![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
чалый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,593 Металлоискатель: Terra-705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 16 2023, 19:17) Наверно как то так, а прошивка какая? Если сами прошивали может встала криво, перепрошить ![]() https://www.youtube.com/shorts/3HDYZYK9Vn8 Тоже самое ,что только не пробовал,и прошивки менял и настройки,по воздуху видит в земле на половину меньше.Вчера и позавчера ходил по одному месту,первый день с легендой.Петровская небольшая деревня,замусоренка средняя,за пять часов 21 цвет.сигнал,пробовал на разных частотах,глубина обнар.максимум 15см на крупные цели,монеты не одной. Вчера ходил с террой-705,больше ста сигналов цветных,из них две чешуики и две полушки Петра,одна полушка Анны,четыре деньги,несколько советов и топор кельт.Вот такие дела,не знаю что думать и кому верить,как мне кажется на больше легенда не способна, со своими заморочеными мозгами она половину чуйки теряет на анализ грунта и металлов. Легенда у меня 8 месяцев,это выход не первый но похоже последний. -------------------- "первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 317 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
то есть терка обошла легенду ? уже не раз слышал что моночастотники на некоторых грунтах обходят мульты, и эквиноксы в том числе, а у меня ванквиш первый прибор, надо что то моно покупать,
Сообщение отредактировано PooiskGold: Dec 21 2023, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tonton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 18-November 18 Пользователь №: 2,377,966 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
На легенде можно моно частоту включить Или я ошибаюсь
Сообщение отредактировано Tonton: Dec 21 2023, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чалый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,593 Металлоискатель: Terra-705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tonton @ Dec 21 2023, 11:42) На легенде можно моно частоту включить Или я ошибаюсь Да можно,но результат тот же,даже 4 гц.не видит большие цели глубже 7,5 гц. терры.А если я поставлю на терру 15х3гц.она не только большие цели берет но и чешую крупную не пропускает.Так что терра рулит,у меня их две одна 70. 2006г. вторая 705. 2011г.обое на ходу ничего не менял и не ремонтировал,кроме катушек. Копаю двести дней в году,детектор испытан временем,простой надежный,дуракоустойчивый, по глубине пару см.уступает деусу.Все из личного опыта,а стаж у меня очень большой.Я уже писал когда то,первый свой детектор я приобрел 1990г.,это был глубинник ИМП-1. в народе велосипед вес примерно 15 кг.Много больших ям покопал но находки были,места были хорошие и я был первый. ![]() -------------------- "первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 317 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
аська 250 сильно хуже терки будет , с одинаковой по диаметру катушкой ? или фишер ф5 например,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чалый |
![]()
Создана
|
QUOTE(PooiskGold @ Dec 21 2023, 13:09) аська 250 сильно хуже терки будет , с одинаковой по диаметру катушкой ? или фишер ф5 например, Однозначно хуже! -------------------- "первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чалый |
![]()
Создана
|
QUOTE(чалый @ Dec 21 2023, 12:46) Да можно,но результат тот же,даже 4 гц.не видит большие цели глубже 7,5 гц. терры.А если я поставлю на терру 15х3гц.она не только большие цели берет но и чешую крупную не пропускает.Так что терра рулит,у меня их две одна 70. 2006г. вторая 705. 2011г.обое на ходу ничего не менял и не ремонтировал,кроме катушек. Копаю двести дней в году,детектор испытан временем,простой надежный,дуракоустойчивый, по глубине пару см.уступает деусу.Все из личного опыта,а стаж у меня очень большой.Я уже писал когда то,первый свой детектор я приобрел 1990г.,это был глубинник ИМП-1. в народе велосипед вес примерно 15 кг.Много больших ям покопал но находки были,места были хорошие и я был первый. ![]() Извиняюсь глубинник ИМБ. -------------------- "первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
Кто жалуется на то, что прибор ничерта не видит, попробуйте так:
IF = 0 (с завода 8) будет оцветнять металл, ну и пофиг, зато всё остальное видит лучше. ST = 1 (с завода 3) не будет отфильтровываться золото и прочее с низкой проводимостью. Это пример тонких настроек прибора, в которые не каждый полезет, потому, что придется читать инструкцию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreyver @ Jan 4 2024, 21:38) Кто жалуется на то, что прибор ничерта не видит, попробуйте так: IF = 0 (с завода 8) будет оцветнять металл, ну и пофиг, зато всё остальное видит лучше. ST = 1 (с завода 3) не будет отфильтровываться золото и прочее с низкой проводимостью. Это пример тонких настроек прибора, в которые не каждый полезет, потому, что придется читать инструкцию ![]() Пользуйтесь лучше нормальными металлоискателями - XP, Minelab... будет эффективней и приятней заниматься любимым хобби. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,137 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Jan 9 2024, 16:27) Пользуйтесь лучше нормальными металлоискателями - XP, Minelab... будет эффективней и приятней заниматься любимым хобби. Вот вот, в поисках нормальных металлоискателей я и пришёл к Нокта и Макро. Турция 🇹🇷 страна с яйцами 😂, и приборы отличные. А проблемы и у Лабов и ХР есть. Всем удачи 🥠 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Ну кому томат, а кому помидор, можно и от Китайских поделок получать удовольствие, каждый волен в выборе, кто ж спорит
![]() ![]() ![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,137 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Jan 9 2024, 19:59) Ну кому томат, а кому помидор, можно и от Китайских поделок получать удовольствие, каждый волен в выборе, кто ж спорит ![]() ![]() ![]() С интересом просмотрел много ваших обзоров на Ютубе. Читал ваши рецензии. Безусловно, с большим уважением отношусь к вашему мнению. Спасибо большое за ваш труд. Но, говорю я, и повторяю про это но, у меня есть и своё мнение, и я его тоже уважаю 😊. Конечно, спорить бесполезно и не нужно. Тем более без встречи с глазу на глаз 👁, так сказать, скрестив штанги. А что до подхода к потребителю, ... Ну, хотя бы Нокты не так протекают. А так да, какая разница, с чем какалики собирать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Jan 9 2024, 20:59) Не будет таких "яиц" у нокты как у Лабов или XP.. Здравствуйте! Давно,(ещё до регистрации здесь)и всегда с интересом смотрел ваши видеорецензии,отдельное спасибо вам за них! Однако интересно такое ваше мнение насчёт "яиц"нокты,какой-такой существенный недостаток у них есть по сравнению с ХР или Лабами?В приборах как и вообще в электронике я не специалист,но были у меня приборы всякие,старался всегда поработать с новой для меня аппаратурой,в том числе и с Лабами и ХР.И вот мне как раз таки очень понравились приборы нокта,не стану говорить что другие в работе прям хуже,но в ценовой категории в сравнении с ноктой они точно хуже.Процент брака насколько я в курсе из тем форума у нокты не выше.Очень интересно ваше мнение почему всё таки нокта не "дотягивает"до указанных вами брендов? -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Нет дружище, никакие "я" и "мои мнения" эти поделки не спасут, как я и говорил, работать можно и кочергой, но что бы получать эстетическое и практическое удовольствие от прибора, он должен соответствовать, Нокта ничерта этому не соответствует, сколько я не старался подружится с этими клюшками, ничего у меня так и не получилось, помню их первые поделки, когда облой от литника торчал во все стороны и приходилось напильником его спиливать что бы не порвать ладонь (а это очень о многом говорит), в плавно трансформировавшиеся во что то более менее сносное, на троечку, что бы хотя бы можно было о них пару слов сказать, но не более, да и работали они как попало, а уж поддержка от производителя вообще равнялась нулю, впрочем как и сейчас. Как я заметил выше, при всём уважением ко всем поисковикам, каждый себе выбирает подстилку или кровать
![]() ![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
QUOTE(Женик @ Jan 10 2024, 11:46) Здравствуйте! Давно,(ещё до регистрации здесь)и всегда с интересом смотрел ваши видеорецензии,отдельное спасибо вам за них! Однако интересно такое ваше мнение насчёт "яиц"нокты,какой-такой существенный недостаток у них есть по сравнению с ХР или Лабами?В приборах как и вообще в электронике я не специалист,но были у меня приборы всякие,старался всегда поработать с новой для меня аппаратурой,в том числе и с Лабами и ХР.И вот мне как раз таки очень понравились приборы нокта,не стану говорить что другие в работе прям хуже,но в ценовой категории в сравнении с ноктой они точно хуже.Процент брака насколько я в курсе из тем форума у нокты не выше.Очень интересно ваше мнение почему всё таки нокта не "дотягивает"до указанных вами брендов? Доброго и Вам здравия, спасибо что Вам было любопытно смотреть и читать мои размышления, но как я и подчеркнул в прошлом ответе, что нокта находится в таком сегменте когда пользователь остаётся в итоге за бортом, посмотрите начало.. .старт бренда, и сравните его, ну скажем с тем же XP. Если вы не понимаете о чём я, то тогда что то объяснять ну просто нет смысла, потому что это всё надо прочувствовать, понять, это довольно тонкая материя. Но как я и говорил ранее каждый из вас (из нас) имеет своё порог комфорта и восприятия того как и с каким прибором ему хорошо. Я повторюсь, я довольно часто и плотно работал с ноктой но она меня не впечатлила, а последнее время наоборот разочаровала, нет в ней ничего что цепляет, очередной клон чего то там не понятного, с типичными инструментами поиска, которые есть у тех же Китайцев, зато последние стоят в три раза меньше... выстроившийся в очереди к вашему кошельку, вот скажу честно, положа руку на сердце ![]() ![]() Друзья, прошу в теме не флеймить, если у кого то есть что сказать по существу, общайтесь, в случае малейших отклонений от сути темы данный топик будет закрыт. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kotobus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-October 22 Из: Волгоград Пользователь №: 2,404,037 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreyver @ Jan 4 2024, 20:38) Кто жалуется на то, что прибор ничерта не видит, попробуйте так: IF = 0 (с завода 8) будет оцветнять металл, ну и пофиг, зато всё остальное видит лучше. ST = 1 (с завода 3) не будет отфильтровываться золото и прочее с низкой проводимостью. Это пример тонких настроек прибора, в которые не каждый полезет, потому, что придется читать инструкцию ![]() Согласен. Фильтры-зло. Стабильность на тройку-режет глубину на четверть))) Много там чего интересного)))Скорость конечно деусу проигрывает, хожу на 7 или 8. Норм. Мульти режим режет медные шайбы от топливной системы авто, на 14кгц прибор их видит, но стремится чернягу оцветнить. Самые дальние в меню настройки вообще не трогал, наверное то же имеют немаловажное значение... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Приветствую. Парни, кто в курсе, подскажите пожалуйста, как ведёт себя прибор на морозе, ну скажем, в -5°? Кабель катушки не дубеет? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 10 2024, 23:43) Приветствую. Парни, кто в курсе, подскажите пожалуйста, как ведёт себя прибор на морозе, ну скажем, в -5°? Кабель катушки не дубеет? Спасибо. Прибор взял зимой 22-го и сразу опробовал на шурфе. Температура была -5. Проблем с проводом не было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kotobus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-October 22 Из: Волгоград Пользователь №: 2,404,037 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
По опыту скажу, что приборы не любят, когда их холодными включают.
Раз была проблема, правда с гарретом ат про. Десятки раз включал на морозе и в один из разов он заглючил. То ли трещина в микросхеме, то ли ХЗ))) При включении прибор на все голоса поет, через 20 мин пения "прогревается" и как новый работает))) А если с машины вышел и включил, то вряд ли что будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Тестовая прошивка Nokta legend
Прошивка 09.04 и 09.02 !!!!!! Тестовая !!!!! Ставить на свой страх Если сломаете мд я вас предупредил Фильтр dt "буст" или "deep throat" 😂 Там же где остальные if и тд 0 самое слабое значение 8 самое сильное, увеличение чуйки на 30% Скачать прошивку https://source.noktadetectors.com/the-legen...distributor.rar https://youtube.com/shorts/7D8T0bYjo7E?si=DpO_-2xQyUFQqQRa Сообщение отредактировано Белый Копатель: Apr 3 2024, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:30 | |
![]() |