Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

МохНач
post Jun 7 2014, 21:06
Создана #1381

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Олег Вещий @ Jun 7 2014, 19:18)
В людях не разбираюсь, тем более через монитор, но в Вас Агент и в Вас Супер Ветер не ошибся, очень приятно Вас читать.

Все разбираются.
Вы,в том числе.
Добрых людей приятно читать.
Вас,в том числе. smile.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 00:08
Создана #1382

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 7 2014, 12:38)
Быть может. Не буду спорить. Но останусь со своим мнением.  ddd.gif
Не мог я написать по другому или купить что-то другое. Другой человек - да. У него другой характер, мораль... - все грани личности пусть немного, но другие.
Да и покаяние... не пойму никак этого.  ddd.gif
Был в жизни случай. Несколько раз был вынужден общаться с "не очень хорошим" человеком. Как часто бывает в таких ситуациях, общались на отвлеченные темы. Вот от него и услышал - "сейчас такой период в жизни, что грешу. А вот о душе буду заботься потом. Приду в церковь, покаюсь на закате жизни. Искренно." Он использовал покаяние как внутреннее оправдание для самого себя. От этого рассуждения у меня какое-то чувство неправильности осталось.

Ну вот еще простой бытовой пример. Когда Вы принимаете ванну то крутите горячий и холодный кран. Вы выбираете температуру воды, или наобум крутанули любой и купаетесь. Вот Вам и выбор. smile.gif
Вся наша жизнь состоит из выбора и неважно в быту или в самом себе. Вы думаете, осмысливаете-значит выбираете.
Во первых, что есть покаяние в Вашем понимании?
Во вторых, каждый имеет право на последний шанс. И что значит искренне?

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 00:28
Создана #1383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 7 2014, 13:13)
"Прокрутка фильма" на пороге смерти, с заострением некоторых неблаговидных действий индивидиума - есть покаяние, полное и осознанное..., без покояния не проскочишь.. dry.gif

В том то и дело что уже позно и ничего нельзя изменить. Осознать да, но не изменить.
Обьясню с позиции кармы: вот вы живете и нарабатываете карму. Пока вы живете, благодаря вашему выбору, вы можете облегчить или усугубить ее. Это в вашей власти.
Действие это сугубо добровольное. Вас никто не понуждает. Это Ваш выбор и вы за него в ответе. Винить ведь некого будет, вы сами творец своего будующего. Ибо сами сделали выбор.
Далее:
Смерть. Вместе с ней исчезает и само право выбора. Вы уже в иной плоскости. И в эту загробную плоскость (мир), вы приходите уже со сформированной кармой. Нельзя вернутся обратно в жизнь и подкоректировать свою карму, поздно. Вы можете сколько угодно каяться, но багаж не сбросишь. Он накрепко привязан к вам. Что остается Вам в таком случае?
Сожаление, раскаянье, стыд, даже злоба, но на кого? НА САМОГО СЕБЯ.
Вы не предьявите кому то притензии и виновного в своей участи тоже не найдете. Ибо притензии можно предъявить только к самому себе и виновный ты сам.
Без покаяния не проскочишь. Но оно возможно только здесь, в этом мире. Ведь осознав свой грех здесь, мы можем изменить свою жизнь, а это и есть покаяние. И в первую очередь оно адресовано самому себе.
"Там будет плач и скрежет зубов" Ев. МАТФЕЯ.
Плач от горечи что не сделал, скрежет от безисходности и невозможности что либо изменить. Но это уже немного другая история, требующая отдельного пояснения.

Сообщение отредактировано super.veter: Jun 8 2014, 00:36

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 8 2014, 01:18
Создана #1384

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 8 2014, 01:08)
Ну вот еще простой бытовой пример. Когда Вы принимаете ванну то крутите горячий и холодный кран. Вы выбираете температуру воды, или наобум крутанули любой и купаетесь. Вот Вам и выбор. smile.gif
Вся наша жизнь состоит из выбора и неважно в быту или в самом себе. Вы думаете, осмысливаете-значит выбираете.
Во первых, что есть покаяние в Вашем понимании?
Во вторых, каждый имеет право на последний шанс. И что значит искренне?

Ну никак не догоняю. Вы уж извините. Вот про кран. С утра я обливаюсь холодной водой, контрастно. После того, как сформировалась (смею надеяться) мораль, в том числе и по отношению к своему телу - выбора особого нет. Да и удовольствие это доставляет... месяца через три после начала практики. smile.gif
И чем больше "думаю - осмысливаю", тем более прихожу к выводу, что выбор предлагает "лукавый".
Покаяние - для меня вообще непонятно. ddd.gif
Что за ним понимается? - Прощение??? А как же карма про которую Вы пишите?
А уж про искренность покаяния, - то в моем посте это были цитаты мне малоприятного человека. Вот он - эту "искренность" заранее декларирует. Как так? - тоже понять не могу.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 10:22
Создана #1385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 8 2014, 02:18)
Ну никак не догоняю. Вы уж извините. Вот про кран. С утра я обливаюсь холодной водой, контрастно. После того, как сформировалась (смею надеяться) мораль, в том числе и по отношению к своему телу - выбора особого нет. Да и удовольствие это доставляет... месяца через три после начала практики. smile.gif
И чем больше "думаю - осмысливаю", тем более прихожу к выводу, что выбор предлагает "лукавый".
Покаяние - для меня вообще непонятно.  ddd.gif
Что за ним понимается? - Прощение??? А как же карма про которую Вы пишите?
А уж про искренность покаяния, - то в моем посте это были цитаты мне малоприятного человека. Вот он - эту "искренность" заранее декларирует. Как так? - тоже понять не могу.

Да хоть как. smile.gif Вы уже сделали выбор в пользу контрастного душа. Контрастно, значит вы чередуете теплую и холодную воду- так? Значит все равно выбираете то ,что Вам нравится. Я например не принимаю контрасный душ, это мой выбор.

Мораль, это мерило. Если Вы никогда в жизни не нарушали законы морали, значит Вы Святой.
Я вот в детстве яблоки воровал из колхозного сада. Конечно это мальчишество. Но ведь воровство. А значит подрывал устои морали. На тот момент, это был мой выбор.
Человек совершает много поступков противоречящее морали, но способность их осознать и дает ему право снова вернуться в рамки морали.
У нас есть выбор. На основе этого выбора мы либо тяготеем к плюсу, либо к минусу. Вся жизнь это борьба между этими полюсами. Здесь мы учимся. А учеба не бывает без ошибок.
Главное вовремя понять свою ошибку и исправить, пока есть возможность. Но когда контрольная написана и здана, все. Мы можем расчитывать только на ту или иную оценку.
Можно и переписать контрольную, если позволят. Но мы будем снова писать ее с чистого листа, с новой жизни. Никто Вам не даст старую работу, чтобы Вы исправили в ней ошибки, после того как уже известен результат.
От лукавого, это то что мы тяготеем к знаку минус. Вопреки пониманию, что такое плюс и какое приемущество он дает.
Выбор был сделан давно, у яблони. Предки познали что есть добро и зло. Получили первое право выбора. Оттого мы и сейчас прибываем в этом и никуда от этого не денемся. Будем выбирать до конца жизни. Главное сделать правильный выбор.
По поводу покаяния я уже ответил, но попробую еще раз с позиции Православия для единоверца. smile.gif но чуть попозже, когда доберусь до компа.

Сообщение отредактировано super.veter: Jun 8 2014, 11:15

--------------------
  + Quote Post

shukar
post Jun 8 2014, 11:34
Создана #1386

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Как говорят-в бога верить надо сердцем,а не головой!Наверное так и есть,потому как умом не понять многое в богословии.Покайся и бог всё простит!-Вот эту фразу наверное все слышали,и именно об этом пишет Ув.Vlad-zelik в своем посте,рассказывая о встрече и разговоре с малоприятным типом,который решил "потом,попозже позаботиться и о душе,ну а пока...Можно во все тяжкие....в общем рано ещё каяться!
Ув.Super.Veter,я понимаю и разделяю вот эти ваши мысли:
С позиции кармы: вот вы живете и нарабатываете карму. Пока вы живете, благодаря вашему выбору, вы можете облегчить или усугубить ее. Это в вашей власти.
Действие это сугубо добровольное. Вас никто не понуждает. Это Ваш выбор и вы за него в ответе. Винить ведь некого будет, вы сами творец своего будующего. Ибо сами сделали выбор.
Далее:
Смерть. Вместе с ней исчезает и само право выбора. Вы уже в иной плоскости. И в эту загробную плоскость (мир), вы приходите уже со сформированной кармой. Нельзя вернутся обратно в жизнь и подкоректировать свою карму, поздно. Вы можете сколько угодно каяться, но багаж не сбросишь. Он накрепко привязан к вам. Что остается Вам в таком случае?
Сожаление, раскаянье, стыд, даже злоба, но на кого? НА САМОГО СЕБЯ.

...Вот только религия должна подсказать-показать верный путь,а у нас многие покаяние воспринимают как автоматическое прощение всех грехов...
...Как-то смотрел по ТВ лекции Осипова А.И.-Доктор богословия,профессор Московской духовной академии...Особенно интересно было слушать его ответы на самые разные вопросы из зала...Но,увы!Много,как мне показалось противоречий...Как-то отталкивает это...Отключить голову и просто верить не получается...

Сообщение отредактировано shukar: Jun 8 2014, 11:52

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

cennoi
post Jun 8 2014, 15:25
Создана #1387

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 8 2014, 11:22)
......................................................................................................................................
У нас есть выбор. На основе этого выбора мы либо тяготеем к плюсу, либо к минусу. Вся жизнь это борьба между этими полюсами. Здесь мы учимся. ...........................................................
Выбор был сделан давно, у яблони. Предки познали что есть добро и зло. Получили первое право выбора. Оттого мы и сейчас прибываем в этом и никуда от этого не денемся. Будем выбирать до конца жизни. Главное сделать правильный выбор.

А жить или умереть это всегда наш выбор... или это за нас кто-то решает ?
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 18:47
Создана #1388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Jun 8 2014, 16:25)
А жить или умереть это  всегда наш выбор... или это за нас кто-то решает ?

В том жизненном отрезке который нам отпущен, выбор за нами. Далее, нет выбора, значит нет и решения. Далее решение будет за тем, кто обладает выбором.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jun 8 2014, 20:57
Создана #1389

Профи

-----XXXXX

Олег, буду отвечать кусочками...
Вот Ваше - "Должна. Ибо есть то, что любить в принципе невозможно. Но тут, вот ведь в чем дело. Нелюбовь возникает к действию и его последствиям, соответственно отождествляется с самим объектом, который произвел это действие.
Я лично, совершенно ровно отношусь и к другим нациям, и к другим странам.
Я не склонен ненавидеть человека по внешним признакам, социальному статусу или умственным способностям. Для меня важна суть человека, а не его оболочка. Оболочку можно сбросить, суть сбросить нельзя.

Основное - "Ибо есть то, что любить в принципе невозможно" "Для меня важна суть человека" "Оболочку можно сбросить, суть сбросить нельзя"

Но... Суть, как и вода изменчива...
Оглянитесь на себя прошлого...
Вы Судите воду?

Вы являясь кусочком картины Мира, судите другой кусочек картины Мира(Суть судит Суть) по её поступкам и их последствиям и оттого не можете её принять и полюбить?

Но ведь и Вы тоже когда то рвали яблоки(грешили) и были кусочком другого качества, чем сейчас
А может, кому то надо совершить более тяжкий поступок, чтобы было в чём раскаяться и изменить Суть...

Почему же Вы не можете позволить другому быть таким, как Вы когда то тоже были?
Это действительно разумно?
Если Вы понимаете поступок ребёнка - будете ли Вы ненавидеть Суть ребёнка?
А ведь в Жизни многие доходя и до старческого возраста остаются детьми и совершают глупости, на которых не могут научиться...
Но ведь глупо же обижаться на детей и не любить их?

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

cennoi
post Jun 8 2014, 22:00
Создана #1390

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 8 2014, 19:47)
В том жизненном отрезке который нам отпущен, выбор за нами................

Кем отпущен ..?
Кто так "выбрал" ,что молодежь умирает от рака не успев даже понять, что такое жизнь..?!
  + Quote Post

агент 000
post Jun 8 2014, 22:11
Создана #1391

Профи

-----XXXXX

Следующее...
Со страхом всё верно...Можно лишь добавить
Страх это боязнь, потерять то, что имеешь сейчас...родных, деньги, власть, чью то Любовь, уважение, дружбу...наконец - плоть...
Неспособность идти дальше...неведение Пути без того, что имеешь сейчас...

Далее...
Разделение. Смотрите. Кот- пушистый, ежик-колючий. Почему бы не сделать и кота и ежика пушистыми? Но их разделили. Один такой, другой такой. Многогранность мира проявляет себя в разности форм. А у Вас есть выбор, принять или отвергнуть ту или иную форму. Грубо говоря: погладить котика, или если предпочитаете.

А почему я должен поверить в разделение Мира?
А не в его Единство и равенство?
Опять из за страха?
Если я люблю кота, то чем хуже ёжик?
Он менее заслуживает любви?
То, что Мир разнообразен, не говорит о том, что мои иллюзии страха от плоти должны управлять мной...
Зачем тогда разум?
И голос Сути?
Вы тоже для кого то ёжик, для кого то кот...
И что?
Один Вас захочет погладить, а другой пнуть...
И кто из них прав?
Это тоже их Выбор...
И кто тогда управляет ими - плоть? С её природным инстинктом - страхом?

А Вы?
Чувство Любви рождено В Вас от кого? От плоти?
Скорее Суть родила....
Так кто кого ведёт?
Меняя плоти?
И каков тогда смысл их менять?
Если Суть не может осознать Страх от плоти и смотреть на неё как на временную одежду для себя, подчиняясь Страху?
Только отбросив этот страх можно полюбить...
Вспомните Х....
Была ли у него ненависть к кому то?
Даже к своим палачам...

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

агент 000
post Jun 8 2014, 22:23
Создана #1392

Профи

-----XXXXX

Поднимет ли на Вас кто то оружие, если Вы его встретите как друга?
И поднимете ли Вы оружие на друга?

Да запросто поднимет. "Бойтесь данайцев дары приносящих."
Быть под видом друга и быть другом разные вещи.

Ну это совсем другое smile.gif
Это была хитрость во время войны...отнюдь не подарок друзей.
Если вам сосед по дружески даст ведро яблок Вы тоже испугаетесь?
Или тоже дадите ему...например ведро картошки осенью?

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

агент 000
post Jun 8 2014, 22:33
Создана #1393

Профи

-----XXXXX

Дикие звери становятся ручными и домашними...
А разве человека действительно труднее воспитать -
действительно вырасти человеком?

Ну не совсем так. Скольких уже съели, дикие-домашние звери. Зверь всегда останется зверем, если власть над ним не имеешь. На то он и зверь.
Можно воспитать, но главное зависит от самого человека. По сути мы единицы и одиноки, сгруппированы в семьи, коллективы, но одиноки.

Верно...одиноки. Потому, как нас не научили любить. С детства детей учат бояться всего...
Учат бояться учителей, плохие отметки...
Начальника на работе...
Бога, который покарает...
Адом в который попадёшь...опять же от того, что боязнь вместо любви управляла тобой и заставляла совершать поступки...из за Страха...
Знаете ли Вы хоть один поступок совершённый от Любви или от производных ей чувств, который бы был плохим?
Опять Мы пришли, к чувству Страха...
Из за которого боимся всех и вся...
Страх управляет Сутью...
не Разум и Любовь...

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 8 2014, 22:34

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 22:41
Создана #1394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 8 2014, 21:57)
Олег, буду отвечать кусочками...
Вот Ваше - "Должна. Ибо есть то, что любить в принципе невозможно. Но тут, вот ведь в чем дело. Нелюбовь возникает к действию и его последствиям, соответственно отождествляется с самим объектом, который произвел это действие.
Я лично, совершенно ровно отношусь и к другим нациям, и к другим странам.
Я не склонен ненавидеть человека по внешним признакам, социальному статусу или умственным способностям. Для меня важна суть человека, а не его оболочка. Оболочку можно сбросить, суть сбросить нельзя.

Основное - "Ибо есть то, что любить в принципе невозможно" "Для меня важна суть человека" "Оболочку можно сбросить, суть сбросить нельзя"

Но... Суть, как и вода изменчива...
Оглянитесь на себя прошлого...
Вы Судите воду?

Вы являясь кусочком картины Мира, судите другой кусочек картины Мира(Суть судит Суть) по её поступкам и их последствиям и оттого не можете её принять и полюбить?

Но ведь и Вы тоже когда то рвали яблоки(грешили) и были кусочком другого качества, чем сейчас
А может, кому то надо совершить более тяжкий поступок, чтобы было в чём раскаяться и изменить Суть...

Почему же Вы не можете позволить другому быть таким, как Вы когда то тоже были?
Это действительно разумно?
Если Вы понимаете поступок ребёнка - будете ли Вы ненавидеть Суть ребёнка?
А ведь в Жизни многие доходя и до старческого возраста остаются детьми и совершают глупости, на которых не могут научиться...
Но ведь глупо же обижаться на детей и не любить их?

Вячеслав, приветствую. Да все правильно вы говорите. Но это в идеале.
Очень тяжело до этого дорасти. Я не могу полюбить насильника. Ну вот не могу и все. И деяние его и самого его, как причину этого деяния. Наверное не дорос.
В Православии есть такой тезис, дословно не помню, гуглить нехочу: нельзя ненавидеть человека, нужно ненавидеть грех в нем. Или: ненавидь грех, люби грешника.
А вы можете полюбить всем сердцем, к примеру педофила?
Только честно?

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 22:49
Создана #1395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Jun 8 2014, 23:00)
Кем отпущен ..?
  Кто так  "выбрал" ,что  молодежь умирает  от  рака  не успев даже понять, что такое жизнь..?!

Богом. Есть еще кто то? Тем кто властен над Вашей жизнью и дает ей срок.
Вот Вы говорите молодеж, умирает, не поняв как следует жизнь. А может поняла? Может быть человек уже все выполнил, что ему намечалось. Может быть, его условно-досрочно освободили?
когда там, в горнем мире умирает душа, ее близкие скорбят о ней. Но здесь, в миру рождается ребенок, и радуются близкие малыша новой душе. Когда умирает человек здесь, близкие его скорбят о нем. Но там, на небесах в этот момент рождается душа, и близкие ее ждут с нетерпением и радостью....
Но чтобы осознать это нужна вера...

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jun 8 2014, 22:53
Создана #1396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 8 2014, 23:41)
Вячеслав, приветствую. Да все правильно вы говорите. Но это в идеале.
Очень тяжело до этого дорасти. Я не могу полюбить насильника. Ну вот не могу и все. И деяние его и самого его, как причину этого деяния. Наверное не дорос.
В Православии есть такой тезис, дословно не помню, гуглить нехочу: нельзя ненавидеть человека, нужно ненавидеть  грех в нем. Или: ненавидь грех, люби грешника.
А вы можете полюбить всем сердцем, к примеру педофила?
Только честно?

Олег, здравствуйте!
А посмотрите...глубже...
Почему один ребёнок не стал педофилом, а другой стал?
Потому, как тот, кто стал, попал в ту грань Мира, которой он стал соответствовать, отразив её, как зеркало...
А почему изначально это зеркало попало в этот Мир?
Тут такая длинная цепь звеньев причин, что только размотав их полностью, можно найти Истину...
Ведь не бывает следствия без причины, верно?
Так почему Вы судите следствие, а не её причину?
Наш Мир, который может любого сделать таким, попади он в такую цепь причин с детства?
Отразив то, что уже есть, не более того...
Как Гитлер...Не только он виноват и злодей...
Целое поколение его времени его родило и подхватило...
Он лишь флаг, который они подняли и пошли с ним...
Дали власть тому, кто явился их видением Пути...
Не более того

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 8 2014, 22:55

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 23:02
Создана #1397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 8 2014, 23:23)
Поднимет ли на Вас кто то оружие, если Вы его встретите как друга?
И поднимете ли Вы оружие на друга?

Да запросто поднимет. "Бойтесь данайцев дары приносящих."
Быть под видом друга и быть другом разные вещи.

Ну это совсем другое  smile.gif
Это была хитрость во время войны...отнюдь не подарок друзей.
Если вам сосед по дружески даст ведро яблок Вы тоже испугаетесь?
Или тоже дадите ему...например ведро картошки осенью?

В моей жизни было столько таких друзей с дарами и так в последствии эти друзья кидали, что в итоге у меня есть всего один человек, которого я могу назвать действительно другом.
Этому человеку я могу доверить все. Даже яду мне налить, он его сам выпьет. Остальных я приму как знакомых, хороших знакомых, но на некотором растоянии .
Сегодня привезли с дачи клубнику, отнес соседям часть, много собрали. Жду ли я от них ведро картошки? Нет. Мне все равно. Я даш на даш не живу. Есть-дал, нет-не дал. Дал и забыл. Че мне удавиться этой клубникой. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 23:07
Создана #1398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 8 2014, 23:33)
Дикие звери становятся ручными и домашними...
А разве человека действительно труднее воспитать -
действительно вырасти человеком?

Ну не совсем так. Скольких уже съели, дикие-домашние звери. Зверь всегда останется зверем, если власть над ним не имеешь. На то он и зверь.
Можно воспитать, но главное зависит от самого человека. По сути мы единицы и одиноки, сгруппированы в семьи, коллективы, но одиноки.

Верно...одиноки. Потому, как нас не научили любить. С детства детей учат бояться всего...
Учат бояться учителей, плохие отметки...
Начальника на работе...
Бога, который покарает...
Адом в который попадёшь...опять же от того, что боязнь вместо любви управляла тобой и заставляла совершать поступки...из за Страха...
Знаете ли Вы хоть один поступок совершённый от Любви или от производных ей чувств, который бы был плохим?
Опять Мы пришли, к чувству Страха...
Из за которого боимся всех и вся...
Страх управляет Сутью...
не Разум и Любовь...

Я Вам отвечу коротко. Боюсь ли я Бога? Я боюсь его огорчить, вот и все.
Боюсь ли я ада? Я прекрасно понимаю, что если он мне уготован, то в этом только моя вина. Что толку бояться или нет... делай что должно и будь что будет...

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jun 8 2014, 23:07
Создана #1399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 9 2014, 00:02)
В моей жизни было столько таких друзей с дарами и так в последствии эти друзья кидали, что в итоге у меня есть всего один человек, которого я могу назвать действительно другом.
Этому человеку я могу доверить все. Даже яду мне налить, он его сам выпьет.  Остальных я приму как знакомых, хороших знакомых, но на некотором растоянии .
Сегодня привезли с дачи клубнику, отнес соседям часть, много собрали. Жду ли я от них ведро картошки? Нет. Мне все равно. Я даш на даш не живу. Есть-дал, нет-не дал. Дал и забыл. Че мне удавиться этой клубникой. cheesy.gif

Тот, кто Вас кинул...совершил поступок ребёнка, который позже осознает..или нет...скорее да...Мир через Вашу потерю научит кого то стать лучше, раскаившись...Он ребёнок...Вы можете обидеться, но стоит ли? smile.gif
Вы ведь для него являетесь учителем..
Но и Вам это тоже был урок...
На прощение и понятие...
Вы его вычеркнули из друзей из за страха и обиды..
Может и Вы ребёнок?

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 8 2014, 23:11

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

super.veter
post Jun 8 2014, 23:10
Создана #1400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 8 2014, 23:53)
Олег, здравствуйте!
А посмотрите...глубже...
Почему один ребёнок не стал педофилом, а другой стал?
Потому, как тот, кто стал, попал в ту грань Мира, которой он стал соответствовать, отразив её, как зеркало...
А почему изначально это зеркало попало в этот Мир?
Тут такая длинная цепь звеньев причин, что только размотав их полностью, можно найти Истину...
Ведь не бывает следствия без причины, верно?
Так почему Вы судите  следствие, а не её причину?
Наш Мир, который может любого сделать таким, попади он в такую цепь причин с детства?
Отразив то, что уже есть, не более того...
Как Гитлер...Не только он виноват и злодей...
Целое поколение его времени его родило и подхватило...
Он лишь флаг, который они подняли и пошли с ним...
Дали власть тому, кто явился их видением Пути...
Не более того

Повторю вопрос. Вы не ответили.
Вы можете всем сердцем полюбить педофила?
Конкретно Вы. Здесь и сейчас. Да. Нет. 14.gif

Про Фуагра вы мне тоже не ответили. 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

185 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru