![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Вертолёты не совсем практичны. Более подходящий вариант это дерижабль
![]() http://www.megasklad.ru/lots/list/0/13244/long/sale/0/100 Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 31 2011, 11:26 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
весной тут человек отписывался по такому варианту. Не знаю, что там на счёт леса, а вот весной после вспашек, на полях ищут пятна другого цвета земли. И как вариант находят старые поселения, не обозначенные на картах. Конечно это не сто процентный вариант, но имеет место быть. Я бы по возможности попробовал.
-------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
При ветре его просто унесет как шарик и плакали ваши денежки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Dec 31 2011, 15:16) При ветре его просто унесет как шарик и плакали ваши денежки. ![]() Верёвку покрепче и никуда не денется ![]() ![]() Нельзя не упомянуть и о достоинствах дельтаплана - это скорость и качество. Современные дельтапланы имеют максимальную скорость около 120 км/ч, а парапланы только 60 км/ч. Аэродинамическое качество дельтапланов доходит до 15, а у параплана около 10. http://www.paraclub.ru/ Однако большинству быстро надоедает летать на параплане сверху вниз, и они приходят к тому, что нужно освоить такую технику полета, которая позволит ему не терять высоту, и летать столько, сколько хочется. Этого можно достичь, используя восходящие потоки воздуха. Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 31 2011, 14:47 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,244 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
слышал я что дельталёты часто сваливаются -да и при мне в иркутске парень катал девушку над ангарой -короче разбились
![]() ![]() ![]() -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Любой летательный аппарат опасен, так как не машина, ошибок не прощает, а человеку свойственно делать ошибки. Параплан на равнине не катит, ну если только с мотором.
![]() ![]() Сообщение отредактировано kava61: Dec 31 2011, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Была тема про разведку перспективных мест с р/у самолета, сам пробовал. Данный подход применим только к паханным, равномерно просохшим полям. Серьезный р/у вертолет (не игрушка за 1,5 тыщщи), способный таскать камеру (пусть даже массой 50г) на расстояние хотябы 300м - это гораздо сложнее и дороже, чем р/у самолет той же грузоподъемности (разница в цене как минимум двухкратная - если все китайское. Если же верт фирменный, то разница как минимум в 4 раза... Кроме того, управлять р/у вертолетом это целое искусство. На р/у самолетах летаю около года. Начинал с симулятора FMS на игровом джойстике - месяц ежедневных тренировок, чтобы адекватно управлять оным. Вертолет гораздо сложнее. Его даже правильно насторить - целая проблема, поговаривают. Если вертолет зависает без управления - это система стабилизации - опять же деньги. Выход - квадрокоптеры ( и т.д.). Дешево, сердито, просто и высокая грузоподъемность. Сам планирую мутить такой...
п.с. Начальный взнос, в любом случае, начинается от 5 тыщ, если тушка ероплана самодельная - от 3 тыщ... Сообщение отредактировано Посторонним В.: Dec 31 2011, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Города Пользователь №: 37,219 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Лишняя и не нужная трата денег
![]() -------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polykrowka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 16-December 09 Из: питер Пользователь №: 13,855 Металлоискатель: minelab X Terra T74 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
а мне понравилась идея шара с гелием!
..до того тоже думал о вертолете шар бюджетнее выходит проще и быстрее надул из баллона ,закрепил видеорегистратор и вперед! потом потянул за нитку,стравил газ и смотри ролики на ноуте -------------------- если я у Вас что либо купил-стукнитесь пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
Смотрите и завидуйте! http://www.youtube.com/watch?v=9vBDUVUSNM4&feature=related И ещё защитить сможет и конкурентов разгонит http://www.youtube.com/watch?v=ozHoP_YThRI...layer_embedded#
Сообщение отредактировано sergez0r: Jan 12 2012, 22:57 -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: 174 Регион Пользователь №: 28,525 Металлоискатель: MXT Pro Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Было дело, задумывался о применении воздушной техники в нашем деле. Да и, признаться, техника эта для меня интересна помимо всего прочего.
Так вот. Подумав и проанализировав найденную информацию, пришел к выводу, что р\у вертолет не совсем отвечает поставленным задачам. КМК, мультикоптер для аэросъемки подходит больше, поскольку: а) имеет бо'льшую устойчивость по горизонту; б) обладает большей грузоподъемностью при прочих равных условиях (некоторые вполне справляются с подъемом Canon EOS 550D); в) реально собрать в домашних условиях, если знаешь что такое паяльник; г) при самосборе возможна установка защиты лопастей, что несколько уменьшает риск фатального разрушения при ошибке оператора. Конечно же, мультикоптер будет уступать по маневренности вертолету. А вертолету с ДВС будет уступать так же по скорости и грузоподъемности, но там уже и ценник другой, да и навыки определенные необходимы. Есть еще вариант использования "воздушного змея", который вполне способен поднять беспроводную камеру. А почему бы и нет? ![]() -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
Беспонтовый пирожок" (Е. Летов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergez0r @ Jan 12 2012, 23:54) Смотрите и завидуйте! http://www.youtube.com/watch?v=9vBDUVUSNM4&feature=related И ещё защитить сможет и конкурентов разгонит http://www.youtube.com/watch?v=ozHoP_YThRI...layer_embedded# Да ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Вот интересно - видимо все думаем в одном направлении - два дня смотрю по сети ролики вертолётов, а тут - бац - тема.
У меня выводы такие 1. Сверху действительно всё виднее - рельеф, неоднородности растительного покрова и т.д. 2. Даже "игрушки" за 50-150$ несут на себе предустановленную камеру с разрешением 640х480, что "вполне" для разведочных покопушек. 3. Вертолёты, к сожалению, имеют намертво закреплённую камеру, смотрящую вперёд-вниз (передняя-нижняя четверть сферы), это логично для полёта, но не совсем "то" для копа. Китайцы мне ответили, что направление камеры вертикально вниз зависит от моих "полётных" навыков, а чтобы их приобрести нужно время. 4. Продолжительность полёта - порядка 10 минут - вполне достаточна для разведки небольшого участка, а вот высота полёта может оказаться недостаточной для получения картины. Если 30 метров - нормально, то у многих моделей метров 10 - маловато будет. 5. Критична также дальность взаимодействия - определяется мощностью передатчика, 40-50 метров тоже может не хватить - Чопик разгонится и улетит к едрене матери в недосягаемую зону, где ему и .... конец полётов. 6. Предпочтительнее - Дроны с четырьмя и более защищёнными горизонтальными винтами, но тут уже другой ценник. 7. Надо продолжать искать! Кто весел - тот смеётся, ... ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Jan 19 2012, 15:39 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE 2. Даже "игрушки" за 50-150$ несут на себе предустановленную камеру с разрешением 640х480, что "вполне" для разведочных покопушек. Подскажите модельку, есть возможность протестировать. QUOTE 3. Вертолёты, к сожалению, имеют намертво закреплённую камеру, смотрящую вперёд-вниз (передняя-нижняя четверть сферы), это логично для полёта, но не совсем "то" для копа. Китайцы мне ответили, что направление камеры вертикально вниз зависит от моих "полётных" навыков, а чтобы их приобрести нужно время. Поэтому, камера должна крепиться отдельно и иметь независимое управление (насколько знаю, это вообще не сложно). QUOTE 5. Критична также дальность взаимодействия - определяется мощностью передатчика, 40-50 метров тоже может не хватить - Чопик разгонится и улетит к едрене матери в недосягаемую зону, где ему и .... конец полётов. У тех, что за 100$, так и есть. Самосборы дают больше свободы. А еще чопик сложнее посадить в полевых\лесных условиях, тем более тот, что за 100$. QUOTE 6. Предпочтительнее - Дроны с четырьмя и более защищёнными горизонтальными винтами, но тут уже другой ценник. О чем и речь. Общее их название - мультикоптеры. Винтов может быть от 2-х до разгуляйся_моя_фантазия. Ценник, конечно, беспощаден, но при самосборе можно сэкономить. Условно, ибо только пульт управления стоит как ася250 б\у. Хотя там многое зависит от числа каналов управления. -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Позволю себе дополнить:
QUOTE несут на себе предустановленную камеру с разрешением 640х480 640х480 это максимальный размер по горизонтали и вертикали; на деле эти цифры не говорят о качестве изображения совершенно ничего, ибо суть в качестве матрицы. -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dark_WolF @ Jan 19 2012, 17:16) Подскажите модельку, есть возможность протестировать. У Hawkspy LT-712 640х480, у Sanhuan SH-6030 320х240 пикселей. Меня вообще интересует, можно ли аккуратно размонтировать камеру и перенацелить её вниз? В таком варианте я бы взял полетать над полями-лугами... Сообщение отредактировано Земснаряд: Jan 19 2012, 16:45 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
QUOTE У Hawkspy LT-712 640х480, у Sanhuan SH-6030 320х240 пикселей. Так это только для закрытых помещений. На поле в крен уходить будут, - слишком малый вес при небольшой тяге. С первым же порывом ветра разбить как нефиг делать, увы. -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
QUOTE Меня вообще интересует, можно ли аккуратно размонтировать камеру и перенацелить её вниз? В таком варианте я бы взял полетать над полями-лугами... Проблемы с этим возникнуть не должно. Там камера-то как в мобильнике. Если руки прямые, то вскрыть -> достать -> удлинить -> присобачить на двусторонний скотч на пузо. А можно просто беспроводную камеру купить за копейки и так же ее прихреначить к к любой леталке; радиус приема будет такой же, как у вертолета - метров 50 на открытом пространстве в "стерильных" условиях. -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dark_WolF @ Jan 19 2012, 18:07) ...А можно просто беспроводную камеру купить за копейки и так же ее прихреначить к к любой леталке; радиус приема будет такой же, как у вертолета - метров 50 на открытом пространстве в "стерильных" условиях. На этих игрушках камера пишет на флэшку, а беспроводная на что передавать будет? И сколько стоит, где продаётся, не будет ли тяжела? -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 05:03 | |
![]() |