![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Нет вопросов для сути.... вопросы задаёт ум......... от ограниченности восприятия... умом не понять.. не объяснить это... как не понять безначальность...и бесконечность...
если спросить ум.. он всегда ответит... хоть как-нибудь... успокоит себя, чтобы не саморазрушиться... для него страшно не понять...тогда его не станет.. но он как и всё подчинён инстинкту самосохранения... поэтому придумывает то ту причину жить .. то эту... чему соответствует то и придумает в оправдание... мать живёт ради материнства.... богач ради богатства... путешественник ради пути...... и пр.. пр.. пр.... суть не живёт .. она ЕСТЬ.. и всё.... слова и обороты речи.. прерогатива ума.. сути не нужны слова.. потому что ей не нужен другой...для общения... поэтому нет надобности в коммуникациях... суть одна....... прообраз Солярис ...(Тарковский)... Бываю правдивым, бываю лжецом — все равны, То светлый араб я, то чёрен лицом — все равны. Я солнцем бываю, крылатым Симургом души, Царя Сулеймана волшебным кольцом — все равны. Я — буря и прах, я — вода и огонь, я слыву Порой благородным, порой подлецом — все равны. Таджиком ли, тюрком ли — быть я умею любым, Порой прозорливым, порою слепцом — все равны. Я — день, я — неделя, я — год, Рамазан и Байрам, Светильник, зажжённый Всевышним Отцом, — все равны. Я цвет изменяю, я сменой желаний пленён, Лишь миг и за новым иду бубенцом — все равны. Мой месяц — над небом, при мне барабаны и стяг, Шатёр мой сравнятся с небесным дворцом — все равны. Я — выше людей. Див и Ангел — родня мне. Они Одним осиянны нездешним венцом — все равны. У ног моих — пери, и знатные родом — в пыли, Они предо мною, певцом и жрецом, все равны. Я Бога взыскую; мне ведома сущность вещей: Все ночи и дни, что даны нам творцом, — все равны. Так сказано мною. Таков и сияющий Шамс: То тучами скрыт, то горит багрецом — все равны..........Руми СПОР ГРАММАТИКА С КОРМЧИМ Однажды на корабль грамматик сел ученый, И кормчего спросил сей муж самовлюбленный: "Читал ты синтаксис?" - "Нет",- кормчий отвечал. "Полжизни жил ты зря!"-ученый муж сказал. Обижен тяжело был кормчий тот достойный, Но только промолчал и вид хранил спокойный. Тут ветер налетел, как горы, волны взрыл, И кормчий бледного грамматика спросил: "Учился плавать ты?" Тот в трепете великом Сказал: "Нет, о мудрец совета, добрый ликом". "Увы, ученый муж!- промолвил мореход.- Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идет".... Сообщение отредактировано агент 000: Apr 1 2014, 20:46 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Мое ИМХО в смысле жизни...
Любить и быть любимым. Не сломаться раньше времени , дабы близкие мне люди не почувствовали себя незащишенными. Стать трамплином или восходящей ступенькой для детей ( у них должно быть лучше) Не умереть забытым и брошенным всеми (риэлтеры и проходимцы не в счет) Хотя , нет,- это , скорее, цель прохождения жизни... А смысл моей жизни или её бессмысленность подытожат в итоге мои потомки (чего бы мы о себе не мнили при жизни ![]() Но мне уже будет пофигу! ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Есть такое мнение http://www.youtube.com/watch?v=98JET_ils8I
http://www.youtube.com/watch?v=WcVfeSPCWR8 http://www.youtube.com/watch?v=OfLajjGHgxM Сообщение отредактировано агент 000: Apr 3 2014, 10:10 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хранитель Пути |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 8-February 10 Пользователь №: 15,201 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мне понравилось определение Николая Старикова: - Смысл жизни - в экспансии.
И он прав, наше выживание возможно только при постоянной экспансии. Экспансии в Космос. То что мы наблюдаем сейчас к сожалению не вечно - ядерная война, эпидемия нового вируса, вспышка на солнце, прилёт астероида и т.д. и т.п., и всё.. цивилизации нет... Поэтому смысл жизни Человека заключается только в одном - в воходе в Космос. Очень хорошо на эту тему написано в статье "Жизнь и существование без Будущего". Автор - Дмитрий Беляш: http://www.great-country.ru/articles/sov/00018.html -------------------- Пошли, Скрипач, в открытый космос... © К/Ф "Кин-дза-дза!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хранитель Пути |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 8-February 10 Пользователь №: 15,201 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да - С ПРАЗДНИКОМ КОСМОНАВТИКИ ВСЕХ!!!
Сообщение отредактировано Хранитель Пути: Apr 12 2014, 17:24 -------------------- Пошли, Скрипач, в открытый космос... © К/Ф "Кин-дза-дза!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хранитель Пути @ Apr 12 2014, 17:41) Мне понравилось определение Николая Старикова: - Смысл жизни - в экспансии. И он прав, наше выживание возможно только при постоянной экспансии. Экспансии в Космос. То что мы наблюдаем сейчас к сожалению не вечно - ядерная война, эпидемия нового вируса, вспышка на солнце, прилёт астероида и т.д. и т.п., и всё.. цивилизации нет... Поэтому смысл жизни Человека заключается только в одном - в воходе в Космос. Причём всю эту сетуёвину прочухали заранее алигархи , отняли у народа всё бабло , занялись активно своим здоровьем , сидят по тренажёркам , правильно питаются ... ну вобщем "готовятся в космос " ежели "рванёт " - все 100 чел ( скока их там в ГЛАВНОМ спПИСке ?) , помахав ручкой остальному "N-миллиардному баласту" ...на Луну или Марс , а когда планета "остынет " - обратно - кайф - на земле НИКОГО ![]() ЗЫ. чего то навеяло после тимошенковского : "...рассеян распнуть ядерным оружием " , "этих существ надо расстреливать" ... мля вот откуда такие су...и беруться , здесь даже традиционное не канает типа - " их видимо никто не тра...ет , поэтому они такие злые " ![]() ![]() Сообщение отредактировано Konina: Apr 13 2014, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Что, ночью только не приснится.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Кисса: Apr 14 2014, 18:35 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Ходил как-то по заброшенному кладбищу, без МД, просто захотелось прогуляться, подумать о вечном так сказать. Шёл я и думал, какими были эти люди, чем жили, что их беспокоило в том далёком времени? Вот прохожу мимо осыпавшихся могил, где и надгробий-то уже давным давно нет, кругом всё заросло кустарником и деревьями и никто уже и не знает, что за люди здесь похоронены и кто их предки.
Пройдёт время, 50-100-150 лет и так-же забудут и наши имена и ни кому не будет интересно в чём был наш смысл в этой грешной жизни. Надо жить. пока живётся, а придёт время уйти с покаянием, вот и всё. Аминь. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
siberian ais |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 67,309 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
смысл жизни как не парадоксально в смерти!!!она не избежна
![]() -------------------- Siberian ice
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Apr 15 2014, 12:33) Ходил как-то по заброшенному кладбищу, без МД, просто захотелось прогуляться, подумать о вечном так сказать. Шёл я и думал, какими были эти люди, чем жили, что их беспокоило в том далёком времени? Вот прохожу мимо осыпавшихся могил, где и надгробий-то уже давным давно нет, кругом всё заросло кустарником и деревьями и никто уже и не знает, что за люди здесь похоронены и кто их предки. Пройдёт время, 50-100-150 лет и так-же забудут и наши имена и ни кому не будет интересно в чём был наш смысл в этой грешной жизни. Надо жить. пока живётся, а придёт время уйти с покаянием, вот и всё. Аминь. В одном "Житии святого" какого-то было описано интересно: шёл святой по пустыни, находил черепа по дороге, брал их в руки и говорил: "Именем Христа, говори, кто такой и какова была твоя жизнь?". И череп ему всё сообщал в подробностях, включая своё посмертное житьё-бытьё... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Apr 24 2014, 00:46) В одном "Житии святого" какого-то было описано интересно: шёл святой по пустыни, находил черепа по дороге, брал их в руки и говорил: "Именем Христа, говори, кто такой и какова была твоя жизнь?". И череп ему всё сообщал в подробностях, включая своё посмертное житьё-бытьё... ![]() Это он от одиночества. Да и интернета тогда не было,не только с черепами заговоришь,а это уже диагноз. ![]() Смысл жизни в общении. Сообщение отредактировано МохНач: Apr 24 2014, 06:47 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Найти призвание и следовать ему.. то есть быть счастливым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ Apr 24 2014, 19:03) Найти призвание и следовать ему.. то есть быть счастливым. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Когда в жизни всё "тип-топ", не задумываются о всякой там филосовской фигне-и так всё ясно и понятно ,а когда что-то не так,то человек начинает копаться в себе,всякие там смыслы жизни искать.
![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Два дурака
Притча Шёл по дороге дурак. И встретились ему два мудреца. Спросил он их о смысле жизни. Один мудрец постоял немного и пошёл дальше, а второй остановился и начал объяснять. И осталось на дороге два дурака. ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Нет никакого смысла.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ May 4 2014, 09:59) Нет никакого смысла. В этом тоже есть какой-то смысл! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ May 4 2014, 09:36) Два дурака Притча Шёл по дороге дурак. И встретились ему два мудреца. Спросил он их о смысле жизни. Один мудрец постоял немного и пошёл дальше, а второй остановился и начал объяснять. И осталось на дороге два дурака. ![]() Один"мудрец",просто,глухонемой дурак был. ![]() пы.сы.Да не,ему неудобный вопрос задали,и чтобы народ не понял,что он дурак,ушёл. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: May 4 2014, 10:26 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
...Счастья нет и не должно быть , а если в жизни есть смысл и цель , то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье , а чем-то более разумном и великом .
Делайте добро ! -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 19:54 | |
![]() |