Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Nokta Macro Legend новинка 2021, Мультичастотник от Nokta

Dika
post May 21 2022, 16:17
Создана #1021

Бывалый

-----X----

Я готов купить ее за 900$$$,но в магазинах за такую сумму не купить(доллар уже 58 рублей). Надо ехать в Турцию и там брать за 900 долларов на наши деньги это 52 тыс.руб.А у нас пока по 85 тыс.Получается разница в 33 тыс.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

D&K
post May 21 2022, 23:37
Создана #1022

Бывалый

-----X----

QUOTE(Dika @ May 21 2022, 16:17)
Я готов купить ее за 900$$$,но в магазинах за такую сумму не купить(доллар уже 58 рублей). Надо ехать в Турцию и там брать за 900 долларов на наши деньги это 52 тыс.руб.А у нас пока по 85 тыс.Получается разница в 33 тыс.

У меня получилось в марте легенду про пак взять за 800 долларов.. Сейчас она в этом магазине стоит 1200 долларов.. Это просто жесть. Ценообразование от официального курса вообще никак не зависит как я понял..
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2022, 00:37
Создана #1023

Профи

-----XX---

QUOTE(D&K @ May 21 2022, 23:37)
У меня получилось в марте легенду про пак взять за 800 долларов.. Сейчас она в этом магазине стоит 1200 долларов.. Это просто жесть. Ценообразование от официального курса вообще никак не зависит как я понял..

Я вам больше скажу. Когда курс устанавливают какой нужен,для показухи и не такое бывает.
А так,берете цену Лененды сегодня, делите на 800 и получаете реальный курс бакса, а не битый ногами,до нужной цифры. Рынок не обмануть.
  + Quote Post

Raven_
post May 22 2022, 06:41
Создана #1024

Постоянный

Из: Уфа

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2022, 02:37)
Я вам больше скажу. Когда курс устанавливают какой нужен,для показухи и не такое бывает.
А так,берете цену Лененды сегодня, делите на 800 и получаете реальный курс бакса, а не битый ногами,до нужной цифры. Рынок не обмануть.

Рынок и правда не обмануть - не Турция ни тем более Китай не вводил никаких санкций , тот курс что в ЦБ используется во всех расчетах с этими странами. А то что дистрибьюторы пытаются бабло отбить - так у нас в стране так издавна принято - без лоха и жизнь плоха. Я работаю с этими странами- закупочные цены вернулись на довоенный уровень, ну почти. Так что не валите как у нас традиционно приято все на правительство - главное зло - это жадность наших барыг по ошибке именуемых предпринимателями

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2022, 12:41
Создана #1025

Профи

-----XX---

QUOTE(Raven_ @ May 22 2022, 06:41)
Рынок и правда не обмануть  - не Турция ни тем более Китай не вводил никаких санкций , тот курс что в ЦБ используется во всех расчетах с этими странами. А то что дистрибьюторы пытаются бабло отбить - так у нас в стране так издавна принято - без лоха и жизнь плоха. Я работаю с этими странами- закупочные цены вернулись на довоенный уровень, ну почти. Так что не валите как у нас традиционно приято все на правительство - главное зло - это жадность наших барыг по ошибке именуемых предпринимателями

Нет ничего проще. Я думаю, вы сможете заработать себе на виллу где-нибудь на побережье Адриатического моря,если сможете помочь всем желающим приобрести валюту по курсу тому,на который уповаете. А Легенду вам подарят,как знак благодарности.
У моего товарища за прошлый месяц убытки 250 тыс$, из-за того,что товар ушел в рублях,а заплатить по долгам пришлось в $. Доставка товара из Китая самолетом выросла по цене дико за кг,поездом два месяца и не все привезешь. Дефицит всего начинается,от упаковки нормальной,до коплектухи и сырья. Естественно,цены растут,если есть спрос,а нет предложения. При чем цены называют сами покупатели
Вы меньше верьте в хорошего царя и злых бояр,по древнерусской традиции. Открою вам секрет,как раз царь и управляет всем тем,от чего потом бояре вам цены рубят.
Так что "барыги" всего лишь играют по правилам,а вам кажется,что они вас доят только потому,что вы именно с ними контактируете.
  + Quote Post

Raven_
post May 22 2022, 20:16
Создана #1026

Постоянный

Из: Уфа

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2022, 14:41)
У моего товарища за прошлый месяц убытки 250 тыс$, из-за того,что товар ушел в рублях,а заплатить по долгам пришлось в $. Доставка товара из Китая самолетом выросла по цене дико за кг,поездом два месяца и не все привезешь.

Ну прям скупая слеза навернулась ... Не обеднеет. На продукцию из поднебесной самая большая накрутка к рознице, ибо себестоимость копеечная. Доходит до 200-300 % да еще и не через одни руки так что переживет.

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
  + Quote Post

SSeSja
post May 23 2022, 17:39
Создана #1027

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D&K @ May 22 2022, 23:47)
Заряда у вас хватит на ней на часов 12-14?

С полностью заряженной Легендой при выходе затратил около 5-6 часов. Чуйка была на всю, режимы использовал мульти1, мульти2, без подсветки, в блютуз ушах.
Затем дома до конца разрядил батарею с включённой подсветкой, на максимальной яркости, чуйку поставил на половину, частота М1, без блютуз. Это заняло около 7 часов.
Итого 5+7. Батареи хватает приблизительно на 11-12 часов, что соответствует параметрам указанным в инструкции.
  + Quote Post

Noname
post May 24 2022, 08:46
Создана #1028

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(SSeSja @ May 23 2022, 18:39)
Затем дома до конца разрядил батарею с включённой подсветкой, на максимальной яркости, чуйку поставил на половину, частота М1, без блютуз. Это заняло около 7 часов.

Вы занимались поиском 7 часов, или просто замерили, с включенным прибором... эти 7 часов... это вообще то две разные вещи!

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

KALIBASTRO
post May 24 2022, 16:18
Создана #1029

Профи

Номер карты: 4276 8080

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Apr 16 2022, 08:51)
У Эквинокса есть не мало минусов, и не всё так радужно, как коллега пытается показать.... выбирать нужно не по чьему то наитию, у всех оно своё, сугубо личное восприятие, и порог того, как "хорошо" и как "плохо", выбирать надо самому, то, к чему лежит душа, нужно прочувствовать, узнать свой прибор. Всё остальное будет всё как всегда, купите то, что посоветовал кто-то с форума, и упрётесь в непонимание, неудобство, недовольство прибором, и будете вечно сидеть в теме "как настроить Эквинокс".

Купил эквинокс и не парюсь, как его настраивать он уже настроен, а я просто эксперементирую с настройками. И скажу прибор отличный, нарадоваться немогу, минилаб не теряет марку

--------------------
Бытие только тогда начинает быть,когда ему грозит небытьё! Федор Михайлович Достоевский.
  + Quote Post

KALIBASTRO
post May 24 2022, 21:34
Создана #1030

Профи

Номер карты: 4276 8080

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 17 2022, 21:59)
На сколько я помню, CZ 21 не многочастотник, а имеет режимы,которые используют разные частоты. Один на 5кГц, и второй на 15 кГц. Единственное,там как-то хитро это преподносят,что не сразу и поймешь,как работает.
Втрое- тот же Эквинокс одновременно работает на трех частотах, что уже давно доказано опытами и тестами на осциллографах и спектрометрах.
Ну на счёт недооценивать. А что там оценивать то? Вы можете дать какие-то сведенья о мультичастотных наработках FTP? Они где-то светились? Додумать можно многое,но есть ещё и факты,а они не говорят в пользу Фишер. Крайним их флагманом был Ф75 в 2007 году. После этого они обещали,но смогли только два раза чуть модернизировать Ф75.
Знаний у них в теме мультичастотности нет. Поэтому и приборов новых нет. По ходу Фишер скоро уйдет за Вайтс и Тесоро, а после Фишера, уйдет Гаррет. Тоже держится на идейных почитателях фирмы. За много лет не выпустили ничего достойного,флагман - gti2500.
И останется три конторы в будущем: ХР, Минелаб и Нокта. Про фирмы выпускающие мд в небольших партиях речи не веду.
Фишеру уже почти всё, если не изменят подход.
Зы: сегодня держал в руках типо мд. Китаец MD3005II. Вот это монст. Люди купили чуть дороже 100$ ,но это надо видеть.мд работает только в статике, глубина, думаю,будет на пятак Екатерины ,сантиметров 5-7 в почве максимум.Катушка,типо концентрической по размеру где-то 8", с рабочей средней частью которая 2-3". Индикатор стрелочный, постоянный гул, типо порогового. Это надо видеть. И люди реально верят им что-то найти, когда он микроавтобус с метра не видит. cheesy.gif

То есть выходит мануал прибора эквинокс, и выступление инженера минилаб, по поводу что эквинокс в режиме мульти, работает на 5;10;15;20;40 КгЦ одновременно,это все дезинформация? А истинно он работает одновременно на трех частотах, то тогда где подтверждения, и почему нет ни одного иска,от западных пользователей, за заведомо ложную информацию, о характеристиках?

Сообщение отредактировано KALIBASTRO: May 24 2022, 21:35

--------------------
Бытие только тогда начинает быть,когда ему грозит небытьё! Федор Михайлович Достоевский.
  + Quote Post

SSeSja
post May 24 2022, 23:22
Создана #1031

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Noname @ May 24 2022, 08:46)
Вы занимались поиском 7 часов, или просто замерили, с включенным прибором... эти 7 часов... это вообще то две разные вещи!

Копал 5-6 часов.
Стоял дома и разряжался около 7 часов после копа.
  + Quote Post

SSeSja
post May 24 2022, 23:45
Создана #1032

Пользователь
**

-----X----

Мне в Легенде не нравятся несколько моментов:
1. В наушниках есть задержка сигнала. Я и мой знакомый хорошо это чувствуем после других приборов. Я после наушников Simplex, он после Деуса. Звук доходит после того как катушка прошла над целью и уже пролетела дальше. Этот момент самый критичный. И дело не в скорости восстановления (разделении), а именно в задержке поступления сигнала в наушники. Кстати скорость восстановления довольно приличная.
2. При зарядке батареи не набирается шкала зарядки и анимация длится бесконечно. Прибор уже зарядился а анимация заряда продолжает идти, пока не вытащишь из розетки. Понимаю что зарядился по блоку зарядки. Он становится холодным.
3. Довольно тяжёлый. При длительном поиске устает рука.
4. Очень мелкие иконки меню. Почти невидно какой выбран пункт меню. Это происходит потому, что иконки подсвечиваются тоненькой, еле заметной рамочкой.
5. Нет кнопки быстрого отключения звука.
  + Quote Post

Noname
post May 25 2022, 08:52
Создана #1033

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(SSeSja @ May 25 2022, 00:22)
Стоял дома и разряжался около 7 часов после копа.

При работе разряжается быстрей, чем в режиме покоя, это надо учитывать.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

D&K
post May 25 2022, 19:57
Создана #1034

Бывалый

-----X----

QUOTE(SSeSja @ May 24 2022, 23:45)
Мне в Легенде не нравятся несколько моментов:
1. В наушниках есть задержка сигнала. Я и  мой знакомый хорошо это чувствуем после других приборов. Я после наушников  Simplex, он после Деуса. Звук доходит после того как катушка прошла над целью и уже пролетела дальше. Этот момент самый критичный. И дело не в скорости восстановления (разделении), а именно в задержке поступления сигнала в наушники. Кстати скорость восстановления довольно приличная.
2. При зарядке батареи не набирается шкала зарядки и анимация длится бесконечно. Прибор уже зарядился а анимация заряда продолжает идти, пока не вытащишь из розетки. Понимаю что зарядился по блоку зарядки. Он становится холодным.
3. Довольно тяжёлый. При длительном поиске устает рука.
4. Очень мелкие иконки меню. Почти невидно какой выбран пункт меню. Это происходит потому, что иконки подсвечиваются тоненькой, еле заметной рамочкой.
5. Нет кнопки быстрого отключения звука.

1.Задержка звука есть конечно, это всё таки блютуз и никак не сделать по по этому протоколу абсолютно без задержки. Хотите вообще без задержки, цепляйте проводные наушники.
2.Этой проблемы у меня нет. Прибор заряжается и анимация прекращается.
3.Ну это не деус.. Вес конечно не 800 грамм.Но и не самый тяжёлый из приборов.
4.Вот с этим полностью согласен и всегда это упоминаю при минусах. В прошивке 1.08 что-то там должны улучшить с визуальным отображением иконок меню.
5.Тоже в 1.08 прошивке это устранят. Сделают отключение звука.
В минусы ещё добавил бы...
6.Пороговый тон. В наушниках тишина до цифры вроде 11, а потом со следующей цифры уже громко орёт. То есть нет плавного нарастания громкости.
7.Коряво реализованный встроенный пинпоинтер. Смысла в нем нет при такой реализации абсолютно.
8 Отсутствие сигнала перегрузки.
  + Quote Post

SSeSja
post May 25 2022, 23:36
Создана #1035

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D&K @ May 25 2022, 19:57)
1.Задержка звука есть конечно, это всё таки блютуз и никак не сделать по по этому протоколу абсолютно без задержки. Хотите вообще без задержки, цепляйте проводные наушники.

Но у Simpleks же нормально работают наушники, без задержки. Почему в более дорогом приборе реализовали передачу через блютуз с задержкой? Это же очень важный момент!

С пороговым тоном тоже самое.

А что не так со встроенным пинпоинтером?

Сообщение отредактировано SSeSja: May 25 2022, 23:54
  + Quote Post

D&K
post May 26 2022, 11:50
Создана #1036

Бывалый

-----X----

QUOTE(SSeSja @ May 25 2022, 23:36)
Но у Simpleks же нормально работают наушники, без задержки. Почему в более дорогом приборе реализовали передачу через блютуз с задержкой? Это же очень важный момент!

С пороговым тоном тоже самое.

А что не так со встроенным пинпоинтером?

Он центр не показывает. Работает только в горизонтали. То есть провели катушкой влево вправо нашли точку, затем на 90 градусов разворачиваетесь и вновь влево вправо катушкой чтобы опять точку найти. Смещение точек и будет центр. Глупое решение. Я центр цели и без пинпоинтера так же нахожу.
  + Quote Post

нивовод-пв
post May 27 2022, 08:11
Создана #1037

Постоянный

Из: сибирь

Металлоискатель: XP ORX
Номер карты: 6310

-----XXX--

приветствую.по факту то.глубокий прибор?

--------------------
камрад камраду камрад
  + Quote Post

SSeSja
post May 27 2022, 15:52
Создана #1038

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(нивовод-пв @ May 27 2022, 08:11)
приветствую.по факту то.глубокий прибор?

Да, глубина хорошая. По воздуху небольшую серебряную чешуйку больше 30 см видит. Но, как всегда, многое будет зависеть от грунта в котором копаете.
  + Quote Post

Mikel
post May 28 2022, 12:55
Создана #1039

Профи

-----X----

Не только глубина но и распознавание цвет не цвет лучше чем у d2, есть видео от Калабаша, Легенда топ. smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

нивовод-пв
post May 28 2022, 15:16
Создана #1040

Постоянный

Из: сибирь

Металлоискатель: XP ORX
Номер карты: 6310

-----XXX--

QUOTE(Mikel @ May 28 2022, 12:55)
Не только глубина но и распознавание цвет не цвет лучше чем у d2,  есть видео от  Калабаша,  Легенда топ. smile.gif

по подробней можно?

--------------------
камрад камраду камрад
  + Quote Post

93 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 21:45
Рейтинг@Mail.ru