Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Oct 15 2021, 01:33) А что там можно накопать?... Да легко.. Из практики - при попытке сделать профилактику, при разборке неаккуратно вынули шлейф кнопок и ободрали графитовое напыление(и не заметили). При следующем подключении не работает часть кнопок - начинается чистка шлейфа-разъёма, пропайка разъёма. Потом досталось и микроконтроллеру(кнопки на него разведены) В итоге.. - убита контактная часть шлейфа - пропайкой сорваны дорожки под разъёмом - убит микроконтроллер -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvlaser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,911 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я бы проверил питание на разъёме 3,3 вольта. Но нужно его разбирать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kvlaser @ Oct 15 2021, 10:18) Я бы проверил питание на разъёме 3,3 вольта. Но нужно его разбирать. Блок включается и работает - 3.3В в наличии ..и что дальше? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvlaser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,911 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А если нет питания для операционника( в датчике), вот и потеря чуйки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kvlaser @ Oct 15 2021, 10:23) А если нет питания для операционника( в датчике), вот и потеря чуйки. Если нет питания для катушки - катушка не будет работать. Кроме того, там полплаты запитано от 3.3В, без него блок не включался бы. Лучше посмотрите схему, а потом накидывайте мыслей. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvlaser |
![]()
Создана
|
О
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 15 2021, 02:57) Но вот это высказывание, ну вообще ни в какие рамки не лезет. Прекрасно! Берём резистор смещения с катода первой лампы и припаиваем его между анодом первой лампы и сеткой второй лампы. А резистор, допустим, 750 Ом всего. К примеру на лампе 6н3п в одной из схем усилителя. Лампа 6П14П, так там в этой схеме 120 Ом. А если взять лампу ГУ-50, то там резистор с катода на общий минусовой провод может быть 10 Ом всего. И этот резистор припаиваем вместо разделительного конденсатора между анодом и сеткой. Классно! А куда же паяем этот разделительный конденсатор? А фигня, паяем его куда угодно. Ну припаяем его между катодом и общим минусовым проводом. Или нет, лучше между анодом лампы и плюсовым питающим проводом. Мы же паяем по принципу: в ламповых конструкциях, там паяй, что угодно и куда угодно. ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Спасибо за участие! Но каждый человек должен объективно относиться к своим умениям и возможностям - таковых в отношении блока у меня нет, а наращивать интеллектуальную или ремонтную базу ради такого единичного случая, в общем то - не вижу смысла.
Планирую закончить сезон, а потом отправить больную головку Т705 в ремонт к специалисту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Сезон на носу и вот подошло время решений.
Чтобы окончательно убедиться в необходимости диагностики и ремонта блока решил потестить еготспособности тремя различными потчастоте катушками: 9 концентрик на 3 кГц Марс Тайгер 18,75 кГц И Нел Торнадо 7,5 кГц. На всякий случай осмотрел контакты, подогнул иголочкой, хотя и без этого все идеально. Контакты на блоке тоже в идеале, сам блок, если снять кожанвй чехол пахнет как новый малазийской пластмассой. Внешне все чикипуки. Отстраиваю каждую катушку, шевелю отстройки от помех, чуйку и ГБ - по сравнению со старыми тестами дальность на Торнаде на пятак Е2 уменьшилась см на 10- 12 НаТайгере - см на 6-7 На девятке- тройке - см на 3-4. Кроме того, вч катушка стала изрядно чернить монету, что было для меня весьма неприятной новостью ... Написал в личку мастеру WaS, жду ответа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Вы где тестируетесь? В квартире, что-ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Я ж тестил везде к концу сезона, когда заподозрил просадку глубины. Сейчас просто все подтвердилось одной монетой во дворе.
![]() ![]() Завтра откопаю машину и отправлю посылку мастеру Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 7 2022, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 7 2022, 09:48) Я ж тестил везде к концу сезона, когда заподозрил просадку глубины. Сейчас просто все подтвердилось одной монетой во дворе. ![]() ![]() Завтра откопаю машину и отправлю посылку мастеру все проходит. прошла любовь к тесорикам, проходит любовь и минелабу. не пора ли подумать о покупке сигрекса? милого такого прибора , с симпатичной землероечкой на передней панелью и с инструкцией написанной самим Землеройком? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну нет, с приборами давно определился: т705 с различными катушками и ХР Адвик2 с парой. Все мои запросы покрывают и за другими подбирают и удовольсьвие дарят. Вот реально ничего не надо больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 7 2022, 14:50) не пора ли подумать о покупке сигрекса? милого такого прибора , с симпатичной землероечкой на передней панелью и с инструкцией написанной самим Землеройком? А сам-то ужо прибарахлился? ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vannyadubl |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-April 19 Пользователь №: 2,381,303 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 7 2022, 09:48) . Завтра откопаю машину и отправлю посылку мастеру Большая просьб - по факту возвращения блока отписать что и как ... и где собакен пробежала (если вдруг)... Спасиб и удачи по всему. -------------------- старый ник - vannya
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Да, конечно, тема имела предысторию, начало, фазу подозрений, потом неуверенностей и перепроверок...теперь предстоит вердиктт
специалиста. Ну и итог, конечно, я планирую изложить. Вообще- вопрос шире, чем кажется и дальность или отсутствие ее или большая или меньшая дальность меня давно занимает. Вообще, с большими трудами, мне удалось наконец отделить мух от котлет в том плане, что кто- то утверждает, что большие катушки практически не дают прироста, а лишь охват, а другие уверяют, что глубина растет, да еще как. И не один год я при любой возможности не только тестил все свои катушки к различным приборам, но и выспрашивал, ловил на вранье и несоответствиях, наживал врагов, но все же добился истины:- при прочих равных в сравнениях псевдоаналогов и цифровиков наибольший прирост дают именно цифровые приборы. Кроме того прирост и на псевдоаналоге и на цифровике тем выше, чем ниже частота и наоборот. По этому те, кто отртицает рост глубины при применении больших катушек говорят чисто о своем опыте с вч катушками, а те, кто утверждает, что глубина растет и на много- имеют в виду сч и нч приборы, в особенности цифровики. Теперь остается разобраться в разной дальности/ глубине на одинакоаых приборах, имея в виду реальные тесты в одинаковых условиях. Исключив разную скорость махов и то, что по утверждентям Фомы электронная "начинка" Катушек будто бы никогда не меняет своих параметров- остается, выходит, грешить на блок, что я и пытаюсь выяснить в данном случае на примере своего. ( Есть, конечно, озвученная лет десять назад информация от Стрелка, что чисто для серии т30- 305 были вроде бы разработаны неловские катушки с иными параметрами, нежели к 5 или 7 серии, дабы на этой третьей, задушенной, увеличить прирост глубины. Как уже говорил, мою Торнаду можно было в реальных ходовых настройках разогнать дочетких 55 см на пятак Е2...вот я и думаю порой- а не от третьей ли серии эта катушка, если она лупит ( лупила) глубже Голиафа и Коилтека, а, возможно, и "таких же" Нелов торнад ![]() Если это так и параметры головы могут изменяться - и не в лучшую, конечно, сторону ( временный разогрев в расчет не берем), тогда предварительное тестирование прибора (особенно Б.у. и, поедположу- китайпром ![]() В общем, посмотрим, как оно там будет. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 7 2022, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 7 2022, 19:23) А сам-то ужо прибарахлился? ![]() так я уже третий год лохмачу угодья музы Клио сигнумом МФД. с огромным удовольствием, надеюсь-обоюдным. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 7 2022, 21:17) Да, конечно, тема имела предысторию, начало, фазу подозрений, потом неуверенностей и перепроверок...теперь предстоит вердиктт специалиста. Ну и итог, конечно, я планирую изложить. Вообще- вопрос шире, чем кажется и дальность или отсутствие ее или большая или меньшая дальность меня давно занимает. Вообще, с большими трудами, мне удалось наконец отделить мух от котлет в том плане, что кто- то утверждает, что большие катушки практически не дают прироста, а лишь охват, а другие уверяют, что глубина растет, да еще как. И не один год я при любой возможности не только тестил все свои катушки к различным приборам, но и выспрашивал, ловил на вранье и несоответствиях, наживал врагов, но все же добился истины:- при прочих равных в сравнениях псевдоаналогов и цифровиков наибольший прирост дают именно цифровые приборы. Кроме того прирост и на псевдоаналоге и на цифровике тем выше, чем ниже частота и наоборот. По этому те, кто отртицает рост глубины при применении больших катушек говорят чисто о своем опыте с вч катушками, а те, кто утверждает, что глубина растет и на много- имеют в виду сч и нч приборы, в особенности цифровики. Теперь остается разобраться в разной дальности/ глубине на одинакоаых приборах, имея в виду реальные тесты в одинаковых условиях. Исключив разную скорость махов и то, что по утверждентям Фомы электронная "начинка" Катушек будто бы никогда не меняет своих параметров- остается, выходит, грешить на блок, что я и пытаюсь выяснить в данном случае на примере своего. ( Есть, конечно, озвученная лет десять назад информация от Стрелка, что чисто для серии т30- 305 были вроде бы разработаны неловские катушки с иными параметрами, нежели к 5 или 7 серии, дабы на этой третьей, задушенной, увеличить прирост глубины. Как уже говорил, мою Торнаду можно было в реальных ходовых настройках разогнать дочетких 55 см на пятак Е2...вот я и думаю порой- а не от третьей ли серии эта катушка, если она лупит ( лупила) глубже Голиафа и Коилтека, а, возможно, и "таких же" Нелов торнад ![]() Если это так и параметры головы могут изменяться - и не в лучшую, конечно, сторону ( временный разогрев в расчет не берем), тогда предварительное тестирование прибора (особенно Б.у. и, поедположу- китайпром ![]() В общем, посмотрим, как оно там будет. Что-то очень длинно и мудрено вы тут написали. Вообще, какие тут проблемы все проверить? Терка - прибор далеко не редкий. Организовываете тест в полевых условиях, находите аналогичный прибор, настраиваете под себя, перецепляете свои катушки и проверяете. Делов- то на пару часов максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Вообще, насколько я понимаю, не должен цифровой прибор критично терять глубину при исправном датчике. Думаю, при дефекте элементов на плате он скорее не включится, чем будет некорректно работать. Я бы искал причину в катушках или в разъемах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Спасибо за желание помочь! Регион у меня сейчас 89, здесь один копарь на сотни км и если и встретишь другого, то прибор оказывается не терра. А ждать отпуска и в 69 отлавливать все более редкого терочника резона нет. В других регионах, где бываю копари пуганые- к ним идешь, а они от тебя.
По вопросам - просадка идет на всех протестченных катушках, замерял на штатке, Нел Сандере и тех, что названы выше. Первично тоже грешил на Торнаду и отсылал ее к мастеру Фоме..и разьемы тоже обслужены, о чем писал выше....так что дело, думаю, в блоке, тем более, такую вероятность не отрицают специалисты. Напомню, что прибор я пользовал 10 сезонов, как основной, и сезонов, вероятно, 6-7 на максимальных настройках чуйки, гб и звука, в основном- с торнадой. Может и подустала от таких нагрузок голова. Будем ждать вердикта мастера, по любому там вроде ферритик начал болтаться и очень изредка пропадает звук- то есть что то подклеить, разьемы почистить, элементы проверить- уехал сегодня блок на обслуживание, заслужил мой хороший ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 8 2022, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 10:47 | |
![]() |