![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vendel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 30-December 15 Пользователь №: 2,343,487 Металлоискатель: Legend , Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Обновление программного обеспечения Legend — версия 1.15
Сделанные обновления: 1. Добавлена функция глубокой идентификации целей (dt). Эта функция позволяет обнаруживать глубокие цели из цветных металлов, которые замаскированы или обнаружены как железо (черные металлы), как цветные металлы. Чтобы получить доступ к этой функции, выберите настройку «Скорость восстановления» и нажмите кнопку определения. При навигации с помощью клавиш вправо и влево в правой части экрана появятся буквы «dt». Вы можете изменить значение настройки dt в диапазоне от 1 до 6, используя кнопки «плюс» (+) и «минус» (-). Когда он равен 0, эта функция отключена. При увеличении значения стабильность работы устройства может снизиться. Эту функцию можно использовать во всех режимах как с многочастотными, так и с одиночными частотами. 2. Добавлен режим зверя. Очень глубокие цели могут иметь значения, близкие к окружающей почве, и поэтому могут быть не обнаружены. Режим «Зверь» позволяет обнаруживать цели на глубинах, которые невозможно обнаружить в других режимах. Этот режим сбрасывает баланс грунта, позволяя детектору обнаруживать глубокие монеты и большие массы. Однако в этом режиме цели на предельной глубине могут не выдавать идентификатор или их идентификатор может быть нестабильным. При переключении в режим Beast шаблон дискриминации «Все металлы» будет выбран автоматически. При переключении из режима «Зверь» обратно в режим «Золотое поле» будет восстановлен последний выбранный образец дискриминации в режиме «Золотое поле». Чтобы использовать эту функцию, просто нажмите клавишу частоты в режиме Gold Field. Режим «Зверь» обозначается на экране буквами «bE» под многочастотным символом M. 3. В режиме Beast добавлена вторая функция баланса грунта. Из-за своей конфигурации режим «Зверь» может привести к тому, что устройство будет подавать ложные сигналы об изменениях грунта и минерализованных/горячих камнях. Это может вызвать дискомфорт у пользователя во время обнаружения. Режим «Зверь» предлагает пользователям вторую функцию баланса грунта, позволяющую преодолевать минерализованные/горячие камни, красные кирпичи и другие изменения грунта в окружающей среде, которые имеют свойства, отличные от почвы, сбалансированной по грунту. При втором балансе грунта, в зависимости от свойств горячего камня или кирпича, в некоторых случаях можно добиться полной тишины над этими ложными целями. В других случаях может быть слышен прерывистый сигнал. Прерывистые звуки указывают на то, что обнаруженная цель представляет собой минерализованную/горячую породу. Чтобы использовать эту функцию, нажмите кнопку «Баланс грунта», чтобы получить доступ к настройке. Затем активируйте вторую функцию баланса грунта, нажав кнопку «Частота». При активации 2-го баланса грунта на экране над буквами Gb появляется цифра «2». Вы можете выполнить вторую балансировку грунта, нажав кнопку Pinpoint. При выборе режима Beast первая и вторая балансировка грунта может выполняться только автоматически. Ручная балансировка грунта невозможна. Вы можете переключиться со второго баланса грунта на первый, повторно нажав кнопку «Частота». 4. Возможность сброса 1-й и 2-й настроек баланса грунта в режиме Зверь. Когда выбран режим Beast, значение баланса грунта сбрасывается путем входа в меню баланса грунта и длительного нажатия кнопки вверх. Когда кнопка удерживается нажатой, на экране отображается анимация. Чтобы сбросить 2-е значение баланса грунта, сначала активируйте 2-й баланс грунта. Сбросьте второе значение баланса грунта, снова нажав кнопку вверх. 5. Обновлены меню баланса грунта. а. При выборе между FerroCheck (FC) и Индикатором минерализации (GI) индикаторы «FC» или «GI», отображаемые в правой части экрана, перемещаются влево. б. Индикаторы «FC» или «GI», которые остаются на экране до выхода из меню, автоматически исчезнут с экрана через 2 секунды. в. Когда функция отслеживания активирована, на экране мигает уровень баланса грунта. В режиме Beast, когда баланс грунта 2 активирован, а функция отслеживания включена, уровень баланса грунта будет отображаться стабильно, чтобы избежать путаницы. 6. Функция «Железный отказ» в режиме «Зверь». Режим «Зверь», как и режим «Золотое поле», генерирует сигналы как для цветных, так и для черных целей, изменяя частоту звука в зависимости от силы принимаемого сигнала. Чтобы отличить черные цели, особенно те, которые находятся ближе к поверхности, в зависимости от силы сигнала, полученного от черной цели, устройство издает более низкий тон, чем у целей из цветных металлов, с частотой, варьирующейся в зависимости от силы сигнала. . Чтобы получить доступ к этой функции, выберите настройку «Скорость восстановления» и нажмите кнопку определения. В правой части экрана появятся буквы «Ир». Вы можете изменить значение настройки «Ir» в диапазоне от 1 до 5, используя клавиши «плюс» (+) и «минус» (-). Когда он равен 0, эта функция отключена. При увеличении значения увеличивается вероятность издавать железный тон для глубоких целей из цветных металлов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lytkar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-May 17 Из: Мос.область Пользователь №: 2,363,718 Металлоискатель: T2SE & Legend Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Лучше дождаться тестов и отзывов от использования на практике в поле особенно интересует стабильность с этой прошивкой в отличии от предыдущих версий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,138 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lytkar @ May 14 2024, 22:07) Лучше дождаться тестов и отзывов от использования на практике в поле особенно интересует стабильность с этой прошивкой в отличии от предыдущих версий А из предыдущих версий, какая на ваш взгляд более стабильная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanKonstantin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,355,419 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lytkar @ May 14 2024, 22:07) Лучше дождаться тестов и отзывов от использования на практике в поле особенно интересует стабильность с этой прошивкой в отличии от предыдущих версий Мне вот тоже интересно какая прошивка из старых стабильная без этих звериных наворотов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,138 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ejikow @ May 15 2024, 18:19) перепробовал от 13й и ниже, вернулся обратно на 13ю. На мой неопытный взгляд(второй сезон) 13я чуть потише(может и глубже) 11й. Нижние прошивки менее шумные, но функционал пожиже. Глубину специально не тестировал. В принципе прошиться туда/сюда пара минут делов если не понравится, сложнее с привычками и предрассудками: ходишь ходишь и ничего, то ли прошивка х-ня(а раньше попадалось), то ли действительно пусто)) Спасибо 🙏. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lytkar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-May 17 Из: Мос.область Пользователь №: 2,363,718 Металлоискатель: T2SE & Legend Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ejikow @ May 15 2024, 18:19) сложнее с привычками и предрассудками: ходишь ходишь и ничего, то ли прошивка х-ня(а раньше попадалось), то ли действительно пусто)) Я хожу с 1.11 как купил Легенду не менял прошивку ,специально ходил по своим старым местам где с разными катушками искал раньше со своим Текнетикс Т2 ЛТД и в надежде а вдруг с мультичастотником доберу чего так вот могу сказать что все места в лесу выбил почти в ноль с Текнетиксом и Легенда не добрала там то что могло остаться а вот есть у меня огромная полянища в лесу где постоянно что то находится и Текнетикс там уже не катит и не только по находкам а еще грунт там интересный с обилием камней в песке вот Легенда там переплюнула Текнетикс мой конкретно и по находкам и прекрасно на сложный грунт реагировала ходил без проблем так что это скорей не предрассудки а если находок нет на месте куда приехали то прошивки тут ни при чем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну штош. Нокта услышала мои просьбы.
Прошивка 1,15 не имеет абсолютно никаких фильтров в режиме Зверь. (Be) Видит всё! При желании чернину можно отключить кнопочкой со значком Подковы. Для поиска металлолома Идеально подходит, жаль я этим не прикалываюсь... Сейчас у меня режим Прииск переключен на Режим Зверя и используется для поиска мелких металлических предметов на поселухах. Увеличения глубины обнаружения цветнины в этом режиме не заметил. Да увеличения и нет. Просто отключили фильтры. Аппарат отныне Раздушен!!! пс. Металлоискатель в обычном режиме стал меньше балаболить на макс чуйке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanKonstantin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,355,419 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreyver @ May 19 2024, 12:33) Ну штош. Нокта услышала мои просьбы. Прошивка 1,15 не имеет абсолютно никаких фильтров в режиме Зверь. (Be) Видит всё! При желании чернину можно отключить кнопочкой со значком Подковы. Для поиска металлолома Идеально подходит, жаль я этим не прикалываюсь... Сейчас у меня режим Прииск переключен на Режим Зверя и используется для поиска мелких металлических предметов на поселухах. Увеличения глубины обнаружения цветнины в этом режиме не заметил. Да увеличения и нет. Просто отключили фильтры. Аппарат отныне Раздушен!!! пс. Металлоискатель в обычном режиме стал меньше балаболить на макс чуйке. Последняя строчка очень радует! В режиме Поле М2 сильно орет на воздух? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
На поле м2 и хожу. Гораздо тише.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Ни кто не пробовал катушку LG 24? Как она в работе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belcop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 22-May 24 Пользователь №: 2,409,140 Металлоискатель: Nokta legend Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(alexandershurf @ May 21 2024, 09:37) Всем привет. Ни кто не пробовал катушку LG 24? Как она в работе? +50 стабильность, +30 разделение, -20 глубина, -30 захват. По сравнению с 11. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belcop @ May 24 2024, 08:47) +50 стабильность, +30 разделение, -20 глубина, -30 захват. По сравнению с 11. Подтверждаю каждое слово... Мои наблюдения очень похожи... С уважением, Сергей. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Значит надо брать, а то сезон шурфов начинается. Снайперка мне что то совсем не зашла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandershurf @ May 24 2024, 22:31) Значит надо брать, а то сезон шурфов начинается. Снайперка мне что то совсем не зашла Ну не знаю товарищ ,элипсом не очень удобно на шурфе пользоваться... Или только мне не удобно)) С уважением. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Карлсон |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 4-June 24 Пользователь №: 2,409,231 Пол: мужской Номер карты: 38 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день. Подскажите, я правильно понимаю по настройкам, что есть параметры например VDI, тональность, звуковые частоты и др. Они с разными коэффициентами сгруппированы по вкладкам ( поле, парк, пляж, золото), и никаких изменений алгоритмов поиска при переключений вкладок нет. Просто допустим, поле отличается от парка тем, что там просто отключена реакция на металлы в начале шкалы VDI ( железо) и больше принципиально ничем. Т.е. я смогу из вкладки поле создать вкладку парк, или что то свое. Или там есть какие то параметры к которым у меня нет доступа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михаил Карлсон @ Jun 4 2024, 19:02) Или там есть какие то параметры к которым у меня нет доступа? Разница "вкладок" в алгоритмах обработки отклика, который принимается приемной катушкой. Проще говоря, разные фильтры и настройки в приемной части. В инструкции про это написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михаил Карлсон @ Jun 4 2024, 19:02) Просто допустим, поле отличается от парка тем, что там просто отключена реакция на металлы в начале шкалы VDI ( железо) и больше принципиально ничем. Это не так. Сбрось настройки и всё будет одинаково. Но обработка отклика на разных режимах разная. Режимы настраивются. В каждом режиме можно кое что поменять, но из Парка поле сделать не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Карлсон |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 4-June 24 Пользователь №: 2,409,231 Пол: мужской Номер карты: 38 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Andreyver @ Jun 4 2024, 17:26) Разница "вкладок" в алгоритмах обработки отклика, который принимается приемной катушкой. Проще говоря, разные фильтры и настройки в приемной части. В инструкции про это написано. Че то из инструкции я понял, что для каждой "вкладки" используются фильтры из стандартного набора, т.е. все собирается как бы из кубиков, и можно все переконфигурить на уровне пользователя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Карлсон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andreyver @ Jun 4 2024, 17:32) Это не так. Сбрось настройки и всё будет одинаково. Но обработка отклика на разных режимах разная. Режимы настраивются. В каждом режиме можно кое что поменять, но из Парка поле сделать не получится. Понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Привет ребята! На просторах интернета попадаются видео, где высказываются мнения, что Легенда довольно посредственный по глубине прибор. Я тестов не проводил, сейчас сравнивать не с чем, да , приборов было много, но я как-то не обращал внимания на глубину, считая, что все они примерно одинаковые 😊. А вот с Легой стало интересно. Может кто из камрадов проводил сравнения, кто что скажет? Ютюбу не то что не доверяю, но... все же.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 08:35 | |
![]() |