Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Efisk
post Mar 13 2014, 22:54
Создана #1221

Старожил

Из: Сново не дома

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Mar 13 2014, 11:50)
http://www.yaplakal.com/forum28/topic757532.html
Прошу модераторов не удалять.. щемит..

Побольше надо таких фильмов для тех кто не помнит или не знает что такое война и старость в наши дни facepalm.gif

--------------------
Как аукнется так и откликнется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

conung
post Mar 13 2014, 23:22
Создана #1222

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Меня зацепило.. в фильме нет слов.. почти нет действия.. простая жизнь.. всё крутится вокруг памяти.. за чем живём..для чего..
как паразиты в праздности безоглядной..безответственно.. ..пожрать..потанцевать-по..хаться..бездумно..безоглядно..или любить.. жить ради любви..умереть за жизнь и любовь..
И ребёнок.. усваивающий что можно сделать что то доброе..походя..
Вся наша жизнь состоит из каких то телодвижений от которых остальным будет или безумно плохо..либо светло и хорошо.. Лучше пусть наша жизнь будет доброй..без каких то подлостей..и безоглядной чёрствости.. что бы другие могли вспомнить про нас-светлый был человек..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

cennoi
post Mar 13 2014, 23:41
Создана #1223

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 13 2014, 23:47)
...........................................................................................................................................
Жизнь человеку даётся для осознания его духовной природы, а не материальной. Кто это в этой жизни поймёт и примет, тот в дальнейшем избежит повтора воплощения в материальном теле и его душа будет пребывать в вечном блаженстве. Во всяком случае так пишется в древних Ведах. И я этому верю. smile.gif

Эх Вить , ведь я всегда считал, что во многом поступал правильно и никогда раньше не жалел о сделанном , но видно время ,,собирать камни"....сколько же идиотских поступков бы исправил ..... если бы мог .
  + Quote Post

Петрович
post Mar 14 2014, 00:10
Создана #1224

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Mar 14 2014, 00:41)
Эх Вить , ведь я всегда считал, что во многом поступал правильно  и никогда раньше не жалел о сделанном , но видно  время  ,,собирать камни"....сколько же идиотских  поступков бы  исправил ..... если бы мог .

Так ведь...искреннее осознание и раскаивание( покаяние), это и есть исправление сделанных неблаговидных поступков. И грехи эти ещё при жизни отпускаются. Это и есть исправление кармы.Тут главное, не повторить их потом. Иначе усугубляются. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Mar 14 2014, 00:19
Создана #1225

Профи

Из: ПОД МОСКОВИЮ

-----XXXXX

Чтобы кому доказывать Свою веру,
не разбейте лоб .

Человек без Веры -тля!
Хотя сколько можно писать.

--------------------
Человек без веры-Тля !
  + Quote Post

агент 000
post Mar 14 2014, 07:59
Создана #1226

Профи

-----XXXXX

Чтобы правильно ответить на вопрос о своём смысле, сперва нужно правильно понять - кто есть Я, который это спрашивает....
http://www.youtube.com/watch?v=7DRKRhzfONE
http://www.youtube.com/watch?v=Uvv7OdPijQo
Личность - это хаос понятий...которые спорят сами с собой в придуманном Времени... Но этот хаос имеет Веру, которая убеждает его в смысле приятия или не приятия этих понятий... Вера стоит на фундаменте морали... тоже придуманной... Это великий бред... в котором Разум чувствует себя, как рыба в воде..

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 14 2014, 10:34
Создана #1227

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Mar 13 2014, 23:50)
А разве сам факт полёта из чрева в деревянный ящик не догма, ограничивающая границы мысли? smile.gif
Многим только кажется, что они свободно мыслят. Ведь многие мыслительные процессы, обусловленны всего лишь химическими реакциями. И если добавить каких либо компонентов чуть больше, то стройные ряды мыслей станут настолько запутаны и замысловаты, что внешне человек может походить на ящерку или танцующую гусеницу smile.gif
Кстати мозг настолько самодостаточен, и постоянно вводит в заблуждение "хозяина", что о какой либо свободе мышления, может мечтать только непросвещённый.... smile.gif
Рекомендую вам Иван, изучить более подробно информацию о механизмах работы мозга, так для общего развития. Очень позновательны лекции Т.В. Черниговской, учёной тётки, изучающей всю жизнь мозги и лингвистику, узнаете много нового, что позволит расширить сознание smile.gif
А вот просто к теме ролик https://www.youtube.com/watch?v=wNSnr4ybJ1U
"Как мы мыслим?" - https://www.youtube.com/watch?v=FsAwnmHy6os

Смысл жизни у каждого ЧЕЛОВЕКА свой ! Если не свой,то он живёт не своей жизнью,а придуманной кем-то другим .. smile.gif Петрович ,привет ! biggrin.gif
  + Quote Post

super.veter
post Mar 14 2014, 11:03
Создана #1228

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Mar 14 2014, 08:59)
Чтобы правильно ответить на вопрос о своём смысле, сперва нужно правильно понять - кто есть Я, который это спрашивает....
http://www.youtube.com/watch?v=7DRKRhzfONE
http://www.youtube.com/watch?v=Uvv7OdPijQo
Личность - это хаос понятий...которые спорят сами с собой в придуманном Времени... Но этот хаос имеет Веру, которая убеждает его в смысле приятия или не приятия этих понятий... Вера стоит на фундаменте морали... тоже придуманной... Это великий бред... в котором Разум чувствует себя, как рыба в воде..

До того момента пока в человеке не зародилась Вера, он (человек) прибывает в хаосе и метаниях (но это тоже поиск пути).
Мораль не придумана, она есть основа мироздания. Разрушая этот фундамент или отказываясь от него, ничего не построишь. Ибо входишь в дисбаланс с системой мироустройства. Счастье и покой возможен только когда ты "звучишь" в унисон с Создателем, в противном случае всем своим существом идешь в разнос.
У Сведенборга есть интересное описание, когда демоны посещают небеса и прибывают там некоторое непродолжительное время в облике ангела. Но их так вывовачивает и плющит, что они стремглав несутся обратно. Они просто входят в дисбаланс с той высокой небесной энергетикой, ввиду того , что их энергетика иная, более грубая. Но суть в том, что у них уже нет выбора что то изменить, а у нас здесь он (выбор) есть.

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 14 2014, 11:34)
Смысл жизни у каждого ЧЕЛОВЕКА свой ! Если не свой,то он живёт не своей жизнью,а придуманной кем-то другим .. smile.gif  Петрович ,привет !  biggrin.gif

Главное выбрать правильный смысл жизни. А то можно выбрать смысл жизни в поедании пончиков с горчицей на скорость и плохо кончить. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Евлампий
post Mar 14 2014, 11:05
Создана #1229

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 14 2014, 11:34)
Смысл жизни у каждого ЧЕЛОВЕКА свой ! Если не свой,то он живёт не своей жизнью,а придуманной кем-то другим .. smile.gif  Петрович ,привет !  biggrin.gif

Ну не совсем так smile.gif Скорее заложенной свыше, для отработки каких то кармических "заданий" smile.gif К примеру, вздумается вам картину красивую написать или музыку приятную, а талантов то не дали "наверху", не слуха не способности к рисованию. Так что "програмка" заранее закладывается.
Но есть мнение, что особо "продвинутые", после смерти, сами выбирают место рождения(перевоплощения) и даже семью, зная о грядущих испытаниях, дабы укрепить духовную структуру. smile.gif "Нет предела совершенству" smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 14 2014, 11:12
Создана #1230

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 14 2014, 12:03)
Главное выбрать правильный смысл жизни. А то можно выбрать смысл жизни в поедании пончиков с горчицей на скорость и плохо кончить. smile.gif

Олег , человек при рождении не может ничего выбрать ! Ни Бога ,ни религии . Всё это даёт общество в котором он родился . Если я людоед (к примеру ) cheesy.gif , то и научу своего ребятёнка кушать себе подобных .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 14 2014, 11:14
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 14 2014, 11:32
Создана #1231

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Кстати,человеческое ОБЩЕСТВО поэтому и победило в эволюции крокодилов . biggrin.gif Опять в политику ,ведь это вопрос выживания...
  + Quote Post

super.veter
post Mar 14 2014, 11:35
Создана #1232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 14 2014, 12:12)
Олег , человек при рождении не может ничего выбрать ! Ни Бога ,ни религии . Всё это даёт общество в котором он родился . Если я людоед (к примеру ) cheesy.gif  , то и научу своего ребятёнка кушать себе подобных .

Паш, человек при рождении уже с Богом. Причем ближе, чем в последующие годы своей жизни. Далее, человек начинает отдалятся от Бога ввиду своего прибывания в материальном мире и иных обстоятельств. Но, человеку дано право выбора, это единственное, чем человек обладает в этом мире. В течении своей жизни человек и реализует это свое право. Либо он возвращается к Богу по своему желанию, либо отдаляется от него (опять же по своему желанию).
Понимаешь, Бога можно только принять. С ним нельзя договорится, его нельзя принять умом, рассудком, по договоренности или на время и.т.д. Только сердцем. Только когда ты становишься частью его. Начинаешь прибывать в нем- вот тогда ты начал его принимать.
А Религия... а что религия. Если ты уловил стержень и основу, то ты понял суть. Тогда ты с легкостью сможешь отделять зерна от плевел. Истинную религию от потворной.
Посмотри на меня и Петровича. Мы немного в разных религиозных лагерях, но нам делить нечего. Просто потому, что его основа идентична моей и наоборот.
Он читает и цитирует Веды, я Евангелие, но нам спорить не о чем, нет таких тем, в отличие от политики. cheesy.gif
Общество ничего не дает, оно только требует и капает на мозги. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 14 2014, 11:42
Создана #1233

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 14 2014, 12:35)
Паш, человек при рождении уже с Богом. Причем ближе, чем в последующие годы своей жизни. Далее, человек начинает отдалятся от Бога ввиду своего прибывания в материальном мире и иных обстоятельств. Но, человеку дано право выбора, это единственное, чем человек обладает в этом мире. В течении своей жизни человек и реализует это свое право. Либо он возвращается к Богу по своему желанию, либо отдаляется от него (опять же по своему желанию).
Понимаешь, Бога можно только принять. С ним нельзя договорится, его нельзя принять умом, рассудком, по договоренности или на время и.т.д. Только сердцем. Только когда ты становишься частью его. Начинаешь прибывать в нем- вот тогда ты начал его принимать.
А Религия... а что религия. Если ты уловил стержень и основу, то ты понял суть. Тогда ты с легкостью сможешь отделять зерна от плевел. Истинную религию от потворной.
Посмотри на меня и  Петровича. Мы немного в разных религиозных лагерях, но нам делить нечего. Просто потому, что его основа идентична моей и наоборот.
Он читает и цитирует Веды, я Евангелие, но нам спорить не о чем, нет таких тем, в отличие от политики. cheesy.gif
Общество ничего не дает, оно только требует и капает на мозги. smile.gif

Олег , smile.gif Я вообще думаю,что животное под названием ЧЕЛОВЕК у создателя этого мира стоит на первом месте... ddd.gif
  + Quote Post

super.veter
post Mar 14 2014, 11:49
Создана #1234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 14 2014, 12:42)
Олег , smile.gif  Я вообще думаю,что животное под названием ЧЕЛОВЕК у создателя этого мира стоит на первом месте... ddd.gif

Думаю у Создателя все стоит на первом месте, потому что все это по сути, Он и есть.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 14 2014, 11:51
Создана #1235

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 13 2014, 23:47)
А туда же...горазд рассуждать о религиях. smile.gif

Петрович ,не злись 17.gif
  + Quote Post

агент 000
post Mar 14 2014, 12:24
Создана #1236

Профи

-----XXXXX

Когда фундамент рушится, что остаётся человеку? Где его величие? В единстве Мира? Нет его - величия... и не было никогда...просто некоторым нужно потерять тело...а некоторым - контекст...чтобы понять это..Уберите осознанно контекст своих Иллюзий... и что останется?
http://www.youtube.com/watch?v=uPPXPJZIZ_M

Не кажется ли Вам, что Вера в Бога у многих похожа на эту Веру в мяч...

Сообщение отредактировано агент 000: Mar 14 2014, 12:36

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 14 2014, 12:41
Создана #1237

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Mar 14 2014, 13:24)
Когда фундамент рушится, что остаётся человеку? Где его величие? В единстве Мира? Нет его - величия... и не было никогда...просто некоторым нужно потерять тело...а некоторым - контекст...чтобы понять это..Уберите осознанно контекст своих Иллюзий... и что останется?
http://www.youtube.com/watch?v=uPPXPJZIZ_M

Жопу подставь и в неё будут верить.......
  + Quote Post

cennoi
post Mar 14 2014, 14:12
Создана #1238

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

[quote=агент 000,Mar 14 2014, 13:24
.........................................................................................................................................
[/quote]

Если бы было все так просто и понятно .... без соблазнов ,без эмоций ....
  + Quote Post

агент 000
post Mar 14 2014, 14:23
Создана #1239

Профи

-----XXXXX

[quote=cennoi,Mar 14 2014, 15:12]
[quote=агент 000,Mar 14 2014, 13:24
.........................................................................................................................................
[/quote]
Если бы было все так просто и понятно .... без соблазнов ,без эмоций ....
[/quote]
Согласитесь, соблазны и эмоции это тоже следствие Веры и морали...Некоторые народы по другому воспринимают Рождение и Смерть человека...они плачут, когда он рождается и радуются, когда он уходит. Это тоже Вера и мораль...Но разные эмоции, при другой Вере и мораль сильно отличается от общепринятой...Но их видение разве противоречит чему то? Только другой Вере...По вере Вашей - как раз и объясняет равенство и единство Мира...А не Величие надуманное Религиями.
Пчела и цветок...кто из них более велик?...Человек лишь отличается тем, что более может управлять другими энергиями и часто в угоду своего надуманного Величия...

Сообщение отредактировано агент 000: Mar 14 2014, 14:27

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

cennoi
post Mar 14 2014, 15:02
Создана #1240

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Mar 14 2014, 15:23)

Согласитесь, соблазны и эмоции это тоже следствие Веры и морали....................................

Эмоции следствия морали и Веры ? Да ладно...
  + Quote Post

185 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 16:50
Рейтинг@Mail.ru