![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 23:17) А смысл этого, если Вы всё равно об этом не узнаете? ![]() память о человеке...думая это мерило всех мерил -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 6 2012, 00:23) память о человеке...думая это мерило всех мерил Но Вы то всё равно этого не узнаете,не так ли? Ни плохого, ни хорошего.Так какой Вам прок от предположений, что там кто то о Вас скажет?Если вообще скажет. Да и мнения у потомков могут меняться время от времени. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Только заметил тему.
Вставлю своих "пять копеек".Сам ищу этот смысл-можно искать всю жизнь и так и не понять для чего же мы живем.Бывает остаешься один со своими проблемами и вдруг раз ты ощущаешь иллюзию мира,для чего- почему так и не понятно а объяснить не могу это внутри,многие чтоб не думать об этом -живут,работают,их захватывает жизнь с ее проблемами и некогда об этом думать а я же не могу хочу понять для чего все равно все мы сдохнем и тогда получается что жизнь бессмысленна,люди всю жизнь стремятся найти бессмертие чтоб жить вечно,создают новые технологии,хотят узнать что там за горизонтом но тот кто создал эту землю,планеты и галактики если будет угрожать опасность нас и уничтожит и мы ему ничего не сделаем.Может когда нибудь я найду ответ а может и нет,надо просто найти истину жизни и узнать что же там за смертью -по мне так смерть убивает наше тело а душа вечна -мы просто перелетаем из одного мира в другой-вообщем наша жизнь как фильм Матрица.Все что я здесь высказал это только мое мнение и то незаконченное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Мне думается, что идею о поиске смысла жизни нам внушили те, кому удобно нас использовать.Ведь человек, который видит в чём то смысл жизни, тот на эту идею и работает.Будь то рождение и воспитание потомства или служба Родине.В итоге мы растим налогоплательщиков для наших повелителей и пушечное мясо для охраны их личных интересов.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
А лучше жить , как умееш , как получается и как нравится самому. А остальное побоку.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2012, 00:44) Мне думается, что идею о поиске смысла жизни нам внушили те, кому удобно нас использовать.Ведь человек, который видит в чём то смысл жизни, тот на эту идею и работает.Будь то рождение и воспитание потомства или служба Родине.В итоге мы растим налогоплательщиков для наших повелителей и пушечное мясо для охраны их личных интересов. а мне думается всё наоборот лни прячут истинные ценности....а навязывают и внушают то о чем Петрович говорит.... дают ложные обусловленности и хотят чтоб это стало смыслом жизни...и надо сказать в большинстве своём им это удаётся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Jan 6 2012, 00:49) А лучше жить , как умееш , как получается и как нравится самому. А остальное побоку. Вот тоже думаю, надо меньше париться высшими материями.Велит душа-делай.Нет-ну значит нет. QUOTE(chintamani @ Jan 6 2012, 00:52) а мне думается всё наоборот лни прячут истинные ценности....а навязывают и внушают то о чем Петрович говорит.... дают ложные обусловленности и хотят чтоб это стало смыслом жизни...и надо сказать в большинстве своём им это удаётся Вот вот, загоняют в рамки.А точнее, в стойло. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2012, 00:44) Мне думается, что идею о поиске смысла жизни нам внушили те, кому удобно нас использовать.Ведь человек, который видит в чём то смысл жизни, тот на эту идею и работает.Будь то рождение и воспитание потомства или служба Родине.В итоге мы растим налогоплательщиков для наших повелителей и пушечное мясо для охраны их личных интересов. Не знаю как можно смысл жизни внушить, смысл жизни это вопрос который возникает у человека и в мегаполисе и в самой отдалённой деревне, другое дело что выживание для многих становится смыслом жизни в конкретном государстве, в конкретной политической системе, в конкретных социальных условиях, но это ничего общего не имеет с тем первоначальным высоким философским вопросом , поднятым со времён древности великими мыслителями и учителями. Сообщение отредактировано Terramex: Jan 6 2012, 00:10 -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошка Енот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-January 08 Пользователь №: 3,433 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Притча о Родине.
В одних горах жили очень себе неплохие люди. И был у них обычай. Тоже, в общем-то, неплохой. Один раз в год, когда солнце конкретно так уже припекало, они ловили в стаде козла и опускали его. Его так и называли – Опущенный Козёл. Считалось, что вместе с опущением Бог прощает людям все грехи. Ну, козла, потом, конечно, отпускали. Потому что есть его после опущения было западло. Козы в стаде от козла тоже морды отворачивали. Надоело это козлу хуже горькой редьки. На солнце со страхом поглядывал. В общем, жизнь не мила. И пришла тут козлу в его рогатую башку идея. Пошёл он к людям, поглядывая на солнце,- припекает, или нет? – и говорит:- Люди! Вот тут есть такая идея! Пойду-ка, я в соседнюю долину к чужим баранам (свои-то бараны Опущенного Козла очень хорошо знали) и приведу вам. А вы уже их хотите - ешьте, хотите - опускайте, только меня не трогайте. Ну,- подумали люди, посмотрели на солнце,- не припекает? – Ну,- типа,- иди. И вот пришёл Опущенный Козёл к соседним баранам и говорит:- Бараны! Знаете ли вы, что такое Родина? Ну откуда баранам знать, что такое Родина. Они же бараны. Если вы не научитесь любить Родину,- горячится козёл,- вы так и останетесь баранами. Со мной пойдут только добровольцы. Путь очень опасен. Что в конце – неизвестно. Но Родина, - тут козёл бил копытом,- честью клянусь! Родина вас не забудет! Ну, короче, привёл Опущенный Козёл баранов. Люди остались козлом очень довольны. Правда, иногда козла, всё-таки, опускали. На всякий случай. Бог не фраер. -------------------- Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай, не сговорятся воры - Тебя из гроба вытащить назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terramex @ Jan 6 2012, 01:07) Не знаю как можно смысл жизни внушить, смысл жизни это вопрос который возникает у человека и в мегаполисе и в самой отдалённой деревне, другое дело что выживание для многих становится смыслом жизни в конкретном государстве, в конкретной политической системе, в конкретных социальных условиях, но это ничего общего не имеет с тем первоначальным высоким философским вопросом , поднятым со времён древности великими мыслителями и учителями. Да внушают и весьма успешно. Ну какой такой высокий философский вопрос?Философы тоже были люди, при чём не склонные к физическому труду.Может для развития мысли это и неплохо, но на шахте всё же приходится работать не им.А кушают они как и все. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
я тут определился с ближайшими планами на смысл жызни, т.к с долгосрочными пока репу чешу. решил на мир посмотреть не изнутри бутылки сквозь мутное стекло, а снаружи её и немнго сверху-как оно там нонче?
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2012, 01:14) Да внушают и весьма успешно. Ну какой такой высокий философский вопрос?Философы тоже были люди, при чём не склонные к физическому труду.Может для развития мысли это и неплохо, но на шахте всё же приходится работать не им.А кушают они как и все. ![]() Любой труженник тяжёлого труда, проработав по 30-40 лет не раз задает себе этот вопрос, зная что вся его жизнь по большому счёту была посвящена труду, обеспечению семьи и зарабатыванию денег,ведь грустно осознавать что жизнь и её смысл зависят от жёстких обстоятельств, многие не могут вырваться из это жизненной колеи, которая становится смыслом жизни для них, но практически все хотели бы знать зачем человек на земле и что после смерти. Сообщение отредактировано Terramex: Jan 6 2012, 01:50 -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майор Пейн @ Jan 5 2012, 22:04) Аллаверды ![]() Тоже о смысле жизни, вернее одного мига жизни... http://www.youtube.com/watch?v=p4g4cO8IbFU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Jan 5 2012, 15:18) А, по-моему, было так: Однажды АБСОЛЮТУ стало скучно...и Он создал людей! Мы тут "барахтаемся", как насекомые в банке, пытаясь понять наш всеобщий смысп жизни... а ОН развлекается ![]() Нинука, все объяснила точно. Зачем трава, деревья, реки, животные? Зачем мы, человеки? Зачем все продолжают свой род? и т.д. Все создано с каким-то Смыслом. И мы только звено в этом "Смысле", о котором и не узнаем, а только будем постоянно предполагать. А личный смысл каждого человека определяет он сам. И все вы тут правы, у каждого свой собственный смысл, кто в чем видит свое счастье или служение. ![]() -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 12:02) Обычно мысли о смысле жизни приходят тогда, когда жизни ничто не угрожает. ![]() Не совсем согласен, Петрович. О смысле жизни задумываются или по глубокой пьяни, или когда хреново. А когда все хорошо о нем не задумываются. ![]() Мне один знакомый каматозник рассказывал, что когда "умер", то почти вся жизнь пролисталась, как кино и одно зацепило, бабке крышу перекрыть обещал и не успел. Может в этом и был его смысл жизни. П.С. Крышу он починил, но до конца боится доделать ![]() Бабка уже умерла и он живет в этом доме. -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крошка Енот @ Jan 6 2012, 01:11) Притча о Родине. В одних горах жили очень себе неплохие люди. И был у них обычай. Тоже, в общем-то, неплохой. Один раз в год, когда солнце конкретно так уже припекало, они ловили в стаде козла и опускали его. Его так и называли – Опущенный Козёл. Считалось, что вместе с опущением Бог прощает людям все грехи. Ну, козла, потом, конечно, отпускали. Потому что есть его после опущения было западло. Козы в стаде от козла тоже морды отворачивали. Надоело это козлу хуже горькой редьки. На солнце со страхом поглядывал. В общем, жизнь не мила. И пришла тут козлу в его рогатую башку идея. Пошёл он к людям, поглядывая на солнце,- припекает, или нет? – и говорит:- Люди! Вот тут есть такая идея! Пойду-ка, я в соседнюю долину к чужим баранам (свои-то бараны Опущенного Козла очень хорошо знали) и приведу вам. А вы уже их хотите - ешьте, хотите - опускайте, только меня не трогайте. Ну,- подумали люди, посмотрели на солнце,- не припекает? – Ну,- типа,- иди. И вот пришёл Опущенный Козёл к соседним баранам и говорит:- Бараны! Знаете ли вы, что такое Родина? Ну откуда баранам знать, что такое Родина. Они же бараны. Если вы не научитесь любить Родину,- горячится козёл,- вы так и останетесь баранами. Со мной пойдут только добровольцы. Путь очень опасен. Что в конце – неизвестно. Но Родина, - тут козёл бил копытом,- честью клянусь! Родина вас не забудет! Ну, короче, привёл Опущенный Козёл баранов. Люди остались козлом очень довольны. Правда, иногда козла, всё-таки, опускали. На всякий случай. Бог не фраер. По моему псевдомногозначительная херня. я тут уже много копипастов насмотрелся - только половина, похоже, пытается думать, остальные многогзначительно копипастят всякий бред из сети. Люди, вы что, считаете, что если вы скачали чью-то блевотину из сети, вы стали умнее?! вы своё что то хоть скажите, пусть глупое, пусть ошибочное и идущее в противоречие с остальными мнениями, но СВОЁ! Достали уже умничать цитатами... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Солнце светит, а смысл? Для него самого. Цветок растет,а смысл? Для него самого....
Вот так и мы, живем, а смысл для нас самих непостяжим. Смысл можно увидеть только со стороны и то в узкой проекции, так сказать субьективно. Солнце светит чтобы нам было светло и тепло. Цветок растет чтобы нам радовать глаз.... Все вокруг для кого то или чегото. Так и наша жизнь просто нужна кому то, вот и весь смысл. Есть хорошие слова: я в вас и вы во мне. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 6 2012, 02:27) Солнце светит, а смысл? Для него самого. Цветок растет,а смысл? Для него самого.... Вот так и мы, живем, а смысл для нас самих непостяжим. Смысл можно увидеть только со стороны и то в узкой проекции, так сказать субьективно. Солнце светит чтобы нам было светло и тепло. Цветок растет чтобы нам радовать глаз.... Все вокруг для кого то или чегото. Так и наша жизнь просто нужна кому то, вот и весь смысл. Есть хорошие слова: я в вас и вы во мне. ![]() А вот кстати,где Цветок?Давненько его не видно... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2012, 02:31) А вот кстати,где Цветок?Давненько его не видно... ![]() Эх Петрович, написал же сначало дерево, стер,думал цветок красивше будет, знал ведь что сразу про цветка вспомнят. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крошка Енот @ Jan 6 2012, 00:11) Притча о Родине. Козла жалко... Так выпьем же за то... В одних горах жили очень себе неплохие люди. И был у них обычай. Тоже, в общем-то, неплохой. Один раз в год, когда солнце конкретно так уже припекало, они ловили в стаде козла и опускали его. Его так и называли – Опущенный Козёл. Считалось, что вместе с опущением Бог прощает людям все грехи. Ну, козла, потом, конечно, отпускали. Потому что есть его после опущения было западло. Козы в стаде от козла тоже морды отворачивали. Надоело это козлу хуже горькой редьки. На солнце со страхом поглядывал. В общем, жизнь не мила. И пришла тут козлу в его рогатую башку идея. Пошёл он к людям, поглядывая на солнце,- припекает, или нет? – и говорит:- Люди! Вот тут есть такая идея! Пойду-ка, я в соседнюю долину к чужим баранам (свои-то бараны Опущенного Козла очень хорошо знали) и приведу вам. А вы уже их хотите - ешьте, хотите - опускайте, только меня не трогайте. Ну,- подумали люди, посмотрели на солнце,- не припекает? – Ну,- типа,- иди. И вот пришёл Опущенный Козёл к соседним баранам и говорит:- Бараны! Знаете ли вы, что такое Родина? Ну откуда баранам знать, что такое Родина. Они же бараны. Если вы не научитесь любить Родину,- горячится козёл,- вы так и останетесь баранами. Со мной пойдут только добровольцы. Путь очень опасен. Что в конце – неизвестно. Но Родина, - тут козёл бил копытом,- честью клянусь! Родина вас не забудет! Ну, короче, привёл Опущенный Козёл баранов. Люди остались козлом очень довольны. Правда, иногда козла, всё-таки, опускали. На всякий случай. Бог не фраер. ![]() Тут много можно гадать о смысле, с поправкой на эту тему, но копипаст и правда не совсем к месту. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 16:51 | |
![]() |