![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Jul 22 2022, 20:23) Все эти тесты делали зимой плитка, кирпич, горячие камни и.т.д, тема присутствует почти во всех ветках по разным приборам. Так ,что курите форум уважаемый, Америку вы не открыли ![]() И дальше что? Если вы такой подкованый,зачем пишете,что Д2 тоже не увидел,если увидел и там был не один кирпич и монета 1 коп СССР,кстати там же и Д1 сравнивали и он видел. Зачем тогда пишете ерунду,если так всё хорошо знаете? Эти тесты были сделаны и будут сделаны не раз. И это нормальное явление. И то,что Легенда не справилась говорит о многом,в частности о том,что мульти у Легенды,далеко не мульти,как таковое. Ибо мультичастотники,к минерализации восприимчивы гораздо меньше,чем одночастотники. Если у кого-то после этого щелкнет в голове отлично. Не щелкнет и продрлжится песня о "точно такой же,только дешевле", значит так тому и быть. По итогу,чем больше Легенд,тем дольше еще можно будет ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 22 2022, 20:22) Пот ому, что ни у турков ни у францев нет нормальной теоретической школы. Чередование импульса разных частот не есть мультичастотность. Что дает этот тест? Показывает как прибор работает с укрывающей средой, тяжелее песочка в соснах. Вот соглашусь,наверное,впервые с автором этого поста. Если Легенда не справилась с локальным пятном минерализации,то во- первых ни о какой мультичастотности нет речи. Во-вторых бг на этом мд не даст работать в быстро меняющихся условиях поиска- про срелневековые поселухи и домики забыть. Ходить то можно,но глубина будет небольшая + пропуски из-за очагов сложных грунтов В третьих- про походы по сложным и тяжелым грунтам можно забыть. На таких местах с глубины 10 см цвет пойдет в чернину. В четвертых- это вопросы с обнаружением низкопроводящих предметов. В пятых-на соленых пляжах будет весьма сложно и не глубоко. В шестых- если положить монету на плоскости,а гвозди поднять над уровнем монеты на 4-5 см,монета исчезает. Значит на железном мусоре будет идти потеря целей. В седьмых- если монета находится рядом с гвоздем и вди у Легенды проседает с 45 до 15, про низкопроводные цели на участках,где будет железный мусор,можно забыть. Все монеты биллоном из сектора фольги уйдут в сектор железа,все мелкие монеты,типо чешуи уйдут туда же. Но можно бодаться и доказывать себе и другим,что всё не так. Не будет Нокта хорошим мд. Может пока,может вообще. Если цель в копе движение и что-нибудь находить,то брать можно,если цель- искать и там,где другие не могут,значит проходим мимо "хорошего не дорогого". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТемаК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 28-July 19 Пользователь №: 2,382,990 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Камрады нахожусь на севере подмосковья (Зелик, Солнышко), готов выдвинуться на тесты, кому интересно с разными приборами, возьму Легенду и поработаем, все снимем на видео, все типы кирпичей и тд. Аппарат мой собственный, за антирекламу не платят, я за правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 15-May 22 Пользователь №: 2,402,419 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jul 22 2022, 22:41) Вот соглашусь,наверное,впервые с автором этого поста. Если Легенда не справилась с локальным пятном минерализации,то во- первых ни о какой мультичастотности нет речи. Во-вторых бг на этом мд не даст работать в быстро меняющихся условиях поиска- про срелневековые поселухи и домики забыть. Ходить то можно,но глубина будет небольшая + пропуски из-за очагов сложных грунтов В третьих- про походы по сложным и тяжелым грунтам можно забыть. На таких местах с глубины 10 см цвет пойдет в чернину. В четвертых- это вопросы с обнаружением низкопроводящих предметов. В пятых-на соленых пляжах будет весьма сложно и не глубоко. В шестых- если положить монету на плоскости,а гвозди поднять над уровнем монеты на 4-5 см,монета исчезает. Значит на железном мусоре будет идти потеря целей. В седьмых- если монета находится рядом с гвоздем и вди у Легенды проседает с 45 до 15, про низкопроводные цели на участках,где будет железный мусор,можно забыть. Все монеты биллоном из сектора фольги уйдут в сектор железа,все мелкие монеты,типо чешуи уйдут туда же. Но можно бодаться и доказывать себе и другим,что всё не так. Не будет Нокта хорошим мд. Может пока,может вообще. Если цель в копе движение и что-нибудь находить,то брать можно,если цель- искать и там,где другие не могут,значит проходим мимо "хорошего не дорогого". С Легендой около 3-х месяцев. Нормально она видит и разделяет цели среди ковра из чернины. Со мной периодически ходит Веник 800. Редко что перепадает там где я прошёл, так же как и мне за ним. Всегда стараюсь по картам сразу зайти на место где стоял дом или был двор ( замусаренное место) там и хожу (это по РККА). С Симплексом наоборот не мог долго ходить по таким местам. Трудно сказать много или мало пропусков, но Венику за мной ходить уже не особо интересно. Многое зависит от того, как человек производит поиск. Кто-то идет короткими шагами практически не пропуская расстояние между взмахами, а кто-то бегает по полметра шаг и между взмахами большие промежутки. За такими конечно можно ещё много всего найти. Вот что мне сразу не понравилось в Легенде, так это отставание звука в наушниках, которое я ощущаю, по сравнению с тем же Симплексом. Но уже практически не замечаю, привык. Сообщение отредактировано SSeSja: Jul 23 2022, 00:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 15-May 22 Пользователь №: 2,402,419 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТемаК @ Jul 22 2022, 23:53) Камрады нахожусь на севере подмосковья (Зелик, Солнышко), готов выдвинуться на тесты, кому интересно с разными приборами, возьму Легенду и поработаем, все снимем на видео, все типы кирпичей и тд. Аппарат мой собственный, за антирекламу не платят, я за правду. Очень бы хотелось посмотреть эти тесты чтобы не разводить демагогию. Нужно закинуть удочку в темы Эквинокса и Деуса, а то здесь в основном Легенда и те кто против неё, но всё же ленту почитывают и даже ведут дискуссию. )) Сообщение отредактировано SSeSja: Jul 23 2022, 09:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТемаК @ Jul 22 2022, 23:53) Камрады нахожусь на севере подмосковья (Зелик, Солнышко), готов выдвинуться на тесты, кому интересно с разными приборами, возьму Легенду и поработаем, все снимем на видео, все типы кирпичей и тд. Аппарат мой собственный, за антирекламу не платят, я за правду. Вот очень неплохая идея. Напишите в тему эквинокса и предложите сделать совместный тест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jul 22 2022, 23:23) И дальше что? Если вы такой подкованый,зачем пишете,что Д2 тоже не увидел,если увидел и там был не один кирпич и монета 1 коп СССР,кстати там же и Д1 сравнивали и он видел. Зачем тогда пишете ерунду,если так всё хорошо знаете? Эти тесты были сделаны и будут сделаны не раз. И это нормальное явление. И то,что Легенда не справилась говорит о многом,в частности о том,что мульти у Легенды,далеко не мульти,как таковое. Ибо мультичастотники,к минерализации восприимчивы гораздо меньше,чем одночастотники. Если у кого-то после этого щелкнет в голове отлично. Не щелкнет и продрлжится песня о "точно такой же,только дешевле", значит так тому и быть. По итогу,чем больше Легенд,тем дольше еще можно будет ходить. Ну а кто мешает перейти на одну из частот? Мульти не панацея хороша на определенных грунтах, песчанных, субпесчанных, рыхлом черноземе, на глине у меня D2 вообще отказался работать перешел на моно и что с этого производитель XP гавно? Легенда и D2 приборы одного уровня в реальном поиске разницу не заметите ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Jul 23 2022, 11:25 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ещё раз всем привет.Получил я сегодня с алиэкспресса блютуз адаптер 2-1, приемник-передатчик. Прибор может как принимать так и передавать по блютуз протоколу. Мне он нужен был как блок wm 08 у эквинокса...То есть легенда соединяется с адаптером по блютузу и от него уже подключены в уши любые проводные наушники .Проверил...Всё работает,легенда показывает соединение по APTX LL ,что весьма радует. По размеру приблуда чуть больше спичечного коробка и составляет около 6 на 6 см.В комплекте 4 кабеля( аух,оптический кабель, usb- микро USB, тюльпаны) Брал именно такой универсальный ,чтобы при необходимости можно было блютуз наушники подключить к любой аппаратуре (телевизор,компьютер стационарный и так далее..)Адаптер bluetooth-передатчика может соединяться с двумя bluetooth-наушниками или динамиками одновременно. Как режим приема, так и режим передачи могут автоматически связываться. Соединение с металлоискателем мгновенное. К телевизору подсоединить попробовал, тоже всё замечательно. Наушники от Нокты до адаптера при подключении к телевизору по всей квартире через две стены берут без заиканий и прерываний. Цена вопроса за адаптер 25 долларов.
Сообщение отредактировано D&K: Jul 23 2022, 16:22 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТемаК |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 28-July 19 Пользователь №: 2,382,990 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Jul 22 2022, 16:12) D2 тоже не видит ![]() Сегодня видео прислали как Д2 видит, и Прохор тоже. Я уже усомнился может и вправду у меня чудокирпич какой попался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Jul 23 2022, 14:47) Ещё раз всем привет.Получил я сегодня с алиэкспресса блютуз адаптер 2-1, приемник-передатчик. Прибор может как принимать так и передавать по блютуз протоколу. Мне он нужен был как блок wm 08 у эквинокса...То есть легенда соединяется с адаптером по блютузу и от него уже подключены в уши любые проводные наушники .Проверил...Всё работает,легенда показывает соединение по APTX LL ,что весьма радует. По размеру приблуда чуть больше спичечного коробка и составляет около 6 на 6 см.В комплекте 4 кабеля( аух,оптический кабель, usb- микро USB, тюльпаны) Брал именно такой универсальный ,чтобы при необходимости можно было блютуз наушники подключить к любой аппаратуре (телевизор,компьютер стационарный и так далее..)Адаптер bluetooth-передатчика может соединяться с двумя bluetooth-наушниками или динамиками одновременно. Как режим приема, так и режим передачи могут автоматически связываться. Соединение с металлоискателем мгновенное. К телевизору подсоединить попробовал, тоже всё замечательно. Наушники от Нокты до адаптера при подключении к телевизору по всей квартире через две стены берут без заиканий и прерываний. Цена вопроса за адаптер 25 долларов. Объясните, пожалуйста, зачем это нужно для Легенды? Любые Bluetooth наушники можно и так подключить, а если нужно проводные, то кабель-переходник есть заводской, который в гнездо зарядки вставляется и передает звук качественно, без обработки и задержки. Этот блок лишнее промежуточное звено, создающее задержку сигнала для проводных наушников, т.к. происходит цифровая обработка звука, в данном случае по кодеку Bluetooth Aptx LL. Да с низкой задержкой, но всё же с задержкой. Ранее об этом говорил, что я эту задержку ощущаю в родных Bluetooth наушниках (после Симплекса). Вот если бы найти беспроводные Bluetooth Aptx LL наушники-вкладыши на замену родным большим лопухам - это было бы круто. Заказал на Озоне вкладыши с кодеком Bluetooth Aptx adaptive, но они не подключились по Aptx LL. Проверил сразу в пункте выдачи. Задержка была сумасшедшая. В итоге брать не стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТемаК @ Jul 23 2022, 17:36) Сегодня видео прислали как Д2 видит, и Прохор тоже. Я уже усомнился может и вправду у меня чудокирпич какой попался. Это уже было, терли эту тему кирпичики разные у меня есть такой под которым не видит, злой такой...... ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(SSeSja @ Jul 23 2022, 16:45) Объясните, пожалуйста, зачем это нужно для Легенды? Любые Bluetooth наушники можно и так подключить, а если нужно проводные, то кабель-переходник есть заводской, который в гнездо зарядки вставляется и передает звук качественно, без обработки и задержки. Этот блок лишнее промежуточное звено, создающее задержку сигнала для проводных наушников, т.к. происходит цифровая обработка звука, в данном случае по кодеку Bluetooth Aptx LL. Да с низкой задержкой, но всё же с задержкой. Ранее об этом говорил, что я эту задержку ощущаю в родных Bluetooth наушниках (после Симплекса). Вот если бы найти беспроводные Bluetooth Aptx LL наушники-вкладыши на замену родным большим лопухам - это было бы круто. Заказал на Озоне вкладыши с кодеком Bluetooth Aptx adaptive, но они не подключились по Aptx LL. Проверил сразу в пункте выдачи. Задержка была сумасшедшая. В итоге брать не стал. Объясню. Чтобы наушники маленькие подключить вместо штатные, в которых мозг летом сварится. Наушники с прибором проводом никак не связаны.. Может вам нормально ходить с проводом к прибору, но мне этот вариант не подходит. Адаптер кинул в карман и всё. Задержка не больше, чем у штатных наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТемаК |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Jul 23 2022, 17:02) Объясню. Чтобы наушники маленькие подключить вместо штатные, в которых мозг летом сварится. Наушники с прибором проводом никак не связаны.. Может вам нормально ходить с проводом к прибору, но мне этот вариант не подходит. Адаптер кинул в карман и всё. Задержка не больше, чем у штатных наушников. Парни в телеге писали наушники Tozo конектятся с прибором, обычные вкладыши |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Jul 23 2022, 17:46) Это уже было, терли эту тему кирпичики разные у меня есть такой под которым не видит, злой такой...... ![]() Нет, не настолько. Зависит от того, какие режимы использовать. Д2 и Прохор более гибко насраиваются. Прохор вообще америкос, у них школа... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Jul 23 2022, 16:46) Это уже было, терли эту тему кирпичики разные у меня есть такой под которым не видит, злой такой...... ![]() Эти кирпичи по цвету отличаются. Они очень темные и тогда ,например ,на Экве такой дает сигнал по вди -7-8. Естественно,под таким ничего не увидишь. Но повторюсь,такие кирпичи темнее,от коричневого до темно-коричневого. У автора теста обычный кирпич,красный. Может, какой-то более ядреный, какой-то менее,но монету в две копейки с глубины 5 см под кирпичом увидеть должен. Хоть железом,хоть цветом через раз. Но это реально не такая уж и суровая почва. Можно попробовать заменить монету в две коп,на три,пять. Чтоб посмотреть,может хоть эти увидит. Ну и отступление,для владельцев и тех,кто готов его приобрести: И если что,то не стоит воспринимать критику легенды,как здорадство. Это скорее, постоянное тюканье,чтобы владельцы,а тем более потенциальные владельцы задумались. Стоит ли за него держаться и стоит ли приобретать вообще. Потому что самое главное в мд, это не то,что он видит и находит, а находит где и как. Искать можно и с Асей и находить и даже на жестком мусоре,но ещё больше придется пропустить. И если ваш мд ищет по мусору и сложной почве,смысл в том,сколько он пропускает,сколько не видит. Доступные для любого мд сигналы есть везде,но не стоит строить иллюзии,что если вы ищете по мусору и находите там,то мд годный. Просто цели лежали не глубоко и доступно. А остальные вы не увидели. Надеюсь, кому-то помог понять ситуацию. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Jul 23 2022, 11:24) Ну а кто мешает перейти на одну из частот? Мульти не панацея хороша на определенных грунтах, песчанных, субпесчанных, рыхлом черноземе, на глине у меня D2 вообще отказался работать перешел на моно и что с этого производитель XP гавно? Легенда и D2 приборы одного уровня в реальном поиске разницу не заметите ![]() Это вы кого успокаиваете,что Легенда и Д2 мд одного уровня? Это далеко не так и никогда таковым не будет. Второе, смысл мультичастоты,например, работа по сложным грунтам. Как пример,я всегда привожу соленый пляж. Пусть многие сразу бросаются доказывать,что они живут где-то там,где до моря-океана три дня на оленях,но это не так. Такие почвы есть везде. И,начнем с того,что уже Д2 стал работать и находить там,где Д1 не мог. Это уже плюсы мультичастоты. И если переходить на одиночные,то получим опять же Д1 и не сможем искать полноценно там,где Д2 ищет. Переключаться то можно на одиночные и я даже так делаю. В двух случаях: первый- некоторые линии электропередач и газопроводы на мульти фонят, а на 40 кГц можно ходить и над ними и под ними. Случай2- это желание пробить досконально какой-то участок,который считался выбитым. Так у меня на 40 кГц на местах,где типо уже всё выбили,можно надергать сигналов,особенно по жесткому мусору. Те же низкопроводные цели, монеты на ребре, мелочь.... А чтобы переключаться на одиночные,потому что какие-то почвы нарисовались,на которых мульти глючит, не было такого. При чем ни с Экспом,ни с Траком ни с Эквом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Jul 23 2022, 17:02) Объясню. Чтобы наушники маленькие подключить вместо штатные, в которых мозг летом сварится. Наушники с прибором проводом никак не связаны.. Может вам нормально ходить с проводом к прибору, но мне этот вариант не подходит. Адаптер кинул в карман и всё. Задержка не больше, чем у штатных наушников. Если так, то может тоже такой закажу. Он на акуме или на батарейках? На сколько заряда хватает? Задержка больше чем у штатных наушников? Вы ощущаете эту задержку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТемаК @ Jul 23 2022, 18:02) Парни в телеге писали наушники Tozo конектятся с прибором, обычные вкладыши Да любые блютуз наушники сконектятся... Весь вопрос в величине задержки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(SSeSja @ Jul 23 2022, 22:40) Если так, то может тоже такой закажу. Он на акуме или на батарейках? На сколько заряда хватает? Задержка больше чем у штатных наушников? Вы ощущаете эту задержку? Встроенный аккумулятор. Пишут, что на 20 часов хватает заряда, но думаю что с металлоискателем хватит дольше. Соединение с прибором по кодеку APTX LL и это показано на дисплее легенды , как и штатные наушники.. То есть задержка с таким адаптером не больше чем у штатных наушников и теоретически и визуально. Плюс то, что можно подсоединить абсолютно любые проводные наушники, хоть вкладыши, хоть объёмные . Ну и вообще в хозяйстве не лишним будет такой девайс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТемаК @ Jul 23 2022, 18:02) Парни в телеге писали наушники Tozo конектятся с прибором, обычные вкладыши Какая именно модель? Так написать - это тоже самое, что ответить на вопрос "Какой у вас телефон, у него камера хорошо снимает?" ответ - "Сотовый". Сразу всё становится понятно.)) С прибором коннектятся любые Bluetooth наушники, но чтобы не было сильного отставания звука, когда проводишь катушкой над целью, нужны Bluetooth наушники именно с поддержкой кодека Qualcomm Aptx Low Latency. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 04:16 | |
![]() |