![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Apr 17 2022, 22:10) Эти замеры на телефоне баловство ,надо замерять на проф оборудование, а что в количестве частот не то? Веник так же на трех работает ,тут ничего секретного нет.... по поводу кгц,на режиме поле ,мульти 2 легенда видит золотые изделия лучше чем веник ,видимо есть то в легенде чего мы не знаем и наверное не узнаем.... Как это легенда на 17 кгц видит цепочки лучше чем веник на 40...😎 для всех это останется загадкой))) Загадка это только для тех,кто не понимает процессов мд поиска. Не может мд видеть цепочки на частоте 17 кГц лучше,чем на 40 кГц. Всё это из-за того,что цепочка для мд тупо набор колечек. А маленькие колечки лучше видит высокая частота. Поэтому не может Легенда их видеть лучше на 17 кГц. Мало того,уже есть куча тестов о том,как Легенда видит эти цепочки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 18 2022, 00:19) Загадка это только для тех,кто не понимает процессов мд поиска. Не может мд видеть цепочки на частоте 17 кГц лучше,чем на 40 кГц. Всё это из-за того,что цепочка для мд тупо набор колечек. А маленькие колечки лучше видит высокая частота. Поэтому не может Легенда их видеть лучше на 17 кГц. Мало того,уже есть куча тестов о том,как Легенда видит эти цепочки. ![]() Куча где? На каком режиме? У меня все отлично ,вди 11 ,правда по воздуху ,хочу в грунт закопать ,но это потом... Видел как веник видит тонкую золотую цепь и знаю как ее видит легенда ,уже перетестил что только можно было,не надо мне внушать того чего сами не знаете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Apr 17 2022, 22:30) Куча где? На каком режиме? У меня все отлично ,вди 11 ,правда по воздуху ,хочу в грунт закопать ,но это потом... Видел как веник видит тонкую золотую цепь и знаю как ее видит легенда ,уже перетестил что только можно было,не надо мне внушать того чего сами не знаете Вы видите,то что хотите. Мало того,доказываете, чего не может быть. Вам,что не может 17 кГц видеть лучше мелочь,тем более тонкие цепочки,чем 40 кГц, но вы же лучше знаете. Физика же для Нокты другая. Значит ,раз хочется,чтобы она видела лучше цепочку на 17 кГц, так оно и есть. Открою вам страшную тайну все мд видят тонкую цепочку плохо. И Легенда будет видеть плохо. На каком режиме? Да на разных. Вот только сейчас вылез из ютуба смотрел тесты с Легендой. Ну,как-то не впечатляет. Даже,с наличием этого ферочек. И была бы эта палка рабочая, то я бы с радостью Эква продал и её купил и пряников на сдачу набрал бы. Но я,в отличии от вас, хочу искать и искать успешно там,где другие не могут. И по пляжам ЮВА, в том числе. И мне надо не лучший мд за свои деньги, а тупо лучший,коим Легенда не станет,даже если вы сделаете сто тестов на дутую золотую серьгу,которая серебряная. ![]() Без обид,но вы слишком поверили в Нокту. Для понимания ее работы просто сделайте для себя тест на потери в сигнальном и минерализированом грунте. Лучше в минерализированом. Проще. Берете копейку Николая и замеряете дальность по воздуху до исчезновения сигнала. Потом берете красный кирпич и накрываете эту монету потом следующий кирпич и так до исчезновения сигнала. Отнимаете от большей величины меньшую и высчитываете процент потерь. Коряво конечно,но что-то будет вырисовываться. А если таким кирпичом накроете цепочку, и Легенда ее увидит,то я поверю в гениальность турков. Тогда и на пляже увидит,но чего то мне подсказывает, что не увидит никак, даже черниной и это 5 см минерализации всего-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 17 2022, 20:59) На сколько я помню, CZ 21 не многочастотник, а имеет режимы .... Фишеры серии CZ работают одновременно на 2 часотах, 5 и 15 кГц. И это аналоговые приборы, без всяких процессоров ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 18 2022, 01:21) Вы видите,то что хотите. Мало того,доказываете, чего не может быть. Вам,что не может 17 кГц видеть лучше мелочь,тем более тонкие цепочки,чем 40 кГц, но вы же лучше знаете. Физика же для Нокты другая. Значит ,раз хочется,чтобы она видела лучше цепочку на 17 кГц, так оно и есть. Открою вам страшную тайну все мд видят тонкую цепочку плохо. И Легенда будет видеть плохо. На каком режиме? Да на разных. Вот только сейчас вылез из ютуба смотрел тесты с Легендой. Ну,как-то не впечатляет. Даже,с наличием этого ферочек. И была бы эта палка рабочая, то я бы с радостью Эква продал и её купил и пряников на сдачу набрал бы. Но я,в отличии от вас, хочу искать и искать успешно там,где другие не могут. И по пляжам ЮВА, в том числе. И мне надо не лучший мд за свои деньги, а тупо лучший,коим Легенда не станет,даже если вы сделаете сто тестов на дутую золотую серьгу,которая серебряная. ![]() Без обид,но вы слишком поверили в Нокту. Для понимания ее работы просто сделайте для себя тест на потери в сигнальном и минерализированом грунте. Лучше в минерализированом. Проще. Берете копейку Николая и замеряете дальность по воздуху до исчезновения сигнала. Потом берете красный кирпич и накрываете эту монету потом следующий кирпич и так до исчезновения сигнала. Отнимаете от большей величины меньшую и высчитываете процент потерь. Коряво конечно,но что-то будет вырисовываться. А если таким кирпичом накроете цепочку, и Легенда ее увидит,то я поверю в гениальность турков. Тогда и на пляже увидит,но чего то мне подсказывает, что не увидит никак, даже черниной и это 5 см минерализации всего-то. 17 и 40 разница большая ,но тест показывает хорошие результаты ,я об этом и говорю ,что есть то что мы не знаем,режим пляж ни на одном приборе не видит цепь ,а режим поле у легенды и режим парк у веника видит ,но это для пресняка ,на соленом можно забыть о цепях тем более без замков.... С кирпичами это уже как нибудь сами,я наигрался ,тесты эти ничего общего даже близко к реальному поиску не имеют обсалютно.... В инструкции черным по белому написано ,мульти 2 для золота ,хотя при этом замере игрушечном что на мульти 1 ,что на мульти 2 одинаковые частоты ,а отрабатывают по разному ,как ? А ни как,разработчики нам про это не расскажут... Сообщение отредактировано Strannik-m: Apr 17 2022, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 17 2022, 23:26) Фишеры серии CZ работают одновременно на 2 часотах, 5 и 15 кГц. И это аналоговые приборы, без всяких процессоров ![]() ![]() Во всех описаниях указано,что имеет возможность переключения 5 и 15 кГц. Иного не встречал. И под это подогнано описание двух режимов работы этого детектора. И ни где не видел,чтобы было написано о одновременной работе на двух частотах. А вот что-то в стиле "вы можете включить 5 кГц и успешно искать монеты,а можете переключиться на15 кГц для поиска золотых самородков" в каждом описании этого мд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Zemlekop - насчёт Фишера Вы какие-то фантазии и бред пишите к сожалению. Он работает на двух частотах одновременно и никаких переключений нет. Где Вы этого бреда набрались ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Apr 17 2022, 23:37) 17 и 40 разница большая ,но тест показывает хорошие результаты ,я об этом и говорю ,что есть то что мы не знаем,режим пляж ни на одном приборе не видит цепь ,а режим поле у легенды и режим парк у веника видит ,но это для пресняка ,на соленом можно забыть о цепях тем более без замков.... С кирпичами это уже как нибудь сами,я наигрался ,тесты эти ничего общего даже близко к реальному поиску не имеют обсалютно.... В инструкции черным по белому написано ,мульти 2 для золота ,хотя при этом замере игрушечном что на мульти 1 ,что на мульти 2 одинаковые частоты ,а отрабатывают по разному ,как ? А ни как,разработчики нам про это не расскажут... А какой тест к реальному поиску имеет отношение? Закопать монету в ямку? На склоне в отверстие запихать? Тесты все корявые,но дают понимание каких-то параметров мд. И тест на потери в минерализации,один из них. Не хотите делать,никто не заставит. Но 100% сделают другие. И тогда будет виден процент потерь Легенды и эффективность ее мульти. Ничего,осталось недолго и мы все узнаем про Легенду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 17 2022, 23:50) Zemlekop - насчёт Фишера Вы какие-то фантазии и бред пишите к сожалению. Он работает на двух частотах одновременно и никаких переключений нет. Где Вы этого бреда набрались ??? В инструкции. Если можете чем-то подтвердить свои слова,то напишите, я всегда готов к знаниям. В свою очередь,могу вам привести множество ссылок,подверждающие мои слова. И будем разбираться. Вот вам выдержка из описания мд: Основное принципиальное отличие FISHER CZ-21-10 QUICKSILVER от обычных приборов – его двухчастотность. Частота в 5 кГц предполагает глубинный поиск и разведку на перспективных площадках, при работе на этой частоте Вы не пропустите крупные старинные монеты или клады, а для повседневных и особо тонких работ Вы можете перевести FISHER CZ-21-10 QUICKSILVER в режим работы на частоте 15кГц – теперь даже самые миниатюрные золотые самородки, цепочки мелкого плетения или кольца не останутся незамеченными и станут Вашими законными трофеями! Сообщение отредактировано Zemlekop.: Apr 18 2022, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Zemlekop - где Вы взяли такой БРЕД ?
Читайте описания на официальном сайте и читайте официальные инструкции ! Не лазьте по всяким помойкам ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 18 2022, 09:44) Zemlekop - где Вы взяли такой БРЕД ? Читайте описания на официальном сайте и читайте официальные инструкции ! Не лазьте по всяким помойкам ..... Если уж начиете спорить и что-то отрицать,то будьте любезны приводить аргументы,а не слова типо посмотрите где-то там и не смотрите нигде более. Я вам привел то,что читал сам лично. Где конкретно я могу прочесть,что Фишер CZ 21 работает одновременно на двух частотах? Сообщение отредактировано Zemlekop.: Apr 18 2022, 09:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 18 2022, 09:58) Во-первых там ничего нет. Вы сами то смотрели там? Во- вторых, это ссылка на сайт,а не конкретно на то,что эта модель мд работает на двух частотах одновременно. Там как раз два режима работы,которые и описываются в инструкции,как раз с этого сайта. И там написано как работать в этих режимах и в этом описании,как раз и есть,что при переключении на второй режим мд становится чувствительным к мелочи. Что как раз и подтверждает то,что в этом режиме включается высокая частота. Ни где нет утверждения,что этот мд работает на двух частотах одновременно, даже на сайте по этой ссылке. Давайте разбираться. Вы утверждаете,что мд аналоговый. Соответственно всё управление и обработка сигнала аналоговые. Чуйка регулируется тригерами дискрим и чувствительность . Ок. Отрываем инструкцию и читаем о режимах этого мд. Один из которых более чувствителен на мелочь. Вопрос за счёт чего при переключении увеличивается чуйка на мелочь? Маски? Нет,это аналог, ток катушки? Отвечает за глубину,но никак не за чуйку к мелочи. А за чувствительность к мелочи,с условием аналога и двух крутелок,подходит только изменение частоты прибора. Тоесть по моему,это как раз подтверждение работы мд в разных режимах на разных частотах. Мало того нигде в спецификации этого детектора на оф сайте не указано,что он работает одновременно на двух частотах,или обрабатывает одновременно две частоты. И,кстати, вопрос ещё в том, способен ли аналог одновременно и хорошо работать на двух частотах? Насколько я понимаю у этого мд есть бг, может ли мд аналогового типа проводить бг на двух частотах одновременно? И как работает в таком случае обработка сигнала от цели. Смысл аналога- сигнал-цель, он не заморачивается обработкой сигнала. Как по-вашему он работает на двух частотах одновременно? Как определяет усредненные цели подходящие под обе частоты? Сообщение отредактировано Zemlekop.: Apr 18 2022, 10:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Не фантазируйте пожалуйста.
В спецификации и инструкции указан один рабочий режим "dual". Никакого переключения частот нет. Никакого выбора частот нет. (режим "salt" использует другие весовые коэффициенты при обработке сигналов. Если Вам это действительно интересно, то в сети есть принципиальная схема прибора CZ, можете найти и сами посмотреть ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 18 2022, 10:26) Не фантазируйте пожалуйста. В спецификации и инструкции указан один рабочий режим "dual". Никакого переключения частот нет. Никакого выбора частот нет. (режим "salt" использует другие весовые коэффициенты при обработке сигналов. Если Вам это действительно интересно, то в сети есть принципиальная схема прибора CZ, можете найти и сами посмотреть ) Вы инструкцию извольте почитать, а не просто посмотреть спецификацию. Где там хоть слово о режиме работы на двух частотах одновременно? Где хоть намёк на всем сайте,что этот мд работает одновременно на двух частотах? Второе, никто не отрицает его работу dual , это всего лишь использование двух частот. Ок,что мне даст схема мд?кстати, я вчера уже смотрел и схему и разборку мд. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Apr 18 2022, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Как владелец подобного Фишера с уверенностью вам заявляю, что никаго тумблера или крутилки переключающего с одной частоты на другую там нет. Или я чего-то не знаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(runeralex @ Apr 18 2022, 11:24) Как владелец подобного Фишера с уверенностью вам заявляю, что никаго тумблера или крутилки переключающего с одной частоты на другую там нет. Или я чего-то не знаю? Там есть два режима ,которые управляются триггером "disk"-дискрим. Первый режим "все металлы" или "autotune", второй от 0 до 6 в режиме дискриминации. И как раз режим "все металлы"обладает првышеной чуйкой к мелочи, его рекомендуют в инструкции к поиску золота и по минерализированой почве. Он не имеет дискрима, однотональный и имеет пороговый. Как раз подобным образом работают все мд имеющие режим поиска золота и использующие в этом режиме высокие частоты. Поэтому я считаю,что именно в этом режиме " autotune" cz21 как раз и использует 15 кГц, а в режиме дискриминации от 0 до 6 использует 5 кГц. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Apr 18 2022, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 18 2022, 13:05) Там есть два режима ,которые управляются триггером "disk"-дискрим. Первый режим "все металлы" или "autotune", второй от 0 до 6 в режиме дискриминации. И как раз режим "все металлы"обладает првышеной чуйкой к мелочи, его рекомендуют в инструкции к поиску золота и по минерализированой почве. Он не имеет дискрима, однотональный и имеет пороговый. Как раз подобным образом работают все мд имеющие режим поиска золота и использующие в этом режиме высокие частоты. Поэтому я считаю,что именно в этом режиме " autotune" cz21 как раз и использует 15 кГц, а в режиме дискриминации от 0 до 6 использует 5 кГц. Здравствуйте. Или мне медведь на ухо наступил или ? Но на Фишере пороговый тон, я не слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Тогда получается на оборот. В дискриминации Фишер работает на 15кгц а во всех металлах на 5кгц, так как в последнем режиме он глубже. Но мне кажется, что Вы заблуждаетесь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:53 | |
![]() |