![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rddr @ Oct 11 2023, 13:25) Куда-то подевался кабель USB для зарядки и обновлений. Не могу зарядить. Может у кого есть лишний? Или может кто-то знает распайку разъема? На валбересе продают 1800р, офигеть ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я кабель для зарядки в машине сделал сам.
Штекер на Али, только нужно сточить резьбу, и он будет просто втыкаться в гнездо. https://aliexpress.ru/item/32844412988.html...000023876672532 Добавлю. Для совсем ленивых продают штекер один в один наш с припаяным кабелем. https://aliexpress.ru/item/32840747523.html...1377.1617720692 Но мне проще было припаяться к лишнему USB кабелю. Сообщение отредактировано Andreyver: Oct 16 2023, 20:02 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rddr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-August 23 Пользователь №: 2,406,953 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Огромное спасибо и нижайший поклон за распайку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rddr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-August 23 Пользователь №: 2,406,953 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Огромное спасибо и нижайший поклон за распайку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 377 Зарегистрирован: 19-September 23 Пользователь №: 2,407,123 Металлоискатель: Nokta legend pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Дядя мой купил недавно легенду. Я покрутил, повертел, потыкал кнопки. Достойная машинка за свою цену. По вопросу мультичастоты или выбор какой то одной. Мультичастота это....это хорошо но в большинстве своем бесполезно. Маркетинг и все вокруг этого и около. Меня ОЧЕНЬ манит именно возможность выбора. Мульти для новичков и понтов (имхо типа у меня вот мульт , технологии и тд) это загрузка прлцессора и другие уже неудобства для оператора. Можете критиковать что я ничего не понимаю, и что мульти сегодня это круто....и вроде как сразу несколько частот и мелочь и крупняк и глубина...да, еще и определение целей с ценами на аукционах....все мы это видели и улыбались. Глааное-универсальность и стабильность, не спешить. Лень самый главный враг и непонимание процесса. Для тех кто купил советую - ходите когда - сигнал (любой) > пробуем его со всех сторон>на разных режимах и частотах> откапываем>запоминаем. И все станет понятно. И вроде прибор ничего. Ну а телефон мобильный на копе>опять таки сугубо личное мнение > истинное зло!)
Всем добра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rddr |
![]()
Создана
|
На счет мульти, вы в корне неправы. Это пожалуй самое лучшее, что придумано на сегодняшний день. Это возможность работать сразу на всех частотах. И это не пустые слова. На 4 кгц чешую вы вряд-ли увидите, не говоря о бусинке в 0,5-1 гр. А на 40кгц увидите. И частоты переключать не надо. Т.е ваш прибор одновременно видит хорошо и в глубину и по мелочи. Более того очень стабильно работает и с большими катушками 16-20 дюймов. Так-что это совсем не понты, а реальность. А чтобы не быть голословным сделайте тесты хотя бы по воздуху на частотах по очереди и на мульти (например мульти 2 ) и увидите реальную прибавку. Конечно с GMAXX II сравнивать не нужно, но тем не менее....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас! Нужен совет-если взять Легенду, привезённый из Турции, его можно прошивать будет и русифицировать? Или это не столь важно? Про гарантию я в курсе. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Nov 2 2023, 06:31) Приветствую вас! Нужен совет-если взять Легенду, привезённый из Турции, его можно прошивать будет и русифицировать? Или это не столь важно? Про гарантию я в курсе. Спасибо Там нечего русифицировать, принцип меню на пиктограммах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 2 2023, 06:36) Там нечего русифицировать, принцип меню на пиктограммах. Спасибо большое, теперь сам убедился . Уже на часок на коп выходил. В перерывах между дождями 😁 Хорошо лежит в руке, интересный звук.. Жаль без ушей взял. Придётся думать, родные уши дорого, для меня 😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Swatt-Siberia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 9-November 23 Пользователь №: 2,407,502 Металлоискатель: Nokta Legend Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Перешился на 1.13 и сбросил настройки.
Вышел в поле, включил и пошёл. А прибор то не балаболит на М2!!! ![]() Только через полчаса вспомнил, что БГ не отстроил, на нулевом БГ ходил. ![]() А теперь вопрос: почему? Ну не даунгрейдить же, чтобы проверить? Когда то на Симплексе заметил. Игрался с прошивками прямо в поле. Закопал монету и в двух шагах был четкий монетный сигнал. Я его не выкапывал, а сравнивал с тестовой монетой. Так вот, то ли прошивка криво встала, то ли магнитные бури начались ![]() Теперь возвращаюсь к своему вопросу, может и с Легендой я в предыдущий раз "плохо" прошился? Ведь, в 1.13 никаких изменений не вносили, кроме нового пинпоинтера, которого у меня нет). Или? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Swatt-Siberia @ Nov 9 2023, 09:25) Перешился на 1.13 и сбросил настройки. Какая прошивка была раньше? И зачем прошивать если нет изменений?Вышел в поле, включил и пошёл. А прибор то не балаболит на М2!!! ![]() Только через полчаса вспомнил, что БГ не отстроил, на нулевом БГ ходил. ![]() А теперь вопрос: почему? Ну не даунгрейдить же, чтобы проверить? Когда то на Симплексе заметил. Игрался с прошивками прямо в поле. Закопал монету и в двух шагах был четкий монетный сигнал. Я его не выкапывал, а сравнивал с тестовой монетой. Так вот, то ли прошивка криво встала, то ли магнитные бури начались ![]() Теперь возвращаюсь к своему вопросу, может и с Легендой я в предыдущий раз "плохо" прошился? Ведь, в 1.13 никаких изменений не вносили, кроме нового пинпоинтера, которого у меня нет). Или? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Swatt-Siberia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 9-November 23 Пользователь №: 2,407,502 Металлоискатель: Nokta Legend Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Nov 9 2023, 19:45) Какая прошивка была раньше? И зачем прошивать если нет изменений? 1)Прошивка была предыдущая. 2)А Ви с какой целью интересуетесь?))) Некультурно отвечать вопросом на вопрос. А если Вам не понятен мой вопрос, то можно в любое время переспросить, уточнить наводящим вопросом. Сообщение отредактировано Swatt-Siberia: Nov 10 2023, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Swatt-Siberia @ Nov 10 2023, 08:44) 1)Прошивка была предыдущая. 2)А Ви с какой целью интересуетесь?))) Некультурно отвечать вопросом на вопрос. А если Вам не понятен мой вопрос, то можно в любое время переспросить, уточнить наводящим вопросом. Вопросом на вопрос, наводящий вопрос... Кто на ком стоял? (с) 😁. Я и не собирался отвечать на ваш вопрос, т.к. ответа не знаю, Легенда у меня всего неделю. Прошивка 1.11. Полагаю, цель моего вопроса ясна, как божий день-пополнить багаж знаний по данной теме. Так бывает, человек от человека учиться, тем более, что форум предполагает обмен информацией. Но теперь каюсь, вижу что не по адресу, учту все замечания. Всех благ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Добрый день, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Товарищ вчера решил обновить прошивку на легенде до 1.13. Говорит все прошло хорошо, прошивка установилась, прибор включился и работал. При постановке прибора на зарядку индикатор показывает, что идёт заряд. Говорит заряжал день, но индикатор показывает, что аккумулятор разряжен. При этом прибор включается и работает, правда не известно на сколько хватит заряда. Пробовать прошить ещё раз, ситуация такая же. Ночь стоял на зарядке, но уже от другого источника питания. Индикатор показывает, что прибор разряжен.
p/s прибор приобретался в другой стране, гарантийник утерян, т.ч хотелось бы самостоятельно разобраться с проблемой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Swatt-Siberia |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ejikow @ Nov 12 2023, 14:38) возможно что то оптимизировали. Вот и я про это подумал. Поэтому и перешился. Спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Swatt-Siberia |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Nov 14 2023, 12:35) Пробовать прошить ещё раз, ситуация такая же. Ночь стоял на зарядке, но уже от другого источника питания. Индикатор показывает, что прибор разряжен. А если попробовать откатить на 1.11? Да, кстати, где-то слышал, что подключать кабель для прошивки лучше к тому порту, который "сидит" на материнской плате. Т.е., "передние" порты на системном блоке для этого не пригодны. Ещё лучше использовать ноутбук, там все порты на материнке. Ну, и шить подряд пару тройку раз через сброс настроек после перепрошивки. Сообщение отредактировано Swatt-Siberia: Nov 14 2023, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
А где сейчас найти прошивку 1.11? На оф. сайте говорит ссылка только на последнюю прошивку 1.13.
И ещё вопрос. Я как пользователь деус1 всегда перед прошивкой заряжал все компоненты, об этом раньше даже в инструкции было написано. Это делалось для корректной работы индикатора заряда батареи. Он прошивал скорее всего на полу разряженной батарее, это не могло повлиять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Ясно, будем считать этот случай глюком в прошивке. Объясните человеку как откатить прибор до прошивки 1.11. Он говорит что выбрать версию прошивки в программе нет возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Спасибо, нашел он где выбор версии прошивки. Откатился до 1.11, поставил прибор на зарядку. О результатах сообщит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
В общем на прошивке 1.11 все тоже самое. Скорее всего что-то с аккумулятором произошло. Прибор с весны лежал без дела на балконе. Аккум был заряжен, на дисплее показывало полный заряд. Даже покопать успел, потом решил прошиться.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 06:05 | |
![]() |