![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 21 2022, 19:55) Скорость не главное. Главное,как оно при этой скорости веделяет/разделяет... Четыре года назад,когда только первый раз эквинокс в руки взял после деуса,скорость тоже впечатлила,строчил сигналы,как пулемет. Только вот хожу по фунду,и понимаю,что что то где то не то... Скорость есть,цели есть,а цвета нет ![]() На крузере то же самое,но через пару выходов мозг адапртировался и начал понимать и выделять с этой трели автоматной цветные цели,а так каша была... три тона ,чуйка 89 шикардос на таких помойках.... постоянно говорю,надо подружится с прибором и ходить только в наушниках,динамики не информативные ,они для общего понимания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 21 2022, 20:12) Согласен,с такими понятиями,точно "куда уж". Можно двадцать лет шурфить и не уметь это делать. Если вы не понимаете как работает выделение,то это показатель именно ваших знаний и опыта. Я единсвенное не понимаю ,что вы в этой ветке делаете если вы противник легенды,себя умней всех показать? Не получилось))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 21 2022, 18:19) Я единсвенное не понимаю ,что вы в этой ветке делаете если вы противник легенды,себя умней всех показать? Не получилось))) Мне достаточно быть умнее вас,в этой ветке. И это получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 21 2022, 17:55) Скорость не главное. Главное,как оно при этой скорости веделяет/разделяет... Четыре года назад,когда только первый раз эквинокс в руки взял после деуса,скорость тоже впечатлила,строчил сигналы,как пулемет. Только вот хожу по фунду,и понимаю,что что то где то не то... Скорость есть,цели есть,а цвета нет ![]() Все кто плотно работает на мусоре.В итоге к этому приходят. Если долго не могут выдерживать нагрузку на слух.Тогда мусор это не ихние. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 21 2022, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 21 2022, 18:16) На крузере то же самое,но через пару выходов мозг адапртировался и начал понимать и выделять с этой трели автоматной цветные цели,а так каша была... три тона ,чуйка 89 шикардос на таких помойках.... постоянно говорю,надо подружится с прибором и ходить только в наушниках,динамики не информативные ,они для общего понимания Мозг может начать выделять,было бы из чего. Если все "сложные" будут озвучиваться чёрным,то из чего выделять? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 21 2022, 18:23) Все кто плотно работает на мусоре.В итоге к этому приходят. Если долго не могут выдерживать нагрузку на слух.Тогда мусор это не ихние. ![]() ![]() Я пытаюсь на примере эква показать и донести,что скорость может быть очень быстрой,но в одном случае мы будем слышать цвет среди железа,а в другом только железо.( при разных Fe) Скорость при этом будет одинакова. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 21 2022, 20:26) Мозг может начать выделять,было бы из чего. Если все "сложные" будут озвучиваться чёрным,то из чего выделять? В крузере принцип работы другой, там все озвучивается за проход, то что есть под катушкой, железо, цвет,вот на этом опыте и говорю что нужно научится понимать и выделять... веник ,легенда по настройкам идентичны, смещение железа уже наверное через недельку занесут и опять привыкать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 21 2022, 18:30) Я пытаюсь на примере эква показать и донести,что скорость может быть очень быстрой,но в одном случае мы будем слышать цвет среди железа,а в другом только железо.( при разных Fe) Скорость при этом будет одинакова. Да и быстрая скорость это минус глубина.Конечно можно сказать.Какая глубина на мусоре?Только мусор не однороден. Чем больше задушен прибор.Тем меньше шанс зацепиться за тот кратковременый глубокий цветной "всхлип".Который остановит и заставит начать "вычухивать" сигнал.Поэтому предпочитаю ходить на третьей скорости.Варируя по месту размерность катушки.Это позволяет поднимать там,где уже никто не ходит.Приедут пробегут по бырому.Слушая сплошное железо и поскакали дальше. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 21 2022, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 21 2022, 18:36) В крузере принцип работы другой, : С чего бы? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 21 2022, 20:42) Да и быстрая скорость это минус глубина.Конечно можно сказать.Какая глубина на мусоре?Только мусор не однороден. Чем больше задушен прибор.Тем меньше шанс зацепиться за тот кратковременый цветной "всхлип".Который остановит и заставит начать "вычухивать" сигнал.Поэтому предпочитаю ходить на третьей скорости.Варируя по месту размерность катушки.Это позволяет поднимать там,где уже никто не ходит.Приедут пробегут по бырому.Слушая сплошное железо и поскакали дальше. ![]() Как то приехал на урочище ,мусорка из кровельного железа и чугуна плавленого,ну чугун цвет,различить возможно ,но трудно... Приехал,а с собой была только катушка 13 дюймов ,впринципе с ней ходить по таким местам одно мученье,но пришлось выкручиватся ,занизил чуйку, что бы было более менее комфортно ходить ,но что интересное,полезли находки,пуговки гирьки,обломки крестов и всякой такой всячины мелкой... к чему я... ходил на двух тонах,проводка на этом режиме умеренная и для теста три тона ,режим для мусорки,впринципе что на двух тонах,что на трех находок было плюс минус одинаково ,а про глубину в таких местах я согласен,она не нужна |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 21 2022, 18:55) Как то приехал на урочище ,мусорка из кровельного железа и чугуна плавленого,ну чугун цвет,различить возможно ,но трудно... Приехал,а с собой была только катушка 13 дюймов ,впринципе с ней ходить по таким местам одно мученье,но пришлось выкручиватся ,занизил чуйку, что бы было более менее комфортно ходить ,но что интересное,полезли находки,пуговки гирьки,обломки крестов и всякой такой всячины мелкой... к чему я... ходил на двух тонах,проводка на этом режиме умеренная и для теста три тона ,режим для мусорки,впринципе что на двух тонах,что на трех находок было плюс минус одинаково ,а про глубину в таких местах я согласен,она не нужна Я мог бы выложить фото некоторых моих мусорных мест.Где визуально видимую поверхностную цветную проволку прибор просто не видит.Хоть закрутись настройками.Только смысл?Каждый должен приобрести свой опыт.Это когда по приезду домой. Ложишься спать,а в голове все еще "сигналы пиликают".Да и доводилось с 15 на 18.75(терра) работать на мусоре.Только потом со снайперкой эква. Там добрал не слабо. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 21 2022, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 21 2022, 20:51) С чего бы? Мне не надо игратся смещением железа на крузере ,там все проще ,что рейсер ,что анфибио... Есть оцветнение ,но даже на кованых гвоздях характерный тон, с очернением вроде на мусорках проблем не имел,всегда между железной озвучкой проскакивала цветная ,редко,но попадалось что нибудь из шмурдяка непонятного ,не полезного... А так монетный тон ни счем не перепутаешь ,особенно когда шурфишь одно и то же,каждый день, одни и те же монеты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 21 2022, 19:11) Мне не надо игратся смещением железа на крузере ,там все проще ,что рейсер ,что анфибио... Есть оцветнение ,но даже на кованых гвоздях характерный тон, с очернением вроде на мусорках проблем не имел,всегда между железной озвучкой проскакивала цветная ,редко,но попадалось что нибудь из шмурдяка непонятного ,не полезного... А так монетный тон ни счем не перепутаешь ,особенно когда шурфишь одно и то же,каждый день, одни и те же монеты Даже в шлаковой отсыпке?У любого прибора есть предел.Каждый по возможности его выбирает под себя.Тот же пляжный поиск дает такое разнообразие целей на техногенных пляжах.Что "мама не горюй".А копать по возможности приходится все.Чтобы поднять "вкусняшку".Хотя вроде и "слышишь",что там ржавая пробка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 21 2022, 21:24) Даже в шлаковой отсыпке?У любого прибора есть предел.Каждый по возможности его выбирает под себя.Тот же пляжный поиск дает такое разнообразие целей на техногенных пляжах.Что "мама не горюй".А копать по возможности приходится все.Чтобы поднять "вкусняшку".Хотя вроде и "слышишь",что там ржавая пробка. С этим сложней,на таких местах приходится ходить очень вдумчиво,выбирая каждый одностороний или похожий на цветной сигнал,обманка 50 на 50... Но бывали моменты ,что с таких мест и копейку ранних советов на 10-12 см цеплял,пробитие такой засыпки как раз 10-15 см ,дальше только шурф ,специально вычищал от мусора поверхность ,гвозди,пробки,жесть ,что бы посмотреть на какую глубину я смогу пробить такую засыпку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Недавнее выступление Дилек,новости:
По просьбам высоких людей сделали удлененную среднюю штангу для легенды. Пару комплексных обновлений ,первым ,для режима пляж,второе обновление смещение железа. Идет изготовление трех катушек,элипс 9.5*5.5, элипс 12*9, круг 9 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 21 2022, 19:11) Мне не надо игратся смещением железа на крузере Смещение железа- это как раз то,что я сейчас вижу в тестах легенды. Это совсем не то пальто,что Фе в эквиноксе, и работает совершенно не так. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 21 2022, 19:40) С этим сложней,на таких местах приходится ходить очень вдумчиво,выбирая каждый одностороний или похожий на цветной сигнал,обманка 50 на 50... Но бывали моменты ,что с таких мест и копейку ранних советов на 10-12 см цеплял,пробитие такой засыпки как раз 10-15 см ,дальше только шурф ,специально вычищал от мусора поверхность ,гвозди,пробки,жесть ,что бы посмотреть на какую глубину я смогу пробить такую засыпку Когда не ленился шурфить.Просто брали лист фанеры и набрасывали на него грунт.Бывало пробивали его магнитом.Убирая железный мусор.Снижали усиление на приборе и прозванивали.Долго,но эффективно.Особенно на засыпке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 21 2022, 21:51) Когда не ленился шурфить.Просто брали лист фанеры и набрасывали на него грунт.Бывало пробивали его магнитом.Убирая железный мусор.Снижали усиление на приборе и прозванивали.Долго,но эффективно.Особенно на засыпке. Я перекапывал как огород,что не мог пробить,между лаг ,пыльно,нудно... у нас район был из 27 бараков ,20-33 годов ,с 17 года начали расселять,потихоньку,барак ,за бараком, каждую квартиру перешурфил))) плюс чердаки,там вообще жесть... конкуренты ленились,надо же было сначало полы вскрыть,а они тяжелые из лествянки... а вот мне интерес не давал покоя ,так как находки в таких местах попадались больно интересные,особенно на вторых этажах,закончились раскопки в 21 году,бараки снесли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 21 2022, 21:50) Смещение железа- это как раз то,что я сейчас вижу в тестах легенды. Это совсем не то пальто,что Фе в эквиноксе, и работает совершенно не так. Скоро будет эта функция и на легенде , а в данный момент она фиксированая ,а то что сейчас делают в последних тестах ,это разрыв тона |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Mar 21 2022, 20:13) Я перекапывал как огород,что не мог пробить,между лаг ,пыльно,нудно... у нас район был из 27 бараков ,20-33 годов ,с 17 года начали расселять,потихоньку,барак ,за бараком, каждую квартиру перешурфил))) плюс чердаки,там вообще жесть... конкуренты ленились,надо же было сначало полы вскрыть,а они тяжелые из лествянки... а вот мне интерес не давал покоя ,так как находки в таких местах попадались больно интересные,особенно на вторых этажах,закончились раскопки в 21 году,бараки снесли Не я уже не настолько "больной". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 12:13 | |
![]() |