Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Kerkinitida
post Mar 15 2013, 12:44
Создана #1101

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вы и вправду думаете, что мне или Калинину или другому васе пупкину так уж важно, что там и кто замечает/не замечает в наших постах? blink.gif Людям мозг через интернет не вправишь, а вот написать сво.ю мысль никому не возбраняется. А пыхтеть насчёт того, что кто-то чего-то пишет, что идёт вразрез мнению большинства - это ли не глупость?
" ...и не опускайтесь до тех, о ком Вы говорите, отвечая им взаимностью..." - вот я одна замечаю в Вашей фразе оскорбляющие нотки в отношении тех о ком я говорила? 14.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 15 2013, 12:53

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Лехан
post Mar 15 2013, 12:55
Создана #1102

Старожил

Металлоискатель: tesoro

-----XXXXX

...на пионерский слет поехал бы!Эх!..-костры ,наивность-которой уже нет ,удовольсвие одно...Почитал немного..и смыслом жизни что-то даже не пахнет!Разбор характеров и непримиримость! Смысл жизни я не нашел!!!Пока. ddd.gif Да и не вижу смысла это делать...
  + Quote Post

feodos
post Mar 15 2013, 13:54
Создана #1103

Профи

Из: из-за МКАДа

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 15 2013, 12:44)
Вы и вправду думаете, что мне или Калинину или другому васе пупкину так уж важно, что там и кто замечает/не замечает в наших постах? blink.gif Людям мозг через интернет не вправишь, а вот написать сво.ю мысль никому не возбраняется. А пыхтеть насчёт того, что кто-то чего-то пишет, что идёт вразрез мнению большинства - это ли не глупость?
" ...и не опускайтесь до тех, о ком Вы говорите, отвечая им взаимностью..."  - вот я одна замечаю в Вашей фразе оскорбляющие нотки  в отношении тех о ком я говорила?  14.gif

Думаю, что Вам не безразлично мнение Ваших оппонентов в дискуссиях, в которых Вы принимаете участие, иначе Вы не выражали бы там свою точку зрения.Другое дело, что одним не безразлично мнение всех, а другим только мнение тех, у кого репа или статус соответствующие. Вы же понимаете ,что это не совсем правильно?..
Вы ведь как и Калинин с дядей Васей пупкиным можете нормально вежливо общаться - или Вам самой нравится быть такой, какой Вас видят розовоочкисты - [I]"злобной и желчной"?[/I] ddd.gif ddd.gif
Зря Вы так... И мыслей не было никого оскорблять..Зачем?.. Просто делюсь со всеми своей точкой зрения, при этом с Уважением отношусь и к новичкам на форуме и к кассирам на кассе.... smile.gif

Сообщение отредактировано feodos: Mar 15 2013, 13:55
  + Quote Post

TLC
post Mar 15 2013, 16:50
Создана #1104

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(feodos @ Mar 15 2013, 12:29)
Скорее бы снег сошел, дык и можно было бы и пересечся ... не на острове конечно, а например на слете! Глядишь и очки бы поснимали друг с друга на месте?))...

... и в морду! biggrin.gif

feodos,видать не внимательно прочитал пост,поэтому за инопланетных гадов извиняюсь. smile.gif Так же и за кровавых мальчиков гамасеков. biggrin.gif

По теме :

"Розовоочкисты"...

С недавнего времени я вообще ни на кого не злюсь и ни скем не воюю.У меня просветление.Прошедшим летом я провел 3 дня на вершине горы один и собака. 1500 метров.Жег костер и отгонял каких то здоровых пауков.Чипка пытался их жрать,они ему всю морду покусали. smile.gif Ом.

Все мы маленькие розовые червячки,копошимся и гоношимся.Каждый как может - я так,Калинин так,но в итоге все равно мелкие беспомощные твари.
Думаю надо относится друг к другу с сочувствием и любовью.Это спасет мир.
Когда это понимаешь совершенно не важно,кто и что говорит.Все суета.

Но.Т.к. намедни я видел Деда Мороза напИсавшего струей на снегу фразу "Хрен вам,а не лето" - почему бы не поразвлечься?! biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

feodos
post Mar 15 2013, 17:23
Создана #1105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Mar 15 2013, 16:50)
... и в морду! biggrin.gif

feodos,видать не внимательно прочитал пост,поэтому за инопланетных гадов извиняюсь. smile.gif Так же и за кровавых мальчиков гамасеков.  biggrin.gif

По теме :

"Розовоочкисты"...

С недавнего времени я вообще ни на кого не злюсь и ни скем не воюю.У меня просветление.Прошедшим летом я провел 3 дня на вершине горы один и собака. 1500 метров.Жег костер и отгонял каких то здоровых пауков.Чипка пытался их жрать,они ему всю морду покусали. smile.gif Ом.

Все мы маленькие розовые червячки,копошимся и гоношимся.Каждый как может - я так,Калинин так,но в итоге все равно мелкие беспомощные твари.

Но.Т.к. намедни я видел Деда Мороза напИсавшего струей на снегу фразу "Хрен вам,а не лето" - почему бы не поразвлечься?!  biggrin.gif

Видели,видели эти художества - улыбнули)) cheesy.gif
А вообще хорошо сказано(я про пост, а не то ,что на снегу 17.gif )
Плюс Вам в "морду"!!) Понимаю Вас и искренне рад, что у вас начался процесс просветвления! Сам вот жду не дождусь лета, сорваться на Байкал, а после на Соловки - глядишь и найду его??!! смысл жизни!! Поделюсь тогда с Вами, Комрады по приезду однозначно в ветке!А так если что? ищу компанию! Присоединяйтесь! Девушки приветствуются!!
УФФ... Срывает крышу по такой погоде с такими мыслями без бабы(извиняюсь) и копа! alko_2464.gif alko_2464.gif facepalm.gif
  + Quote Post

ewg
post Mar 15 2013, 17:30
Создана #1106

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

... и в морду!  biggrin.gif

biggrin.gif

Слет-встречу вижу так: -Разобьемся на два лагеря, выберем мост через реку(по старинке), да вспомним кто чего тут писал. cheesy.gif
Думаю после подобной *встречи*, на форуме гораздо интересней общаться начнем, атмосфера станет приветливой и созидательной.biggrin.gif

По теме :

"Розовоочкисты"...

Как всегда -в точку. Последнее время, тоже за собой стал замечать *грешок* к тяге в уединении. Жду весны, копа, рыбалки.. Сто пудов, поначалу буду ездить один. smile.gif

Сообщение отредактировано ewg: Mar 15 2013, 18:01

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

zed_son
post Mar 15 2013, 18:20
Создана #1107

Новичок
*

----------

Для меня смысл жизни - это забота о моих близких.
  + Quote Post

TLC
post Mar 15 2013, 18:33
Создана #1108

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Mar 15 2013, 18:30)
Как всегда -в точку. Последнее время, тоже за собой стал замечать *грешок* к тяге в уединении. Жду весны, копа, рыбалки.. Сто пудов, поначалу буду ездить один. smile.gif

Меня по работе окружают много людей.И все от меня чего то хотят.Поэтому я давно испытываю тягу к уединению,и вне работы - круг общения очень узкий. smile.gif
И если есть возможность свалить куда нить в одинаре - обязательно этим пользуюсь.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Rudox
post Mar 16 2013, 22:24
Создана #1109

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

У прабабушки давно спрашивал ( в детстве) . Бабушка , а зачем мы живем? Глупости это все внучек, мне пора кур доить. С юмором была , вспоминаю и люблю.
  + Quote Post

Rudox
post Mar 16 2013, 23:28
Создана #1110

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Mar 15 2013, 19:33)
Меня по работе окружают много людей.И все от меня чего то хотят.Поэтому я давно испытываю тягу к уединению,и вне работы - круг общения очень узкий. smile.gif
И если есть возможность свалить куда нить в одинаре - обязательно этим пользуюсь.

Такая же байда по работе ( как работодателя) окружает 200 чел. И они от тебя , постоянно чёто хотят. Это нормально! Срывы постоянно. На Байкал, на Соловки? Попробовал в том году на неделю в охотничий домик ( купил для души) без условий для жизни , печка, родник под боком. Ни телефона, ни радио , ни чего. Спиртное не брал. Ходил по лесу , грибы белые уже ногами сшибал, рыбу на озере( 30 м от дома) уже тупо ловил разговаривал с ней и отпускал. Семья меня вычислила и волонтеров за мной снарядила. Мораль ! От общества уйти можно. От себя в симбиозе с этим обществом , ну очень трудно , да и надо ли?
  + Quote Post

Argon
post Mar 17 2013, 09:33
Создана #1111

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

user posted image

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

feodos
post Mar 17 2013, 21:36
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Mar 16 2013, 23:28)
Такая же байда по работе ( как работодателя) окружает 200 чел. И они от тебя , постоянно чёто хотят. Это нормально! Срывы постоянно. На Байкал, на Соловки? Попробовал в том году на неделю в охотничий домик ( купил для души) без условий для жизни , печка, родник под боком. Ни телефона, ни радио , ни чего. Спиртное не брал. Ходил по лесу , грибы белые уже ногами сшибал, рыбу на озере( 30 м от дома) уже тупо ловил разговаривал с ней и отпускал. Семья меня вычислила и волонтеров за мной снарядила. Мораль ! От общества уйти можно. От себя в симбиозе с этим обществом , ну очень трудно , да и надо ли?

Да уж..! Ваш пример вряд ли поставишь в качестве примера( извиняюсь за каламбур)! Я Вот женат был 7 лет, и скажу Вам, думая прежде всего о ней реально отдалялся от себя! Тянуло к природе безумно!Но иногда любимые увлечения не могут пересекаться с семьей или сводятся к минимуму в т.ч. рыбалка, охота, клуб и пр...Поэтому по истечнию жизненного цикла(надесь тут некоторые знают или верят ,что все в жизни в т.ч. и она сама цикличны) мне явно дали понять, что нужно что-то менять! и даже мое желание сохранить семью по истечению месяца с момента попытки кануло в лето..и теперь я жду не дождусь когда растает снег и я отправлюсь на ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА, вот только стОит ли одному?не знаю!Думаю, что НЕТ!Мораль: от судьбы не уйти!Можно ее сломать,или попытаться подправить, но лучше конечно видеть ее знаки(на которые мы просто не обращаем внимание) и следовать тому, что тебе предначертано! Ибо сказано в писании: "Не думайте о дне завтрашнем, ибо это привелегия Господа Бога!"(как то так...)Конечно большинство не может жить сегодняшним днем и думает о будущем откладывая на черный день, который рано или поздно наступает , причем зачастую только потому, что о нем думали...Но есть такие, котрые все-таки находят его!СМЫСЛ ЖИЗНИ! У каждого ОН свой!!!У многих совпадает! Но в любом случае прозрение о нем не может придти в городской суете или на форуме!(хотя кто его знает?...)Поэтому отправляемся все неравнодушные к данному вопросу в экспедицию на Байкал!!!

p\s: чувствую сейчас полетят либо "романтик" либо снова , что не от мира сего!
В этом случае, пользуясь Прощальным Воскресеньем, прошу меня простить и не судить строго! smile.gif
  + Quote Post

кулибин
post Mar 17 2013, 22:42
Создана #1113

Профи

-----XXXXX

Попробую ответить на заданные четыре вопроса. В чем смысл жизни ? Зачем дана жизнь? В чем смысл жизни человека? В чем смысл Вашей жизни ? ? Вопросов та много. smile.gif
Мне так видится. Если рассматривать вопросы о жизни в широком понимание, как связанную с вселенной, то правильного ответа не может быть, человечество мало что знает о таких масштабах. Если рассматривать в узком понимание, как о жизни, ту которую мы можем дать (родить), о которой знаем не понаслышке, то тогда на последний вопрос ещё как-то можно ответить. Скорей всего, в придумывание различных занятий, что бы выживать, и не скучать. smile.gif Как сказал один философ: Человек создан для действия. Не действовать и не существовать для человека — одно и то же.

Сообщение отредактировано кулибин: Mar 18 2013, 21:53
  + Quote Post

Rudox
post Mar 17 2013, 23:15
Создана #1114

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(feodos @ Mar 17 2013, 22:36)
Да уж..! Ваш пример вряд ли поставишь в качестве примера( извиняюсь за каламбур)! Я Вот женат был 7 лет, и скажу Вам, думая прежде всего о ней реально отдалялся от себя! Тянуло к природе безумно!Но иногда любимые увлечения не могут пересекаться с семьей или сводятся к минимуму в т.ч. рыбалка, охота, клуб и пр...Поэтому по истечнию жизненного цикла(надесь тут некоторые знают или верят ,что все в жизни в т.ч. и она сама цикличны) мне явно дали понять, что нужно что-то менять! и даже мое желание сохранить семью по истечению месяца с момента попытки кануло в лето..и теперь я жду не дождусь когда растает снег и я отправлюсь на ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА, вот только стОит ли одному?не знаю!Думаю, что НЕТ!Мораль: от судьбы не уйти!Можно ее сломать,или попытаться подправить, но лучше конечно видеть  ее знаки(на которые мы просто не обращаем внимание) и следовать тому, что тебе предначертано! Ибо сказано в писании: "Не думайте о дне завтрашнем, ибо это привелегия Господа Бога!"(как то так...)Конечно большинство не может жить сегодняшним днем и думает о будущем откладывая на черный день, который рано или поздно наступает , причем зачастую только потому, что о нем думали...Но есть такие, котрые все-таки находят его!СМЫСЛ ЖИЗНИ! У каждого ОН свой!!!У многих совпадает! Но в любом случае прозрение о нем не может придти в городской суете или на форуме!(хотя кто его знает?...)Поэтому отправляемся все неравнодушные к данному вопросу в экспедицию на Байкал!!!

p\s: чувствую сейчас полетят либо "романтик" либо снова , что не от мира сего!
В этом случае, пользуясь Прощальным Воскресеньем, прошу меня простить и не судить строго! smile.gif

Я конечно сильно извиняюсь , но с себя брать пример ни кого не призываю. И с семьей и тремя детьми живу давно и счастливо. А смысл жизни искать на Байкале или на Бали простите расхотел. Из вашего текста опять таки, простите ничего не понял. Счастья вам в поиске. Как видите строго не сужу.
  + Quote Post

Евлампий
post Mar 17 2013, 23:30
Создана #1115

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Во многом согласен с этим дедушкой, в вопросе о смысле жизни :-) Интересные лекции читает :
http://youtu.be/ldjnTFkODZQ

Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 17 2013, 23:44

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Masc
post Mar 18 2013, 18:35
Создана #1116

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(DENISSS @ Jan 5 2012, 01:28)
Я думаю,что каждый человек хоть раз задумывался над вопросами:
Зачем дана жизнь?    В чем смысл жизни человека?
В чем смысл Вашей жизни ?

А в жизни есть смысл? Есть цели, увлечения,желания.

--------------------
Пишите на e-mail: ixman@bk.ru
Я быстрее отвечу!!!
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 23 2013, 23:48
Создана #1117

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Великое Ничто... Оно обволакивало и дарило безмятежность,воплощая любые фантазии,видоизменяя их в еще более невероятные формы,которые тут-же забирало в свое непознаваемое тело,как-бы играясь и предлагая создавать новых фантомов...
"Бу..!" Рассыпался серебрянными искрами первый звук... "Га..!" И серебрянный шлейф замер в бесконечности... "Ра..." "Ррра !" Полыхнуло что-то горячее,раскручивая огромные камни...
Интересно...
И сказал Бог слова... В пустоту...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

кулибин
post Apr 11 2013, 05:34
Создана #1118

Профи

-----XXXXX

http://www.bibliotekar.ru/encZag/87.htm
Всего несколько лет назад ученые были убеждены, что жизнь на других планетах и спутниках Солнечной системы вследствие невероятно суровых условий на них существовать не может. Однако последние поразительные открытия, сделанные на нашей планете, заставляют пересмотреть подобные взгляды. Речь идет об обнаружении в совершенно непригодных для обитания условиях микроорганизмов (бактерий и грибков). Одни живут в жерлах подводных вулканов и в горячих источниках, другие обитают под землей на глубине нескольких километров, третьи проникают в твердь гранита и базальта.
Не далее чем десять лет назад ученые свято верили, что живые организмы могут существовать только в узком интервале температур и давления. Границы такого интервала обусловлены жизнеспособностью вещества наследственности — дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Биологи были уверены, что при нагревании до температуры восемьдесят градусов все живое должно погибнуть, поскольку кирпичики жизни — ДНК и белки — от нагрева полностью разрушаются.
Еще в начале века сообщалось об обнаружении некоторых видов микроорганизмов в кипящей воде гейзеров. Этим сообщениям тогда не поверили. Но исследования продолжались, и в 80-е годы бактерии были обнаружены не только в горячих источниках, но и в жерлах подводных вулканов, где температура заметно превышает точку кипения воды. К тому же здесь выделяются ядовитые газы, а давление превосходит атмосферное в два-три раза. Эти удивительные бактерии не только живут, но и размножаются в кипятке. В холодной же воде, наоборот, многие из них быстро погибают.
Оказывается, клеточные стенки удивительных бактерий и их уникальные белки работают наподобие микроскопической холодильной установки. Тем самым обеспечивается полная безопасность бактерий, внутри которых сохраняются идеальные условия для жизнедеятельности.
Оказалось также, что бактерии могут жить и размножаться и глубоко под землей. Впервые об этом в середине 20-х годов сообщили американские ученые Бастин и Гри. Они исследовали нефтяные месторождения и обнаружили на глубине нескольких сотен метров нормально живущие бактерии, питающиеся нефтью и использующие в качестве источника энергии соединения серы. В последние годы микроорганизмы обнаружены еще глубже — на глубине трехчетырех километров. На такой глубине температура достигает семидесяти - восьмидесяти градусов, действует огромное давление, очень скуден запас питательных веществ и т. д. В начале 1997 года на страницах журнала «Сайнтифик америкэн» утверждалось, что бактерии могут опускаться в глубь Земли даже до пяти километров!
Более того, выяснилось, что слой пород огромной толщины буквально кишит микроорганизмами, хотя заселен он неравномерно. Так, в одном грамме подземных пород бактерий насчитывается от нескольких сотен до десятков миллионов. Причем наиболее плотно они живут в донных грунтах под морями и океанами, поскольку в дно под большим давлением все время просачивается вода, доставляя на глубину необходимые бактериям питательные вещества. Но и под барханами пустынь также кипит жизнь.
Подземные бактерии размножаются в тысячи и десятки тысяч раз медленнее своих наземных родственников, а значит, и продолжительность их жизни очень велика. Это объясняется суровыми условиями под землей. Подземные бактерии живут как бы в другом измерении, то есть гораздо дольше нас. Если же им будет совсем плохо, они впадают в «спячку» и тогда могут существовать практически бесконечно.
Эти специфические бактерии настолько приспособились к подземному обитанию, что при подъеме на поверхность в большинстве своем гибнут. Только десять процентов подземных бактерий могут жить на поверхности, да и то под наблюдением ученых. Однако размножаться способны только доли процента. Вероятно, природа подземных жителей, приспособленных к лишениям и трудностям, не позволяет им безболезненно войти в другой — «расточительный» режим жизни. Не менее поразителен факт жизнедеятельности бактерий в тверди гранита и базальта, в которые даже вода проникает лишь за многие дни и месяцы. Что заставило бактерии забираться в столь непригодные для жизни уголки земли? На этот счет существует две гипотезы. Первая предполагает, что на ранних этапах эволюции поверхность планеты, пронизываемая жесткими космическими лучами, была непригодна для жизни, которая зародилась в толще вод океана и в верхних слоях земного грунта. В последнем бактерии так и остались жить. Другая — более правдоподобная — связана с жестокой борьбой за существование в микромире. Не выдержав конкуренции, подземные бактерии когда-то отступили и обосновались там, куда другим было не попасть. Они создали там свой мир, чудесный, во многом непонятный нам.
Открытие подземных бактерий резко изменило наше представление об окружающем мире, о Земле и Вселенной. Не исключено, что и в недрах других планет и спутников также может существовать жизнь. Теперь очевидно, что для выяснения вопроса, есть ли жизнь на Марсе, необходимо исследовать и глубинные слои грунта «красной планеты».
Удивительные бактерии, будучи заключенными внутри метеоритов и других небесных странников, могут переносить вещество наследственности ДНК с одной планеты на другую. Изучение необычных бактерий показывает, что если на земле могли возникнуть столь различные по своей природе живые существа, то; они вполне могут существовать и на других планетах. Не исключено, как считают некоторые ученые, что по массе биологических существ подземный мир даже превосходит наземный. Велико и разнообразие удивительных микроорганизмов — их уже известно более десяти тысяч видов.
  + Quote Post

mor
post Apr 11 2013, 08:24
Создана #1119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Apr 11 2013, 06:34)
http://www.bibliotekar.ru/encZag/87.htm
Всего несколько лет назад ученые были убеждены, что жизнь на других планетах и спутниках Солнечной системы вследствие невероятно суровых условий на них существовать не может. Однако последние поразительные открытия...

Отличная лекция по бактериям!
Непонятно только причём тут вообще смысл жизни?! 17.gif
  + Quote Post

Если Бы
post Apr 17 2013, 19:08
Создана #1120

Профи

Металлоискатель: no

-----XXXXX

Смысл есть двоякий,- биологический (размножение или, по крайней мере, продолжение собою нашей формы жизни) и психический,или,если хотите, высший. Он-то как раз и вызывает с одной стороны жаркие споры, с другой - непоборимую зевоту...

Сообщение отредактировано Если Бы: Apr 17 2013, 19:09
  + Quote Post

185 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 11:58
Рейтинг@Mail.ru