Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Петрович
post May 31 2014, 23:54
Создана #1321

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 1 2014, 00:40)
Виктор Петрович, что бы я не ответил, каждый поймёт лишь рассудком и логикой, на которых стоит его собственное Сознание
Не более того...
Сравнит с своей "правильной" Формой Мира...
Затем отмерит и осудит...
По другому ум не может...понять
Потому как стоит лишь на определённых координатах в видении Мира
Но....эти координаты не есть Истина.
Я стараюсь быть оторванным от этих координат...

Мир сам проявляет себя через меня...зачем ему мешать, пытаясь что то менять, строить Иллюзии...я лишь наблюдаю это...он сам наполняет Форму...затем меняет её....главное, чтобы форма была пуста и готова ко всем граням...которые Мир проявит...............это трудно понять, потому, как Ум стойко стоит на привязках Сознания - якорях Разума с его логикой и понятиями закреплёнными в нём изначально......

Всё ступени, всё шаги...все шагают дальше...и шаги у всех разные...Ваши сегодня - Бхактиведанта Свами Прабхупада,  Шримад Бхагаватам...но будут и другие...Вы сами можете ответить куда и зачем идёте?
И будете ли Вы через год таким как сейчас? В своём видении Пути?

Врядли я что то кардинально поменяю. Сейчас меня в этом плане всё устраивает, как никогда раньше. Я уже ничего не ищу. Всё, что мне нужно, я уже нашёл и постараюсь это сберечь. Постараюсь духовно подрасти, конечно, но без фанатизма. К тому же лучшее, это враг хорошего. Я просто стараюсь честно дожить положенную мне жизнь в этом теле. smile.gif
Вам же желаю, найти то, что ищите или хотя бы получать удовлетворение от того, что с Вами происходит. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post May 31 2014, 23:59
Создана #1322

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 1 2014, 00:40)
Виктор Петрович, что бы я не ответил, каждый поймёт лишь рассудком и логикой, на которых стоит его собственное Сознание
Не более того...
Сравнит с своей "правильной" Формой Мира...
Затем отмерит и осудит...
По другому ум не может...понять
Потому как стоит лишь на определённых координатах в видении Мира
Но....эти координаты не есть Истина.
Я стараюсь быть оторванным от этих координат...

Мир сам проявляет себя через меня...зачем ему мешать, пытаясь что то менять, строить Иллюзии...я лишь наблюдаю это...он сам наполняет Форму...затем меняет её....главное, чтобы форма была пуста и готова ко всем граням...которые Мир проявит...............это трудно понять, потому, как Ум стойко стоит на привязках Сознания - якорях Разума с его логикой и понятиями закреплёнными в нём изначально......

Всё ступени, всё шаги...все шагают дальше...и шаги у всех разные...Ваши сегодня - Бхактиведанта Свами Прабхупада,  Шримад Бхагаватам...но будут и другие...Вы сами можете ответить куда и зачем идёте?
И будете ли Вы через год таким как сейчас? В своём видении Пути?

Я думаю что сможет. И я смогу. Потому что есть цель и есть путь. Не имея цели и пути, человек стоит либо на месте или ходит по кругу.
Про пустоту и форму это не открытие, это есть во всех основных религиях мира и они тождественны.
По поводу правильной формы. Эта форма едина как корабль на горизонте. Виктор Петрович смотрит на этот корабль с пирса, а я с берега с удочкой в руках. Разве мы видим разный корабль? У нас разное местоположение, разный угол обзора, но видим то мы одно и то же. Я могу написать, что видел корабль на болгарском, а Виктор Петрович на русском, но и то и другое будет тождественно, а значит верно. Мы можем описать его по разному, но суть то останется неизменной.
Это я к тому что Вы считаете, что приверженец одного учения не сможет понять другого. В Ваших постах изначально это заложено. Разделение. Что вроде бы противоречит Дао.

Сообщение отредактировано super.veter: Jun 1 2014, 00:03

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

агент 000
post Jun 1 2014, 00:10
Создана #1323

Профи

-----XXXXX

Спасибо!
Но если я чем то удовлетворён - это уже потеряно для меня...

Бываю правдивым, бываю лжецом — все равны,
То светлый араб я, то чёрен лицом — все равны.
Я солнцем бываю, крылатым Симургом души,
Царя Сулеймана волшебным кольцом — все равны.
Я — буря и прах, я — вода и огонь, я слыву
Порой благородным, порой подлецом — все равны.
Таджиком ли, тюрком ли — быть я умею любым,
Порой прозорливым, порою слепцом — все равны.
Я — день, я — неделя, я — год, Рамазан и Байрам,
Светильник, зажжённый Всевышним Отцом, — все равны.
Я цвет изменяю, я сменой желаний пленён,
Лишь миг и за новым иду бубенцом — все равны..........Руми

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

агент 000
post Jun 1 2014, 00:33
Создана #1324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 1 2014, 00:59)
Я думаю что сможет. И я смогу. Потому что есть цель и есть путь. Не имея цели и пути, человек стоит либо на месте или ходит по кругу.
Про пустоту и форму это не открытие, это есть во всех основных религиях мира и они тождественны.
По поводу правильной формы. Эта форма едина как корабль на горизонте. Виктор Петрович смотрит на этот корабль с пирса, а я с берега с удочкой в руках. Разве мы видим разный корабль? У нас разное местоположение, разный угол обзора, но видим то мы одно и то же. Я могу написать, что видел корабль на болгарском, а Виктор Петрович на русском, но и то и другое будет тождественно, а значит верно. Мы можем описать его по разному, но суть то останется неизменной.
Это я к тому что Вы считаете, что приверженец одного учения не сможет понять другого. В Ваших постах изначально это заложено. Разделение. Что вроде бы противоречит Дао.

Олег и Виктор Петрович! Уважаю Вас и вижу в Вас Разумных людей, без амбиций, с чистыми помыслами и стремлениями!
Это редко встречается, потому как Ум любого человека всегда сопротивляется непонятному и незнакомому и остановить его может лишь Доброе Сердце...
"Разделение" было мной предположено - как следствие после озвученного мной понятия Мира...
которое, как я и предположил - не понятно многими...не более того...
Для меня все - равны.
Я не равен другим - Вы не заметили? По реакции выступавших здесь?
Потому считаю дальнейшее обсуждение моих координат в видении Мира - неуместными...я ж - сектант biggrin.gif
Желаю каждому пройти Путь, который ему поможет стать Мудрым и Добрым!
Но это Путь тернист и труден, потому лёгкого не желаю...(дзен)

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 1 2014, 00:38

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

GoWest
post Jun 1 2014, 00:41
Создана #1325

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Может я чего-то не понимаю, или не догоняю в многочисленных учениях и вероисповеданиях, потому как ни к одному религиозному течению себя не отношу, но по-моему агент 000 никому не причиняет зла и не несёт негатива, он похоже просто неплохой парень и просто выражает себя через свои же мысли и постулаты мудрых людей прошлого. А что в этом плохого? По-моему ничего. И даже очень интересно читать то, что он пишет. И уж по-любому это интереснее всяких политиканских инетных выкладок пустопорожних или валютных прогнозов ни о чём, высосаннных из пальца или собственных умозаключений на основе мути из сети.
Мне лично нравится этот неформатный человек, поэтому просто хочу поблагодарить агента 000 за его упорство и смелость в выражении СВОЕЙ точки зрения, которая неизбита, логична и вполне оригинальна в его изложении.
Необычные люди почти всегда вызывают отторжение в обществе. Что ж, это понятно. Толпа во все времена пыталась пнуть и даже распять изгоев. Но меня лично обыденность серой массы и банальность суждений настолько достала, что таких людей, как агент 000 я только приветствую. Дай Бог, чтобы их было как можно больше. Это хоть какой-то светлый лучик в беспробуном царстве лжи, лицемерия и мракобесия. Я за таких интересных персонажей и уж по-любому против большинства догм и абсурда нынешнего общества.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

super.veter
post Jun 1 2014, 00:57
Создана #1326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 1 2014, 01:33)
Олег и Виктор Петрович! Уважаю Вас и вижу в Вас Разумных людей, без амбиций, с чистыми помыслами и стремлениями!
Это редко встречается, потому как Ум любого человека всегда сопротивляется непонятному и незнакомому и остановить его может лишь Доброе Сердце...
"Разделение" было мной предположено - как следствие после озвученного мной понятия Мира...
которое, как я и предположил - не понятно многими...не более того...
Для меня все - равны.
Я не равен другим - Вы не заметили? По реакции выступавших здесь?
Потому считаю дальнейшее обсуждение моих координат в видении Мира - неуместными...я ж - сектант  biggrin.gif
Желаю каждому пройти Путь, который ему поможет стать Мудрым и Добрым!
Но это Путь тернист и труден, потому лёгкого не желаю...(дзен)

Так и для Вас все не равны. Обосновать? biggrin.gif
Разве Вы поставили знак равенства в этом посте между мной, Виктор Петровичем и mor-ом. Нет. Правда ведь? На слова mora Вы обиделись. Так ?
То есть Вы разделили. wink.gif
Знаете почему? Потому что нет равенства. Так устроен мир. Вы можете быть частью целого, но не самим целым. Ибо целое, на то оно и целое что целое. (Тафталогия жуткая но так). Так же как нельзя верить в Бога и быть Богом. Ибо Бог не нуждается в вере, он сам по себе вера. Вера присуща тому кто нуждается в целом, тому, кто есть часть этого целого. Механизм возврата и способ не потерять связь.
Безпристрастность очень сложная штука и управлять ею дано единицам на этой земле. Да и сама безпристрастность, отрешенность имеет настолько глубинный смысл что в рамках поста ее не описать. Это очень тонкая грань.
Недопонимание порождает Ваше противоречие . Вот главный икс.
Каждый идет своей дорогой которую выбрал. Даже сектант. biggrin.gif
Но иногда с попутчиками веселей. Они возможно тоже что то знают об этой дороге. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jun 1 2014, 01:21
Создана #1327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 1 2014, 01:57)
Так и для Вас все не равны. Обосновать? biggrin.gif
Разве Вы поставили знак равенства в этом посте между мной, Виктор Петровичем и mor-ом. Нет. Правда ведь?  На слова mora Вы обиделись. Так ?
То есть Вы разделили. wink.gif
Знаете почему? Потому что нет равенства. Так устроен мир. Вы можете быть частью целого, но не самим целым. Ибо целое, на то оно и целое что целое. (Тафталогия жуткая но так). Так же как нельзя верить в Бога и быть Богом. Ибо Бог не нуждается в вере, он сам по себе вера. Вера присуща тому кто нуждается в целом, тому, кто есть часть этого целого. Механизм возврата и способ не потерять связь.
Безпристрастность очень сложная штука и управлять ею дано единицам на этой земле. Да и сама безпристрастность, отрешенность имеет настолько глубинный смысл что в рамках поста ее не описать. Это очень тонкая грань.
Недопонимание порождает Ваше противоречие . Вот главный икс.
Каждый идет своей дорогой которую выбрал. Даже сектант. biggrin.gif
Но иногда с попутчиками веселей. Они возможно тоже что то знают об этой дороге. wink.gif

Почему Вы решили, я на кого то обиделся? biggrin.gif
И не считаю Вас не равным mor и мне?
Вас я выделил(но не возвысил) лишь потому, как Вы равенство наше не опровергли...Вы видите Мир не только умом...
А обидеться, я в первую очередь должен был на Виктора Петровича, который банил меня когда то biggrin.gif
Но обидчивость это - удел детей...Я вырос из этого
Просто если Вас не хотят слушать - не стоит кричать...
Вы признали равенство, потому и захотели понять и слушать...а mor - нет...это его и Ваше право...ведь Вы оба свободны...
Тут нет хороших и плохих...просто каждый себя видит в Мире и Мир вокруг себя по разному...
Глупо же на это обижаться? Верно?
Человек - вода...непостоянен, как и его Сознание.
Возьмите воду...и назовите её Истинное состояние, в котором она "должна" быть....сможете?(снег, лёд, пар, жидкое состояние)
То же самое и с людьми...
Вы же не обижаетесь на снег зимой? biggrin.gif
Я -снег, Вы -вода, mor - пар....
Хотите поменяйте...
Но разве от этого изменится Суть?
И надолго ли?

Чтобы понять Жизнь - надо её прожить...Чтобы понять человека проживающего Жизнь - надо быть Богом...чтобы понять Бога - надо быть сверхБогом...
Потому стараюсь пока понять Жизнь - это первые шаги...за ними будут следующие...я не спешу biggrin.gif

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 1 2014, 02:03

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 1 2014, 02:46
Создана #1328

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Фундаментальные религии нашего мира,хранят в себе ЗНАНИЕ... Это не значит,что обязательно нужно изучить их все... И в рамках одной конфессии можно найти все,что хочешь... Но это не значит,что изучение многих творений древней мудрости - занятие бесплодное... smile.gif

Если представить,что люди это сосуды,то наполнить один,можно росой с одного цветка.Другой потребует уже дождя,а третий - ливня... Есть сообщающиеся сосуды. Да и дырявые нет-нет,бывают. В него,что лей,что не лей... smile.gif

Наполнить можно дегтем иль нектаром... smile.gif

Так и напиться,не из каждого захочешь... smile.gif

Так можно долго продолжать,но есть-ли в этом нужда? Я за себя отвечу - есть. Но кто-то по другому скажет... smile.gif
Я крещеный,но это не мешает мне читать "Легенду о Гильгамеше","Бхагават гиту" или "Калевалу",ну и т.д. smile.gif А сколько есть разнообразных легенд о мироздании,у небольших племен(некоторые и по сей день существуют).Ох,какие непростые выводы можно сделать из казалось-бы незамысловатых преданий...

И все-же,как-бы мне ни нравилось "копание" в "дебрях мироздания"... Я приведу из "Книги Екклесиаста" строку,как завершение монолога :
" Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. "

Мне очень по душе "Книга Екклесиаста",хоть и безысходности в ней немало... Но в этом ее прелесть... В ней многие себя найдут,но это не значит,что надо унынию предаваться... smile.gif

Вот такая "философия от мейн-куна" на ночь... smile.gif
Всем добрых снов!

ЗЫ : А смысл жизни,на самом деле в этом... как его там... э-э-э... ну-у-у... Нда-а-а... cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

super.veter
post Jun 1 2014, 02:56
Создана #1329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 1 2014, 02:21)
Почему Вы решили, я на кого то обиделся?  biggrin.gif 
И не считаю Вас не равным mor и мне?
Вас я выделил(но не возвысил) лишь потому, как Вы равенство наше не опровергли...Вы видите Мир не только умом...
А обидеться, я в первую очередь должен был на Виктора Петровича, который банил меня когда то biggrin.gif
Но обидчивость это - удел детей...Я вырос из этого
Просто если Вас не хотят слушать - не стоит кричать...
Вы признали равенство, потому и захотели понять и слушать...а mor - нет...это его и Ваше право...ведь Вы оба свободны...
Тут нет хороших и плохих...просто каждый себя видит в Мире и Мир вокруг себя по разному...
Глупо же на это обижаться? Верно?
Человек - вода...непостоянен, как и его Сознание.
Возьмите воду...и назовите её Истинное состояние, в котором она "должна" быть....сможете?(снег, лёд, пар, жидкое состояние)
То же самое и с людьми...
Вы же не обижаетесь на снег зимой? biggrin.gif
Я -снег, Вы -вода, mor - пар....
Хотите поменяйте...
Но разве от этого изменится Суть?
И надолго ли?

Чтобы понять Жизнь - надо её прожить...Чтобы понять человека проживающего Жизнь - надо быть Богом...чтобы понять Бога - надо быть сверхБогом...
Потому стараюсь пока понять Жизнь - это первые шаги...за ними будут следующие...я не спешу  biggrin.gif

Почему решил? Ваш сарказм, а следовательно и отношение.
Вода останется водой. Все ее проявления так или иначе вызывают отношения.
Душа останется душой, но тело, ум порой вытворяют такое. smile.gif
Можно прожить жизнь и так ничего и не понять.
Часть не может понять целое, только целое может расказать части о себе.
Чтобы целое расказало о себе, часть должна стать частью этого целого. Верным преданым или святым, можно называть по разному. Только когда воля малого соответствует воле и сути большего происходит единение и нет разногласия. Ручиек стремится в море и только слившись с морем он становится частью моря. Он уже не ручиек. И приобретает свойства моря. Так кто на кого влияет? Большее или меньшее. smile.gif
А если ручиек будет мечтать о море, но не стремится к нему, станет ли он частью моря?

Аз есьм альфа и омега начало и конец. Бог есть единица и точка отсчета, так же как и точка конца. Какие сверхбоги. Все из него исходит и все им поглощается.

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 1 2014, 08:47

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jun 1 2014, 15:26
Создана #1330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 1 2014, 03:56)
Почему решил? Ваш сарказм, а следовательно и отношение.
Вода останется водой. Все ее проявления так или иначе вызывают отношения.
Душа останется душой, но тело, ум порой вытворяют такое. smile.gif
Можно прожить жизнь и так ничего и не понять.
Часть не может понять целое, только целое может расказать части о себе.
Чтобы целое расказало о себе, часть должна стать частью этого целого. Верным преданым или святым, можно называть по разному. Только когда воля малого соответствует воле и сути большего происходит единение и нет разногласия. Ручиек стремится в море и только слившись с морем он становится частью моря. Он уже не ручиек. И приобретает свойства моря. Так кто на кого влияет? Большее или меньшее. smile.gif
А если ручиек будет мечтать о море, но не стремится к нему, станет ли он частью моря?

Аз есьм альфа и омега начало и конец. Бог есть единица и точка отсчета, так же как и точка конца. Какие сверхбоги. Все из него исходит и все им поглощается.

Олег, вот Вы опять разделили понятие ручеёк и море(противопоставив это в их понятиях)
Вы пишите - Часть не может понять целое, только целое может рассказать части о себе.
Ручеёк стремится в море и только слившись с морем он становится частью моря.

...и тут же пишите - Бог есть единица и точка отсчета, так же как и точка конца.

Но тогда, следуя по Вашей последней фразе, что и ручеёк и море едины и не делимы - как свободное проявление подобий Бога во всех точках....

Так Вы делите или не делите?

Его где то меньше, а где то больше?(ручеёк - море)
А там где его "меньше"...там другое - не Бог?

Вы разделили...и тут же говорите о неделимости

ручеёк и море в связке...нет одного - нет другого....не делимы и равны...как и без понятия о Боге - не будет и Бога...

С уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 1 2014, 15:51

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

super.veter
post Jun 1 2014, 15:51
Создана #1331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 1 2014, 16:26)
Олег, вот Вы опять разделили понятие ручеёк и море(противопоставив это в их понятиях)
Вы пишите - Часть не может понять целое, только целое может рассказать части о себе.
Ручеёк стремится в море и только слившись с морем он становится частью моря.

...и тут же пишите -  Бог есть единица и точка отсчета, так же как и точка конца.

Но тогда, следуя по Вашей последней фразе, что и ручеёк и море едины и не делимы - как  свободное проявление подобий Бога во всех точках....

Так Вы делите или не делите?

Его где то меньше, а где то больше?(ручеёк - море)
А там где его "меньше"...там другое - не Бог?

Вы разделили...и тут же говорите о неделимости

ручеёк и море в связке...нет одного - нет другого....не делимы и равны...как и без понятия о Боге - не будет и Бога...

Вот это то Вы никак и не поймете. smile.gif
Троица наприер в Православии. Это 3 или 1. 14.gif
Кришна, есть целое но прибывает в каждом. Так он целое или рассыпался на куски?
Часть стремится всегда к целому, потому что она часть этого целого. Так устроен закон мироздания. Части собирутся в целое и целое их поглатит, потом целое рассыпется на части, но при этом не перестанет быть целым.
В Бхагаватгите это очень хорошо описано. Думаю Виктор Петрович если захочет сможет обьяснить это поподробней, это его дорога. Там более доходчиво описано.
Без разделения нет движения. Если бы было так, то было бы небытие. Точка замершая в пространстве. Хотя и пространства тоже бы небыло.

Простите как Вас по имени и если можно, то давайте на ты перейдем.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 1 2014, 16:03
Создана #1332

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Нас, не спрашивают хотим ли мы войти в этот мир, и тем более не объясняют "зачем".. dry.gif Хорошо что хотя бы успокаивают (при этом обманывая), - это мол не надолго.. smile.gif Кхе, "не надолго" это по понятиям и взгляду "от туда", но как это "не надолго"- расстягивается здесь.. На попытку протеста (чисто детского) - мне и тут хорошо!, - мягко и непоколебимо - НАДО!

Это самое крайнее что я помню до своего рождения здесь (хотя, нет..., помнится что и там всё видел в цвете, правда более сочном и живом., эту разницу я приметил)..

Возможно, кто то ещё о себе подобное припомнит, а возможно и большее.. СВою то задачу я понял, но не выполнил (были веские причины).. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

агент 000
post Jun 1 2014, 16:16
Создана #1333

Профи

-----XXXXX

Олег, а Я разве не об этом?
Это игра ума...разделить, чтобы понять....целое - кусочки...
Высшее - низшее...
малое - большое...
А есть другое, то, что Вы упомянули вчера, а сегодня почему то отвергли-

Про пустоту и форму это не открытие, это есть во всех основных религиях мира и они тождественны. - помните?

Есть, как Вы правильно заметили прошлое и будущее - небытиё (пустота)
Всё уже существует одновременно в прошлом и будущем...настоящего вообще нет....есть лишь понятиё о нём(миг - иллюзия)
Время - это лишь скорость нашего восприятия изменении материи в пространстве...она различна у каждого(ребёнок - старик)
тот, кто может изменять своё восприятие(выходить из координат) - говорит о будущем и прошлом...как Вы о сегодняшнем обеде...
Если уметь это, тогда исчезнут многие понятия...как фундамент...и изменится понятие о Мире.
Вы можете назвать координаты Времени...в которых Вы находитесь сейчас...в бесконечности Времени...к которым "привязана" Ваша Суть и проявленная Миром в бесконечности Всего...?

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 1 2014, 16:42

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 1 2014, 16:19
Создана #1334

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 1 2014, 16:51)
Вот это то Вы никак и не поймете. smile.gif
Троица наприер в Православии. Это 3 или 1. 14.gif
Кришна, есть целое но прибывает в каждом. Так он целое или рассыпался на куски?
Часть стремится всегда к целому, потому что она часть этого целого. Так устроен закон мироздания. Части собирутся в целое и целое их поглатит, потом целое рассыпется на части, но при этом не перестанет быть целым.
В Бхагаватгите это очень хорошо описано. Думаю Виктор Петрович если захочет сможет обьяснить это поподробней, это его дорога. Там более доходчиво описано.
Без разделения нет движения. Если бы было так, то было бы небытие. Точка замершая в пространстве. Хотя и пространства тоже бы небыло.

Простите как Вас по имени и если можно, то давайте на ты перейдем.

Да какой из меня проповедник, Олег? 17.gif
А в целом я конечно с тобой согласен.
Да и не ухожу я так глубоко, как Слава. Нашёл комфортную для своей души позицию и пребываю в ней. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

super.veter
post Jun 1 2014, 16:22
Создана #1335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 1 2014, 17:03)
Нас, не спрашивают хотим ли мы войти в этот мир, и тем более не объясняют "зачем".. dry.gif  Хорошо что хотя бы успокаивают (при этом обманывая), - это мол не надолго.. smile.gif  Кхе, "не надолго" это по понятиям и взгляду "от туда", но как это "не надолго"- расстягивается здесь..  На попытку протеста (чисто детского) - мне и тут хорошо!, - мягко и непоколебимо - НАДО!

Это самое крайнее что я помню до своего рождения здесь (хотя, нет..., помнится что и там всё видел в цвете, правда более сочном и живом., эту разницу я приметил).. 

Возможно, кто то ещё о себе подобное припомнит, а возможно и большее..  СВою то задачу я понял, но не выполнил (были веские причины).. smile.gif

В том то и дело что раз мы не властны над своей судьбой, значит есть тот кто властен. Сын не властен над отцом, но отец имеет власть над сыном. И сын не может знать отца больше нежели отец знает сына. Ибо отец был прежде. Он лишь может поведать сыну о себе.
Сын от плоти своего отца есть часть самого отца.
Разделение есть во всем, ибо это жизнь. Взаимодействие части с целым есть развитие и движение вперед. По другому не получится хоть уписяйся. smile.gif
Мы можем лишь как то изменить отношение к тому или иному разделению, но невелировать его невозможно.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 1 2014, 16:28
Создана #1336

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 1 2014, 17:22)
В том то и дело что раз мы не властны над своей судьбой, значит есть тот кто властен.  Сын не властен над отцом, но отец имеет власть над сыном. И сын не может знать отца больше нежели отец знает сына. Ибо отец был прежде. Он лишь может поведать сыну о себе.
Сын от плоти своего отца есть часть самого отца.
Разделение есть во всем, ибо это жизнь. Взаимодействие части с целым есть развитие и движение вперед. По другому не получится хоть уписяйся. smile.gif
Мы можем лишь как то изменить отношение к тому или иному разделению, но невелировать его невозможно.

Согласен.. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

агент 000
post Jun 1 2014, 16:49
Создана #1337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 1 2014, 17:03)
Нас, не спрашивают хотим ли мы войти в этот мир, и тем более не объясняют "зачем".. dry.gif  Хорошо что хотя бы успокаивают (при этом обманывая), - это мол не надолго.. smile.gif  Кхе, "не надолго" это по понятиям и взгляду "от туда", но как это "не надолго"- расстягивается здесь..  На попытку протеста (чисто детского) - мне и тут хорошо!, - мягко и непоколебимо - НАДО!

Возможно, кто то ещё о себе подобное припомнит, а возможно и большее..  СВою то задачу я понял, но не выполнил (были веские причины).. smile.gif

Вы правы...есть те, кто помнит...и видит больше...кому то, это даётся, как дар(но для них - как наказание) у них нет той свободы неведения, которая есть у других......кто то сам приходит к этому ... я знаю лично и тех и других...
Это необычные люди...

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 1 2014, 16:52

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

super.veter
post Jun 1 2014, 17:01
Создана #1338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jun 1 2014, 17:16)
Олег, а Я разве не об этом?
Это игра ума...разделить, чтобы понять....целое - кусочки...
Высшее - низшее...
малое - большое...
А есть другое, то, что Вы упомянули вчера, а сегодня почему то отвергли-

Про пустоту и форму это не открытие, это есть во всех основных религиях мира и они тождественны. - помните?

Есть, как Вы правильно заметили прошлое и будущее - небытиё (пустота)
Всё уже существует одновременно в прошлом и будущем...настоящего вообще нет....есть лишь понятиё о нём(миг - иллюзия)
Время - это лишь скорость  нашего восприятия изменении материи в пространстве...она различна у каждого(ребёнок - старик)
тот, кто может изменять своё восприятие(выходить из координат) - говорит о будущем и прошлом...как Вы о сегодняшнем обеде...
Если уметь это, тогда исчезнут многие понятия...как фундамент...и изменится понятие о Мире.
Вы можете назвать координаты Времени...в которых Вы находитесь сейчас...в бесконечности Времени...к которым "привязана" Ваша  Суть и проявленная Миром в бесконечности Всего...?

Про пустоту и форму я не отвергал. Я лишь хотел сказать что во всех основных конфесиях и учениях есть тождественность понятий. Иными словами если изучать, глубоко философию и основные постулаты верований Вы придете к выводу что они идентичны. По разному сформулированны, но идентичны. Так как в основе своей имеют единицу как истину. А истина как известно одна. Даже если есть жизнь на Марсе, то и у них будет точно такая же истина ибо они марсиане тоже часть целого.
Я думаю что небытие это безвременье и вне пространственная составляющая. То есть застывшее мгновение. В нем все.
По поводу настоящего я с Вами согласен, как там: завтра еще не наступило, вчера уже прошло.
Назвать координаты времени. Здесь-жизнь на земле, сейчас- в теле человека. Разве это не координаты доступные нашему пониманию.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 1 2014, 21:24
Создана #1339

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 1 2014, 17:22)
...

Не совсем так. Часть включает в себя целое, оставаясь при этом ничтожной частью целого. smile.gif "Развернитесь" во вселенную и Вы почувствуете это. Вся вселенная, со всеми ее галактиками будет лишь частью Вас, а Вы будете лишь ничтожной пылинкой вселенной.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

super.veter
post Jun 1 2014, 21:51
Создана #1340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 1 2014, 22:24)
Не совсем так. Часть включает в себя целое, оставаясь при этом ничтожной частью целого. smile.gif "Развернитесь" во вселенную и Вы почувствуете это. Вся вселенная, со всеми ее галактиками будет лишь частью Вас, а Вы будете лишь ничтожной пылинкой вселенной.

А я о чем. smile.gif но при этом целое остается целым, несмотря на то что оно присутствует собой во всем. Вот здесь как раз и заложен механизм возврата. Ибо часть всегда стремится воссоединится с целым. Но при этом чать временно отделена от целого. Именно для того чтобы тяготеть обратно.
Человек-микро система (образно)
Вселенная-макро.
Расширение вселенной. Потом... обратный процесс, свертывание. Разделение и слияние. smile.gif
Все подчинено одним законам мироздания.

--------------------
  + Quote Post

185 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 23:00
Рейтинг@Mail.ru