![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jan 1 2013, 14:10) И если,например,я какую-то плашку хочу не продать,а поместить у себя в доме,у святого обязательно должен лик быть грязным(то-есть в патине)? грязь- не патина по определению -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jan 1 2013, 14:10) А что на этом кресте сохранять-то?Патину что-ли?Что это?14 век? Тут на форуме посмотришь на фото любого предмета, патина ровная, одного цвета,да напишут "Родная патина".Только когда из земли предмет поднимаешь 18-19 век не на одном я не видел ровной патины. А Вы, Алексей(AV.Sots),Не кривя душой сами себе скажите:Вся-ли патина, на выставленных к всеобщему обозрению Вами предметах, родная? И если,например,я какую-то плашку хочу не продать,а поместить у себя в доме,у святого обязательно должен лик быть грязным(то-есть в патине)? Там вопрос был не о патине, а о дистиллированной воде. Разговор о которой вообще ни к чему. Что там обессоливать то? Многие вообще не понимают этого действия и его рациональность и кидают туда все подряд находки. К вопросу о патине. По возможности стараюсь сохранить ее по максимуму. Нужно рассматривать конкретный пример, как и в этом случае. Тут нужно было просто убрать зелень и грязь и осталась бы отличная бурая патина. А лимонкой ТС ее просто снес до некуда. Но это дело любителя. Много раз сталкивался, когда у меня люди покупали плашки 18-19 вв в отличной патине и отдраивали их до щтемпельного блеска. Многим так просто нравится, как говорится, хозяин - барин. Что же касается копанной патины на таких плашках и крестах, то вы абсолютно не правы. Вот предметы с натуральной копанной патиной. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jan 1 2013, 14:10) Только когда из земли предмет поднимаешь 18-19 век не на одном я не видел ровной патины. А Вы, Алексей(AV.Sots),Не кривя душой сами себе скажите:Вся-ли патина, на выставленных к всеобщему обозрению Вами предметах, родная? И если,например,я какую-то плашку хочу не продать,а поместить у себя в доме,у святого обязательно должен лик быть грязным(то-есть в патине)? Видимо мы говорим о разных вещах. Вот два "Антипы" в крупном разрешении. ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет нужно, предоставлю еще фото. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 1 2013, 23:25) Видимо мы говорим о разных вещах. Вот два "Антипы" в крупном разрешении. ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет нужно, предоставлю еще фото. Скажите, если я не ошибаюсь, то эти плашки ещё и каким-то воском обработаны??? -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Jan 1 2013, 23:31) Скажите, если я не ошибаюсь, то эти плашки ещё и каким-то воском обработаны??? Сейчас не вспомню точно. Их было огромное количество. Какие то обрабатывались, какие то нет. В целом, конечный результат был таким. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jan 1 2013, 14:10) Только когда из земли предмет поднимаешь 18-19 век не на одном я не видел ровной патины. Вот три оттенка такой родной патины. Все предметы с одного места. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
В воде нужно держать для того что-бы вымыть остатки кислоты и щелочи
Металл, после травления,бурно реагирует с атмосферой и очень быстро начнет тускнеть.После воды цвет окисления будет однородным. А если просто убрать зеленку,под ней обязательно-голый металл. И я не верю,что показанные предметы ТАКИМИ достали из земли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jan 2 2013, 10:21) И я не верю,что показанные предметы ТАКИМИ достали из земли. Не совсем вас понимаю. Предметы копанные в родной патине. Вы сказали, что такого ни когда не видели. Я вам показал. Вы понимаете, что такое патина? В чем вопрос то, не совсем понимаю? В том, что они приведены в нужный вид, это и дураку понятно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jan 2 2013, 10:21) В воде нужно держать для того что-бы вымыть остатки кислоты и щелочи Металл, после травления,бурно реагирует с атмосферой и очень быстро начнет тускнеть.После воды цвет окисления будет однородным. А если просто убрать зеленку,под ней обязательно-голый металл. Я не пользуюсь такими кислотами, по этому тут сказать нечего. Глупости. При 90% под такой "зеленкой" нормальная патина. Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 2 2013, 10:40 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jan 1 2013, 14:26) тиасульфат натрия - это ,в конечном результате, та-же серная мазь расшифруйте. 3 раза прочёл и ни слова не понял. при чём тут серная мазь? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 2 2013, 12:18) расшифруйте. 3 раза прочёл и ни слова не понял. при чём тут серная мазь? Не стоит расшифровывать , я думаю , один фиг товарищ не в теме и при расшифровке он вам еще чего-нибудь ляпнет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Тиосульфа́т на́трия (антихлор, гипосульфит, сульфидотриоксосульфат натрия) — Na2S2O3 или Na2SO3S, соль натрия и тиосерной кислоты, образует кристаллогидрат Na2S2O3·5H2O.
Получение окислением полисульфидов Na; кипячение избытка серы с Na2SO3: S + Na2SO3 →(t) Na2S2O3; взаимодействием H2S и SO2 с NaOH (побочный продукт в производстве NaHSO3, сернистых красителей, при очистке промышленных газов от S): 4SO2 + 2H2S + 6NaOH → 3Na2S2O3 + 5H2O; кипячение избытка серы с гидроксидом натрия: 3S + 6NaOH → 2Na2S + Na2SO3 + 3H2O затем по приведённой выше реакции сульфит натрия присоединяет серу, образуя тиосульфат натрия. Одновременно в ходе этой реакции образуются полисульфиды натрия (они придают раствору жёлтый цвет). Для их разрушения в раствор пропускают SO2. чистый безводный тиосульфат натрия можно получить реакцией серы с нитритом натрия в формамиде. Эта реакция количественно протекает (при 80 °C за 30 минут) по уравнению: 2NaNO2 + 2S → Na2S2O3 + N2O↑ растворение сульфида натрия в воде в присутствии кислорода воздуха: 2Na2S + 2O2 + H2O = Na2S2O3 + 2NaOH Свойства Бесцветные моноклинные кристаллы. Молярная масса 248,17 г/моль (пентагидрат). Растворим в воде (41,2 % при 20 оС, 69,86 % при 80оС). При 48,5 °C плавится в своей кристаллизационной воде, обезвоживается около 100оС. При нагревании до 220 °C распадается по схеме: 4Na2S2O3 →(t) 3Na2SO4 + Na2S5 Na2S5 →(t) Na2S + 4S Тиосульфат натрия сильный восстановитель: С сильными окислителями, например, свободным хлором, окисляется до сульфатов или серной кислоты: Na2S2O3 + 4Cl2 + 5H2O → 2H2SO4 + 2NaCl + 6HCl. Более слабыми или медленно действующими окислителями, например, иодом, переводится в соли тетратионовой кислоты: 2Na2S2O3 + I2 → 2NaI + Na2S4O6. Приведённая реакция очень важна, так как служит основой иодометрии. Следует отметить, что в щелочной среде окисление тиосульфата натрия иодом может идти до сульфата. Выделить тиосерную кислоту (тиосульфат водорода) реакцией тиосульфата натрия с сильной кислотой невозможно, так как она неустойчива и тут же разлагается: Na2S2O3 + H2SO4 → Na2SO4 + H2S2O3 H2S2O3 → H2SO3 + S Расплавленный тиосульфат натрия очень склонен к переохлаждению. Применение для удаления следов хлора после отбеливания тканей для извлечения серебра из руд; фиксаж в фотографии; реактив в иодометрии противоядие при отравлении: As, Br, Hg и другими тяжёлыми металлами, цианидами (переводит их в роданиды) и др. для дезинфекции кишечника; для лечения чесотки (совместно с соляной кислотой); противовоспалительное и противоожоговое средство; может использоваться как среда для определения молекулярных весов по понижению точки замерзания (криоскопическая константа 4,26°) в пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E539. добавки для бетона. для очищения тканей от иода Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 2 2013, 12:12 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
.
![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 2 2013, 12:11 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Лех , а работает-то оно как ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Jan 2 2013, 13:36) Лех , а работает-то оно как ? ![]() От куда ж я знаю... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Jan 2 2013, 12:44) Не стоит расшифровывать , я думаю , один фиг товарищ не в теме и при расшифровке он вам еще чего-нибудь ляпнет ![]() Что тут расшифровывать?Алексей все написал.Зачем только?Можно просто ссылку на Википедию кинуть. А про патину,которая на фото,я не говорю,что она не настоящая.Из земли такая однородность выходит очень редко.Домашнее,чердачное,сундучное и т.д ,это да А что я не в Вашей теме,это точно.Вы РЕСТОВРАТОРЫ.Делаете все правильно,а мы,что так мимо проходили.Только кто это "правильно" устанавливал.Не Вы ли? Парню с крестом никто не подсказал как правильно почистить. И вообще на Ревью все правильные:пьют - один Вискарь,АКР - не копают,химией не чистят.Только куда не приедешь(АКР)-на два метра в глубь перекапано,а если купишь что в "родной патине" и посмотришь в микроскоп,то скучно становится от правильных методик.Все мазью от мандовошек намазано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jan 2 2013, 17:27) Что тут расшифровывать?Алексей все написал.Зачем только?Можно просто ссылку на Википедию кинуть. Я написал именно с Викепидии. Только ни фига не знаю, что это и ни когда не пробовал. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jan 2 2013, 17:27) ....а если купишь что в "родной патине" и посмотришь в микроскоп,то скучно становится от правильных методик.Все мазью от мандовошек намазано. Вот вы сейчас голословно на всех подняли хай, что именно так и делают. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Алексей,именно Вас я никак не хотел затронуть.
Пред Вашими руками я склоняю голову.Просто приходилось делать покупки на ауке.Перед покупкой нескольких предметов(вызвавших сомнение)спрашивал у продавцов в личке о подлинности патины. Заверяли,что родная.А когда пришли ломал голову чем эту патину убрать.Монета одна попала,так вообще эпокситом с наполнителем покрашена.А сейчас про эту монету подними хай,скажут этого небыло Серебро(лом) покупал.25% аллюминия пришло и железа никелирован- ного.У кого покупал,если кому интересно,напишу в личку. У Вас я ,кстати,ничего пока не покупал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jan 2 2013, 19:43) Алексей,именно Вас я никак не хотел затронуть. У Вас я ,кстати,ничего пока не покупал. Отпишу вам в личку. С ув. к Вам. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:24 | |
![]() |