Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Nokta Macro Legend новинка 2021, Мультичастотник от Nokta

SSeSja
post Jul 24 2022, 19:41
Создана #1261

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Jul 24 2022, 11:31)
Это не соленый пляж,а так. На Балтике тоже пляж,но соленость минимальная.  В ЮВА соленость под 35‰, у вас раза в два меньше,а скорее,около16‰. Там и Ася с Д1 работают.
Я уже писал чуть выше,что Легенда искать будет и на 35‰, но что и как? Второе- беда Нокт,как раз пограничное состояние. Тот же ММК можно настроить на сухой соленый пляж ЮВА, можно настроить на мокрый соленый пляж там же. Но не получается ходить в зоне прибоя,когда накатывает волна на мокрый пляж,или переходить с сухого на мокрый. Начинаются трели и глюки. Попробуйте закопать цель в пограничной среде, например во влажном песке,на который накатывает волна и определить цель сразу без волны,а потом когда она накатит. Чисто для себя,чтобы понимать. У вас сейчас хороший случай Нокту протестировать на минерализации и понять многое. Фольгу от шоколадки,в шарик и расплескать типо монеты небольшого размера и смотреть что покажет,на ребре монету медную. Какая глубина,вди,отклик,как отрабатывает в разных режимах...... Не упустите,это многое даст в понимании работы и настроек,если решили оставить,надо изучить досконально.

В зоне прибоя в основном и ходил на новой частоте М3 . Постоянно волна на катушку накатывает. Норм.
Классно написано про изучение прибора, но к сожалению по некоторым причинам осуществить не получится о чем вы говорите.

Сообщение отредактировано SSeSja: Jul 26 2022, 09:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 24 2022, 19:50
Создана #1262

Пользователь
**

-----X----

Ле

Сообщение отредактировано SSeSja: Jul 24 2022, 19:54
  + Quote Post

Strannik-m
post Jul 30 2022, 19:40
Создана #1263

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

Парни ,да не обращайте внимание на этих сектантов ,несут чушь несусветную,там не работает,тут не работает ,хотя народ копает везде и радуется ,по соли ,по домовым пятнам... Возьми простой и надежный эквинокс,эта фраза рассмешила до слез😂 читаю коменты и угараю как сектанты пытаются навязать свое мнение в чужой ветке. Простой игнор им и все😎
  + Quote Post

Алексей Смирнов
post Jul 30 2022, 21:06
Создана #1264

Постоянный

Из: Кострома

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

Привет. Поговаривают что легенда больно уж тяжелый по весу прибор с 11 катушкой, что ходить с ним более 3х часов очень сложно. Так ли это? И что сейчас предпочтительнее будет д1 с белой 9 или всё же легенда?
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 30 2022, 23:12
Создана #1265

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алексей Смирнов @ Jul 30 2022, 21:06)
Привет. Поговаривают что легенда больно уж тяжелый по весу прибор с 11 катушкой, что ходить с ним более 3х часов очень сложно. Так ли это? И что сейчас предпочтительнее будет д1 с белой 9 или всё же легенда?

Легенда на 100 гр. тяжелее Симплекса. Вначале я это малость ощущал, но спустя некоторое время привык и целый день с утра до вечера нормально с ним хожу. Да, под конец дня рука немного устает, но не критично. Скорее сказывается общая усталость после 10-12 намотанных км.
Если бы передо мной сейчас стоял выбор, то снова бы взял Легенду. Д1 к тому же нельзя мочить.

Сообщение отредактировано SSeSja: Jul 31 2022, 00:20
  + Quote Post

Алексей Смирнов
post Jul 31 2022, 07:44
Создана #1266

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(SSeSja @ Jul 30 2022, 23:12)
Легенда на 100 гр. тяжелее Симплекса. Вначале я это малость ощущал, но спустя некоторое время привык и целый день с утра до вечера нормально с ним хожу. Да, под конец дня рука немного устает, но не критично. Скорее сказывается общая усталость после 10-12 намотанных км.
Если бы передо мной сейчас стоял выбор,  то снова бы взял Легенду. Д1 к тому же нельзя мочить.

Как легенда видит бронзу? Ходите по полям или лес тоже топчете? Как ведет себя в лесу при задевании об веточки и т.п?
  + Quote Post

Ramb
post Jul 31 2022, 09:49
Создана #1267

Постоянный

----------

Подскажите симплекс сильно уступит по разделению легенде? Стоит переплачивать?
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 31 2022, 10:15
Создана #1268

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алексей Смирнов @ Jul 31 2022, 07:44)
Как легенда видит бронзу? Ходите по полям или лес тоже топчете? Как ведет себя в лесу при задевании об веточки и т.п?

У меня есть половинка энколпиона найденная Симплексом. Вроде он бронзовый. В сравнении с Симплексом по воздуху Легенда видит его дальше. В земле точно не могу сказать, думаю будет либо одинаково либо глубже.
Периодически захожу в лес. Если сильно стукнуть по ветке то фантом будет. Но я постоянно хожу на чуйке 28-30. Стараюсь конечно ветки не косить, но по довольно густой траве включаю молодую крапиву бывало ходил. Может немного фантомить.
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 31 2022, 10:26
Создана #1269

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ramb @ Jul 31 2022, 09:49)
Подскажите симплекс сильно уступит по разделению легенде? Стоит переплачивать?

Если бы у меня сейчас стоял выбор сэкономить и взять Симплекс или переплатить за Легенду, я бы взял Легенду.
  + Quote Post

ТемаК
post Jul 31 2022, 19:34
Создана #1270

Пользователь
**

-----X----

Вставлю 5 копеек своего опыта по Легенде. Первые выходы был шибко недоволен, ходил чисто на мультичастотах, прибор блямкал, я негодовал. Прошлый выезд попал на свежую перепашку, решил поработать на одиночных частотах (20 и 40), накопал кучу поломанных крестов всяких разных, много тонкой мелкой жбони цветной формата чешуи итд. Так что по металлопластике прибор неплох. В довесок надергал медных какалов несмотря на высокие частоты. Взглянул на прибор с другой стороны. В озвучке сместил начало 2 сектора с 10 на 8, железо пару раз копнул (глубокие крупные ржавые кольца). Сам подумывал о продаже прибора, но пожалуй оставлю, может допилят и на мульти будет тихо работать.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jul 31 2022, 21:45
Создана #1271

Профи

-----XX---

QUOTE(Strannik-m @ Jul 30 2022, 19:40)
Парни ,да не обращайте внимание на этих сектантов ,несут чушь несусветную,там не работает,тут не работает ,хотя народ копает везде и радуется ,по соли ,по домовым пятнам... Возьми простой и надежный эквинокс,эта фраза рассмешила до слез😂 читаю коменты и угараю как сектанты пытаются навязать свое мнение в чужой ветке. Простой игнор им и все😎

Угоральщик,а слабо снять видео под кирпичом? А то писать ахинею и снимать пленные видео,которые можно увидеть на ютубе,это одно,а сделать нормальный тест- другое
Особенно доставляет удовольствие рассказ о том,что где-то у кого-то все работает и по соли и по минерализации,только это где-то хорошо прячется,а тот,кто на это где-то постоянно намекает,никак до него не дойдет и снимает тесты исключительно по воздуху и рассчитанные на безграмотность смотрящего. Или это просто безграмотность снимающего?
Так как там с предложенными тестами? Или и дальше будем слушать истории про прекрасное далеко,где легенда работает лучше всех?
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jul 31 2022, 21:47
Создана #1272

Профи

-----XX---

QUOTE(ТемаК @ Jul 31 2022, 19:34)
Вставлю 5 копеек своего опыта по Легенде. Первые выходы был шибко недоволен, ходил чисто на мультичастотах, прибор блямкал, я негодовал. Прошлый выезд попал на свежую перепашку, решил поработать на одиночных частотах (20 и 40), накопал кучу поломанных крестов всяких разных, много тонкой мелкой жбони цветной формата чешуи итд. Так что по металлопластике прибор неплох. В довесок надергал медных какалов несмотря на высокие частоты. Взглянул на прибор с другой стороны. В озвучке сместил начало 2 сектора с 10 на 8, железо пару раз копнул (глубокие крупные ржавые кольца). Сам подумывал о продаже прибора, но пожалуй оставлю, может допилят и на мульти будет тихо работать.

Зашибись. Купить мультичастотник,чтобы ходить на одиночных. Так и Терка может со сменными катушками.
  + Quote Post

Алексей Смирнов
post Aug 1 2022, 17:16
Создана #1273

Постоянный

-----XXX--

Не могу определиться всё же Легенду взять или Дэус 1. Цена схожа, дэусы уже были прибор понравился, настолько что не первый раз к нему возвращаюсь.
  + Quote Post

aXa
post Aug 1 2022, 21:37
Создана #1274

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Алексей Смирнов @ Aug 1 2022, 17:16)
Не могу определиться всё же Легенду взять или Дэус 1. Цена схожа, дэусы уже были прибор понравился, настолько что не первый раз к нему возвращаюсь.

Если прибор нравится и есть опыт работы с ним, берите его.
Компактность, вес и габариты с проводами, дадут о себе знать!
Имхо конечно.

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

aXa
post Aug 1 2022, 21:59
Создана #1275

Старожил

-----XXXXX

Это первое что бросается в глаза, далее:
БГ хрен пойми чего, сбалансировал-35 показывает, чуть в сторону отошел уже 70,а рядом просто уже 6 и как понять что он меняется, только по шуму и ложнякам, никакой индикации как на деусе,тока на опыте.
Прибор постоянно поет, приходится передачу данных или если совсем плохо режим полёт на телефоне включать.
Отстройка от помех вообще такое ощущение что наобум цыфры берёт, сначала одно кажет, а при повторном воспроизведение уже другие цифры...
В родных наушниках и не нырнуть и в такую погоду уши трубочкой могут свернуться.
Да и дубину такую выпускать нынче и называть её легендой, когда в обычном телефоне и видеокамера и радио умещаются, как то западло 🙂

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

D&K
post Aug 1 2022, 22:24
Создана #1276

Бывалый

-----X----

QUOTE(ТемаК @ Jul 31 2022, 19:34)

Только полчаса как вернулся с копа домой. Ползал по лесу... Вернее даже не по лесу а практически по бурелому. Если есть сомнения, фото данного леса могу скинуть Катушка 11.Ходил на Парк, М1, чувствительность 29. Один раз отстроил от помех, баланс грунта на 0 и вообще не трогал. В кармане мобильный с включённым интернетом и сетью.. Периодически отвечал на сообщения в вайбер. Прибор вёл себя абсолютно адекватно, фантомами уши не беспокоил. Я хз что у вас с прибором, что вы не можете на Мульти ходить.
  + Quote Post

D&K
post Aug 1 2022, 22:30
Создана #1277

Бывалый

-----X----

QUOTE(SSeSja @ Jul 24 2022, 10:58)
.

Здравствуйте. Ходил сегодня с блоком блютуз, про который вам говорил и маленькими проводными наушниками вкладышами . В лесу просто тьма комаров, не разденешься и на улице +26.Со штатными бы не смог ходить. Всё работает адекватно. По задержке наверное как и штатные наушники.

Сообщение отредактировано D&K: Aug 2 2022, 02:24
  + Quote Post

SSeSja
post Aug 2 2022, 10:37
Создана #1278

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D&K @ Aug 1 2022, 22:30)
Здравствуйте. Ходил сегодня с блоком блютуз, про который вам говорил и маленькими проводными наушниками вкладышами . В лесу просто тьма комаров, не разденешься и на улице +26.Со штатными бы не смог ходить. Всё работает адекватно. По задержке наверное как и штатные наушники.

Большое спасибо.
Тоже уже пришло это устройство. Вчера опробовал. Просто кайф по сравнению с родными большими наушниками. Сегодня за 200 р. купил вкладыши форм фактора как от iPhone чтобы окружающие звуки слышать хорошо.
На данный момент считаю это решение самым лучшим в соотношении цена/качество.
  + Quote Post

ТемаК
post Aug 2 2022, 10:41
Создана #1279

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D&K @ Aug 1 2022, 22:24)
Только полчаса как вернулся с копа домой. Ползал по лесу... Вернее даже не по лесу а практически по бурелому. Если есть сомнения, фото данного леса могу скинуть Катушка 11.Ходил на Парк, М1, чувствительность 29. Один раз отстроил от помех, баланс грунта на 0 и вообще не трогал. В кармане мобильный с включённым интернетом и сетью.. Периодически отвечал на сообщения в вайбер. Прибор вёл себя абсолютно адекватно, фантомами уши не беспокоил. Я хз что у вас с прибором, что вы не можете на Мульти ходить.

Ну видимо у вас какой-то чудесный экземпляр, который не фонит в мультирежимах, ибо везде где есть отзывы по легенде, народ жалуется на этот косяк. Баланс грунта на 0, по моему мнению такого быть не должно в приборе, там хоть 0 хоть 70 в ручную нащелкай, изменений практически нет. Мой прибор из мультичастот только в М3 не балаболит, но это просадка по глубине. Если у вас так четко работает аппарат это бесс###### отлично, я же делюсь своими наблюдениями, и имею что имею.
  + Quote Post

SSeSja
post Aug 2 2022, 11:01
Создана #1280

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(aXa @ Aug 1 2022, 21:59)
Это первое что бросается в глаза, далее:
БГ хрен пойми чего, сбалансировал-35 показывает, чуть в сторону отошел уже 70,а рядом просто уже 6 и как понять что он меняется, только по шуму и ложнякам, никакой индикации как на деусе,тока на опыте.
Прибор постоянно поет, приходится передачу данных или если совсем плохо режим полёт на телефоне включать.
Отстройка от помех вообще такое ощущение что наобум цыфры берёт, сначала одно кажет, а при повторном воспроизведение уже другие цифры...
В родных наушниках и не нырнуть и в такую погоду уши трубочкой могут свернуться.
Да и дубину такую выпускать нынче и называть её легендой, когда в обычном телефоне и видеокамера и радио умещаются, как то западло 🙂

Вчера проверял периодически БГ. Разница не более 5 единиц. Отстраиваться нужно на чистом месте, чтобы отсутствовали металлические предметы, как цветные, так и черные. Может у вас что-то под катушкой металлическое было. На домовых пятнах вообще сложно найти чистое место чтобы отстроиться, т.к. сплошной ковер из чернины. Ещё есть режим автоматического отслеживания БГ, сам будет отстраиваться от грунта.
Отстройка от помех адекватная и нормально работает. Со мной ходит приятель с Ноксом800 и бывает что приборы очень сильно друг на друга фонят. Отстройка сразу решает этот вопрос. Можно автоматом отстроить или в ручную попереключать. Иногда вместе ходим плечо к плечу и разговариваем. И было даже такое что под линиями электропередач Нокс800 не смог нормально отстроиться, а на Легенде нашел нужный сдвиг частоты и комфортно ходил.
Да, периодически поёт на сотовый телефон(редко), но заметил что это происходит в местах с плохой связью, когда пытается долететь СМС, идет дозвон или по интернету что-то не может долететь. Выход: отключить инет или временный режим полёта.
Эквинокс вообще сразу выключает сотовый, потому что говорит ходить невозможно. Я не выключаю и звонят мне если нужно )). Отстройка от помех на сотовую связь помогает, но не всегда.
В родных наушниках нырять не получится, для этого нужны проводные водонепроницаемые. Беспроводная связь под водой не работает. Можно походить в воде по пояс не погружая блок.
Вес у прибора средний, но вполне приемлемый. Есть в наше время и легче и тяжелее (учитывайте функционал, качество сборки, поисковые характеристики и конечно же цену).
  + Quote Post

93 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th July 2025 - 08:50
Рейтинг@Mail.ru