближе к нам, чем что либо, это есть изначально... Потому и мысль изречённая - есть ложь... Значит все ваши посты которые я и многие люди здесь прочли - есть брехня? ![]() Быр...быр...быр... ![]() Да почему же любая религия дает узость сознания? Откуда такие выводы? Назовите мне первоисточник в котором Вы хорошо ориентируетесь, любой конфессии? Обещаю, если я его не знаю, я его изучу и мы с Вами поговорим о узкости сознания на основе этого первоисточника. Сообщение отредактировано super.veter: Jul 8 2014, 18:39 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Олег, Вы хотите логикой Ума войти в безначальность и бесконечность, которые не может осознать Ваш Ум...так как не может мыслить без ограниченных форм...Даже Бог в его понятии имеет качества и форму....
Каждый год природа безмолвно поёт песнь весны...она логична в своей песне? И ради чего она это делает? Смысл всей жизни это ты! Исключительно ты... Ни счастье, ни любовь, а ты сам - смысл жизни. Ты и являешься жизнью! Случается какое-то мнение в данный момент, и оно уходит, если оно не адекватно. На мнениях – держится страдание. Оно состоит из этого полностью. Твоё осознание себя как человека, держится только на мнениях, больше ни на чём... Истинное сознание не держится, оно просто есть... Ближе и глубже первоисточника чем я сам...я не знаю... ![]() Самый большой источник страдания - это надежда на лучшее. Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 19:08 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 19:54) Олег, Вы хотите логикой Ума войти в безначальность и бесконечность, которые не может осознать Ваш Ум...так как не может мыслить без ограниченных форм...Даже Бог в его понятии имеет качества и форму.... Каждый год природа безмолвно поёт песнь весны...она логична в своей песне? И ради чего она это делает? Смысл всей жизни это ты! Исключительно ты... Ни счастье, ни любовь, а ты сам - смысл жизни. Ты и являешься жизнью! Случается какое-то мнение в данный момент, и оно уходит, если оно не адекватно. На мнениях – держится страдание. Оно состоит из этого полностью. Твоё осознание себя как человека, держится только на мнениях, больше ни на чём... Истинное сознание не держится, оно просто есть... Ближе и глубже первоисточника чем я сам...я не знаю... ![]() Это мнение или нет? ![]() "Любая религия даёт узость Сознания. Сознание не базируется на этом..." Это даже в какой то мере утверждение. ![]() А так ли это на самом деле? Самый большой источник страдания-это неудовлетворенность собой. Либо грызешь себя, либо грызешь других. И в том и в другом случае причиняешь боль только себе. ![]() А надежда это хорошо. Есть куда пойти.... Сообщение отредактировано super.veter: Jul 8 2014, 19:12 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2014, 20:09) А надежда это хорошо. Есть куда пойти.... -В раю не ждут,в аду нет мест, деваться не куда, я здесь !!!(с) ![]() Один йог пришел в Гималаи в поисках гуру.Он нашел мудреца,который жил в пещере с несколькими учениками,и попросил разрешения стать его учеником,на что гуру ответил:-"Хорошо,ты можешь остаться здесь,но мы соблюдаем мауна-врату (обет молчания),можно говорить только два слова за 12 лет. Кандидат согласился.12 лет прошли с соблюдением ямы,ниямы,различных видов тапаса,хатха йоги и пранаямы.Через 12 лет садхаку позволили сказать два слова. Он сказал:-"Еда плохая". Это было записано,и его питание улучшили.Затем еще через 12 лет аскез,ему позволили сказать ещё два слова. Он сказал:-"Постель жесткая". Это было зафиксировано ,и он получил дополнительное одеяло.Снова через 12 лет,он сказал:-"Я ухожу". Его гуру сказал:-"Прекрасно,ты тут 36 лет только и делал,что жаловался". Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 19:37 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 20:17) -В раю не ждут,в аду нет мест, деваться не куда, я здесь !!!(с) ![]() Поверь — когда в нас подлых мыслей нет, Нам ничего не следует бояться. Зло ближнему — вот где источник бед, Оно и сбросит в пропасть, может статься. ![]() («Божественная комедия») -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Ты всё знаешь.Ты всегда всё знал.Но ты пройдёшь полмира.Прочтёшь сотни книг.Сменишь десятки учителей.И только тогда поймёшь,что никуда ходить не надо,что все книги об одном и учитель тоже один и Он внутри тебя.(с)
![]() Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 19:52 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 20:47) Ты всё знаешь.Ты всегда всё знал.Но ты пройдёшь полмира.Прочтёшь сотни книг.Сменишь десятки учителей.И только тогда поймёшь,что никуда ходить не надо,что все книги об одном и учитель тоже один и Он внутри тебя.(с) ![]() Ключивая фраза заметте: и только тогда поймешь! ![]() Я на телефоне -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,494 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
Где то вычитал, что люди перед неизбежной смертью оглядывают мысленным взором прошлое и часто сетуют что не достигли много из загадываемого. Мужчины чаще всего считают что они слишком много работали и из-за этого были мало с семьей - с родителями детьми и женами. что считают женщины? трудно сказать. порой они и сами не знают чего они хотят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2014, 19:31) Вы приверженец Буддизма. А истоки Буддизма каковы? Что вобрал в себя Буддизм? Разве не Индуизм предшествовал Буддизму? А что подвигло заменить Индуизм на Буддизм? Да то же самое что и Язычество на Христианство... Индуизм утратил свой монотеизм, так же как и Язычество, благодаря трактовкам и наносам извне. Но при этом ни та ни другая религия не потеряла своей сути и основы. Достаточно только уметь увидеть это, за наносным. Значит все ваши посты которые я и многие люди здесь прочли - есть брехня? ![]() Быр...быр...быр... ![]() Да почему же любая религия дает узость сознания? Откуда такие выводы? Назовите мне первоисточник в котором Вы хорошо ориентируетесь, любой конфессии? Обещаю, если я его не знаю, я его изучу и мы с Вами поговорим о узкости сознания на основе этого первоисточника. Олег, дзен имеет корни буддизма, но это другое, в нём больше свободы... Его трудно объяснить, это не религия и не философия - это скорее глубина собственной Сути, в которую надо нырнуть... Но должно быть желание и шаги для этого, тоже должны быть пройдены. А главное - стоит снять с себя одежду, наносное - то о чём Вы писали....догмы и понятия, которые были ранее укорены в Вас, как аксиома, как программа для машины... Можно попробовать объяснить так http://www.youtube.com/watch?v=NKhZdq38do0 или так http://www.youtube.com/watch?v=IQGz_4vk3lU или немного жёстче http://www.youtube.com/watch?v=F7VjGw9gW7A ![]() Это тоже один из шагов в Пути, не более того. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 9 2014, 12:52) Олег, дзен имеет корни буддизма, но это другое, в нём больше свободы... Его трудно объяснить, это не религия и не философия - это скорее глубина собственной Сути, в которую надо нырнуть... Но должно быть желание и шаги для этого, тоже должны быть пройдены. А главное - стоит снять с себя одежду, наносное - то о чём Вы писали....догмы и понятия, которые были ранее укорены в Вас, как аксиома, как программа для машины... Можно попробовать объяснить так http://www.youtube.com/watch?v=NKhZdq38do0 или так http://www.youtube.com/watch?v=IQGz_4vk3lU или немного жёстче http://www.youtube.com/watch?v=F7VjGw9gW7A ![]() Это тоже один из шагов в Пути, не более того. Ну, а на практике, что Вам всё это даёт? Грубо говоря, чего сами то от всего этого хотите? Что ищете? Какая лично для Вас цель всех этих бесчисленных Путей и Сутей? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2014, 13:47) Ну, а на практике, что Вам всё это даёт? Грубо говоря, чего сами то от всего этого хотите? Что ищете? Какая лично для Вас цель всех этих бесчисленных Путей и Сутей? Вить, Привет! Да в том то и дело, что нет там конкретики вообще. Это абстрактное течение которое все принимает и все отрицает одновременно. Я посмотрел все 3 вышепредставленных ролика. Так никто и не объяснил, что такое Дзен. Хотя в первом ролике тот мужик и пытался. Попробовал почитать в сети. Итог: Дзен- нельзя объяснить. Дзен- нельзя научить. Отрицаем существование Бога- но не отрицаем что он есть. ![]() Цели-нет как таковой. Средств-нет как таковых. Начала нет-конца тоже нет. Но при этом все это как бы есть.... Ради интереса почитаю еще, може что не догнал... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Всё проще
![]() Своими поступками и знаниями мы формируем вокруг себя ту реальность, которую заслуживаем. Есть способ эту реальность переформатировать, прилагая зачастую неимоверные, моральные и физические усилия, для совершения "Правильных" поступков и появления "Правильных" Мыслей. Именно действия (дела, поступки) формируют Мысли и Мир вокруг нас, от того к какой гормонии или дисгормонии мы стремимся, в той и оказываемся. ![]() ![]() Возьмите пример негативного человека, который непрочь поживиться за счёт ближнего, солгать, напакостить, сбить с пути другого и прочие косяки и пороки. Так вот, вокруг него формируется среда, в которой он находится в состоянии стресса, его всё и все раздражают, кажется - что "цели" жизненные не достигнуты, а все стремления порочны... Итог зачастую плачевен, как физический, так и духовный. А у позитивно-добродушного человека - достовляет счастье, довольствоваться малым... к примеру ![]() То что мы своими делами и мыслями формируем пространство вокруг себя - подтверждается... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 9 2014, 13:55 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 9 2014, 14:14) Вить, Привет! Да в том то и дело, что нет там конкретики вообще. Это абстрактное течение которое все принимает и все отрицает одновременно. Я посмотрел все 3 вышепредставленных ролика. Так никто и не объяснил, что такое Дзен. Хотя в первом ролике тот мужик и пытался. Попробовал почитать в сети. Итог: Дзен- нельзя объяснить. Дзен- нельзя научить. Отрицаем существование Бога- но не отрицаем что он есть. ![]() Цели-нет как таковой. Средств-нет как таковых. Начала нет-конца тоже нет. Но при этом все это как бы есть.... Ради интереса почитаю еще, може что не догнал... Привет, Олег! Так я точно также всё это вижу. ![]() Просто интересно получить ответы от самого агента, вот зачем ему всё это? Практически. Мне кажется, что это своеобразный настрой ума у отдельной категории людей. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2014, 14:29) Привет, Олег! Так я точно также всё это вижу. ![]() Просто интересно получить ответы от самого агента, вот зачем ему всё это? Практически. Мне кажется, что это своеобразный настрой ума у отдельной категории людей. ![]() Вить, меня не смущает то что он говорит. Меня смущает противоречивость сказанного. Теперь я понимаю почему и откуда это происходит. Вот интересно о Дзен: Уникальным текстовым явлением дзэна являются коаны: притчи-загадки, не имеющие логически обоснованного ответа. Это некий парадокс, абсурдный для обыденного рассудка, который, став объектом созерцания, как бы стимулирует пробуждение, выводит ум слушающего из равновесия привычной, бытовой логики и делает возможным осознание высших ценностей (см. "101 история дзэн", "Кости и плоть дзэн" и др.). Дзэн не приемлет крайнего аскетизма: человеческие желания не должны подавляться, но глубоко осозноваться. По сути, ежедневные дела, то, что вам нравится делать, — могут стать медитацией — но с одним условием: целиком присутствовать в том, что делаешь. И ни при каких условиях не отвлекаться от этого — будь то работа, кружка пива, занятия любовью или сон до обеда. Любое увлечение может являться способом постижения своей истинной природы. Это превращает саму жизнь в каждом её проявлении в произведение искусства. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 11:26 | |
![]() |