![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Axelk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-December 19 Из: РБ Пользователь №: 2,385,956 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buranmir @ Dec 24 2022, 18:10) подскажите плюсы и минусы этих катушек перед штатной на 11 дюймов Теоретически у катушки типа "эллипс" должно быть лучшее разделение целей за счет меньшего охвата по ширине, при чем не должна особо страдать глубина обнаружения. Еще с эллипсом проще ходить в труднодоступных местах. Ну и меньший вес - немаловажный фактор. Что будет практически - это выясним, когда купим и сами походим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buranmir @ Dec 24 2022, 18:10) подскажите плюсы и минусы этих катушек перед штатной на 11 дюймов Эллипс малый,как в просто народе называют лодочка...соответственно название говорит само за себя) ,то есть поиск по воде идеально,шурф и "лютая" мусорка. С большим эллипсом будет менее удобно на мусорке,но работать можно хорошо и легче чем с 11дд. Минус малого это глубина и охват площади. А вот большой,думаю паритет будет с 11 дд. Сообщение отредактировано SERG LLITORM: Dec 25 2022, 20:18 -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 22-April 18 Из: Москва Пользователь №: 2,373,971 Металлоискатель: Nokta Impact Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Коллеги, друг жалуется на прибор, только купил и уже готов сдавать обратно.
Проблема следующая, не видит прибор вблизи крупные цветные цели, замолкает почти полностью, крест медный размером почти с катушку ни в перегрузку никуда не кидает, гильзач крупный - та же тема. Видит все не ближе 3 см. по воздуху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Just Roma @ Dec 27 2022, 09:08) Коллеги, друг жалуется на прибор, только купил и уже готов сдавать обратно. Проблема следующая, не видит прибор вблизи крупные цветные цели, замолкает почти полностью, крест медный размером почти с катушку ни в перегрузку никуда не кидает, гильзач крупный - та же тема. Видит все не ближе 3 см. по воздуху. Снять на видео ,позвонить в сервис или в магазин,это косяк в катушке ,то ли в мозгах... Мне первый прибор такой прислали ,обменяли без проблем Сообщение отредактировано Strannik-m: Dec 27 2022, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 22-April 18 Из: Москва Пользователь №: 2,373,971 Металлоискатель: Nokta Impact Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Dec 27 2022, 09:42) Снять на видео ,позвонить в сервис или в магазин,это косяк в катушке ,то ли в мозгах... Мне первый прибор такой прислали ,обменяли без проблем Спасибо, передал ему, будет звонить. Говорит звук пробивает иногда, но в чернину кидает крупные цветные предметы, с учетом того что крест патриарший на 9 херувимов нашел недавно почти у поверхности этот момент его сильно напрягает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Just Roma @ Dec 27 2022, 12:33) Спасибо, передал ему, будет звонить. Говорит звук пробивает иногда, но в чернину кидает крупные цветные предметы, с учетом того что крест патриарший на 9 херувимов нашел недавно почти у поверхности этот момент его сильно напрягает ![]() Как пологается я на новом приборе делаю тесты по воздуху ,а тут все то же самое ,медь не видит ,какие то предметы в притык и т.д. ,не раздумывая позвонил в магазин ,объяснил ситуацию,попросили снять видео с работой прибора,снял ,показал ,забрали ,дали новый,даже осадок не успел отложится отрицательный)))) скорость реагирования мгновенная,прибор забирали прямо с коробкой ,со всем содержимым |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buranmir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 22-November 22 Пользователь №: 2,404,430 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
ввели в заблуждение, проверил у себя на 5 коп СССР, всё нормально и видит и откликается моментально на любом расстоянии, фух...
кстати проверял тут на 1 коп. СССР, по м1 м2 м3 на 1 и 10 скорости |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buranmir @ Dec 27 2022, 14:51) ввели в заблуждение, проверил у себя на 5 коп СССР, всё нормально и видит и откликается моментально на любом расстоянии, фух... кстати проверял тут на 1 коп. СССР, по м1 м2 м3 на 1 и 10 скорости 😁 это второй такой прибор на моей памяти ,ничего страшного в этом нет ,брак есть везде ,а проверять прибор на рабоспособность надо сразу же после покупки ,что бы потом в сезон не оглохнуть 😎 от того что с ним что то не так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buranmir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 22-November 22 Пользователь №: 2,404,430 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Dec 27 2022, 13:12) 😁 это второй такой прибор на моей памяти ,ничего страшного в этом нет ,брак есть везде ,а проверять прибор на рабоспособность надо сразу же после покупки ,что бы потом в сезон не оглохнуть 😎 от того что с ним что то не так у нас в Анапе круглый год сезон, как вставить фото, я бы показал результаты тестов Сообщение отредактировано Buranmir: Dec 27 2022, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buranmir |
![]()
Создана
|
1 коп. СССР, легенда 1.09.
первая цифра скорость 1, вторая скорость 10, парк м1 32-23, м2 34-23, м3 28-19 поле м1 28-20, м2 32-24, м3 26-18 Сообщение отредактировано Buranmir: Dec 27 2022, 13:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buranmir @ Dec 27 2022, 15:32) 1 коп. СССР, легенда 1.09. первая цифра скорость 1, вторая скорость 10, парк м1 32-23, м2 34-23, м3 28-19 поле м1 28-20, м2 32-24, м3 26-18 На копейку не замерял ,а вот чешуя плюс минус 35 см по воздуху ,в грунте тесты не проводил ,времени на это совсем не было,сезон на смарку если быть точнее. Тесты делал в лесу ,что бы было минимум помех |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Камрад вернул в итоге, оказывается крупные медные сигналы легенда не видит, если до них остаётся 3-4 см, он мне видос скинул, плашмя крестом водил, прибор по мере приближения затухает потом еле крякает и черниной показывает...
В магазине другая легенда отработала также. Крест если что немногим меньше совка фискаря. Сообщение отредактировано Just Roma: Dec 29 2022, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buranmir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Just Roma @ Dec 29 2022, 19:09) Камрад вернул в итоге, оказывается крупные медные сигналы легенда не видит, если до них остаётся 3-4 см, он мне видос скинул, плашмя крестом водил, прибор по мере приближения затухает потом еле крякает и черниной показывает... В магазине другая легенда отработала также. Крест если что немногим меньше совка фискаря. где-то попадалось, камрад говорил что это интелектуальная система защиты от перегрузки блока или катушки МД, насколько это правда незнаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Just Roma @ Dec 29 2022, 19:09) Камрад вернул в итоге, оказывается крупные медные сигналы легенда не видит, если до них остаётся 3-4 см, он мне видос скинул, плашмя крестом водил, прибор по мере приближения затухает потом еле крякает и черниной показывает... В магазине другая легенда отработала также. Крест если что немногим меньше совка фискаря. Про крест не знаю... Медные предметы, что у меня есть показывает. Такого размера ничего медного не нашёл. Из самого крупного цветмета пробовал латунную гильзу от 76 мм снаряда. (78 мм в диаметре, 380 мм в длину) Орёт как резанный прибор при приближении вплотную к катушке и никакого намёка на замолкание или хрипа в чернину.. Чёткий, громкий цветной сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Dec 30 2022, 00:46) Про крест не знаю... Медные предметы, что у меня есть показывает. Такого размера ничего медного не нашёл. Из самого крупного цветмета пробовал латунную гильзу от 76 мм снаряда. (78 мм в диаметре, 380 мм в длину) Орёт как резанный прибор при приближении вплотную к катушке и никакого намёка на замолкание или хрипа в чернину.. Чёткий, громкий цветной сигнал. Вот гильзу у него прибор тоже не видел 45мм, в близи, крякал и в чернину бросал. При проверке прибора в магазе увидеть крупные медные предметы вышло только при принудительной установке самой низкой частоты. Камрад сказал что нафиг мне такой прибор если нужно выбирать частоту под место. С учетом того что копаем мы очень часто вперемешку война/история то это реально пропуски. Хотя я бы конечно перепроверял уже в земле, отстройку БГ никто не отменял, но он уперся. Еще в магазине посоветовали тему покурить что то вроде "прибор не видит флягу", мол там было описание подобной проблемы с крупными цветными предметами, мол производители ограничивают верхний диапазон из за присутствия в нем горячих камней и отсутствия по их мнению полезных целей. В общем я то не расстроен, мне Импакта за глаза, он видит все и всегда, а вот камрад видимо так и останется со своим Сорексом и начал подумывать за Сига. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Just Roma @ Dec 29 2022, 21:09) Камрад вернул в итоге, оказывается крупные медные сигналы легенда не видит, если до них остаётся 3-4 см, он мне видос скинул, плашмя крестом водил, прибор по мере приближения затухает потом еле крякает и черниной показывает... В магазине другая легенда отработала также. Крест если что немногим меньше совка фискаря. Проверил на своем и большие монеты и большие предметы ,видит что в плотную ,что в отдаленности ,вди одинаковое ,единственное вплотную к катушке ферочек прыгать начинает..... на 3-4 см,идеально и по ферочеку Сообщение отредактировано Strannik-m: Dec 30 2022, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Dec 30 2022, 19:26) Проверил на своем и большие монеты и большие предметы ,видит что в плотную ,что в отдаленности ,вди одинаковое ,единственное вплотную к катушке ферочек прыгать начинает..... на 3-4 см,идеально и по ферочеку Может ещё дело в прошивке у товарища? У меня 1.09 стоит. У тебя какая, Лёня? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Dec 30 2022, 21:39) Может ещё дело в прошивке у товарища? У меня 1.09 стоит. У тебя какая, Лёня? Возможно в прошивке ,не зря они исправляли, у меня 1.09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Just Roma @ Dec 30 2022, 11:17) Вот гильзу у него прибор тоже не видел 45мм, в близи, крякал и в чернину бросал. При проверке прибора в магазе увидеть крупные медные предметы вышло только при принудительной установке самой низкой частоты. Камрад сказал что нафиг мне такой прибор если нужно выбирать частоту под место. С учетом того что копаем мы очень часто вперемешку война/история то это реально пропуски. Хотя я бы конечно перепроверял уже в земле, отстройку БГ никто не отменял, но он уперся. Еще в магазине посоветовали тему покурить что то вроде "прибор не видит флягу", мол там было описание подобной проблемы с крупными цветными предметами, мол производители ограничивают верхний диапазон из за присутствия в нем горячих камней и отсутствия по их мнению полезных целей. В общем я то не расстроен, мне Импакта за глаза, он видит все и всегда, а вот камрад видимо так и останется со своим Сорексом и начал подумывать за Сига. Лапшу они на уши вешают. ![]() Какие нафинг "горячие камни" в самом верхнем диапазоне. ![]() Катушка не сведена скорей всего. Так как в приборе все ВДИ приводятся по отношению к самой высокой частоте (это для всех МД....за турок не гарантирую...может у них какое то другое мнение ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexLB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 29-February 16 Пользователь №: 2,346,654 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4787 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&K @ Dec 30 2022, 01:46) Про крест не знаю... Медные предметы, что у меня есть показывает. Такого размера ничего медного не нашёл. Из самого крупного цветмета пробовал латунную гильзу от 76 мм снаряда. (78 мм в диаметре, 380 мм в длину) Орёт как резанный прибор при приближении вплотную к катушке и никакого намёка на замолкание или хрипа в чернину.. Чёткий, громкий цветной сигнал. Всем привет и с Новым Годом. Осенью тоже гильзу нашел от немецкой пушки Рак. Легенда четко отработала - сильный и громкий цветной сигнал. Ходил в лесу , не по войне. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 08:50 | |
![]() |