![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 14:20) Чтобы о чём то объективно судить, стоит копаться ... Иначе будет однобокое субъективное мнение (слышал звон...) Мы же на копе, найдя монетку, не останавливаемся? верно... Начинаем более тщательно исследовать этот участок, меняем настройки, если есть ещё находки, даже шурфим...уходим на другие уровни почвы и возможности прибора. Почему же сейчас, просто судим о чём то, с чужих слов? Можно просто помнить школьный учебник истории, с его идеологией и направленным видением предмета, а можно как ув. Mart дать такое развёрнутое видение истории, что когда задумаешься и сопоставишь, многое сходится и видится в другом свете... Чаще наши суждения стоят на неприятии многих моментов, видение которых нам привязали изначально. Не стоит всё воспринимать как догмы. Ценно - своё мнение, когда можно сказать - я знаю сам...а не знаю тех, кто знает.... это дорогого стоит. Величайший в мире страх это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рев раздается в твоем сердце, рев свободы. Будда буквально назвал это львиным рыком. Когда человек достигает абсолютного молчания, он рычит как лев. Впервые он знает, что такое свобода, потому что теперь в нем нет страха перед мнениями других. То, что говорят люди, не имеет значения. Называют ли они тебя святым или грешником, несущественно; твой первый и единственный судья — Бог. И под «Богом» совершенно не подразумевается какой-то человек, Бог просто означает всю вселенную.(с) Думаю, что Толстой вышел на такой уровень... Стать свободным - достойная цель и смысл Жизни? ![]() Пришел свободным - уйди свободным ![]() На какой такой уровень? Ходить по кругу и вернуться в изначальное положение? Вся беда в том, что если ты замахиваешься на что то, (хоть на те же догмы) то должен по меньшей мере предложить, что то более рациональное и весомое. Тогда есть оправдание и смысл поступка. А если ты пытаешься разрушить устоявшееся мнение и не способен предложить, что то иное и более достойное, то грош цена твоим потугам. Тогда лучше вообще не касаться того, что тебе не ведомо. С Толстым произошла именно эта история. Он заигрался. Вернее замахнулся на то, что не в состоянии был осмыслить и изменить/заменить. И как результат провал и личностное разочарование которое почти довело его до суицида. Это как в той притче про Будду. "Струны ситара". Так вот, он тянул эти струны с остервенением. Вначале ситар играл. Потом хрипел и звенел, но все же издавал звуки. И в конце концов струны лопнули и в руках оказалась никому не нужная деревяшка, не способная издавать даже стон. Разочарование- страшная штука, особенно на склоне лет, когда уже нет времени что то изменить. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Мне нравится термин "Расширение сознания". Вот в этом и есть смысл жизни.
Любой человек, независимо от того, занимается он осознанным саморазвитием или нет, постоянно расширяет свое сознание. Самые простые примеры расширения сознания в повседневной жизни – принятие точки зрения другого человека во время дискуссии, освоение новой практики (йога, медитация, работа над недостатками), перенимание опыта у других людей. Сознание человека безгранично, оно равно по размерам Вселенной, просто многие об этом не знают. Узость сознания влечет за собой узость взглядов и неспособность видеть многие возможности, альтернативные варианты решения различных ситуаций. Расширение сознания помогает не только отбросить сдерживающие рамки и стереотипы, но и постичь глубинный смысл бытия, осознать взаимосвязь всего живого во Вселенной и обрести духовное равновесие. -------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2014, 15:46) На какой такой уровень? Ходить по кругу и вернуться в изначальное положение? ................ Разочарование- страшная штука, особенно на склоне лет, когда уже нет времени что то изменить. Каждый является Сознанием - в котором происходит стремление, движение куда-то. Это стремление ощущается как человек, как я, как желание, как поиск. Как только поиск направляется сам на себя, так он перестаёт существовать, как поиск, как желание - это и есть Самоосознание... Это и есть возвращение к тому, что ты Есть. Оно случается само по себе, открывается виденье того, что ты Есть, само по себе. Быть тем, что ты Есть. Это означает - ты есть Сознание. Мы спрашиваем себя - какими нам быть? Мы ищем характеристики....но,.........чем мы сейчас являемся - мы просто есть. Это единственное не подлежит сомнению. Всем остальным мы являемся относительно чего-то. Единственное, что является без характеристик - это, то, что мы есть сейчас. У этого нет противопоставления и противоположности. Поэтому это называется Свободой. Это же и есть безусловная Любовь. http://www.youtube.com/watch?v=yqjsULUu2pk Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 15:27 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Смысл жизни- в служении. Кому или чему- это уже индивидуальный выбор каждого.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 8 2014, 16:35) Смысл жизни- в служении. Кому или чему- это уже индивидуальный выбор каждого. Все мы - разные песни одного и того же певца… Все мы - разные жесты одного и того же танцора…(с) ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 8 2014, 16:35) Смысл жизни- в служении. Кому или чему- это уже индивидуальный выбор каждого. После этого высказывания можно обсуждение темы заканчивать. Все остальные производные из частных фактов сведутся к этому. Петрович, сам дошёл или подглядел? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jul 8 2014, 17:05) После этого высказывания можно обсуждение темы заканчивать. Все остальные производные из частных фактов сведутся к этому. Петрович, сам дошёл или подглядел? Так это ж не секрет. Но не все поймут. ![]() До этого понимания доходят только самостоятельно, преодолев свою гордыню. Слугой не каждый добровольно обзавется. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 16:07) Каждый является Сознанием - в котором происходит стремление, движение куда-то. Это стремление ощущается как человек, как я, как желание, как поиск. Как только поиск направляется сам на себя, так он перестаёт существовать, как поиск, как желание - это и есть Самоосознание... Это и есть возвращение к тому, что ты Есть. Оно случается само по себе, открывается виденье того, что ты Есть, само по себе. Быть тем, что ты Есть. Это означает - ты есть Сознание. Мы спрашиваем себя - какими нам быть? Мы ищем характеристики....но,.........чем мы сейчас являемся - мы просто есть. Это единственное не подлежит сомнению. Всем остальным мы являемся относительно чего-то. Единственное, что является без характеристик - это, то, что мы есть сейчас. У этого нет противопоставления и противоположности. Поэтому это называется Свободой. Это же и есть безусловная Любовь. http://www.youtube.com/watch?v=yqjsULUu2pk Вы столько бессмысленных, но красиво звучащих слов пишите, что приобрели массу характеристик от читателей. А Дидюля - которого послушать предлагаете\советуете наркоман конченый, был на его концерте - видел и слышал ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2014, 17:09) Так это ж не секрет. Но не все поймут. ![]() До этого понимания доходят только самостоятельно, преодолев свою гордыню. Слугой не каждый добровольно обзавется. Олег, но если назваться слугой...то это изначально отделиться, противопоставить...это разделение...в Мире единства и равенства...может лучше сыном себя чувствовать? "Если для тебя существует идея бога, то тогда так прими эту идею, что все, что есть – это бог. Этот пол, эта стена, эта кофта, эти волосы, это лицо, сосед на сатсанге, пуфик рядом с тобой, спина соседа впереди – это все бог. Это пространство – это бог. Ты находишься внутри бога. Ты как сознание, ты как внимание. Все это бог, но только в целом. Я не против какой-либо религии. Но выстраиваются странные концепции. То, что говорил Христос – это одно. То, что потом родилось как религия – это совсем другое. Я не против религии, если кому-то нравится, почему же нет? Всё божественная игра, даже эти религии. Но не будь слишком серьезен, веря. Если тебе нравится приходить в храм, зажигать свечку, стоять перед ликами – стой. Нравится тебе это, успокаивает тебя это – пожалуйста! Кто-то сядет медитировать, а кто-то перекрестится – ему уже достаточно. Все это изначально бог. Все-все. По мне так, всё, что создано, всё, что существует - всё бог." ~ Сита -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 8 2014, 17:32) Вы столько бессмысленных, но красиво звучащих слов пишите, что приобрели массу характеристик от читателей. А Дидюля - которого послушать предлагаете\советуете наркоман конченый, был на его концерте - видел и слышал ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E4%FE%...%EB%EE%E2%E8%F7 Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 16:39 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 17:36) Вы его хоть лично видели? Вживую слушали? - зачем эти ссылки на вику...? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 8 2014, 17:39) Вы его хоть лично видели? Вживую слушали? - зачем эти ссылки на вику...? ![]() Он композитор...мне достаточно его музыки...а видео на ютубе есть...и что в нём наркоманского? ![]() Что он на сцене не как Кобзон или Лещенко? ![]() Почему Вы думаете, что завишу от чьего то мнения...например Вашего? ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 16:51 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2014, 17:09) Так это ж не секрет. Но не все поймут. ![]() До этого понимания доходят только самостоятельно, преодолев свою гордыню. Слугой не каждый добровольно обзавется. Всяк человек себе слуга. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 17:34) Олег, но если назваться слугой...то это изначально отделиться, противопоставить...это разделение...в Мире единства и равенства...может лучше сыном себя чувствовать? Есть ли заслуга твоя в твоем рождении? Есть ли, что либо твое и только твое в этом мире? Что возьмешь с собой из этого мира? Ничего? Правильно. Ибо не твое и создано не тобой. Сын, разве не слуга своего отца? Разве Отец не выше сына и не был прежде сына? Разве не Отец дал жизнь сыну? Разве не благодаря Отцу, сын существует? ![]() QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 17:34) "Если для тебя существует идея бога, то тогда так прими эту идею, что все, что есть – это бог. Этот пол, эта стена, эта кофта, эти волосы, это лицо, сосед на сатсанге, пуфик рядом с тобой, спина соседа впереди – это все бог. Это пространство – это бог. Ты находишься внутри бога. Ты как сознание, ты как внимание. Все это бог, но только в целом. Единство в целом. Но каждый выполняет свою роль и свое предназначение. ![]() К примеру:есть дух, есть душа, есть тело. Триединство. Существование здесь и сейчас возможно только в этом симбиозе. В иных константах, возможен иной вариант. Тело: состоит из миллиарда клеточек. Каждая клеточка живой отдельный организм выполняющий свою функцию. Вместе они составляют снова один живой организм-человека. Клеточка служит кому и для чего? ![]() А поганые клеточки лечат укольчиками-больно, но эффективно. ![]() QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 17:34) Я не против какой-либо религии. Но выстраиваются странные концепции. То, что говорил Христос – это одно. То, что потом родилось как религия – это совсем другое. Я не против религии, если кому-то нравится, почему же нет? Всё божественная игра, даже эти религии. Но не будь слишком серьезен, веря. Если тебе нравится приходить в храм, зажигать свечку, стоять перед ликами – стой. Нравится тебе это, успокаивает тебя это – пожалуйста! Кто-то сядет медитировать, а кто-то перекрестится – ему уже достаточно. Все это изначально бог. Все-все. По мне так, всё, что создано, всё, что существует - всё бог." ~ Сита А что говорил Христос? И какие странные концепции выстраиваются? Религия это не только свечки и иконы. Обряд, это: 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000001% от религии. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
[quote=super.veter,Jul 8 2014, 17:58]
Есть ли заслуга твоя в твоем рождении? Есть ли, что либо твое и только твое в этом мире? Что возьмешь с собой из этого мира? Ничего? Правильно. Ибо не твое и создано не тобой. Сын, разве не слуга своего отца? Разве Отец не выше сына и не был прежде сына? Разве не Отец дал жизнь сыну? Разве не благодаря Отцу, сын существует? ![]() Если Вы разделите Мир, то да...будут долги. А если не делить? Вы своих детей делите? Они слуги Ваши и должники? Единство в целом. Но каждый выполняет свою роль и свое предназначение. ![]() К примеру:есть дух, есть душа, есть тело. Триединство. Существование здесь и сейчас возможно только в этом симбиозе. В иных константах, возможен иной вариант. Тело: состоит из миллиарда клеточек. Каждая клеточка живой отдельный организм выполняющий свою функцию. Вместе они составляют снова один живой организм-человека. Клеточка служит кому и для чего? ![]() А поганые клеточки лечат укольчиками-больно, но эффективно. ![]() Лечить не клеточки надо, а причину их мутации,появления и роста. Если бы ум многих мог мыслить и осознавать Мир в большем количестве измерений, то было бы многоединство, вместо триединства...проще язычество, многобожие..что уже и было.... Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 17:13 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2014, 17:09) Так это ж не секрет. Но не все поймут. ![]() До этого понимания доходят только самостоятельно, преодолев свою гордыню. Слугой не каждый добровольно обзавется. Спасибо , Олег! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
[quote=агент 000,Jul 8 2014, 18:10]
Если Вы разделите Мир, то да...будут долги. А если не делить? Вы своих детей делите? Они слуги Ваши и должники? [/quote] Все иначе, есть такая составляющая как ЛЮБОВЬ. Поэтому она и есть, что благодаря ей все переходит в иное русло. [/quote] [quote=агент 000,Jul 8 2014, 18:10] Лечить не клеточки надо, а причину их появления и роста. Если бы ум многих мог мыслить и осознавать Мир в большем количестве измерений, то было бы многоединство, вместо триединства...проще язычество, многобожие..что уже и было.... [/quote] Клеточка рождается чтобы исполнить свое предназначение. Она родилась. Все тут. А уж как она себя поведет, зависит от самой клеточки. Если она идет в разнос ее лечат. Причина их появления сам Бог. Их рост-это их желание с помощью Бога. Вы же кормите свой организм. Ухаживаете за ним. Следите, чтобы не съесть чего либо испорченного. Иными словами заботитесь о клеточках. Вот так же и в мире. А кто сказал, что Язычество это многобожие? ![]() Читали Велисову книгу? ![]() Ну, чтоб не быть голословным: «И вот начните, во-первых, – главу пред Триглавом склоните!» – так мы начинали, великую славу Ему воспевали, Сварога – Деда богов восхваляли, что ожидает нас. Сварог – старший бог Рода божьего [2 - Сварог – единый небесный бог, дед богов, он же – Триглав, Троица, Вселенная.] и Роду всему – вечно бьющий родник, Сообщение отредактировано super.veter: Jul 8 2014, 17:30 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Читал такую тему...что то там с письмом и орфографией напутано, вроде аналогов таких нет, подтверждений...Кириллыч наверное в теме
![]() Мне больше Рыбаков на эту тему нравится "Язычество древних славян" Сообщение отредактировано агент 000: Jul 8 2014, 17:33 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 17:42) Он композитор...мне достаточно его музыки...а видео на ютубе есть...и что в нём наркоманского? , ![]() Что он на сцене не как Кобзон или Лещенко? ![]() Почему Вы думаете, что завишу от чьего то мнения...например Вашего? ![]() Да я даже не претендую чтобы Вы читали мои посты, тем более зависели от мнения... ![]() Наркоман не может быть даже человеком, не то что композитором. Это диагноз. Окончательный. Все его творчество от лукавого. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 8 2014, 18:29) Читал такую тему...что то там с письмом и орфографией напутано, вроде аналогов таких нет, подтверждений...Кириллыч наверное в теме ![]() Если вы считаете это фуфелом, тогда упоминание о язычестве просто не уместно. ![]() Нет книги-основной концепции верования, значит нет Язычества как категории. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 11:27 | |
![]() |