![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мфисх @ Jun 20 2022, 12:20) Если не сложно, пришлите серийный номер (на наклейке сзади). Интересует дата выпуска - первые шесть цифр. 220224 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 15-May 22 Пользователь №: 2,402,419 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите наушники-вкладыши для Легенды работающие по кодеку Bluetooth aptX Low Latency (низкая задержка сигнала)? Летом в стандартных жарко, громоздкие и слишком заглушают окружающие звуки. Сообщение отредактировано SSeSja: Jun 21 2022, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SSeSja @ Jun 21 2022, 00:27) Здравствуйте. Подскажите наушники-вкладыши для Легенды работающие по кодеку Bluetooth aptX Low Latency (низкая задержка сигнала)? Летом в стандартных жарко, громоздкие и слишком заглушают окружающие звуки. Здравствуйте. Я этот вопрос поднимал, но никто ничего не посоветовал.. Посматриваю на Edifier Hecate GM5. Ещё как вариант можете купить блок по типу от эквинокса wm08. Блок этот на пояс, или в нагрудный карман а от него любые маленькие наушники проводные. Говорят, задержки не будет заметной. Я думал над этим вариантом, но всё таки хочется совсем без проводов обойтись. Сообщение отредактировано D&K: Jun 21 2022, 09:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&K @ Jun 21 2022, 09:24) Здравствуйте. Я этот вопрос поднимал, но никто ничего не посоветовал.. Посматриваю на Edifier Hecate GM5 Ещё как вариант можете купить блок по типу от эквинокса wm08. Блок этот на пояс, или в нагрудный карман а от него любые маленькие наушники проводные. Говорят, задержки не будет заметной. Я думал над этим вариантом, но всё таки хочется совсем без проводов обойтись. Не нашёл упоминаний о поддержке кодека aptx ll, везде пишут aptx + ультранизкая задержка, а это всё таки не одно и тоже. Смотрел на Али и каком-то русскоязычном сайте. Возможно не хотят платить лицензионных отчислений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мфисх |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-June 22 Пользователь №: 2,403,070 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(рыба меч @ Jun 20 2022, 22:56) 220224 Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zamok @ Jun 21 2022, 10:23) Не нашёл упоминаний о поддержке кодека aptx ll, везде пишут aptx + ультранизкая задержка, а это всё таки не одно и тоже. Смотрел на Али и каком-то русскоязычном сайте. Возможно не хотят платить лицензионных отчислений. В них есть aptX Adaptive — новая версия кодека aptX с адаптивным механизмом сжатия аудио с переменным битрейтом. То есть он автоматически настраивает свою работу для получения наилучшего сочетания качества звука, низкой задержки и высокой надежности передачи данных. Битрейт варьируется от 280 до 420 кбит/с, а его задержка составляет от 50 до 80 мс . Думаю с такими показателями вполне нормально будет. Ну и по отзывам люди не жалуются на задержку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&K @ Jun 21 2022, 13:09) В них есть aptX Adaptive — новая версия кодека aptX с адаптивным механизмом сжатия аудио с переменным битрейтом. То есть он автоматически настраивает свою работу для получения наилучшего сочетания качества звука, низкой задержки и высокой надежности передачи данных. Битрейт варьируется от 280 до 420 кбит/с, а его задержка составляет от 50 до 80 мс . Думаю с такими показателями вполне нормально будет. Ну и по отзывам люди не жалуются на задержку. Поддержка кодека aptx LL или есть, или её нет, всё остальное тень на плетень. Aptx HD для поиска с металлоискателем уже не торт( запаздывание звука уже воспринимается). Нокта легенда поддерживает aptx low latency или aptX Adaptive? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 15-May 22 Пользователь №: 2,402,419 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zamok @ Jun 21 2022, 13:24) Поддержка кодека aptx LL или есть, или её нет, всё остальное тень на плетень. Aptx HD для поиска с металлоискателем уже не торт( запаздывание звука уже воспринимается). Нокта легенда поддерживает aptx low latency или aptX Adaptive? Поддерживает aptx Low Latency. Кодек AptX Adaptiv не поддерживает. Долго выбирал по параметрам и заказал вкладыши SoundPeats TrueAir 2+ (Plus) с кодеком AptX Adaptiv, не вакуумные, чтобы окружающий мир слышать. При подключении на Легенде возле значка Bluetooth буковок LL не появилось как от родных наушников. Значит подключились по какому то другому кодеку. Сразу же в магазине вернул обратно, даже не стал слушать как они звучат. Для низкой задержки нужны уши именно с поддержкой кодека aptx Low Latency. Прошу отписаться если кто-то найдёт что нибудь подходящее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Jun 21 2022, 09:24) Здравствуйте. Я этот вопрос поднимал, но никто ничего не посоветовал.. Посматриваю на Edifier Hecate GM5. Ещё как вариант можете купить блок по типу от эквинокса wm08. Блок этот на пояс, или в нагрудный карман а от него любые маленькие наушники проводные. Говорят, задержки не будет заметной. Я думал над этим вариантом, но всё таки хочется совсем без проводов обойтись. Выбирал между Edifier Hecate GM5 и наушниками SoundPeats TrueAir 2+ (Plus). В итоге купил SoundPeat. При подключении на Легенде возле значка Bluetooth буковок LL не появилось как от родных наушников. Значит подключились по какому то другому кодеку. Оба этих наушника работают по кодеку AptX Adaptiv, а для низкой задержки нужны уши именно с поддержкой кодека aptx Low Latency. Если купите GM5, расскажите как у вас прошло подключение. Сообщение отредактировано SSeSja: Jun 21 2022, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(SSeSja @ Jun 21 2022, 18:29) Выбирал между Edifier Hecate GM5 и наушниками SoundPeats TrueAir 2+ (Plus). В итоге купил SoundPeat. При подключении на Легенде возле значка Bluetooth буковок LL не появилось как от родных наушников. Значит подключились по какому то другому кодеку. Оба этих наушника работают по кодеку AptX Adaptiv, а для низкой задержки нужны уши именно с поддержкой кодека aptx Low Latency. Если купите GM5, расскажите как у вас прошло подключение. Это понятно, что aptx ll не будет, Надо было вам проверить подключением к металлоискателю с катушкой. Посмотреть на сколько будет задержка. Чисто наушники с aptx ll будут или в таком же закрытом форм-факторе как штатные, что лишает смысла их покупать или вкладыши, но с ценником космическим. Покупать за дурные деньги вкладыши чисто для металлоискателя не вижу смысла. В этом сезоне пока на копе был всего 4 раза.. Дожди постоянно идут.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Jun 22 2022, 19:13) Это понятно, что aptx ll не будет, Надо было вам проверить подключением к металлоискателю с катушкой. Посмотреть на сколько будет задержка. Чисто наушники с aptx ll будут или в таком же закрытом форм-факторе как штатные, что лишает смысла их покупать или вкладыши, но с ценником космическим. Покупать за дурные деньги вкладыши чисто для металлоискателя не вижу смысла. В этом сезоне пока на копе был всего 4 раза.. Дожди постоянно идут.. Я с катушкой и подключал, даже монет взял с собой потестить, но когда не произошло подключение по aptx LL даже не стал проверять. Я и в штатных то ушах ощущаю задержку после Симплекса, но уже начал привыкать. А здесь ещё и подключение по обычному кодеку. Тогда любые вкладыши можно взять до 1000 р. и ходить с задержкой. Сообщение отредактировано SSeSja: Jun 22 2022, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(SSeSja @ Jun 22 2022, 23:49) Я с катушкой и подключал, даже монет взял с собой потестить, но когда не произошло подключение по aptx LL даже не стал проверять. Я и в штатных то ушах ощущаю задержку после Симплекса, но уже начал привыкать. А здесь ещё и подключение по обычному кодеку. Тогда любые вкладыши можно взять до 1000 р. и ходить с задержкой. Я с одним блогером на ютубе спорил. Он мне утверждает, что на легенде нет задержки на штатных наушниках. Я ему пытался доказать, что задержка присутствует и звук в наушниках появляется тогда, когда над целью уже край катушки а не центр.. Видимо для него это не задержка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Прибор интересный, только непонятно, есть ли на него большие катушки (от 15' дюймов), что бы работать по чистым площадям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Jun 23 2022, 13:37) Прибор интересный, только непонятно, есть ли на него большие катушки (от 15' дюймов), что бы работать по чистым площадям. Насколько я знаю, пока нет. В перспективе создание нескольких катушек, в том числе и лодочку как я читал. Про большую катушку не помню, было ли упоминание там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Jun 23 2022, 11:54) Я с одним блогером на ютубе спорил. Он мне утверждает, что на легенде нет задержки на штатных наушниках. Я ему пытался доказать, что задержка присутствует и звук в наушниках появляется тогда, когда над целью уже край катушки а не центр.. Видимо для него это не задержка ![]() Если это блогер "Властелин колец", то видео с надписью "Легенда тормоз" он создал из-за моего комментария в котором я перечислил то, что мне не понравилось в Легенде, когда приобрёл её после Симплекса. Сугубо по моим ощущениям. Симплекс - это отличный прибор за свои деньги, но Легенда всё же превосходит его по большинству параметров. Сообщение отредактировано SSeSja: Jun 23 2022, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(SSeSja @ Jun 23 2022, 22:22) Если это блогер "Властелин колец", то видео с надписью "Легенда тормоз" он создал из-за моего комментария в котором я перечислил то, что мне не понравилось в Легенде, когда приобрёл её после Симплекса. Сугубо по моим ощущениям. Симплекс - это отличный прибор за свои деньги, но Легенда всё же превосходит его по большинству параметров. Возможно. Точно не помню, а искать просто не вижу смысла. Учитывая разницу даже просто в цене, Легенда по умолчанию должна быть лучше Симплекса)). Иначе было бы как в рекламе. - А если не видно разницы, то зачем платить больше? Легенда прибор не плохой. Со своими недостатками и достоинствами. Жду прошивку 1.08. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Jun 24 2022, 11:43) Возможно. Точно не помню, а искать просто не вижу смысла. Учитывая разницу даже просто в цене, Легенда по умолчанию должна быть лучше Симплекса)). Иначе было бы как в рекламе. - А если не видно разницы, то зачем платить больше? Легенда прибор не плохой. Со своими недостатками и достоинствами. Жду прошивку 1.08. Тоже жду 1.08. По идее должны многое исправить и добавить. Полтора месяца ходил на полифонии, а последних несколько выходов попробовал на 6 тонах. Понравилось больше. Настроил под себя пару программ, закрыл первых две позиции и последнюю (60) на шкале дискриминации. Стала тише себя вести когда по высокой траве ходишь, да и так. Диапазоны с 11 по 20 и 21 по 30 немного приглушил по звуку, а всё что выше на максимум. Ваще норм. Заметил, когда подключены наушники, пороговый тон некорректно работает. Когда устанавливаешь выше 12 начинает просто трещать. На нуле его нет, а от 1 до 12 ничего не меняется. Нет плавного повышения фона как это происходит без наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(SSeSja @ Jun 24 2022, 20:31) Тоже жду 1.08. По идее должны многое исправить и добавить. Полтора месяца ходил на полифонии, а последних несколько выходов попробовал на 6 тонах. Понравилось больше. Настроил под себя пару программ, закрыл первых две позиции и последнюю (60) на шкале дискриминации. Стала тише себя вести когда по высокой траве ходишь, да и так. Диапазоны с 11 по 20 и 21 по 30 немного приглушил по звуку, а всё что выше на максимум. Ваще норм. Заметил, когда подключены наушники, пороговый тон некорректно работает. Когда устанавливаешь выше 12 начинает просто трещать. На нуле его нет, а от 1 до 12 ничего не меняется. Нет плавного повышения фона как это происходит без наушников. Про странный пороговый тон в наушниках я писал ещё в середине марта, когда купил прибор. Много где писал, но воз и ныне там. Не нравится в легенде дисплей, вернее его нижняя строка в меню. Когда прибор в чехле, вообще на улице не виден выбранный значок и приходится уже интуитивно в настройках ползать. Дилек обещала, что в 1.08 что-то там немного подправят, чтобы чуть лучше было. Странный алгоритм реализации встроенного пинпоинтера тоже вызывает недоумение В дебри тонов не лезу, хожу на 4 тонах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSeSja |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&K @ Jun 24 2022, 21:13) Про странный пороговый тон в наушниках я писал ещё в середине марта, когда купил прибор. Много где писал, но воз и ныне там. Не нравится в легенде дисплей, вернее его нижняя строка в меню. Когда прибор в чехле, вообще на улице не виден выбранный значок и приходится уже интуитивно в настройках ползать. Дилек обещала, что в 1.08 что-то там немного подправят, чтобы чуть лучше было. Странный алгоритм реализации встроенного пинпоинтера тоже вызывает недоумение В дебри тонов не лезу, хожу на 4 тонах. А что с пином не так? Вроде хорошо отрабатывает на 1.07. Сообщение отредактировано SSeSja: Jun 25 2022, 07:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(SSeSja @ Jun 24 2022, 21:53) А что с пином не так? Вроде хорошо отрабатывает на 1.07. Ну вообще если говорить по простому,с этим пином всё не так и он фактически не работает.Ну вот смотрите...Как должен работать встроенный пин на приборе ? Правильно.Вы стоите на месте ,зажали кнопку включения и ведя катушкой влево-вправо и вверх-вниз и пин должен показать на дисплее прибора вам нахождение центра цели ( например монеты ) с точностью до пары сантиметров. По крайней мере так реализовано например даже в древней терке 705 ..Согласны ? А как работает пин в легенде ? Вы стоите на месте ,зажимаете на блоке кнопку пина и можете лишь определить нахождение цели по горизонтали( влево-вправо). Мысленно в голове черту проводите..Затнем разворачиваетесь на 90 % и вновь над целью проводите влево-вправо,черту мысленно в голове соединяете в голове крест-накрест с прошлой чертой и перекрестие этих мысленных черт и будет центр искомый.Работает пин лишь в одной горизонтальной плоскости .Вам не кажется такая реализация пинпоинтера ,мягко говоря,странной и бессмысленной ? Работа данной методики пина легенды и в инструкции описана. Так в чем смысл такого пина,если я так же могу определить центр путем поворота катушки на 90 % над целью просто без включения данной функции ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 19:44 | |
![]() |