Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Nokta Macro Legend новинка 2021, Мультичастотник от Nokta

D&K
post Jul 23 2022, 22:59
Создана #1241

Бывалый

-----X----

QUOTE(SSeSja @ Jul 23 2022, 22:55)
Какая именно модель?
Так написать - это тоже самое, что ответить на вопрос "Какой у вас телефон, у него камера хорошо снимает?" ответ - "Сотовый". Сразу всё становится понятно.))
С прибором коннектятся любые Bluetooth наушники, но чтобы не было сильного отставания звука, когда проводишь катушкой над целью, нужны Bluetooth наушники именно с поддержкой кодека Qualcomm Aptx Low Latency.

Если не ошибаюсь, Tozo G1.Видел их на к######е какого то блогера, но он о них ничего не сказал. Позиционируются эти наушники как игровые, но кодек AptX вообще отсутствует. Я спросил как они по задержке, но иностранец не ответил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ТемаК
post Jul 23 2022, 23:13
Создана #1242

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(SSeSja @ Jul 23 2022, 22:55)
Какая именно модель?
Так написать - это тоже самое, что ответить на вопрос "Какой у вас телефон, у него камера хорошо снимает?" ответ - "Сотовый". Сразу всё становится понятно.))
С прибором коннектятся любые Bluetooth наушники, но чтобы не было сильного отставания звука, когда проводишь катушкой над целью, нужны Bluetooth наушники именно с поддержкой кодека Qualcomm Aptx Low Latency.

Tozo G1, со слов камрада в чате звук без задержки, сам я не юзал такие уши.
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 23 2022, 23:18
Создана #1243

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D&K @ Jul 23 2022, 22:59)
Если не ошибаюсь, Tozo G1.Видел их на к######е какого то блогера, но он о них ничего не сказал. Позиционируются эти наушники как игровые, но кодек AptX вообще отсутствует. Я спросил как они по задержке, но иностранец не ответил.

Задержка будет очень большая как и у любых обычных Bluetooth наушников. Просто aptx или aptx adaptive тоже не подходит, я пробовал. Соединение происходит по какому то другому кодеку. Буков LL на приборе не появляется и задержка большая.
Нужны именно Aptx LL.
  + Quote Post

D&K
post Jul 23 2022, 23:22
Создана #1244

Бывалый

-----X----

QUOTE(SSeSja @ Jul 23 2022, 23:18)
Задержка будет очень большая как и у любых обычных Bluetooth наушников. Просто aptx или aptx adaptive тоже не подходит, я пробовал. Соединение происходит по какому то  другому кодеку. Буков LL на приборе не появляется и задержка большая.
Нужны именно Aptx LL.

Понял. С моим блютуз адаптером, что сегодня получил, соединение идёт именно по aptx ll и на дисплее легенды это LL появляется.И на самом адаптере горит индикатор подключения по aptx LL.

Сообщение отредактировано D&K: Jul 23 2022, 23:23
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 23 2022, 23:32
Создана #1245

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D&K @ Jul 23 2022, 23:22)
Понял. С моим блютуз адаптером, что сегодня получил, соединение идёт именно по aptx ll и на дисплее легенды это LL появляется.И на самом адаптере горит индикатор подключения по aptx LL.

Можно ссылку на ваш адаптер и название модели?
Его реально купить в РФ, на Озоне или Вайлдберриз? С Али долго ждать.

Сообщение отредактировано SSeSja: Jul 23 2022, 23:35
  + Quote Post

D&K
post Jul 23 2022, 23:39
Создана #1246

Бывалый

-----X----

QUOTE(SSeSja @ Jul 23 2022, 23:32)
Можно ссылку на ваш адаптер и название модели?
Его реально купить в РФ, на Озоне или Вайлдберриз? С Али долго ждать.

В личку ссылку сбросил.
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 23 2022, 23:58
Создана #1247

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D&K @ Jul 23 2022, 23:39)
В личку ссылку сбросил.

Спасибо. Тоже закажу такой.
Напишите как впечатления, когда походите с ним.
  + Quote Post

Mikel
post Jul 24 2022, 08:33
Создана #1248

Профи

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Jul 23 2022, 22:01)
Это вы кого успокаиваете,что Легенда и Д2 мд одного уровня? Это далеко не так и никогда таковым не будет.
Второе, смысл мультичастоты,например, работа по сложным грунтам. Как пример,я всегда привожу соленый пляж. Пусть многие сразу бросаются доказывать,что они живут где-то там,где до моря-океана три дня на оленях,но это не так. Такие почвы есть везде. И,начнем с того,что уже Д2 стал работать и находить там,где Д1 не мог. Это уже плюсы мультичастоты. И если переходить на одиночные,то получим опять же Д1 и не сможем искать полноценно там,где Д2 ищет. Переключаться то можно на одиночные и я даже так делаю. В двух случаях: первый- некоторые линии электропередач и газопроводы на мульти фонят, а на 40 кГц можно ходить и над ними и под ними. Случай2- это желание пробить досконально какой-то участок,который считался выбитым. Так у меня на 40 кГц на местах,где типо уже всё выбили,можно надергать сигналов,особенно по жесткому мусору. Те же низкопроводные цели, монеты на ребре, мелочь.... А чтобы переключаться на одиночные,потому что какие-то почвы нарисовались,на которых мульти глючит, не было такого. При чем ни с Экспом,ни с Траком ни с Эквом.

Я присматриваюсь к Легенде, с целью замены D2. С D2 я бываю в разных регионах, возможности его понял. Более того ходим в паре с товарищем у него Терка 50 с катушкой Нел торнадо на 13,
сигналы перепроверяли. На серебро у него немного поглубже, так жетон серебряный в виде игральной карты D2 не увидел от слова "совсем" при различных настройках на мульти частоте, как не пытался его накрутить. На Терке сигнал еле слышимый, но копаемый. В целом по по находкам с ним паритет. Катушка на терке больше, грунты у нас сложные. Так стоит ли платить больше? Посмотрю как решится вопрос с беспроводными ушами, и в целом отчеты реальных пользователей smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jul 24 2022, 08:49
Создана #1249

Профи

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Jul 24 2022, 08:33)
Я присматриваюсь к Легенде, с целью замены D2.  С D2 я бываю в разных регионах, возможности его понял. Более того ходим в паре с товарищем у него Терка 50 с катушкой Нел торнадо на 13,
сигналы перепроверяли. На серебро у него немного поглубже, так жетон серебряный в виде игральной карты D2  не увидел от слова "совсем" при различных настройках на мульти частоте, как не пытался его накрутить. На Терке сигнал еле слышимый, но копаемый. В целом по по находкам с ним паритет.  Катушка на терке больше, грунты у нас сложные. Так стоит ли платить больше? Посмотрю как решится вопрос с беспроводными ушами,  и в целом отчеты реальных пользователей smile.gif

Ну если вы рассматриваете смену Д2, то почему Легенда? Есть же простой и надёжный Эквинокс 800. Именно 800, 600 далеко не то же самое. Легенда никогда не дотянется до уровня Минелаба.Хотите связку- Д1+ Экпс2/Трак.
Единственный косяк Эква - это штанга. По работе он вылизан. Можно,конечно, добавить пару настроек,но и без них он работает. А Легенда всегда будет где-то сзади догонять. Посмотрите видео,как этот мд ведет себя на соленом мокром пляже. Сразу становится понятно,что мд не для сложных условий. И можно только верить,что турки когда-то всё исправят.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Jul 24 2022, 08:50
  + Quote Post

D&K
post Jul 24 2022, 08:51
Создана #1250

Бывалый

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Jul 24 2022, 08:49)
Ну если вы рассматриваете смену Д2, то почему Легенда? Есть же простой и надёжный Эквинокс 800. Именно 800, 600 далеко не то же самое. Легенда никогда не дотянется до уровня Минелаба.Хотите связку- Д1+ Экпс2/Трак.
Единственный косяк Эква - это штанга. По работе он вылизан. Можно,конечно, добавить пару настроек,но и без них он работает. А Легенда всегда будет где-то сзади догонять. Посмотрите видео,как этот мд ведет себя на соленом мокром пляже. Сразу становится понятно,что мд не для сложных условий. И можно только верить,что турки когда-то всё исправят.

Белый Копатель наоборот хвалил легенду, когда по Анапе искал.
  + Quote Post

Mikel
post Jul 24 2022, 09:05
Создана #1251

Профи

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Jul 24 2022, 09:49)

Все косяки ЭКВ 600-800 по корпусу в разборе я видел, его юзал правда не долго. Слабая мех.конструкция всего прибора. К стати 600 легко перепрошивается в 800, у меня есть приятель который проф. занимается их ремонтом. В целом будем посмотреть за дальнейшем развитием Легенды. Видео я давно не смотрю за 15 лет в моих руках было уже много приборов в том числе и самодельных, своих до сих пор в работе smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Jul 24 2022, 09:05

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Jul 24 2022, 09:13
Создана #1252

Профи

-----X----

QUOTE(Mikel @ Jul 24 2022, 10:05)
Все косяки ЭКВ 600-800 по корпусу в разборе я видел, его юзал правда не долго. Слабая мех.конструкция всего прибора. К стати 600 легко перепрошивается в 800, у меня есть приятель который проф. занимается их ремонтом. В целом будем посмотреть за дальнейшем развитием Легенды. Видео я давно не смотрю за 15 лет в моих руках было уже много приборов в том числе и самодельных, своих до сих пор в работе. И еще Эксп был давно, тяжеловат для меня, нужен универсал, как то так.

Сообщение отредактировано Mikel: Jul 24 2022, 09:13

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jul 24 2022, 10:30
Создана #1253

Профи

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Jul 24 2022, 09:05)
Все косяки ЭКВ 600-800 по корпусу в разборе я видел, его юзал правда не долго. Слабая мех.конструкция всего прибора. К стати 600 легко перепрошивается в 800, у меня есть приятель который проф. занимается их ремонтом. В целом будем посмотреть за дальнейшем развитием Легенды. Видео я давно не смотрю за 15 лет в моих руках было уже много приборов в том числе и самодельных, своих до сих пор в работе smile.gif

Косяки по корпусу на поисковые качества не влияют. У кого-то есть,у кого-то нету. Так что можно забыть,если не желаете лезть под воду. Слабая конструкция? А это что? В моем окружении два 800 с первого дня на каждом стоит усилитель ушей,на обоих чехлы на блоках. Все,больше ничего. Уши на месте,подлокотники на месте,штанги рабочие,цанги держат. Что не так у кого-то,я не знаю,но скорее всего,тут вопросы в отношении к вещи. С дуру можно все сломать.
Эквинокс 600 не прошивается в 800. Это можно сделать лишь заменой проца. А обычной прошивкой не получается нужен донор чипа.
Я тоже не вчера начал копать и тоже имел на руках много мд,при этом тестил их в сложных условиях ЮВА по три-пять месяцев. Помню когда только появился Д1 ,все считали его лучшим мд. Я тогда сидел в Парре и с собой был Эксп2+Коилтек и свободный доступ к Д1. И уже тогда было ясно,что Д1 не глубокий на сложных грунтах мд и предназначен для похода по не плотному мусору,ибо хоть и быстрый,но снайперки на него не было. Что по домовым пятнам,чернозему и суглинку ое будет знатно сдуваться итд итп. Но когда это написал в теме Д1 поднялся такой визг,что мол ты ничего не понимаешь и вообще профан. А мы просто к тому времени его уже погоняли по соли и сделали выводы,что старый Эксп2 хоть и тормоз по сравнению с ним,но гораздо стабильнее на сложных грунтах и притналичии fbs 800, даже на мусоре с неторопливой проводкой еще даст ему прикурить. До этого дошли в основной массе,лишь с выходом Д2. Минелаб,без вариантов. Я без раздумья сменю Экв на Нокту или Квест,если они смогут работать так же и при этом будут стоить дешевле. Я ж тоже умею считать деньги и не желаю платить за имя.
Моё мнение- толку из Легенды не будет. Вернее,она будет искать и на сложных и по соли,но не так. Мельче,хуже с большим боличеством глюков,с плохо работающей функцией феррум чек( кстати,вполне возможно,что она виновата в том,что монета рядом с гвоздем проседает в три раза по вди). Мало придумать и ввести настройку и функцию,надо заставить ее работать и работать хорошо. У Легенды этот феррум чек как бы забивает к###### на котором идет идентификация цели. Идет какой-то постоянный черный гул,при чем он громче чем сам сигнал.
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 24 2022, 10:58
Создана #1254

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Jul 24 2022, 08:49)

Я сейчас ищу с Легендой по морскому побережью в Витязево (рядом с Анапой).
Начиная с новой прошивкой 1.08 и 1.09 добавлена мультичастота М3. Стабильно себя ведет по соли. Под водой тоже. Сейчас море штормит, поэтому хожу в основном по песку на пляже и прибрежной зоне. Жду штиль и хочу попробовать в воде.

Сообщение отредактировано SSeSja: Jul 26 2022, 09:11
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jul 24 2022, 11:31
Создана #1255

Профи

-----XX---

QUOTE(SSeSja @ Jul 24 2022, 10:58)
Я сейчас ищу с Легендой по морскому побережью в Витязево.
Начиная с новой прошивкой 1.08 и 1.09 добавлена мультичастота М3. Стабильно себя ведет по соли. Под водой тоже. Сейчас море штормит, поэтому хожу в основном по песку на пляже. Жду штиль и полезу в воду.

Это не соленый пляж,а так. На Балтике тоже пляж,но соленость минимальная. В ЮВА соленость под 35‰, у вас раза в два меньше,а скорее,около16‰. Там и Ася с Д1 работают.
Я уже писал чуть выше,что Легенда искать будет и на 35‰, но что и как? Второе- беда Нокт,как раз пограничное состояние. Тот же ММК можно настроить на сухой соленый пляж ЮВА, можно настроить на мокрый соленый пляж там же. Но не получается ходить в зоне прибоя,когда накатывает волна на мокрый пляж,или переходить с сухого на мокрый. Начинаются трели и глюки. Попробуйте закопать цель в пограничной среде, например во влажном песке,на который накатывает волна и определить цель сразу без волны,а потом когда она накатит. Чисто для себя,чтобы понимать. У вас сейчас хороший случай Нокту протестировать на минерализации и понять многое. Фольгу от шоколадки,в шарик и расплескать типо монеты небольшого размера и смотреть что покажет,на ребре монету медную. Какая глубина,вди,отклик,как отрабатывает в разных режимах...... Не упустите,это многое даст в понимании работы и настроек,если решили оставить,надо изучить досконально.
  + Quote Post

D&K
post Jul 24 2022, 13:01
Создана #1256

Бывалый

-----X----

QUOTE(SSeSja @ Jul 24 2022, 10:58)
Я сейчас ищу с Легендой по морскому побережью в Витязево (рядом с Анапой).
Начиная с новой прошивкой 1.08 и 1.09 добавлена мультичастота М3. Стабильно себя ведет по соли. Под водой тоже. Сейчас море штормит, поэтому хожу в основном по песку на пляже. Жду штиль и полезу в воду.

Был в отпуске в Витязево несколько лет назад.. Нормально, но второй раз туда уже не поеду. В Геленджике больше понравилось. С металлоискателем не ходил, просто отдыхали.
  + Quote Post

Raven_
post Jul 24 2022, 14:13
Создана #1257

Постоянный

Из: Уфа

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(D&K @ Jul 24 2022, 10:51)
Белый Копатель наоборот хвалил легенду, когда по Анапе искал.

Да он вообще все хвалит за что ему платят и поливает дерьмом на заказ тоже он.

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
  + Quote Post

D&K
post Jul 24 2022, 14:14
Создана #1258

Бывалый

-----X----

QUOTE(Raven_ @ Jul 24 2022, 14:13)
Да он вообще все хвалит за что ему платят и поливает дерьмом на заказ тоже он.

Не в случае с легендой. Видео посмотрите по легенде с ним..Не только хвалит,но и минусы озвучивает.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jul 24 2022, 15:05
Создана #1259

Профи

-----XX---

QUOTE(D&K @ Jul 24 2022, 14:14)
Не в случае с легендой. Видео посмотрите по легенде с ним..Не только хвалит,но и минусы озвучивает.

Он крайне безграмотен в копе и несет такую дичь,местами,что удивляешься. Как то он пытался утверждать,что если взять тонкую проволоку,которую не видит мд и завязать ее в коетур,то мд ее сразу начнет видеть. При чем утверждал это очень уверенно. На вопрос- почему тогда кольца тонких цепочек мд не видят,если они и есть контур,ответить не смог,а снова понес дичь. Я ему пытался донести,что такое порог чувствительности мд,но чел,явно не способен слышать то,что ему не нравится.
Есть еще Борсук. Тоже из той же оперы, топовые мд самоделками и приборами начального уровня рвёт.
  + Quote Post

SSeSja
post Jul 24 2022, 19:30
Создана #1260

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D&K @ Jul 24 2022, 13:01)
Был в отпуске в Витязево несколько лет назад.. Нормально, но второй раз туда уже не поеду. В Геленджике больше понравилось. С металлоискателем не ходил, просто отдыхали.

В Геленджике супер, но нам больше пляж Тортуга в Витязево понравился.

Сообщение отредактировано SSeSja: Jul 26 2022, 09:07
  + Quote Post

93 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 03:38
Рейтинг@Mail.ru