Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

otkr
post Apr 18 2013, 18:41
Создана #1141

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(агб @ Apr 18 2013, 18:35)
Гениальные вопросы.  smile.gif Пойду "справлю естественную нужду по поводу поспать". Вам до утра не умереть от запора cheesy.gif . И не плодитесь, пожалуйста. Хмм...дальше не знаю, как продолжить. Вообщем, некоторых отпрысков и так по пять штук на каждом углу, и не надо больше. dry.gif Вот Вам и весь контекст. smile.gif

тото и оно,что под сабж подпадает и ковыряние в носу,однако при ближайшем рассмотрении,оказывается,что оно несколько бессмысленно,хотя и необходимо cheesy.gif
Недаром древнючий,как засохший навоз мамонта боян гласит - - всё суета сует и томление духа.

Сообщение отредактировано otkr: Apr 18 2013, 18:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Apr 18 2013, 21:04
Создана #1142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Apr 18 2013, 15:02)
Не задумываясь и честно отвечу, повторив эти простые слова. Можете плеваться и спорить, но для меня лично важнее всего произвести на свет потомство, положить силы на его более комфортное существование на этой Земле, нежели, чем у нас было. Так и родители мне помогали и деды, так и я буду помогать детям и внукам, чтобы они испытали радость от жизни. Понятно, что горестей много, но ради радостей нужно жить!

Агб, Вы на третий вопрос ответили, и на третий вопрос многие так же отвечают, так же и я ответил. А вот на первые 2 вопроса как бы Вы ответили? smile.gif они гораздо шире, и первый вопрос необязательно касается только человека.
Зачем дана жизнь? В чем смысл жизни человека? В чем смысл Вашей жизни ?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=266403

Сообщение отредактировано кулибин: Apr 18 2013, 21:18
  + Quote Post

mor
post Apr 19 2013, 08:58
Создана #1143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Apr 18 2013, 22:04)
Агб, Вы на третий вопрос ответили, и на третий вопрос многие так же отвечают, так же и я ответил. А вот на первые 2 вопроса как бы Вы ответили? smile.gif  они гораздо шире, и первый вопрос необязательно касается только человека.
Зачем дана жизнь? В чем смысл жизни человека? В чем смысл Вашей жизни ?

А тут замкнутый круг получается.
Человека спрашиваешь: в чём смысл твоей жизни?
Он отвечает: в детях.
Ты говоришь: нет, это понятно; дети - это святое. А вот смысл именно ТВОЕЙ жизни?
Он снова: в детях.
Тогда ты вроде навоза для своих детей?? Ведь СМЫСЛ жизни навоза - в выращивании цветка?! 17.gif
  + Quote Post

Если Бы
post Apr 19 2013, 09:07
Создана #1144

Профи

Металлоискатель: no

-----XXXXX

Когда ты по-настоящему воспитыываешь своих детей,ты и сам формируешься гораздо структурнее и чётче по сравнению с "вольным стрелком",который может производить детей,но не несёт ответственности и обязательств.Человек в последнем случае не смотрит вдаль ...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 19 2013, 11:44
Создана #1145

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ Apr 19 2013, 10:07)
Когда ты по-настоящему воспитыываешь своих детей,ты и сам формируешься гораздо структурнее и чётче по сравнению с "вольным стрелком",который может производить детей,но не несёт  ответственности и обязательств.Человек в последнем случае не смотрит вдаль ...

Интересно бы взглянуть на этих детей,воспитанных по настоящему.Наверное все сплошь нравственные герои и духовные мудрецы...
Откуда же тогда такое обилие уродов и дебилов на улицах наших городов? wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Argon
post Apr 19 2013, 11:51
Создана #1146

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2013, 12:44)

А разве кто то занимается воспитанием. Родители? Школа?

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

TLC
post Apr 19 2013, 12:00
Создана #1147

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2013, 12:44)
Интересно бы взглянуть на этих детей,воспитанных по настоящему.Наверное все сплошь нравственные герои и духовные  мудрецы...

Витя,последние 15 лет в РФ на 100 браков 70 разводов в среднем.То есть люди очень слабовольны,слабохарактерны - столкнувшись с трудностями,которые предполагаются при семейной жизни бросают все это нах.

1.Другие вообще просто сожительствуют и имеют общих детей.Часто эти люди маргиналы,там вобще ахер.

2.А бывает и не разводятся - но внимания детям не уделяют вообще,ибо делают карьеру,рубят бабос,бухают,трахаются ну вообщем не до мелочей.

Вот и считай - из 100 семей 70 уже не существуют через тот или иной отрезок.Мать воспитывает ребенка одна,что плохо безусловно.

Остается еще 30 семей.Сколько из них относятся к к второй категории? По мне так большинство.

Поэтому у нас а улице такое количество дебилов и уродов - потому что подавляющее большинство россиян (слово то какое поганое sad.gif ) не хотят нести ни ответственности,ни обязательств,и предпочитает делать все что угодно - но только не заниматся правильным воспитанием своих детей.
Придумывая по ходу кучу всяких отмазок.

Поэтому да - действительно,процент детей выросший в нормальной семье и с нормальным воспитанием на наших улицах очень и очень невелик.

Но природа не терпит пустоты.Эти брошеные дети подрастут,и дадут нам всем просратца.Таким образом замкнется круг,и мы ответим за наше бестолковое поведение.

Сообщение отредактировано TLC: Apr 19 2013, 12:04

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Петрович
post Apr 19 2013, 12:29
Создана #1148

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Apr 19 2013, 13:00)

Но природа не терпит пустоты.Эти брошеные дети подрастут,и дадут нам всем просратца.Таким образом замкнется круг,и мы ответим за наше бестолковое поведение.

Эх,если б было так,то это был бы не худший вариант.А то ведь они по большей части сопьются, снаркоманятся и элементарно вымрут и заместятся братскими горными народами.
Очень слабый народ сейчас родится...нет ни физики, ни духа.
Обычное явление в парках-малыш в коляске и рядом курящие славянские мамы и папы с бутылками пива.Так и хочется подойти с спросить...нах ты дитя в этот мир произвёл?
Смысл жизни всегда идёт рука об руку с духовностью.Нет духовности-нет смысла жизни,одни инстинкты.

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Apr 19 2013, 12:32
Создана #1149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Apr 19 2013, 09:58)
А тут замкнутый круг получается.
Человека спрашиваешь: в чём смысл твоей жизни?
Он отвечает: в детях.
Ты говоришь: нет, это понятно; дети  - это святое. А вот смысл именно ТВОЕЙ жизни?
Он снова: в детях.
Тогда ты вроде навоза для своих детей?? Ведь СМЫСЛ жизни навоза - в выращивании цветка?! 17.gif

Выше я своё мнение высказал на стр. 36 пост.718
Не у всех, но у многих, хоть у женщины, хоть у мужчины, дети пока маленькие они на первом месте а всё остальное уже вертится вокруг детей. Смысл к жизни не редко меняется у человека, и он у всех разный, в разные периоды своей жизни. Если есть желание, прочитайте ёщё одно моё высказывание на стр56, пост1114. Ваше я прочитал, смысла жизни нет никакого. Попробуйте отвечать на поставленные вопросы ТС, их там три. smile.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Apr 19 2013, 21:37
  + Quote Post

kukui
post Apr 19 2013, 12:35
Создана #1150

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ Apr 19 2013, 10:07)
Когда ты по-настоящему воспитыываешь своих детей,ты и сам формируешься гораздо структурнее и чётче по сравнению с "вольным стрелком",который может производить детей,но не несёт  ответственности и обязательств.Человек в последнем случае не смотрит вдаль ...

У нас все это вывернуто гипертрофировано. Вариантов два, или ты будешь духовно наставлять свое потомство, не забывая о материальном , либо ты просто становишься навозом ради "удобрения" ростков... 70% видят себя в этом, вернее не видят, а ведут себя так. Про толпы дебилов не буду, но абсолютных эгоистов только так и растят. А потом удивляемся и разводим руками, как можно дедушкины ордена в ломбард снести, или родителей в богадельню, что б ихнюю квартирку замотать. Причина? Малодетность семей. Многодетные не всегда маргинальные. В деревне одна семья на десять. И живут нормально, строятся, и дети в институтах учатся, чаше на заочном, так как работают. Наблюдал за отношениями в таких семьях, тепла в них больше , что ль. ddd.gif
  + Quote Post

кулибин
post Apr 19 2013, 13:18
Создана #1151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2013, 13:29)
Эх,если б было так,то это был бы не худший вариант.А то ведь они по большей части сопьются, снаркоманятся и элементарно вымрут и заместятся братскими горными народами.
Обычное явление в парках-малыш в коляске и рядом курящие славянские мамы и папы с бутылками пива.Так и хочется подойти с спросить...нах ты дитя в этот мир произвёл?
Смысл жизни всегда идёт рука об руку с духовностью.Нет духовности-нет смысла жизни,одни инстинкты.

Я немного дальше пошел. Высокомерно ведущей себя, или строящей глазки, которая элегантно демонстративно втягивает дымок от сигаретки как ей кажется, просто показываю кулак, с поднятым среднем пальцем. Пусть осмысливают смысл жизни. biggrin.gif
http://stylishe.ru/2011/02/14/stil-delovoj-zhenshhiny/

Сообщение отредактировано кулибин: Apr 19 2013, 13:23
  + Quote Post

TLC
post Apr 19 2013, 13:19
Создана #1152

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2013, 13:29)

Да ладно. smile.gif Мы то ж и с пиволм,и с сигаретими,и чего еще похлеще - все было.Но с возрастом прошло,и лично у меня детей нормальных вырастить вроде получилось.

Так что думаю все не так критически.Эт старческий взгляд на вещи,гони его! biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 19 2013, 13:24
Создана #1153

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2013, 11:44)
Интересно бы взглянуть на этих детей,воспитанных по настоящему.Наверное все сплошь нравственные герои и духовные  мудрецы...

Мне лет семнадцать было... В дворовой компании,один "товарищ" пятнадцатилетний рассказал,что его папа научил - "Если кота посадить на шапку и сбросить с высоты,то он не сможет перевернутся и разобъется." И мало того,папа продемонстрировал ему это на "ничейном" животном... Я его выслушал и уменя аж "почернело" внутри от ненависти.Наверное есть какие-то флюиды... От меня даже люди отошли в этот момент,хотя я виду не подавать старался. Я спокойно спросил его : "А ты делал так?" Сеня(так его зовут),сказал,что нет. Уж не знаю,соврал он со страха,или правда не делал.Тут меня друзья заговорили,оттеснили от этого Сени,и как-то так невзначай,"утащили" в сторону.У меня хорошие друзья. smile.gif
Только мразь-человек,может использовать подаренный Творцом разум,на подобные гнилые "изобретения"...
Сеня этот,стал наркотой барыжить,а через два года сел в тюрьму,за жестокое убийство.Подробности ни к чему,скажу лишь,что дали ему 10 лет.Это максимальный срок(по крайней мере на то время),для человека не достигшего совершеннолетия...
Отступлю немножко от темы... Вроде парень-то он неплохой.В спортзал к нам ходил,общался со всеми нормально... wink.gif Ладно.Не суть. Вобщем,прошло с тех пор двадцать лет.Он,как освободился,отучился,на работу устроился хорошую,да и у родителей его ,бизнес какой-то... И как-то встречаю его,а он с коляской идет.Пацан родился. Ну я поздравил его.Стоим,общаемся,и я спрашиваю : "Ну что Сеня.Когда пацан подрастет,научишь его котов на шапке с окна выбрасывать?" Он так посмотрел на меня... Я прямо увидел в его глазах,что пришло к человеку ОСОЗНАНИЕ... Что-то он говорил там еще,но я видел,что в другом он сейчас "месте"...
К чему это я все... Ведь его батя свято верил,что "правильно" воспитывает,"мужика" растит...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Rudox
post Apr 20 2013, 00:33
Создана #1154

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 19 2013, 14:24)
Мне лет семнадцать было... В дворовой компании,один "товарищ" пятнадцатилетний рассказал,что его папа научил - "Если кота посадить на шапку и сбросить с высоты,то он не сможет перевернутся и разобъется." И мало того,папа продемонстрировал ему это на "ничейном" животном...  Я его выслушал и уменя аж "почернело" внутри от ненависти.Наверное есть какие-то флюиды... От меня даже люди отошли в этот момент,хотя я виду не подавать старался. Я спокойно спросил его : "А ты делал так?" Сеня(так его зовут),сказал,что нет. Уж не знаю,соврал он со страха,или правда не делал.Тут меня друзья заговорили,оттеснили от этого Сени,и как-то так невзначай,"утащили" в сторону.У меня хорошие друзья. smile.gif
Только мразь-человек,может использовать подаренный Творцом разум,на подобные гнилые "изобретения"...
Сеня этот,стал наркотой барыжить,а через два года сел в тюрьму,за жестокое убийство.Подробности ни к чему,скажу лишь,что дали ему 10 лет.Это максимальный срок(по крайней мере на то время),для человека не достигшего совершеннолетия...
Отступлю немножко от темы... Вроде парень-то он неплохой.В спортзал к нам ходил,общался со всеми нормально... wink.gif  Ладно.Не суть. Вобщем,прошло с тех пор двадцать лет.Он,как освободился,отучился,на работу устроился хорошую,да и у родителей его ,бизнес какой-то... И как-то встречаю его,а он с коляской идет.Пацан родился. Ну я поздравил его.Стоим,общаемся,и я спрашиваю : "Ну что Сеня.Когда пацан подрастет,научишь его котов на шапке с окна выбрасывать?" Он так посмотрел на меня...  Я прямо увидел в его глазах,что пришло к человеку ОСОЗНАНИЕ... Что-то он говорил там еще,но я видел,что в другом он сейчас "месте"... 
К чему это я все...  Ведь его батя свято верил,что "правильно" воспитывает,"мужика" растит...

Пацан Наверно Шамбалу посетил ( блин как путь туда нашел?) там котов из окна не сбрасывают, у них ( котов) назначение иное....
  + Quote Post

Петрович
post Apr 20 2013, 08:35
Создана #1155

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Apr 19 2013, 14:19)
Да ладно. smile.gif Мы то ж и с пиволм,и с сигаретими,и чего еще похлеще - все было.Но с возрастом прошло,и лично у меня детей нормальных вырастить вроде получилось.

Так что думаю все не так критически.Эт старческий взгляд на вещи,гони его!  biggrin.gif

Дима,да как то по скотски у них сейчас это выглядит,особенно на фоне общей деградации общества.
Вот думаю, а не забабахать мне ещё одного? Для примера и улучшения генофонда нации. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Apr 20 2013, 09:13
Создана #1156

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 20 2013, 09:35)

Вот думаю, а не забабахать мне ещё одного? Для примера и улучшения генофонда нации. biggrin.gif

Достойный поступок!

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

кулибин
post Apr 20 2013, 09:28
Создана #1157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 20 2013, 09:35)
Дима,да как то по скотски у них сейчас это выглядит,особенно на фоне общей деградации общества.

Хорошее желание, может и желающие подтянутся, нужно только подтолкнуть. smile.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Apr 20 2013, 09:28
  + Quote Post

Евлампий
post Apr 20 2013, 10:06
Создана #1158

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Девочка перед смертью пожелала счастья россиянам
http://www.rosbalt.ru/video/2013/04/19/1119856.html
Маржана Садыкова, смертельно больная саркомой 14-лтеняя школьница, записала видеообращение к гражданам страны. Садыкова умерла в минувший вторник, 16 апреля, успев провести собственную фотовыставку, о которой она и рассказывает в видеообращении.
Девочка просит граждан России быть добрее друг к другу и благодарит всех, кто помог ей стать фотографом перед смертью.
http://youtu.be/px_JSgM4Gv0 - в своём видео, она рассказывает и о смысле жизни, в её понимании, зная что вот вот умрёт....

Сообщение отредактировано Евлампий: Apr 20 2013, 10:18

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Efisk
post Apr 20 2013, 11:32
Создана #1159

Старожил

Из: Сново не дома

-----XXXXX

Доброго времени! Смысыл жизни-это когда в последний момент своего существования ты осознаешь все свои поступки и дела которые совершил и теперь точно знаешь что надо было сделать,но поздно уже метатся. Так что как бы ты сейчас не старался делать все правильно,поймешь только потом в тот последний момент. А сейчас надо просто жить в согласии со своей совестью(которая на данный момент практически редкая вещь)
И главное для меня рожденного в СССР и живущего в России взять из этого периода самое лучшее,положительное,доброе и все это передать своим детям(дети- храм души,что в него вложишь то и получишь)
Желаю всем долгих лет жизни для сбора всего наилучшего(не всегда это материальное) в этой жизни и отдалленого наступления последнего момента!!!

--------------------
Как аукнется так и откликнется.
  + Quote Post

Rudox
post Apr 20 2013, 18:24
Создана #1160

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Efisk @ Apr 20 2013, 12:32)
Доброго времени! Смысыл жизни-это когда в последний момент своего существования ты осознаешь все свои поступки и дела которые совершил и теперь точно знаешь что надо было сделать,но поздно уже метатся. Так что как бы ты сейчас не старался делать все правильно,поймешь только потом в тот последний момент. А сейчас надо просто жить в согласии со своей совестью(которая на данный момент практически редкая вещь)
И главное для меня рожденного в СССР и живущего в России взять из этого периода самое лучшее,положительное,доброе и все это передать своим детям(дети- храм души,что в него вложишь то и получишь)
Желаю всем долгих лет жизни для сбора всего наилучшего(не всегда это материальное) в этой жизни и отдалленого наступления последнего момента!!!

Никогда не разберемся! Детей трое. Рожден при СССР . Младшему (12лет) сегодня квадрацикл купили. Блин нам бы такое счастье в его годы. Смысл, пересмысл . Жить да радоваться . Сто раз, перераз счастья ВСЕМ!
  + Quote Post

185 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 13:43
Рейтинг@Mail.ru