![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ewg |
Mar 11 2013, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 11 2013, 22:53) Олег, а нах твоё самосознание микроба тому, который заложил в тебя только лишь два инстинкта и не требует больше ничего, ни самосознания, ни высшего образования, ни Ницше с Аристотелем вместевзятых? Именно поэтому я тоже как и Керки считаю, что человечество не имеет никакх преимуществ перед всей остальной природой и также подвластно тем же законам природы, а именно инстинкту размножения и выживания(самосохранения). Ну а то что мосх у нас больше развит, дык это не наша заслуга и этим же самым мосхом мы скорее убьём себя, нежели сохраним и преумножим, ибо если и дальше будем раздражать и бесить Всевышнего своим бездумным истреблением природы, отходами и выбросами в атмосферу, вседозволенностью, беспределом к живым тварям и своим же особям, отсутствием Бога в душе, своей зашоренностью и недалёкостью и т.д. и т.п., то в конце-концов человеческая микробная микрофлора сгинет с божественного тела, как грипп или ангина. И это правильно. Я согласен. Пока человеки несут только вред Земле, а сответственно и Высшему Разуму. Ну нах такие ублюдки нужны нормальному организму? Преимуществ нет, но есть бОльшая ответственность так как мозх нам дан.. Соответственно и спрос будет жестче.. ежиль что -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулибин |
Mar 11 2013, 23:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
QUOTE(super.veter @ Mar 11 2013, 23:48) Это типа сперматозоид и яйцеклетка. Вот бы папу с мамой увидеть которые их производят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Mar 11 2013, 23:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,354 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2013, 00:03) Стопудофф! Муха или пингвин тоже ведь вселенные для своих клеток. И их клетки тоже рождаются, бьются за существование, совокупляются, и рано или поздно умирают. Всё как у нас. Так почему же мы не клеточки какого-то Пингвина, которого мы называем Богом? Они самые и есть. Кто управляет строением нашего тела и кто заставляет клетки нашего организма делиться вновь и вновь на такие же клетки? Не мы же осознанно это делаем. Значит Кто-то. И только этот Кто-то решает всё за нас. А как мы его назовём Аллах, Иисус, Будда или Кришна - это уже не важно. Это наш мосх их так назвал. А на самом деле этот Некто просто есть, независимо от нашего сознания и желания назвать Его своим земным именем. Можно и как то так, если с позиции материального подойти. 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(от Иоанна 14.20) Помнишь? А говорят в Библии все запутанно, а Христиане все придумывают. А теперь, ты сможешь понять смысл причастия. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 11 2013, 23:21
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,301 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(ewg @ Mar 12 2013, 00:11) Преимуществ нет, но есть бОльшая ответственность так как мозх нам дан.. Соответственно и спрос будет жестче.. ежиль что Ответственность за кого или за что? За наркомана в подворотне или за чекатило? Да ну нах, пусть они сами за себя отвечают. Я лично ни за кого ответственность не чувствую и не несу, кроме самого себя. Отсюда и действия мои по-совести и по своим собственным принципам, которые чётко согласуются с совестью. А совесть, по моему глубокому убеждению, это шёпот Божий. А бОльшего мне и не надо. Совести вполне хватает, чтобы хорошо себя чувствовать по жизни и в социуме. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ewg |
Mar 11 2013, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг |
QUOTE(super.veter @ Mar 11 2013, 23:19) 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(от Иоанна 14.20) Помнишь? А говорят в Библии все запутанно, а Христиане все придумывают. А теперь, ты сможешь понять смысл причастия. Таки и крещения -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Mar 11 2013, 23:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,354 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(ewg @ Mar 12 2013, 00:21) Таки и крещения Таки и молитвы. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ewg |
Mar 11 2013, 23:25
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Mar 11 2013, 23:21) Ответственность за кого или за что? За наркомана в подворотне или за чекатило? Да ну нах, пусть они сами за себя отвечают. Я лично ни за кого ответственность не чувствую и не несу, кроме самого себя. Отсюда и действия мои по-совести и по своим собственным принципам, которые чётко согласуются с совестью. А совесть, по моему глубокому убеждению, это шёпот Божий. А бОльшего мне и не надо. Совести вполне хватает, чтобы хорошо себя чувствовать в жизни. За себя, за свою пролетевшую жизни, что Ты да как -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 11 2013, 23:26
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,301 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(super.veter @ Mar 12 2013, 00:19) Можно и как то так, если с позиции материального подойти. 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(от Иоанна 14.20) Помнишь? А говорят в Библии все запутанно, а Христиане все придумывают. А теперь, ты сможешь понять смысл причастия. Честно говоря, Олег, Бибию я не читал. Всё только собираюсь. Но вижу, что она согласуется с моими понятиями и догмами. Но это не ей респект, а мне, потому что я и без неё всё это догнал. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ewg |
Mar 11 2013, 23:27
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Mar 11 2013, 23:24) Таки и молитвы. Таки и все остальное -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ewg |
Mar 11 2013, 23:31
Создана
|
|
Дубль..
Сообщение отредактировано ewg: Mar 12 2013, 06:17 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Mar 11 2013, 23:32
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2013, 00:26) Честно говоря, Олег, Бибию я не читал. Всё только собираюсь. Но вижу, что она согласуется с моими понятиями и догмами. Но это не ей респект, а мне, потому что я и без неё всё это догнал. Экий ты самонадеянный. Не читал, но догнал. Ты даже дверь не открыл, на пороге топчешься. Если вдруг сподобишься прочитать: читай вначале Новый Завет, а после Ветхий. Иначе бросишь после 20 страниц. Так дверь и не откроешь. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулибин |
Mar 11 2013, 23:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2013, 00:03) Стопудофф! Муха или пингвин тоже ведь вселенные для своих клеток. И их клетки тоже рождаются, бьются за существование, совокупляются, и рано или поздно умирают. Всё как у нас. Так почему же мы не клеточки какого-то Пингвина, которого мы называем Богом? Они самые и есть. Кто управляет строением нашего тела и кто заставляет клетки нашего организма делиться вновь и вновь на такие же клетки? Не мы же осознанно это делаем. Значит Кто-то. И только этот Кто-то решает всё за нас. А как мы его назовём Аллах, Иисус, Будда или Кришна - это уже не важно. Это наш мосх их так назвал. А на самом деле этот Некто просто есть, независимо от нашего сознания и желания назвать Его своим земным именем. Как-то скопировал вот это высказывание, понравилось. Сообщение отредактировано кулибин: Mar 11 2013, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 12 2013, 00:04
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Mar 12 2013, 00:32) Экий ты самонадеянный. Не читал, но догнал. Ты даже дверь не открыл, на пороге топчешься. Если вдруг сподобишься прочитать: читай вначале Новый Завет, а после Ветхий. Иначе бросишь после 20 страниц. Так дверь и не откроешь. А если я мусульманин? Или иудей? Или кришнаит? Или папуас из Папуа Новой Гвинеи? Тоже также посоветуешь мне Новый или Ветхий Завет почитать? Ты миссионер? Нет, дорогой мой, не всё так просто у христиан. А равно и в других конфессиях. Именно поэтому у меня своя религия и свои догмы с постулатами. Которые часто пересекаются со многими религиями, но в точности не соответствуют ни одной из них. Ибо ни одна из религий не отвечает на мои прямые вопросы, а витиевато и расплывчато расписывают очевидные вещи. С таким же успехом я и сам объясню всё что хочешь. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 12 2013, 00:07
Создана
|
|
QUOTE(кулибин @ Mar 12 2013, 00:47) Как-то скопировал вот это высказывание, понравилось. кулибин, Вы сформулировали именно то, что я хотел сказать. Вы действительно кулибин, причём не только в технике для усовершенствования тела, но и кулибин человеческих душ. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Mar 12 2013, 00:18
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2013, 01:04) А если я мусульманин? Или Иудей? Или кришнаит? Или папуас из Папуа Новой Гвинеи? Тоже также посоветуешь мне Новый или Ветхий Завет почитать? Ты миссионер? Нет, дорогой мой, не всё так просто у христиан. А равно и в других конфессиях. Именно поэтому у меня своя религия и свои догмы с постулатами. Которые часто пересекаются со многими религиями, но в точности не соответствуют ни одной из них. Ибо ни одна из религий не отвечает на мои прямые вопросы, а витиевато и расплывчато я и сам объясню всё что хочешь. Да куда мне до миссионера. Все намного проще, чем кажется, даже у Христиан. Стоит только захотеть и все поймешь. Не, ну конечно можешь читать вверх ногами и сзаду наперед, а оно тебе надо. Я через это прошел, пользы ноль, только время потерял. Поэтому и хочу уберечь от ошибок. Я всем так говорю. Вот и ewg о том же говорит. Знает что да как. А два снаряда с интервалом в минуту в одну воронку, просто так, не падают. Мусульманин, читай Коран. Иудей, читай Тору. Кришнаит, читай Бхагават-гиту и Веды. Если папуас, из Папуа Новой Гвинеи, читай Библию, не ошибешься, там Католики и Лютеране. Для того, чтобы хоть одна религия ответила на твои вопросы, нужно хотя бы открыть какую нибудь книгу из перечисленных. Поверь суть у всех впринципе одна. А то ты, как в том анекдоте, про Моню: Моня мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в Синагогу вставал на колени и просил Бога: - Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Прошел месяц, второй… Однажды Моня, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться: - Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?! Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего: - Да купи же ты, наконец, лотерейный билет! Сообщение отредактировано super.veter: Mar 12 2013, 00:30 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 12 2013, 00:30
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Mar 12 2013, 01:18) Мусульманин, читай Коран. Иудей, читай Тору. Кришнаит, читай Бхагават-гиту и Веды. Если папуас, из Папуа Новой Гвинеи, читай Библию, не ошибешься, там Католики и Лютеране. Для того, чтобы хоть одна религия ответила на твои вопросы, нужно хотя бы открыть какую нибудь книгу из перечисленных. Поверь суть у всех впринципе одна. А то ты, как в том анекдоте, про Моню: Моня мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в Синагогу вставал на колени и просил Бога: - Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Прошел месяц, второй… Однажды Моня, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться: - Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?! Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего: - Да купи же ты, наконец, лотерейный билет! Да знаю я этот анекдот. Даже дочитывать его не стал, застрял в зубах уже. Дык если Бог един, зачем столько религий тогда? Вот я чувствую и чётко знаю, что Он един. А вот ты, христианин, чувствуешь это? Или всё же веришь только в Иисуса Христа? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Mar 12 2013, 00:36
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2013, 01:30) Да знаю я этот анекдот. Даже дочитывать его не стал, застрял в зубах уже. Дык если Бог един, зачем столько религий тогда? Вот я чувствую и чётко знаю, что Он един. А вот ты, христианин, чувствуешь это? Или всё же веришь только в Иисуса Христа? Так анекдот то к месту пришелся. Конечно Един. А для чего столько религий? Все просто. Чтобы все яйца в одну корзину не складывать. Понимаешь, религия такая штука, она со временем деградирует. Наполняется ненужными домыслами. Люди ведь не совершенны, постоянно пытаются что то свое влепить и приписать это Богу. Поэтому если в одной придет упадок, другая сохранит суть. Всего то навсего. Но люди и на этом сумели наварится... Почитай разные источники, сравнишь, поймешь. Сообщение отредактировано super.veter: Mar 12 2013, 00:39 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rudox |
Mar 12 2013, 00:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг |
Тем на эту тему можно создать много. Прикол в том , что все из нас имеют свое понятие. И большинство ,знают зачем живут. А поговорить? Это за всегда ! Блин быстрее бы снег растаял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 12 2013, 01:20
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Mar 12 2013, 01:36) Так анекдот то к месту пришелся. Конечно Един. А для чего столько религий? Все просто. Чтобы все яйца в одну корзину не складывать. Понимаешь, религия такая штука, она со временем деградирует. Наполняется ненужными домыслами. Люди ведь не совершенны, постоянно пытаются что то свое влепить и приписать это Богу. Поэтому если в одной придет упадок, другая сохранит суть. Всего то навсего. Но люди и на этом сумели наварится... Почитай разные источники, сравнишь, поймешь. Зачем же мне всё читать, если любая "религия со временем деградирует и наполняется ненужным домыслами. Ведь люди несовершенны и пытаются что-то своё влепить и приписать это Богу© Нет, дорогой мой, я скорее примкну к язычникам, чем к какой-то религии. Ибо язычники хоть честны перед собой и Богом, а большинство религий только показуху устраивают, а на деле всё сводится к байкам и лицедейству. Всё должно быть в душе, а не спектаклем со свечками. А если в душе пусто, то никакая религия не спасёт. Или спасёт только на время, пока индивидуум делает вид или думает, что верит. А дальше снова бездна и беспробудное пьянство. Нет больше истинной Веры. Истребили. Зато водка есть, в которую большинство и верят. И бухими идут в церковь. И храмы строят на кровавые деньги. И бабки берут за свечки и любые молитвы. В очередной раз говорю себе "слава Богу, что я не христианин". Просто не хочу им быть и всё тут. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Mar 12 2013, 08:06
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2013, 02:20) Зачем же мне всё читать, если любая "религия со временем деградирует и наполняется ненужным домыслами. Ведь люди несовершенны и пытаются что-то своё влепить и приписать это Богу© Нет, дорогой мой, я скорее примкну к язычникам, чем к какой-то религии. Ибо язычники хоть честны перед собой и Богом, а большинство религий только показуху устраивают, а на деле всё сводится к байкам и лицедейству. Всё должно быть в душе, а не спектаклем со свечками. А если в душе пусто, то никакая религия не спасёт. Или спасёт только на время, пока индивидуум делает вид или думает, что верит. А дальше снова бездна и беспробудное пьянство. Нет больше истинной Веры. Истребили. Зато водка есть, в которую большинство и верят. И бухими идут в церковь. И храмы строят на кровавые деньги. И бабки берут за свечки и любые молитвы. В очередной раз говорю себе "слава Богу, что я не христианин". Просто не хочу им быть и всё тут. Все перевернул с ног на голову. Я тебя не агитирую, не обольщайся. Читай первоисточник-любой, а не домыслы и будет тебе счастье. Не обязательно, совать пальцы в розетку, чтобы понять, что тебя там шандарахнет. Иногда достаточно знаний и опыта предшественников, тем более, опыта и знания электрика который монтировал эту розетку. Если ты думаешь, что в Язычестве по другому, то ты заблуждаешься. Те же действа, те же правила, те же источники. И чтобы понять Язычество, тоже нужно читать, думать и сопоставлять. Иначе это всего лишь танец с бубном. Такой же, "как и бессмысленное зажжение пачки толстых свеч". Язычество нынче модно, но только единицы понимают его суть. Для остальных это фетиш. Есть действо, но нет сути . Пользы от этого действа, так же, как и при тяжелом отравлении от таблетки цитрамона. Ну а далее, извини, лирика про "часы Патриарха", платные свечи и.т.д (обычная концовка - Да купи же ты, наконец, лотерейный билет, хоть какой нибудь! -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 06:16 | |
![]() |