![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 27 2022, 16:29) Да что с ним спорить😁я когда прочел его пост о ореоле ,который якобы не дает эфекта ,даже отвечать не стал... Взять к примеру полигон для теста,закопали монетку на пределе,она без окислов,без ореола,прибор ее не видит или видит через раз,но если придти на этот же полигон через год,то прибор эту монету будет видеть лучше ,так как создался ореол из окислов ,в грунте во круг монеты и на самой монете начал происходить химические реакции.... Есть вариант что монету в мороженом грунте приподнимет ,вытолкнет ,но это не к этому короткому времени,для такого эфекта нужно очень много времени ,но не год... Просто не обращайте внимание 😎 А точно ли все так,уверены? ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 27 2022, 15:33) Отличные показатели👍 на 50 см копаемый сигнал,я лично такие копаю ,грунт надо,какая потеря будет.... На 1.05 шился? Вроде еще глубже на мульти1 стало😎 Нет ещё, жду сразу 1.06 а то смотрю жалуются на 1.05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 27 2022, 16:29) Да что с ним спорить😁я когда прочел его пост о ореоле ,который якобы не дает эфекта ,даже отвечать не стал... Взять к примеру полигон для теста,закопали монетку на пределе,она без окислов,без ореола,прибор ее не видит или видит через раз,но если придти на этот же полигон через год,то прибор эту монету будет видеть лучше ,так как создался ореол из окислов ,в грунте во круг монеты и на самой монете начал происходить химические реакции.... Есть вариант что монету в мороженом грунте приподнимет ,вытолкнет ,но это не к этому короткому времени,для такого эфекта нужно очень много времени ,но не год... Просто не обращайте внимание 😎 Читал что ореол это миф) но вижу мнения расходятся А может грунт осел, уплотнился, снегом примяло Да и ореол только если на меди, в активных грунтах ... На песках же не будет его |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 27 2022, 18:50) Читал что ореол это миф) но вижу мнения расходятся А может грунт осел, уплотнился, снегом примяло Да и ореол только если на меди, в активных грунтах ... На песках же не будет его Есть много тем по этому поводу еще с далеких 2000 ,умные люди которые что то в этом понимают ,писали об этом... Но и я лично не раз убеждался в этом ,все приходит с опытом😎 Сейчас да и ореол не ореол и грубая распашка это миф ,на пустую выкопаную ямку сигнал это вообще бред)))) Просто старых копарей не осталось ,кто то забросил коп,кто то в мир иной ушел... А новому поколению лень читать, изучать ,ну сказали им что нет,значит нет ,зачем лишний раз напрягатся Сообщение отредактировано Strannik-m: Mar 27 2022, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 27 2022, 18:47) Нет ещё, жду сразу 1.06 а то смотрю жалуются на 1.05 Не видел жалоб... Что не нравится в 1.05? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 27 2022, 16:50) Читал что ореол это миф) но вижу мнения расходятся А может грунт осел, уплотнился, снегом примяло В правильном направлении мыслишь... ![]() Со временем грунт становится однородным,по естественным причинам,пропадает помеха в виде выкопаной ямы/линзы,с потревоженным грунтом,создающим помеху для мд. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 26 2022, 05:27) Конечно,если натянуть,оцветнить он и на 70 возьмет ,что нет то ))) только кто на не ходовых копать будет. Люди тестят ,закапывают в ямки ,все это давно пройдено... На 3 версии с 15 катушкой на 4 кгц да же и 35 см взять не может ,о чем говорить ,то же есть видео ,этих тестов полно может пора прекращать людям в глаза пыль кидать? Как в детском саду🤦 Еще на первой прошивке. Делал тест на пятак Екатерины.Грунт не тяжелый глинозем.Свежеприкопаная яма,то есть грунт разрушенный.На поле 1 скорость 3.Глубина 40 см.Четкий цветной сигнал со штатной 11.Если бы было 35 см,то терру не стал бы менять на эквинокс. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 27 2022, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 26 2022, 05:27) Конечно,если натянуть,оцветнить он и на 70 возьмет ,что нет то ))) только кто на не ходовых копать будет. Я вот все жду извинений,или пояснений... Где я что натянул,что оцветнил,и где "не ходовые"? Обоснуйте своё высказывание в адрес моих тестов. Только без эмоций пожалуйста,чисто технически,что и где я сделал не так. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 27 2022, 17:05) Не видел жалоб... Что не нравится в 1.05? В телеге у нас ребята писали, пишут что и пин не исправили и пороговый фон всё ещё косячит Это я со слов цитирую, сам ещё не вникал, но для себя решил что лучше сразу 1.06 поставить с добавленым" айронбиас" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 27 2022, 21:31) Я вот все жду извинений,или пояснений... Где я что натянул,что оцветнил,и где "не ходовые"? Обоснуйте своё высказывание в адрес моих тестов. Только без эмоций пожалуйста,чисто технически,что и где я сделал не так. Я отталкиваюсь от пользователей ,а не от одного человека и не надо себя ставить выше других людей с этим же прибором... Много отзывов о приборе ,видео с тестами говорят об другом ,ваше видео не показатель ,в реальном поиске такого нет и не будет,что и доказывают тысячи других видео с тестами... И о чем вообще речь? Какие извинения вы о чем? Может вам лучше пообщатся с реальными копателями с этим прибором и не затыкать им рот ,а слушать о чем они говорят? Разговор не о чем и ваши тесты мне лично не интересны и не показатель лично для меня,я высказал свою позицию и думаю разговор об этом будет закончен. p.s Вам вроде за копейку там ответили ,что в песочке и до 40 разогнать можно.... По поводу теста,катушка должна находится целиком над грунтом,а не над ямой как у вас в тестах,большая часть над ямой.... Монета должна быть утоплена в грунт не менее 15 см ,в срезе,полное перекрытие... Сообщение отредактировано Strannik-m: Mar 27 2022, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 27 2022, 23:13) В телеге у нас ребята писали, пишут что и пин не исправили и пороговый фон всё ещё косячит Это я со слов цитирую, сам ещё не вникал, но для себя решил что лучше сразу 1.06 поставить с добавленым" айронбиас" С айрон будет 1.07 скорей всего ,а 1.06 будет с изменением режим пляж |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 27 2022, 21:14) Я отталкиваюсь от пользователей ,а не от одного человека и не надо себя ставить выше других людей с этим же прибором... Много отзывов о приборе ,видео с тестами говорят об другом ,ваше видео не показатель ,в реальном поиске такого нет и не будет,что и доказывают тысячи других видео с тестами... И о чем вообще речь? Какие извинения вы о чем? Может вам лучше пообщатся с реальными копателями с этим прибором и не затыкать им рот ,а слушать о чем они говорят? Разговор не о чем и ваши тесты мне лично не интересны и не показатель лично для меня,я высказал свою позицию и думаю разговор об этом будет закончен. Вы открытым текстом обвинили меня в том,что я что то натянул,оцветнил,и это не ходовые настройки. Я прошу Вас пояснить пошагово,где я натянул,где оцветнил,и в чем настройки не ходовые. Если не сможете пояснить - вы пустой балабол. Умейте ответить за свои слова. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 27 2022, 21:14) .... По поводу теста,катушка должна находится целиком над грунтом,а не над ямой как у вас в тестах,большая часть над ямой.... Монета должна быть утоплена в грунт не менее 15 см ,в срезе,полное перекрытие... О как ![]() А теперь сможете объяснить,почему катушка должна быть полностью над грунтом,и чем это так важно? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 27 2022, 21:14) ,большая часть над ямой.... Хорошо посчитали,точно? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 27 2022, 15:32) Что такое помехозащищенность схемы вам наверно не ведомо? Причем тут эффект гало, вообще-то это оптическое явление, а рассказчик вы действительно знатный. К теме Легенды это не имеет отношения кто сколько нашел и чего. Турки учли свои прошлые ошибки и выдали весьма не плохой прибор, не хуже Эква по конструкции уж точно ![]() Ага помехозащищенность схемы штука знатная. Особенно знатная для тех,кто в них не сечет. Типо вас. Неужели у кого-то есть желание постоянно выглядеть глупо в диалоге? Наверное,когда с Эквом подходишь к ЛЭП, схема не помехозащищена, поэтому глючит,а когда включаешь отстройку от помех, маленькие человечки внутри обматывают ее фольгой в два слоя, для защиты. И прибор перестает глючить?Или почему она глючит переодически?Фольга разматывается?Вы и правда желаете выглядеть глупо? не понимаете чем отличается ,например, защищенность от помех платы в катушке,от отстройки от помех? Зачем тогда что-то доказываете? Эфект Гало, к вашему сведенью, не только оптическое явление. Вы немного не в курсе,что такой термин как Гало используют в физике,химии,биологии психологии....... И к теме металлопоиска этот эффект Гало тоже имеет отношение Через химию и физику. Такие же спецы как и вы,любят бравировать интернет знаниями из википедии, доказывая то,чего нет,или опровергать ,что не стоит,тем более с их уровнем знаний. Почитайте на досуге,более расширеную версию понятия Гало, а не первую строчку из интернет поисковика.😁 Поинтересуйтесь зачем в мд есть например, сдвиг частоты. Не скажу какой я рассказчик, но скажу,что вы сказочник знатный. Не имея тестов и работы с Легендой,уже заявляете,что турки что-то там учли и что-то там неплохое выдали. Гадаете? Что предпочитаете? Бубен? Кофе? Вызываете духа? Самому не смешно что-то утверждать? А не стремно вот так заявлять,а через какое-то время иметь,возможно, глупый вид, когда Легенда не сможет? Что будете отвечать,когда спросят,мол вы ж пяткой в грудь били обещая и доказывая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 27 2022, 16:29) Да что с ним спорить😁я когда прочел его пост о ореоле ,который якобы не дает эфекта ,даже отвечать не стал... Взять к примеру полигон для теста,закопали монетку на пределе,она без окислов,без ореола,прибор ее не видит или видит через раз,но если придти на этот же полигон через год,то прибор эту монету будет видеть лучше ,так как создался ореол из окислов ,в грунте во круг монеты и на самой монете начал происходить химические реакции.... Есть вариант что монету в мороженом грунте приподнимет ,вытолкнет ,но это не к этому короткому времени,для такого эфекта нужно очень много времени ,но не год... Просто не обращайте внимание 😎 Ой ,опять. И так: орел монеты, так называемый эффект Гало. Суть этого процесса такова: находясь в земле монета подвергается окислительному процессу. В результате которого( я простыми словами) кое что из почвы попадает на монету, а кое-что из монеты переходит в почву. Такой обмен. По итогу мы имеем зеленый налет на монете и зеленое пятно в почве. И так,что же из себя представляет зелень в почве- это хлористая медь. Теперь мы берем монету покрытую хлоридом меди и счищаем этот хлорид в емкость. Набираем литр этой шляпы и пытаемся вызвать реакцию мд на нее, помахав на ней прибором. Будет реакция? А не будет. А почему? А потому что эта хлористая медь не является металлом и не может давать реакцию на МЕТАЛЛОискатель. Внезапно да? Металлоискатель ищет металл. Во какая заковырка! Возможно эта присказка с эффектом Гало и имеет место быть в каких-то ситуациях выраженых тысячной долей процента, когда масса медного предмета довольно приличная и состояние почвы имеет больщую влажность на протяжении года.тогда ВОЗМОЖНО со временем масса ореола эфекта Гало получит критическую массу и мд зафиксирует сигнал на медную соль. Но для этого надо совпадение многих факторов: масса предмета- пятак Екатерины,например, соотвествующая почва ,имеющая влажность большую часть года,но при этом имеющая периоды полного высыхания. И то это только предположение,а сможет ли монета произвести замещение составляющих почвы на медную соль хлорводородной кислоты,в количестве приводящем к сигналу этой соли на мд, никто не знает. Только рассуждения подобные вашему. Ну или,если вы что-то можете объяснить не в режиме "это так,потому что хочу,чтобы так было", то выслушаю ваш вариант. Как и каким образом неметаллическая соль дает сигнал на металлоискатель? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Разговор с обоими закончен,я все высказал и хватит засорять ветку Легенды ,а то устроили помойку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вот все ждут айрон биас на легенде, а какой он будет? Простой типа Fe на венике или умный типа F2?
Fe просто смещение, с сильной потерей глубины и прочими проблемами, но работает на железяках в виде стержней (гвозди) - на венике мало кто использует. F2 - какой-то сложный алгоритм, на глубину почти не влияет, позволяет отсечь мелкую ржавую дрысь (пластинки),востребова и теже пробки при высоких значениях - вот он на венике востребован. Fe - придумали и внедрили в веник за пару недель, а вот F2 два года разрабатывали... Очень сомневаюсь что Nokta что то аналогичное F2 выкатит... Сообщение отредактировано PUHH: Mar 28 2022, 05:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 28 2022, 04:03) Разговор с обоими закончен,я все высказал и хватит засорять ветку Легенды ,а то устроили помойку То есть ни одно из своих последних утверждений вы обосновать не можете. Что и требовалось доказать - обычный балабол. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Mar 26 2022, 15:21) Согласен полностью) я эту шарманку на полку положил, сегодня кстати ездили копали по дну Волги, напарник с веником(второй выезд, на первом нашел один совет, ругался что одни пробки) я с аналогом малоизвестной фирмы, который стоит в 4 раза дешевле веника, результат, у него сегодня опять один совет, у меня десяток. Вот и весь сказ, к слову у камрада уже 3 сезона за плечами с веником. Я уже давно не вижу каких то преимуществ у якобы топовых приборов, барахло... По дну Волги 6"dd надо ибо площадки крохотные, а мусора местами дофуа |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 20:43 | |
![]() |