![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Поздравляю! Бусы в глиняном кувшинчике тоже своего рода клад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Приятная находка!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джокер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,832 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Спасибо за поздравления и за плюсы в репу!
![]() Да, согласен, такая находка запомнится надолго! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Поздравляю, Николай!
Ну, у тебя и интуиция! ![]() Тебе и без прибора можно ходить копать. ![]() А находка супер! Мне нравится даже больше чем, например, чешуя. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tork |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 3-June 10 Пользователь №: 18,668 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Красивые бусы!!! +1 за клад!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
а из чего сделаны бусы?я сл
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
и еще...насколько я знаю в средневековье была в ходу посуда из черной"лощеной глины"а у вас красный горшек.
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
да уж находка уникальная,на какой глубине была?два штыка?
-------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Очень красивые бусы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗГВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 19-December 11 Пользователь №: 37,350 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 5 2012, 22:42) и еще...насколько я знаю в средневековье была в ходу посуда из черной"лощеной глины"а у вас красный горшек. Видов керамики в средневековье - масса.Чернолощёная кер-ка насколько я помню в России появилась лишь в 16в. и бытует до сихпор.А на фото - на поверхности сосуда видны примеси в тесте глины , скорее всего кварцевого песка и дресвы. Так что сосудик ранний ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаконя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,502 Металлоискатель: xlt Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Уважаемый коллега ! Примите и мои поздравления!!! Очень уникальная находка и довольно таки редкая. Несомненно это клад зарытый той далекой красавицей которая так и не смогла воспользоваться им вторично в судьбу тех не предвиденных обстоятельств. В без монетный период на Руси далеко не многие женщины могли позволить себе такую роскошь и бусы как и другие украшения являлись еще и денеплатежным эквивалентом то поры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
золтник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 29-December 11 Пользователь №: 37,716 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Мои поздравления!
А клад еще будет у вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!!!
![]() -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbafos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: Поле чудес Пользователь №: 30,543 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Приятная находка! Поздравляю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Приятная находка но рассказ думал закончиться золотом Чингиз Хана )))))))))
-------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джокер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,832 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Jan 5 2012, 21:39) Поздравляю, Николай! Ну, у тебя и интуиция! ![]() Тебе и без прибора можно ходить копать. ![]() А находка супер! Мне нравится даже больше чем, например, чешуя. Сергей, спасибо за поздравления! ![]() Чешуя-то она что, везде попадается, а подобные вещи, да ещё и в комплекте-очень порадовали. Материал-стекло, глубина-да, примерно два штыка. По форме горшка смотрел "Археология СССР. Древняя Русь. Быт и культура." Под общ. ред. Рыбакова., таблицы , составленные Р.Л.Розенфельдтом, керамика лесостепной зоны, 9-10 вв, вроде бы есть похожая, если ошибаюсь, думаю, профи поправят. Рядом попадались вот такие черепки, может они помогут в датировке... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
Красивая, необычная находка! Заслуженный +1 !!!
-------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,678 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джокер @ Jan 6 2012, 21:41) Сергей, спасибо за поздравления! ![]() Чешуя-то она что, везде попадается, а подобные вещи, да ещё и в комплекте-очень порадовали. Материал-стекло, глубина-да, примерно два штыка. По форме горшка смотрел "Археология СССР. Древняя Русь. Быт и культура." Под общ. ред. Рыбакова., таблицы , составленные Р.Л.Розенфельдтом, керамика лесостепной зоны, 9-10 вв, вроде бы есть похожая, если ошибаюсь, думаю, профи поправят. Рядом попадались вот такие черепки, может они помогут в датировке... ![]() ![]() Поздравляю с определением находки! -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нильс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 3-July 10 Пользователь №: 19,471 Металлоискатель: md terra-74 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Интуиция и фарт на высоте!!!
Мои поздравления!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ben |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,203 Металлоискатель: Whites XLT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Есть люди пишущие диссертации по подобным находкам ( в первую очередь разноцветные бусины). Находка очень интересная!
-------------------- PRO LEGE ET GREGE
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 10:39 | |
![]() |