![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Jul 6 2014, 20:53) Вот не уважаю я Льва Николаича. ![]() Гению это не нужно . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 6 2014, 10:28) Недавно был отходняк с четырёхдневного запоя ((к сожалению больше не могу , возраст,здоровье ... ![]() ![]() ![]() Толстого любопытно читать, особенно его личные мысли и переписку с разными людьми. Гигант мысли, несмотря ни на что ![]() Он только слегка превысил силу разума над Верой. Что в свете последних исследований - неверно. Наш разум, способен вводить в заблуждение своего хозяина, "корректируя" его картину мира под своё усмотрение. А Вера помогает урезонить наш разум, и постараться убедить Мозг, что не всё в Мире поддаётся логическому построению.... есть ещё и потустороннее, неизведанное и многомерное, нежели наше 3-4 мерное пространство и время.... ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 7 2014, 09:52 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 10:14) Гению это не нужно . ![]() И гениям тоже.Чёт я загнул. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Jul 7 2014, 10:37) Толстого любопытно читать, особенно его личные мысли и переписку с разными людьми. Гигант мысли, несмотря ни на что ![]() Он только слегка превысил силу разума над Верой. Что в свете последних исследований - неверно. Наш разум, способен вводить в заблуждение своего хозяина, "корректируя" его картину мира под своё усмотрение. А Вера помогает урезонить наш разум, и постараться убедить Мозг, что не всё в Мире поддаётся логическому построению.... есть ещё и потустороннее, неизведанное и многомерное, нежели наше 3-4 мерное пространство и время.... ![]() Глобальность его мысли заключается в смысле земного существования человека . Это незыблимо и каждый мыслящий человек , всё равно когда нибудь задумается об этом. Не факт ,что каждый согласится с классиком, но мне кажется в основном он прав . ИМХО. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 7 2014, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 11:25) Глобальность его мысли заключается в смысле земного существования человека . Это незыблимо и каждый мыслящий человек , всё равно когда нибудь задумается об этом. Не факт ,что каждый согласится с классиком, но мне кажется в основном он прав . ИМХО. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот куда нас тащит обезумевший, от своего "совершенства" Разум ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 7 2014, 10:47 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 11:25) Глобальность его мысли заключается в смысле земного существования человека . Это незыблимо и каждый мыслящий человек , всё равно когда нибудь задумается об этом. Не факт ,что каждый согласится с классиком, но мне кажется в основном он прав . ИМХО. ![]() Похоже у тебя запой - последнее время философствование так и прет со всех дыр. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Jul 7 2014, 11:45) ![]() ![]() ![]() Вот куда нас тащит обезумевший, от своего "совершенства" Разум ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 12:00) [/b] Думаю не всё так страшно . ![]() ![]() Так всё таки Верите, в Высшие над человеком Силы, более Разумные? ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Jul 7 2014, 11:45) ![]() ![]() ![]() Вот куда нас тащит обезумевший, от своего "совершенства" Разум ![]() И в том числе благодаря этому, мы имеем возможность об этом здесь рассуждать сидя в креслах за компами, а не ходим в лаптях за сохой. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 7 2014, 12:11) И в том числе благодаря этому, мы имеем возможность об этом здесь рассуждать сидя в креслах за компами, а не ходим в лаптях за сохой. ![]() В лаптях за сохой: Полезно, романтично и целесообразно. ![]() ![]() П.С. Нефиг ни где сейчас сидеть, все леса от Малины и Земляники трещат, запах обалденный в лесу - ягодный стоит. Со дня на день грибы пойдут! Всё уехал за ягодами ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 7 2014, 11:22 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 7 2014, 11:56) Похоже у тебя запой - последнее время философствование так и прет со всех дыр. ![]() Жень , ещё один жизненный этап закончился . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 6 2014, 10:28) Недавно был отходняк с четырёхдневного запоя ((к сожалению больше не могу , возраст,здоровье ... ![]() ![]() ![]() Ответ Л.Н. Толстого Синоду В своем письме Толстой не раз подчеркивает: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо» . То есть он признавал свое отречение. И наконец, тем, кто возмущается отсутствием креста на могиле Толстого, писатель сам дал ответ: «Я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым» . Он не хотел быть в лоне Церкви, Церковь исполнила его желание и исключила его из своего лона. Так что все по чесноку. ![]() Ещё в юности Лев Николаевич сделал в своём дневнике следующую запись: «Разговор о божественном и вере навёл меня на великую громадную мысль, осуществлению которой я чувствую себя способным посвятить жизнь. Мысль эта -основание новой религии, соответствующей развитию человечества. религии Христа, но очищенной от веры и таинственности, религии практической, не обещающей будущее блаженство, но дающей блаженство на земле ». А сильно позже, когда ему было уже около пятидесяти лет. когда он, мучимый вопросом «есть ли в моей жизни такой смысл, который не уничтожался бы неизбежно предстоящей мне смертью ? » чуть было не пришел к самоубийству, потому как в науке он уже разочаровался, пессимистическая философия, которой он придерживался раньше, ответа не давала и вела в тупик, ещё меньше можно было рассчитывать на общественные идеалы, ибо, если не знать, зачем всё это, сами идеалы разлетаются в дым ; тогда он вдруг осознал, что « разумное знание » бессильно разрешить его вопрос. И Толстой вынужден был признать, что именно вера наполняет жизнь смыслом. « Вера есть сила жизни. Если человек живёт, то он во что-нибудь верит, Если бы он не верил - что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил ». З:Ы Как то так все было, если коротко. Откуда стартанул, туда впринципе и пришел в конце концов, но время (часть жизни), уже безвозвратно ушло. Признавать свою неправоту ему гордыня не позволила. Метался человек по жизни... Наверное кому то необходимо намотать километры длинною в пол жизни, чтобы понять и осознать. Но хватит ли духу признать, вот в чем вопрос. Про Евангелие Толстого я вообще молчу.... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 7 2014, 12:34) Наверное кому то необходимо намотать километры длинною в пол жизни, чтобы понять и осознать. Но хватит ли духу признать, вот в чем вопрос. Про Евангелие Толстого я вообще молчу.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 7 2014, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 12:32) Жень , ещё один жизненный этап закончился . ![]() ![]() Копать все потихоньку заканчивают. Семь лет - это время, за которое организм человека обновляется полностью. Старые клетки отмирают, новые нарастают. Вот только почему-то новые хреновые растут. ![]() ![]() Читай. ![]() ![]() ЗЫ А что гениального в Толстом? Кто-нибудь пояснит? Сидел в деревеньке, трахал всех баб подряд (всех, всех!) и занимался самокопанием. Не нахожу ничего гениального в нем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 12:46) ![]() ![]() ![]() Привет Паш! А ты разве не гений? А я? а вон те люди чьи ники маячат внизу этой темы? Чем Толстой более гениален остальных? ![]() Он тоже смертен как и все. У каждого своя гениальность и исключительность. Любой гений может ошибаться. Даже тот же Лев Николаевич, в итоге пришел к пониманию, просто поздно, но ведь пришел. По мне, так я его расцениваю как очень несчастного человека. Он запутался сам в себе. Сам себе создал условности, которые в конечном итоге и преодолевал всю жизнь. И до Христа было все правильно, если способен уловить суть. ![]() Можно жить и в Язычестве по Христиански, и в Христианстве по Язычески. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 7 2014, 12:50) Копать все потихоньку заканчивают. Семь лет - это время, за которое организм человека обновляется полностью. Старые клетки отмирают, новые нарастают. Вот только почему-то новые хреновые растут. ![]() ![]() Читай. ![]() ![]() ЗЫ А что гениального в Толстом? Кто-нибудь пояснит? Сидел в деревеньке, трахал всех баб подряд (всех, всех!) и занимался самокопанием. Не нахожу ничего гениального в нем. ![]() Дык он же граф ,положенно ему . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 12:56) Дык он же граф ,положенно ему . ![]() ![]() Бабка на двое сказала или как? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 7 2014, 12:59) Бабка на двое сказала или как? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2014, 13:10) ![]() ![]() ![]() А сам как думаешь? Так оно и есть. ![]() Какая разница, что думаю я. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 7 2014, 13:15) А сам как думаешь? Так оно и есть. ![]() Какая разница, что думаю я. ![]() Ну почему , мнение друзей всегда очень важно . Вся человеческая мораль завазана на этом . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 09:30 | |
![]() |