Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Ioan Susanin
post Jul 7 2014, 09:14
Создана #1421

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jul 6 2014, 20:53)
Вот не уважаю я Льва Николаича. smile.gif Однако.

Гению это не нужно . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 7 2014, 09:37
Создана #1422

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 6 2014, 10:28)
Недавно был отходняк с четырёхдневного запоя ((к сожалению больше не могу , возраст,здоровье ... ddd.gif  biggrin.gif )) Это я к тому что обычно в таком состоянии и читаю тоже запоями . В общем под руку попалась книга Л.Н.Толстого  .Почитал его трактат о "ЖИЗНИ" и офигел . В нём оказывается  великий человек уже давно ответил почти на все вопросы,которые мучали меня много лет. Кстати,в сети этого произведенияне не нашёл . Я   думаю и от церкви его отлучили из за этого произведения . smile.gif

Толстого любопытно читать, особенно его личные мысли и переписку с разными людьми. Гигант мысли, несмотря ни на что smile.gif "О Жизни" - http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_17_18/vol...01text/0349.htm
Он только слегка превысил силу разума над Верой. Что в свете последних исследований - неверно. Наш разум, способен вводить в заблуждение своего хозяина, "корректируя" его картину мира под своё усмотрение. А Вера помогает урезонить наш разум, и постараться убедить Мозг, что не всё в Мире поддаётся логическому построению.... есть ещё и потустороннее, неизведанное и многомерное, нежели наше 3-4 мерное пространство и время.... smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 7 2014, 09:52

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

МохНач
post Jul 7 2014, 09:50
Создана #1423

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 10:14)
Гению это не нужно .  smile.gif

И гениям тоже.Чёт я загнул. cheesy.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 7 2014, 10:25
Создана #1424

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Jul 7 2014, 10:37)
Толстого любопытно читать, особенно его личные мысли и переписку с разными людьми. Гигант мысли, несмотря ни на что smile.gif "О Жизни" -  http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_17_18/vol...01text/0349.htm
Он только слегка превысил силу разума над Верой. Что в свете последних исследований - неверно. Наш разум, способен вводить в заблуждение  своего хозяина, "корректируя" его картину мира под своё усмотрение. А Вера помогает урезонить наш разум, и постараться убедить Мозг, что не всё в Мире поддаётся логическому построению.... есть ещё и потустороннее, неизведанное и многомерное, нежели наше 3-4 мерное пространство и время.... smile.gif

Глобальность его мысли заключается в смысле земного существования человека . Это незыблимо и каждый мыслящий человек , всё равно когда нибудь задумается об этом. Не факт ,что каждый согласится с классиком, но мне кажется в основном он прав . ИМХО. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 7 2014, 10:26
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 7 2014, 10:45
Создана #1425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 11:25)
Глобальность его мысли заключается в смысле земного существования человека . Это незыблимо и каждый мыслящий человек , всё равно когда нибудь задумается об этом. Не факт ,что каждый согласится с классиком, но мне кажется в основном он прав . ИМХО. smile.gif

smile.gif "Земное существование" понятие условное, в недалёком будущем будет и "Лунное существование" и "Марсианское существование" и могёт быть ещё десятки разных, со своей биохимией, Моралью, Ценностями и прочими навязанными кретериями личности.... Но только Вера и её Вечные Ценности, не позволяет до сих пор, превратить человека в "гнусное животное", полностью подконтрольное и управляемое. Так как большенство пока против уподобляться 100% подконтрольным Био-Роботам и ещё не согласны вживлять себе чип smile.gif А дальше поглядим. Цель текущего "прогресса" (порождённого самодовольным разумом), замена человечества на Земле, на биологическо-техногенные конструкции. Человек по сравнению с роботом - несовершенен, ему надо есть, отдыхать, где то жить, размножаться и прочее... А робот в этом плане мечта цивилизации, ему ни чего не нужно, он послушен и малозатратен smile.gif Уже сейчас, робототехника отняла 50% рабочих специальностей 20 века... Дальше больше, даже войны в дактрине США, теперь планируются андроидные. Один оператор удалённо, уже сейчас, может уничтожать тысячи живых людей, с помощью летающих, ползающих и ездящих устройств, оборудованных сотнями разных сенсоров.
Вот куда нас тащит обезумевший, от своего "совершенства" Разум smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 7 2014, 10:47

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Mart
post Jul 7 2014, 10:56
Создана #1426

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 11:25)

Похоже у тебя запой - последнее время философствование так и прет со всех дыр. cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 7 2014, 11:00
Создана #1427

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Jul 7 2014, 11:45)
smile.gif "Земное существование" понятие условное, в недалёком будущем будет и "Лунное существование" и "Марсианское существование" и могёт быть ещё десятки разных, со своей биохимией, Моралью, Ценностями и прочими навязанными кретериями личности.... Но только Вера и её Вечные Ценности, не позволяет до сих пор, превратить человека в "гнусное животное", полностью подконтрольное и управляемое. Так как большенство пока против уподобляться 100% подконтрольным Био-Роботам и ещё не согласны вживлять себе чип smile.gif А дальше поглядим. Цель текущего "прогресса" (порождённого самодовольным разумом), замена человечества на Земле, на биологическо-техногенные конструкции. Человек по сравнению с роботом - несовершенен, ему надо есть, отдыхать, где то жить, размножаться и прочее... А робот в этом плане мечта цивилизации, ему ни чего не нужно, он послушен и малозатратен smile.gif Уже сейчас, робототехника отняла 50% рабочих специальностей 20 века... Дальше больше, даже войны в дактрине США, теперь планируются андроидные. Один оператор удалённо, уже сейчас, может уничтожать тысячи живых людей, с помощью летающих, ползающих и ездящих устройств, оборудованных сотнями разных сенсоров.
Думаю не всё так страшно . smile.gif Земля сама по себе мыслящее существо и она избавится от паразитов убивающих её .Наверное так было тысячи раз. 17.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 7 2014, 11:06
Создана #1428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 12:00)
[/b] Думаю не всё так страшно . smile.gif  Земля сама по себе мыслящее существо и она избавится от паразитов убивающих её .Наверное так было тысячи раз.  17.gif

Так всё таки Верите, в Высшие над человеком Силы, более Разумные? smile.gif Значит Вера (просто должна) превалировать над разумом. Кстати человеческий разум не самый совершенный smile.gif ... как думали разные философы smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 7 2014, 11:11
Создана #1429

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Jul 7 2014, 11:45)

И в том числе благодаря этому, мы имеем возможность об этом здесь рассуждать сидя в креслах за компами, а не ходим в лаптях за сохой. biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 7 2014, 11:20
Создана #1430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 7 2014, 12:11)
И в том числе благодаря этому, мы имеем возможность об этом здесь рассуждать сидя в креслах за компами, а не ходим в лаптях за сохой.  biggrin.gif

В лаптях за сохой: Полезно, романтично и целесообразно. smile.gif В отличии от сидения в кресле перед компом smile.gif

П.С.
Нефиг ни где сейчас сидеть, все леса от Малины и Земляники трещат, запах обалденный в лесу - ягодный стоит. Со дня на день грибы пойдут!
Всё уехал за ягодами smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 7 2014, 11:22

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 7 2014, 11:32
Создана #1431

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 7 2014, 11:56)
Похоже у тебя запой - последнее время философствование так и прет со всех дыр.  cheesy.gif

Жень , ещё один жизненный этап закончился . smile.gif Читал как то одного очень умного человека . Шесть,семь лет и человек меняет свои ориентиры . Я на себе подтвердил эту теорию . Даже копать уже потихоньку заканчиваю . А тебя читаю,правда не хвастаюсь cheesy.gif
  + Quote Post

super.veter
post Jul 7 2014, 11:34
Создана #1432

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 6 2014, 10:28)
Недавно был отходняк с четырёхдневного запоя ((к сожалению больше не могу , возраст,здоровье ... ddd.gif  biggrin.gif )) Это я к тому что обычно в таком состоянии и читаю тоже запоями . В общем под руку попалась книга Л.Н.Толстого  .Почитал его трактат о "ЖИЗНИ" и офигел . В нём оказывается  великий человек уже давно ответил почти на все вопросы,которые мучали меня много лет. Кстати,в сети этого произведенияне не нашёл . Я  думаю и от церкви его отлучили из за этого произведения . smile.gif

Ответ Л.Н. Толстого Синоду
В своем письме Толстой не раз подчеркивает: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо» .
То есть он признавал свое отречение.
И наконец, тем, кто возмущается отсутствием креста на могиле Толстого, писатель сам дал ответ: «Я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым» .
Он не хотел быть в лоне Церкви, Церковь исполнила его желание и исключила его из своего лона.
Так что все по чесноку. wink.gif

Ещё в юности Лев Николаевич сделал в своём дневнике следующую запись: «Разговор о божественном и вере навёл меня на великую громадную мысль, осуществлению которой я чувствую себя способным посвятить жизнь. Мысль эта -основание новой религии, соответствующей развитию человечества. религии Христа, но очищенной от веры и таинственности, религии практической, не обещающей будущее блаженство, но дающей блаженство на земле ». А сильно позже, когда ему было уже около пятидесяти лет. когда он, мучимый вопросом «есть ли в моей жизни такой смысл, который не уничтожался бы неизбежно предстоящей мне смертью ? » чуть было не пришел к самоубийству, потому как в науке он уже разочаровался, пессимистическая философия, которой он придерживался раньше, ответа не давала и вела в тупик, ещё меньше можно было рассчитывать на общественные идеалы, ибо, если не знать, зачем всё это, сами идеалы разлетаются в дым ; тогда он вдруг осознал, что « разумное знание » бессильно разрешить его вопрос. И Толстой вынужден был признать, что именно вера наполняет жизнь смыслом. « Вера есть сила жизни. Если человек живёт, то он во что-нибудь верит, Если бы он не верил - что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил ».

З:Ы
Как то так все было, если коротко. Откуда стартанул, туда впринципе и пришел в конце концов, но время (часть жизни), уже безвозвратно ушло. Признавать свою неправоту ему гордыня не позволила. Метался человек по жизни... Наверное кому то необходимо намотать километры длинною в пол жизни, чтобы понять и осознать. Но хватит ли духу признать, вот в чем вопрос.
Про Евангелие Толстого я вообще молчу.... smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 7 2014, 11:46
Создана #1433

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 7 2014, 12:34)
Наверное кому то необходимо намотать километры длинною в пол жизни, чтобы понять и осознать. Но хватит ли духу признать, вот в чем вопрос.
Про Евангелие Толстого я вообще молчу.... smile.gif

smile.gif Олег,здорово ! Если великий гений сомневался то ,что что нам остаётся,прстым смертным ? smile.gif А до ХРИСТА всё было неправильно ? 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 7 2014, 11:48
  + Quote Post

Mart
post Jul 7 2014, 11:50
Создана #1434

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 12:32)
Жень , ещё один жизненный этап закончился . smile.gif  Читал как то одного очень умного  человека . Шесть,семь лет и человек меняет свои ориентиры . Я на себе подтвердил эту теорию . Даже копать уже потихоньку заканчиваю . А тебя читаю,правда не хвастаюсь  cheesy.gif

Копать все потихоньку заканчивают.
Семь лет - это время, за которое организм человека обновляется полностью. Старые клетки отмирают, новые нарастают. Вот только почему-то новые хреновые растут. smile.gif Скучные, толстые, диванные. biggrin.gif Про этапы - ну да, есть такое дело. Один заканчивается, другой начинается. и слава Богу, если новый лучше прежнего. Плохие этапы могут тянуться десятилетиями...
Читай. 14.gif Это гораздо интереснее, чем бухать, гарантию даю. biggrin.gif
ЗЫ А что гениального в Толстом? Кто-нибудь пояснит? Сидел в деревеньке, трахал всех баб подряд (всех, всех!) и занимался самокопанием. Не нахожу ничего гениального в нем. 14.gif
  + Quote Post

super.veter
post Jul 7 2014, 11:55
Создана #1435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 12:46)
smile.gif Олег,здорово ! Если великий гений сомневался то ,что что нам остаётся нам ,прстым смертным ? smile.gif  А до ХРИСТА  всё было неправильно ? 17.gif

Привет Паш!
А ты разве не гений? А я? а вон те люди чьи ники маячат внизу этой темы?
Чем Толстой более гениален остальных? smile.gif
Он тоже смертен как и все.
У каждого своя гениальность и исключительность. Любой гений может ошибаться.
Даже тот же Лев Николаевич, в итоге пришел к пониманию, просто поздно, но ведь пришел.
По мне, так я его расцениваю как очень несчастного человека. Он запутался сам в себе. Сам себе создал условности, которые в конечном итоге и преодолевал всю жизнь.
И до Христа было все правильно, если способен уловить суть. smile.gif
Можно жить и в Язычестве по Христиански, и в Христианстве по Язычески. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 7 2014, 11:56
Создана #1436

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 7 2014, 12:50)
Копать все потихоньку заканчивают.
Семь лет - это время, за которое организм человека обновляется полностью. Старые клетки отмирают, новые нарастают. Вот только почему-то новые хреновые растут.  smile.gif  Скучные, толстые, диванные.  biggrin.gif  Про этапы - ну да, есть такое дело. Один заканчивается, другой начинается. и слава Богу, если новый лучше прежнего. Плохие этапы могут тянуться десятилетиями...
Читай. 14.gif  Это гораздо интереснее, чем бухать, гарантию даю.  biggrin.gif
ЗЫ А что гениального в Толстом? Кто-нибудь пояснит? Сидел в деревеньке, трахал всех баб подряд (всех, всех!) и занимался самокопанием.  Не нахожу ничего гениального в нем.  14.gif

Дык он же граф ,положенно ему . smile.gif Я в будущей жизни тоже царём буду , бабкатак сказала... cheesy.gif
  + Quote Post

super.veter
post Jul 7 2014, 11:59
Создана #1437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 12:56)
Дык он же граф ,положенно ему . smile.gif  Я в будущей жизни тоже царём буду , бабкатак сказала... cheesy.gif

Бабка на двое сказала или как? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 7 2014, 12:10
Создана #1438

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 7 2014, 12:59)
Бабка на двое сказала или как? cheesy.gif

smile.gifА вообще , мы очень много потеряли вместе с умершими деревнями и бабками . sad.gif Моя бабушка Матрёна Леонтьевна съездила в москву ,святую воду привезла и меня окрестила . Олег,как думаешь ,я православный или нет ? smile.gif
  + Quote Post

super.veter
post Jul 7 2014, 12:15
Создана #1439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 13:10)
smile.gifА вообще , мы очень много потеряли вместе с умершими деревнями и бабками . sad.gif Моя бабушка Матрёна Леонтьевна съездила в москву ,святую воду привезла и меня окрестила . Олег,как думаешь ,я православный или нет ?  smile.gif

А сам как думаешь? Так оно и есть. wink.gif
Какая разница, что думаю я. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 7 2014, 12:51
Создана #1440

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 7 2014, 13:15)
А сам как думаешь?  Так оно и есть.  wink.gif
Какая разница, что думаю я. smile.gif

Ну почему , мнение друзей всегда очень важно . Вся человеческая мораль завазана на этом . smile.gif
  + Quote Post

185 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 09:30
Рейтинг@Mail.ru