![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2014, 00:07) Частичка чего-то большого никогда не сможет объяснить смысла своего существования . Ну например как саморез в самом ненужном месте автомобиля..Он всегда будет себя считать самой нужной деталью.. ![]() Тут вы Вань отстали от жизни ![]() ![]() ![]() П.С. Также есть предположение, что эта "частичка" формирует реальность и мир вокруг себя, разделяя пространство на измерения. ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 13 2014, 06:02 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Mar 13 2014, 00:30) Тут вы Вань отстали от жизни ![]() ![]() ![]() Я жизнь понимаю попросту ,интуитивно . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
[quote=Евлампий,Mar 13 2014,
П.С. Также есть предположение, что эта "частичка" формирует реальность и мир вокруг себя, разделяя пространство на измерения. ![]() [/quote] Какой-то мир у меня получился не очень ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
http://www.yaplakal.com/forum28/topic757532.html
Прошу модераторов не удалять.. щемит.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Действительно щемит....Фильм с глубоким жизненным смыслом.conung-спасибо за ссылку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2014, 00:42) ) А вот религии это великое зло человечества ,из за них все беды .. Думаю тоже так.Не знаю чье высказывание -Хочешь стать богатым -создай свою религию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Mar 13 2014, 13:58) Думаю тоже так.Не знаю чье высказывание -Хочешь стать богатым -создай свою религию. "и сказал Муххамед, до меня было 75000 пророков, столько же после меня будут". А без Веры человеку нельзя, Вера это Совесть, это интуитивное понятие табу на многие вещи. Убрать это, и человек станет животным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Вера и религия это разные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Почти любая религия, напоминает не умному человечеству, о бренности бытия, только с возрастом, когда постепенно приходит мудрость, человек убеждается в правильности написанного.... но к некоторым старость приходит одна.
![]() Религию, можно рассматривать как хранилище опыта, общения человека с человеком и высшей силой, которая дарит или забирает жизнь любому существу. Чётко разграничивая добро и зла, чтоб не попутали. QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 13 2014, 12:19) QUOTE(Евлампий @ Mar 13 2014, 00:30) П.С. Также есть предположение, что эта "частичка" формирует реальность и мир вокруг себя, разделяя пространство на измерения. ![]() Какой-то мир у меня получился не очень ![]() ![]() Тут всё зависит из чего строить реальность вокруг себя, если из алчности, зависти, похоти, обжорства и прочих пороков, так и Мир, который будет строиться из таких материалов, будет и выглядеть соответственно. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 13 2014, 17:11 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Mar 13 2014, 13:58) Думаю тоже так.Не знаю чье высказывание -Хочешь стать богатым -создай свою религию. Знаменитый пройдоха это сказал: Рон Хаббард. ![]() Известен тем, что несмотря ни на что его "религия" цветёт махровым цветом, - граждане сами отдают туда туеву хучу бабла, и никто в мире ничего с этой самой религией сделать не может... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexWP @ Mar 13 2014, 15:04) Вера и религия это разные вещи. Тоже так думаю.Не скажу ,что я верующий но и хаять Иисуса,Мохаммеда итд не буду.А живу по совести (думаю она у меня есть ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
[quote=Евлампий,Mar 13 2014, 17:30]
[/quote] Есть мнение, что Рай и Адъ, для многих уже начинаются на Земле, и те кто могут построить свою жизнь гармонично, живут с ощущением Счастья - что в принципе и есть состояние Рая. А некоторые погрязнув в суете, мечутся по жизни, рвутся куда то, толкаясь локтями, извалявшись в "грязи", злобны и агрессивны, и весь мир им представляется сплошным Злом... ![]() [/quote] Это не мнение,так оно и есть,посмотрите пристальней и глубже на то же православие и увидите не только не порядочных священнослужителей,(коих конечно есть)но и очень порядочных и добрых батюшек и их абсолютное большинство кстати.Помимо них есть еще в православии такой феномен как черное духовенство,те вообще не афишируются,но моляится день и ночь за нас непутных,так же как и тысячи лет назад принимают обеты молчания,столпничества и затворов.А по поводу рая на земле,он в частности на Афоне, посмотрите на лица монахов и все поимете.Живут они там очень долго,монах 50-60 лет считается молодым:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
[quote=Евлампий,Mar 13 2014, 17:30]
Почти любая религия, напоминает не умному человечеству, о бренности бытия, только с возрастом, когда постепенно приходит мудрость, человек убеждается в правильности написанного.... но к некоторым старость приходит одна. ![]() Религию, можно рассматривать как хранилище опыта, общения человека с человеком и высшей силой, которая дарит или забирает жизнь любому существу. Чётко разграничивая добро и зла, чтоб не попутали. Какой-то мир у меня получился не очень ![]() ![]() [/quote] Тут всё зависит из чего строить реальность вокруг себя, если из алчности, зависти, похоти, обжорства и прочих пороков, так и Мир, который будет строиться из таких материалов, будет и выглядеть соответственно. ![]() ![]() ![]() [/quote] [B][B]Любая религия это догма . А мысль свободного человека не может быть ограничена границами . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 13 2014, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ваня, а ты точно во всех религиях шаришь?
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 13 2014, 22:31) Ваня, а ты точно во всех религиях шаришь? ![]() Ни в одной .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 13 2014, 22:31) Ваня, а ты точно во всех религиях шаришь? ![]() Я просто всегда сомневаюсь .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2014, 22:26) ..... Есть мнение, что Рай и Адъ, для многих уже начинаются на Земле, и те кто могут построить свою жизнь гармонично, живут с ощущением Счастья - что в принципе и есть состояние Рая. А некоторые погрязнув в суете, мечутся по жизни, рвутся куда то, толкаясь локтями, извалявшись в "грязи", злобны и агрессивны, и весь мир им представляется сплошным Злом... ![]() А как ее построить гармонично , научиться жить с ощущением счастья , и прожить не извалявшись ...... когда везде дерьма выше задницы , когда люди относятся друг к другу как звери в лесу , а на добро смотрят, как на нечто необычное ..? ...почти до полтинника дожил ,а так ни хрена в этой жизни не понял, наверное я дурень какой-то . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Mar 13 2014, 23:39) А как ее построить гармонично , научиться жить с ощущением счастья , и прожить не извалявшись ...... когда везде дерьма выше задницы , когда люди относятся друг к другу как звери в лесу , а на добро смотрят, как на нечто необычное ..? ...почти до полтинника дожил ,а так ни хрена в этой жизни не понял, наверное я дурень какой-то . Это материальный мир и в нём всегда будет так. Пока есть тело, то есть и желания, страсти, боль. Здесь не может быть длительного счастья. Только мгновения. Всё остальное-борьба за существование тела. Жизнь человеку даётся для осознания его духовной природы, а не материальной. Кто это в этой жизни поймёт и примет, тот в дальнейшем избежит повтора воплощения в материальном теле и его душа будет пребывать в вечном блаженстве. Во всяком случае так пишется в древних Ведах. И я этому верю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2014, 22:33) Ни в одной .. ![]() А туда же...горазд рассуждать о религиях. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2014, 22:26) Любая религия это догма . А мысль свободного человека не может быть ограничена границами . ![]() А разве сам факт полёта из чрева в деревянный ящик не догма, ограничивающая границы мысли? ![]() Многим только кажется, что они свободно мыслят. Ведь многие мыслительные процессы, обусловленны всего лишь химическими реакциями. И если добавить каких либо компонентов чуть больше, то стройные ряды мыслей станут настолько запутаны и замысловаты, что внешне человек может походить на ящерку или танцующую гусеницу ![]() Кстати мозг настолько самодостаточен, и постоянно вводит в заблуждение "хозяина", что о какой либо свободе мышления, может мечтать только непросвещённый.... ![]() Рекомендую вам Иван, изучить более подробно информацию о механизмах работы мозга, так для общего развития. Очень позновательны лекции Т.В. Черниговской, учёной тётки, изучающей всю жизнь мозги и лингвистику, узнаете много нового, что позволит расширить сознание ![]() А вот просто к теме ролик https://www.youtube.com/watch?v=wNSnr4ybJ1U "Как мы мыслим?" - https://www.youtube.com/watch?v=FsAwnmHy6os Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 13 2014, 23:06 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 15:24 | |
![]() |