![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Jun 7 2014, 19:18) В людях не разбираюсь, тем более через монитор, но в Вас Агент и в Вас Супер Ветер не ошибся, очень приятно Вас читать. Все разбираются. Вы,в том числе. Добрых людей приятно читать. Вас,в том числе. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 7 2014, 12:38) Быть может. Не буду спорить. Но останусь со своим мнением. ![]() Не мог я написать по другому или купить что-то другое. Другой человек - да. У него другой характер, мораль... - все грани личности пусть немного, но другие. Да и покаяние... не пойму никак этого. ![]() Был в жизни случай. Несколько раз был вынужден общаться с "не очень хорошим" человеком. Как часто бывает в таких ситуациях, общались на отвлеченные темы. Вот от него и услышал - "сейчас такой период в жизни, что грешу. А вот о душе буду заботься потом. Приду в церковь, покаюсь на закате жизни. Искренно." Он использовал покаяние как внутреннее оправдание для самого себя. От этого рассуждения у меня какое-то чувство неправильности осталось. Ну вот еще простой бытовой пример. Когда Вы принимаете ванну то крутите горячий и холодный кран. Вы выбираете температуру воды, или наобум крутанули любой и купаетесь. Вот Вам и выбор. ![]() Вся наша жизнь состоит из выбора и неважно в быту или в самом себе. Вы думаете, осмысливаете-значит выбираете. Во первых, что есть покаяние в Вашем понимании? Во вторых, каждый имеет право на последний шанс. И что значит искренне? -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 7 2014, 13:13) "Прокрутка фильма" на пороге смерти, с заострением некоторых неблаговидных действий индивидиума - есть покаяние, полное и осознанное..., без покояния не проскочишь.. ![]() В том то и дело что уже позно и ничего нельзя изменить. Осознать да, но не изменить. Обьясню с позиции кармы: вот вы живете и нарабатываете карму. Пока вы живете, благодаря вашему выбору, вы можете облегчить или усугубить ее. Это в вашей власти. Действие это сугубо добровольное. Вас никто не понуждает. Это Ваш выбор и вы за него в ответе. Винить ведь некого будет, вы сами творец своего будующего. Ибо сами сделали выбор. Далее: Смерть. Вместе с ней исчезает и само право выбора. Вы уже в иной плоскости. И в эту загробную плоскость (мир), вы приходите уже со сформированной кармой. Нельзя вернутся обратно в жизнь и подкоректировать свою карму, поздно. Вы можете сколько угодно каяться, но багаж не сбросишь. Он накрепко привязан к вам. Что остается Вам в таком случае? Сожаление, раскаянье, стыд, даже злоба, но на кого? НА САМОГО СЕБЯ. Вы не предьявите кому то притензии и виновного в своей участи тоже не найдете. Ибо притензии можно предъявить только к самому себе и виновный ты сам. Без покаяния не проскочишь. Но оно возможно только здесь, в этом мире. Ведь осознав свой грех здесь, мы можем изменить свою жизнь, а это и есть покаяние. И в первую очередь оно адресовано самому себе. "Там будет плач и скрежет зубов" Ев. МАТФЕЯ. Плач от горечи что не сделал, скрежет от безисходности и невозможности что либо изменить. Но это уже немного другая история, требующая отдельного пояснения. Сообщение отредактировано super.veter: Jun 8 2014, 00:36 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jun 8 2014, 01:08) Ну вот еще простой бытовой пример. Когда Вы принимаете ванну то крутите горячий и холодный кран. Вы выбираете температуру воды, или наобум крутанули любой и купаетесь. Вот Вам и выбор. ![]() Вся наша жизнь состоит из выбора и неважно в быту или в самом себе. Вы думаете, осмысливаете-значит выбираете. Во первых, что есть покаяние в Вашем понимании? Во вторых, каждый имеет право на последний шанс. И что значит искренне? Ну никак не догоняю. Вы уж извините. Вот про кран. С утра я обливаюсь холодной водой, контрастно. После того, как сформировалась (смею надеяться) мораль, в том числе и по отношению к своему телу - выбора особого нет. Да и удовольствие это доставляет... месяца через три после начала практики. ![]() И чем больше "думаю - осмысливаю", тем более прихожу к выводу, что выбор предлагает "лукавый". Покаяние - для меня вообще непонятно. ![]() Что за ним понимается? - Прощение??? А как же карма про которую Вы пишите? А уж про искренность покаяния, - то в моем посте это были цитаты мне малоприятного человека. Вот он - эту "искренность" заранее декларирует. Как так? - тоже понять не могу. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 8 2014, 02:18) Ну никак не догоняю. Вы уж извините. Вот про кран. С утра я обливаюсь холодной водой, контрастно. После того, как сформировалась (смею надеяться) мораль, в том числе и по отношению к своему телу - выбора особого нет. Да и удовольствие это доставляет... месяца через три после начала практики. ![]() И чем больше "думаю - осмысливаю", тем более прихожу к выводу, что выбор предлагает "лукавый". Покаяние - для меня вообще непонятно. ![]() Что за ним понимается? - Прощение??? А как же карма про которую Вы пишите? А уж про искренность покаяния, - то в моем посте это были цитаты мне малоприятного человека. Вот он - эту "искренность" заранее декларирует. Как так? - тоже понять не могу. Да хоть как. ![]() Мораль, это мерило. Если Вы никогда в жизни не нарушали законы морали, значит Вы Святой. Я вот в детстве яблоки воровал из колхозного сада. Конечно это мальчишество. Но ведь воровство. А значит подрывал устои морали. На тот момент, это был мой выбор. Человек совершает много поступков противоречящее морали, но способность их осознать и дает ему право снова вернуться в рамки морали. У нас есть выбор. На основе этого выбора мы либо тяготеем к плюсу, либо к минусу. Вся жизнь это борьба между этими полюсами. Здесь мы учимся. А учеба не бывает без ошибок. Главное вовремя понять свою ошибку и исправить, пока есть возможность. Но когда контрольная написана и здана, все. Мы можем расчитывать только на ту или иную оценку. Можно и переписать контрольную, если позволят. Но мы будем снова писать ее с чистого листа, с новой жизни. Никто Вам не даст старую работу, чтобы Вы исправили в ней ошибки, после того как уже известен результат. От лукавого, это то что мы тяготеем к знаку минус. Вопреки пониманию, что такое плюс и какое приемущество он дает. Выбор был сделан давно, у яблони. Предки познали что есть добро и зло. Получили первое право выбора. Оттого мы и сейчас прибываем в этом и никуда от этого не денемся. Будем выбирать до конца жизни. Главное сделать правильный выбор. По поводу покаяния я уже ответил, но попробую еще раз с позиции Православия для единоверца. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jun 8 2014, 11:15 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Как говорят-в бога верить надо сердцем,а не головой!Наверное так и есть,потому как умом не понять многое в богословии.Покайся и бог всё простит!-Вот эту фразу наверное все слышали,и именно об этом пишет Ув.Vlad-zelik в своем посте,рассказывая о встрече и разговоре с малоприятным типом,который решил "потом,попозже позаботиться и о душе,ну а пока...Можно во все тяжкие....в общем рано ещё каяться!
Ув.Super.Veter,я понимаю и разделяю вот эти ваши мысли: С позиции кармы: вот вы живете и нарабатываете карму. Пока вы живете, благодаря вашему выбору, вы можете облегчить или усугубить ее. Это в вашей власти. Действие это сугубо добровольное. Вас никто не понуждает. Это Ваш выбор и вы за него в ответе. Винить ведь некого будет, вы сами творец своего будующего. Ибо сами сделали выбор. Далее: Смерть. Вместе с ней исчезает и само право выбора. Вы уже в иной плоскости. И в эту загробную плоскость (мир), вы приходите уже со сформированной кармой. Нельзя вернутся обратно в жизнь и подкоректировать свою карму, поздно. Вы можете сколько угодно каяться, но багаж не сбросишь. Он накрепко привязан к вам. Что остается Вам в таком случае? Сожаление, раскаянье, стыд, даже злоба, но на кого? НА САМОГО СЕБЯ. ...Вот только религия должна подсказать-показать верный путь,а у нас многие покаяние воспринимают как автоматическое прощение всех грехов... ...Как-то смотрел по ТВ лекции Осипова А.И.-Доктор богословия,профессор Московской духовной академии...Особенно интересно было слушать его ответы на самые разные вопросы из зала...Но,увы!Много,как мне показалось противоречий...Как-то отталкивает это...Отключить голову и просто верить не получается... Сообщение отредактировано shukar: Jun 8 2014, 11:52 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jun 8 2014, 11:22) ...................................................................................................................................... У нас есть выбор. На основе этого выбора мы либо тяготеем к плюсу, либо к минусу. Вся жизнь это борьба между этими полюсами. Здесь мы учимся. ........................................................... Выбор был сделан давно, у яблони. Предки познали что есть добро и зло. Получили первое право выбора. Оттого мы и сейчас прибываем в этом и никуда от этого не денемся. Будем выбирать до конца жизни. Главное сделать правильный выбор. А жить или умереть это всегда наш выбор... или это за нас кто-то решает ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(cennoi @ Jun 8 2014, 16:25) А жить или умереть это всегда наш выбор... или это за нас кто-то решает ? В том жизненном отрезке который нам отпущен, выбор за нами. Далее, нет выбора, значит нет и решения. Далее решение будет за тем, кто обладает выбором. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Олег, буду отвечать кусочками...
Вот Ваше - "Должна. Ибо есть то, что любить в принципе невозможно. Но тут, вот ведь в чем дело. Нелюбовь возникает к действию и его последствиям, соответственно отождествляется с самим объектом, который произвел это действие. Я лично, совершенно ровно отношусь и к другим нациям, и к другим странам. Я не склонен ненавидеть человека по внешним признакам, социальному статусу или умственным способностям. Для меня важна суть человека, а не его оболочка. Оболочку можно сбросить, суть сбросить нельзя. Основное - "Ибо есть то, что любить в принципе невозможно" "Для меня важна суть человека" "Оболочку можно сбросить, суть сбросить нельзя" Но... Суть, как и вода изменчива... Оглянитесь на себя прошлого... Вы Судите воду? Вы являясь кусочком картины Мира, судите другой кусочек картины Мира(Суть судит Суть) по её поступкам и их последствиям и оттого не можете её принять и полюбить? Но ведь и Вы тоже когда то рвали яблоки(грешили) и были кусочком другого качества, чем сейчас А может, кому то надо совершить более тяжкий поступок, чтобы было в чём раскаяться и изменить Суть... Почему же Вы не можете позволить другому быть таким, как Вы когда то тоже были? Это действительно разумно? Если Вы понимаете поступок ребёнка - будете ли Вы ненавидеть Суть ребёнка? А ведь в Жизни многие доходя и до старческого возраста остаются детьми и совершают глупости, на которых не могут научиться... Но ведь глупо же обижаться на детей и не любить их? -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jun 8 2014, 19:47) В том жизненном отрезке который нам отпущен, выбор за нами................ Кем отпущен ..? Кто так "выбрал" ,что молодежь умирает от рака не успев даже понять, что такое жизнь..?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Следующее...
Со страхом всё верно...Можно лишь добавить Страх это боязнь, потерять то, что имеешь сейчас...родных, деньги, власть, чью то Любовь, уважение, дружбу...наконец - плоть... Неспособность идти дальше...неведение Пути без того, что имеешь сейчас... Далее... Разделение. Смотрите. Кот- пушистый, ежик-колючий. Почему бы не сделать и кота и ежика пушистыми? Но их разделили. Один такой, другой такой. Многогранность мира проявляет себя в разности форм. А у Вас есть выбор, принять или отвергнуть ту или иную форму. Грубо говоря: погладить котика, или если предпочитаете. А почему я должен поверить в разделение Мира? А не в его Единство и равенство? Опять из за страха? Если я люблю кота, то чем хуже ёжик? Он менее заслуживает любви? То, что Мир разнообразен, не говорит о том, что мои иллюзии страха от плоти должны управлять мной... Зачем тогда разум? И голос Сути? Вы тоже для кого то ёжик, для кого то кот... И что? Один Вас захочет погладить, а другой пнуть... И кто из них прав? Это тоже их Выбор... И кто тогда управляет ими - плоть? С её природным инстинктом - страхом? А Вы? Чувство Любви рождено В Вас от кого? От плоти? Скорее Суть родила.... Так кто кого ведёт? Меняя плоти? И каков тогда смысл их менять? Если Суть не может осознать Страх от плоти и смотреть на неё как на временную одежду для себя, подчиняясь Страху? Только отбросив этот страх можно полюбить... Вспомните Х.... Была ли у него ненависть к кому то? Даже к своим палачам... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Поднимет ли на Вас кто то оружие, если Вы его встретите как друга?
И поднимете ли Вы оружие на друга? Да запросто поднимет. "Бойтесь данайцев дары приносящих." Быть под видом друга и быть другом разные вещи. Ну это совсем другое ![]() Это была хитрость во время войны...отнюдь не подарок друзей. Если вам сосед по дружески даст ведро яблок Вы тоже испугаетесь? Или тоже дадите ему...например ведро картошки осенью? -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Дикие звери становятся ручными и домашними...
А разве человека действительно труднее воспитать - действительно вырасти человеком? Ну не совсем так. Скольких уже съели, дикие-домашние звери. Зверь всегда останется зверем, если власть над ним не имеешь. На то он и зверь. Можно воспитать, но главное зависит от самого человека. По сути мы единицы и одиноки, сгруппированы в семьи, коллективы, но одиноки. Верно...одиноки. Потому, как нас не научили любить. С детства детей учат бояться всего... Учат бояться учителей, плохие отметки... Начальника на работе... Бога, который покарает... Адом в который попадёшь...опять же от того, что боязнь вместо любви управляла тобой и заставляла совершать поступки...из за Страха... Знаете ли Вы хоть один поступок совершённый от Любви или от производных ей чувств, который бы был плохим? Опять Мы пришли, к чувству Страха... Из за которого боимся всех и вся... Страх управляет Сутью... не Разум и Любовь... Сообщение отредактировано агент 000: Jun 8 2014, 22:34 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jun 8 2014, 21:57) Олег, буду отвечать кусочками... Вот Ваше - "Должна. Ибо есть то, что любить в принципе невозможно. Но тут, вот ведь в чем дело. Нелюбовь возникает к действию и его последствиям, соответственно отождествляется с самим объектом, который произвел это действие. Я лично, совершенно ровно отношусь и к другим нациям, и к другим странам. Я не склонен ненавидеть человека по внешним признакам, социальному статусу или умственным способностям. Для меня важна суть человека, а не его оболочка. Оболочку можно сбросить, суть сбросить нельзя. Основное - "Ибо есть то, что любить в принципе невозможно" "Для меня важна суть человека" "Оболочку можно сбросить, суть сбросить нельзя" Но... Суть, как и вода изменчива... Оглянитесь на себя прошлого... Вы Судите воду? Вы являясь кусочком картины Мира, судите другой кусочек картины Мира(Суть судит Суть) по её поступкам и их последствиям и оттого не можете её принять и полюбить? Но ведь и Вы тоже когда то рвали яблоки(грешили) и были кусочком другого качества, чем сейчас А может, кому то надо совершить более тяжкий поступок, чтобы было в чём раскаяться и изменить Суть... Почему же Вы не можете позволить другому быть таким, как Вы когда то тоже были? Это действительно разумно? Если Вы понимаете поступок ребёнка - будете ли Вы ненавидеть Суть ребёнка? А ведь в Жизни многие доходя и до старческого возраста остаются детьми и совершают глупости, на которых не могут научиться... Но ведь глупо же обижаться на детей и не любить их? Вячеслав, приветствую. Да все правильно вы говорите. Но это в идеале. Очень тяжело до этого дорасти. Я не могу полюбить насильника. Ну вот не могу и все. И деяние его и самого его, как причину этого деяния. Наверное не дорос. В Православии есть такой тезис, дословно не помню, гуглить нехочу: нельзя ненавидеть человека, нужно ненавидеть грех в нем. Или: ненавидь грех, люби грешника. А вы можете полюбить всем сердцем, к примеру педофила? Только честно? -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(cennoi @ Jun 8 2014, 23:00) Кем отпущен ..? Кто так "выбрал" ,что молодежь умирает от рака не успев даже понять, что такое жизнь..?! Богом. Есть еще кто то? Тем кто властен над Вашей жизнью и дает ей срок. Вот Вы говорите молодеж, умирает, не поняв как следует жизнь. А может поняла? Может быть человек уже все выполнил, что ему намечалось. Может быть, его условно-досрочно освободили? когда там, в горнем мире умирает душа, ее близкие скорбят о ней. Но здесь, в миру рождается ребенок, и радуются близкие малыша новой душе. Когда умирает человек здесь, близкие его скорбят о нем. Но там, на небесах в этот момент рождается душа, и близкие ее ждут с нетерпением и радостью.... Но чтобы осознать это нужна вера... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jun 8 2014, 23:41) Вячеслав, приветствую. Да все правильно вы говорите. Но это в идеале. Очень тяжело до этого дорасти. Я не могу полюбить насильника. Ну вот не могу и все. И деяние его и самого его, как причину этого деяния. Наверное не дорос. В Православии есть такой тезис, дословно не помню, гуглить нехочу: нельзя ненавидеть человека, нужно ненавидеть грех в нем. Или: ненавидь грех, люби грешника. А вы можете полюбить всем сердцем, к примеру педофила? Только честно? Олег, здравствуйте! А посмотрите...глубже... Почему один ребёнок не стал педофилом, а другой стал? Потому, как тот, кто стал, попал в ту грань Мира, которой он стал соответствовать, отразив её, как зеркало... А почему изначально это зеркало попало в этот Мир? Тут такая длинная цепь звеньев причин, что только размотав их полностью, можно найти Истину... Ведь не бывает следствия без причины, верно? Так почему Вы судите следствие, а не её причину? Наш Мир, который может любого сделать таким, попади он в такую цепь причин с детства? Отразив то, что уже есть, не более того... Как Гитлер...Не только он виноват и злодей... Целое поколение его времени его родило и подхватило... Он лишь флаг, который они подняли и пошли с ним... Дали власть тому, кто явился их видением Пути... Не более того Сообщение отредактировано агент 000: Jun 8 2014, 22:55 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jun 8 2014, 23:23) Поднимет ли на Вас кто то оружие, если Вы его встретите как друга? И поднимете ли Вы оружие на друга? Да запросто поднимет. "Бойтесь данайцев дары приносящих." Быть под видом друга и быть другом разные вещи. Ну это совсем другое ![]() Это была хитрость во время войны...отнюдь не подарок друзей. Если вам сосед по дружески даст ведро яблок Вы тоже испугаетесь? Или тоже дадите ему...например ведро картошки осенью? В моей жизни было столько таких друзей с дарами и так в последствии эти друзья кидали, что в итоге у меня есть всего один человек, которого я могу назвать действительно другом. Этому человеку я могу доверить все. Даже яду мне налить, он его сам выпьет. Остальных я приму как знакомых, хороших знакомых, но на некотором растоянии . Сегодня привезли с дачи клубнику, отнес соседям часть, много собрали. Жду ли я от них ведро картошки? Нет. Мне все равно. Я даш на даш не живу. Есть-дал, нет-не дал. Дал и забыл. Че мне удавиться этой клубникой. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jun 8 2014, 23:33) Дикие звери становятся ручными и домашними... А разве человека действительно труднее воспитать - действительно вырасти человеком? Ну не совсем так. Скольких уже съели, дикие-домашние звери. Зверь всегда останется зверем, если власть над ним не имеешь. На то он и зверь. Можно воспитать, но главное зависит от самого человека. По сути мы единицы и одиноки, сгруппированы в семьи, коллективы, но одиноки. Верно...одиноки. Потому, как нас не научили любить. С детства детей учат бояться всего... Учат бояться учителей, плохие отметки... Начальника на работе... Бога, который покарает... Адом в который попадёшь...опять же от того, что боязнь вместо любви управляла тобой и заставляла совершать поступки...из за Страха... Знаете ли Вы хоть один поступок совершённый от Любви или от производных ей чувств, который бы был плохим? Опять Мы пришли, к чувству Страха... Из за которого боимся всех и вся... Страх управляет Сутью... не Разум и Любовь... Я Вам отвечу коротко. Боюсь ли я Бога? Я боюсь его огорчить, вот и все. Боюсь ли я ада? Я прекрасно понимаю, что если он мне уготован, то в этом только моя вина. Что толку бояться или нет... делай что должно и будь что будет... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jun 9 2014, 00:02) В моей жизни было столько таких друзей с дарами и так в последствии эти друзья кидали, что в итоге у меня есть всего один человек, которого я могу назвать действительно другом. Этому человеку я могу доверить все. Даже яду мне налить, он его сам выпьет. Остальных я приму как знакомых, хороших знакомых, но на некотором растоянии . Сегодня привезли с дачи клубнику, отнес соседям часть, много собрали. Жду ли я от них ведро картошки? Нет. Мне все равно. Я даш на даш не живу. Есть-дал, нет-не дал. Дал и забыл. Че мне удавиться этой клубникой. ![]() Тот, кто Вас кинул...совершил поступок ребёнка, который позже осознает..или нет...скорее да...Мир через Вашу потерю научит кого то стать лучше, раскаившись...Он ребёнок...Вы можете обидеться, но стоит ли? ![]() Вы ведь для него являетесь учителем.. Но и Вам это тоже был урок... На прощение и понятие... Вы его вычеркнули из друзей из за страха и обиды.. Может и Вы ребёнок? Сообщение отредактировано агент 000: Jun 8 2014, 23:11 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jun 8 2014, 23:53) Олег, здравствуйте! А посмотрите...глубже... Почему один ребёнок не стал педофилом, а другой стал? Потому, как тот, кто стал, попал в ту грань Мира, которой он стал соответствовать, отразив её, как зеркало... А почему изначально это зеркало попало в этот Мир? Тут такая длинная цепь звеньев причин, что только размотав их полностью, можно найти Истину... Ведь не бывает следствия без причины, верно? Так почему Вы судите следствие, а не её причину? Наш Мир, который может любого сделать таким, попади он в такую цепь причин с детства? Отразив то, что уже есть, не более того... Как Гитлер...Не только он виноват и злодей... Целое поколение его времени его родило и подхватило... Он лишь флаг, который они подняли и пошли с ним... Дали власть тому, кто явился их видением Пути... Не более того Повторю вопрос. Вы не ответили. Вы можете всем сердцем полюбить педофила? Конкретно Вы. Здесь и сейчас. Да. Нет. ![]() Про Фуагра вы мне тоже не ответили. ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 07:38 | |
![]() |