![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jacifcusto @ Dec 4 2012, 09:36) Единственное что меня напрягает - это работать бормашинкой под микроскопом, потому что вся хрень летит в голову микроскопа и потом начинает хрустеть когда меняшь увеличение.. в итоге пылесосом еле продул все это г..но. Ни у кого таких проблем не возникало? Микроскоп МС-2зум от микромеда. алмазным буром (или бором?) не пылит совсем. щетками да, я чистил какалики, потом пыль по комнате полдня летала. надышался всякой дрянью, теперь только под вытяжкой или в респираторе щетками пользуюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Dec 4 2012, 11:33) алмазным буром (или бором?) не пылит совсем. щетками да, я чистил какалики, потом пыль по комнате полдня летала. надышался всякой дрянью, теперь только под вытяжкой или в респираторе щетками пользуюсь Кто же этим занимается в квартире!? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 4 2012, 10:51) Кто же этим занимается в квартире!? ![]() ![]() я уже осознал ![]() сейчас заканчиваю ремонт в квартире, буду делать себе в кладовке рабочее место с вытяжкой (благо вентиляция есть) площадь помещения примерно 4,5 квадрата кстати ,кому не трудно, и есть чем поделиться по организации рабочего места, посоветуйте, как его лучше организовать и на что обратить внимание, фотографии приветствуются ![]() Сообщение отредактировано МегаМАКС: Dec 4 2012, 11:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Dec 4 2012, 11:57) сейчас заканчиваю ремонт в квартире, буду делать себе в кладовке рабочее место с вытяжкой (благо вентиляция есть) площадь помещения примерно 4,5 квадрата Категорически не советую!!! Всё будет растаскиваться по квартире на одежде и обуви. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 4 2012, 11:17) Категорически не советую!!! Всё будет растаскиваться по квартире на одежде и обуви. я хочу сделать так-же разборный шкаф из оргстекла или чего-то прозрачного с доп вытяжкой (либо пылеуловителем) для чистки и работы с химреактивами хотя, конечно лучше предварительную расчистку производить на открытом воздухе. такая возможность тоже имеется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Dec 4 2012, 12:21) я хочу сделать так-же разборный шкаф из оргстекла или чего-то прозрачного с доп вытяжкой (либо пылеуловителем) для чистки и работы с химреактивами хотя, конечно лучше предварительную расчистку производить на открытом воздухе. такая возможность тоже имеется Как професионал в сфере вентиляции скажу.. Тебе нужен вытяжной шкаф. Это будет надежней и безопасней чем просто работать на улице, потому как и на улице часть пыли и химии будет попадать в легкие и только при наличае вытяжного шкафа, все вредности улетят в трубу.. Изготавливается под индивидуальные нужды. Побдираются размеры самого шкафа, размер и форма воздухозаборного устройства, вентилятор нужной производительности и фильр по мере необходимости. Но не все так просто как кажется - есть много нюансов по поводу того куда выбрасывать отработанный воздух и от куда брать ему в замену чистый воздух - если с улици то его надо подогревать зимой.. если ниоткуда не брать - он будет всеравно проникать с улице через любые неплотности в помещении, если все герметично(так не бывает) создастся вакум. и так далее, тонкостей и нюансов много, как и в реставрации. В Туле могу со всем этим добром помочь купить/изготовить и проконсультировать что бы получить максимально правильный и дешевый результат. Дла реставрации подойдет типа как у заправщиков катриджей - можно найти в инете и ознакомиться.. А микроскоп засорил, когда расчищал вот этот перстень, и борами с алмазным напылением и щеткой пробовал.. От боров тоже летит, хоть и мельчайшая пыль http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=262257&st=500 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(jacifcusto @ Dec 4 2012, 12:59) Как професионал в сфере вентиляции скажу.. Тебе нужен вытяжной шкаф. дадада ,примерно это я и имел в виду ![]() QUOTE(jacifcusto @ Dec 4 2012, 12:59) В Туле могу со всем этим добром помочь купить/изготовить и проконсультировать что бы получить максимально правильный и дешевый результат. Дла реставрации подойдет типа как у заправщиков катриджей - можно найти в инете и ознакомиться.. насчет шкафа обдумаю и напишу в личку, спасибо! почти земляки , я из Рязани ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Вот, набросал схемку, как это вижу я.
1. - выброс воздуха можно организовать в окно, в существующий вентканал, либо обратно в помещение но в последнем случае нужен дорогущий фильтр тонкой очистки, а в первых двух, нужен чистый воздух из вне для замещения выброшенного отработанного. При маленькой производительности вентилятора этим можно не заморачиваться и пренебречь. 2. - фильтр. 3. - вентилятор 4. - воздуховод, соединяющий воздухозаборное устройство с венилятором 5. - воздухозаборное устройство. Должно быть узкое и длинное, установленное в нижней части рабочей зоны. 6. - микроскоп)))) Шкаф можно сделать допустим из старого письменного стола - как раз и ящики пригодятся, а верх лучше из чего попрочнее что бы оборудование нормально закрепить и по голове не дало. Вентилятор подбирается в зависимости от многих факторов. Надо понимать что для того чтобы засасывать пыль, большой вентилятор не нужен, а вот что бы разлетающиеся во все стороны пещинки попадали в трубу, нужна огромная мощность ито скорее всего не получится, так как начальная скорость песчинки огромна а вес при ее обёме тоже велик и что бы изменить направление ее движения, тяга в трубе должна быть очень сильной, но тогда возникнут другие трудности. ![]() З\ы Опять что скучно - может кому и пригодится. Хотя не могу судить, понятна ли моя писанина людям - но я старался ![]() С уважением, Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(jacifcusto @ Dec 4 2012, 13:26) Вот, набросал схемку, как это вижу я. 1. - выброс воздуха можно организовать в окно, в существующий вентканал, либо обратно в помещение но в последнем случае нужен дорогущий фильтр тонкой очистки, а в первых двух, нужен чистый воздух из вне для замещения выброшенного отработанного. При маленькой производительности вентилятора этим можно не заморачиваться и пренебречь. 2. - фильтр. 3. - вентилятор 4. - воздуховод, соединяющий воздухозаборное устройство с венилятором 5. - воздухозаборное устройство. Должно быть узкое и длинное, установленное в нижней части рабочей зоны. 6. - микроскоп)))) З\ы Опять что скучно - может кому и пригодится. Хотя не могу судить, понятна ли моя писанина людям - но я старался ![]() С уважением, Павел. мне пришла в голову еще одна мысль, что если делать не шкаф, а стол, типа стола сварщика http://www.sovplym.ru/industry/catalogue/w...draftmax_pl.htm общий смысл такой: воздух с пылью и прочей дрянью всасывается не вверх, а в столешницу (можно дополнительно сделать вент. решетку в задней стенке стола, тогда будет всасываться вниз и к стене от рабочей зоны (от лица и приборов). всю становку можно разместить в столе (например в тумбе), сетчатую столешницу при необходимости накрывать чем-то твердым, типа оргсекла ,стекла только нужно учесть размер ячейки пылеуловителя, чтоб не улетели мелкие элементы и расчищаемые предметы ![]() прошу всех простить, если обсуждение не совсем по теме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
QUOTE(МегаМАКС @ Dec 4 2012, 14:45) мне пришла в голову еще одна мысль, что если делать не шкаф, а стол, типа стола сварщика http://www.sovplym.ru/industry/catalogue/w...draftmax_pl.htm общий смысл такой: воздух с пылью и прочей дрянью всасывается не вверх, а в столешницу (можно дополнительно сделать вент. решетку в задней стенке стола, тогда будет всасываться вниз и к стене от рабочей зоны (от лица и приборов). всю становку можно разместить в столе (например в тумбе), сетчатую столешницу при необходимости накрывать чем-то твердым, типа оргсекла ,стекла только нужно учесть размер ячейки пылеуловителя, чтоб не улетели мелкие элементы и расчищаемые предметы ![]() прошу всех простить, если обсуждение не совсем по теме Обсолютно не вижу смысла в такой конструкции - более сложно и затратно и работать не будет. Я обратил внимание на то, что воздухозаборное устройство должно быть узкое и в нижней части и как раз в задней стенке. Можно и снизу прилепить воздуховод и насверлить дырок для забора воздуха вниз - еще проще. Но уверен что вопервых, это будет менее удобно - лучше просто иметь плоскую рабочую поверхность стола и весь мусор смахивать щеткой. Воздухозабор надо делать как можно меньше - тоесть размер живого сечение воздухозаборника. Чем больше будет площать забора воздуха, тем меньше будет скорость воздуха на входе в него и тем сложнее будет направить все выделяемые вредности в трубу либо выходить из ситуации установкой более мощного вентилятора, а это самое дорогое что там есть. Если только фильтр тонкой очистки дороже. Попробую объяснить - как на моем варианте, воздух будет стремиться в одном направлении от входа в шкаф к воздухозаборнику, а если воздух забирать и сбоку и снизу, то одного потока не получится - воздуху надо будет делиться у ходить в разных направлениях. От этого могут образовываться разные завихрения и мертвые зоны, и вредные выделения которые мы хотим удалить, будут не кротчайшим путем улетать в трубу, а распространять по объему шкафа и даже могут выйти из него в помещение. Это конечно же решается установкой более мощного вентилятора, но нам же нужна максимальная эфективность при минимальных затратах. Да и шкафы, что на видео - ерунда полная, и то как уходит дым - это компьютерная графика, на деле большая часть будет всеравно уходить мимо, вверх.. Да и почу они не могли показать настоящее видео, а сделали красивую графику?! ![]() Шкаф - это должна быть "коробка" с минимальным по размерам рабочим отверстием с одной стороны (взависимости от задачи - главное чтоб руки влезли) . И вообще... шкафы разрабатываются индивидуально под свои задачи и их пригодность проверяется замером скорости воздуха именно! на входе в шкаф, в любой точке, в плоскости выделенного на последнем рисунке прямоугольника. А если это стол то и замерить скорость не где, и значит не вытяжной он вовсе.. Может я и гоню - просто не знаю требования для сварки, но то что весь дым не улетит в трубу - зуб даю. А если мы хотим работать с сильнопахнущими и ядовитыми веществами в квартире, то это единственный важный момент - что бы воздух из шкафа убежать ника не смог. Для этого... Еще раз отмечу, что в нашем случае самое главное сделать минимальных размеров рабочую зону (выделеный прямоугольник на рисунке) и правильно расположенное, нужных размеров воздухозаборное устройство. тогда понадобится минимальный вентилятор и будет минимальный риск выхода грязного воздуха из шкафа в помещение. Все это расщитывается по формулам. А то, где расместить оборудование - это как удобнее, можно хоть в другой комнате или на крыше дома, хоть над, хоть под шкафом. В нашем случае отработанный воздух возвращать в помещение как на ссылке не получится, потому как фильтр способный очистить запах и другие химические примеси, будет стоить очень-очень дорого! Дешевле будет договорится с Алексеем на всю жизнь)))) ![]() З/ы Вот бы так кто про реставрацию какого-нибудь экземпляра расписал ![]() Сообщение отредактировано jacifcusto: Dec 4 2012, 15:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Хорошая вентиляция была моей мечтой.
![]() ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Парни,вы что так замарочились.Машинка нужна очень редко.Только когда сильно скородированные окислы.Вся остальная работа только ручками.Монстры расчистки по десятку предметов..... не из этой темы.Вы о чём!!!!.Ободрать машинкой,много ума не надо.Потом отдать предмет человеку в том виде что осталось???????
, долго не протяните.Со временем поймёте, всё встанет на свои места и будет ясно,кто и как делает.Машинкой нельзя управлять степень очистки.Можно только содрать до металла и потом намазать, и сказать что так и было.Мелкий рельеф и не стабильный куприт высыпается сразу.Даже после расчистки шабером,машинкой пользоваться нельзя.Поверхность становится открытой и происходит выщербования неустойчивых мест.Ей можно только кварцовкой по сформировавшейся купритовой патине и то после осмотра.Учитесь всё вычищать шабером и не ленитесь.Здесь скорость не нужна.Вся работа с толком,с расстоновкой.Я монеты расчищаю неделями.По пару часов в день просто могу этим заняться.Кресты быстрее,но как минимум дней пять.Это расчистка,обработка,закрепление,проверка,консервация.Каждой операции надо своё время.Если предмет засадный,типа монет,то и больше.Предмет в окислах-загадка с неизвестными.Пока всё про него не поймёшь,делать не приступишь.Могу вам одно посоветовать.Как начнёте относиться к этому делу сразу,так и дальше у вас покатит.Мало кто видел правильной расчистки и реставрации.От этого и отношение такое.Не торопитесь.Старинных предметов,больше не станет.Однажды утерянный рельеф,восстановить не получится.Всё что возможно,это сотворить подобный,но на сколько он правильный,мнения будут субъективные. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jacifcusto @ Dec 4 2012, 10:36) Евгеньевич, про доделку я писал по поводу вопроса МегаМакса - что делать с лунницей.. если после среза пупырышек, произойдет утрата орриг. поверхности.. или трещены заделать. А комбинировать фрезу с шаберами что-то недодумался - если только перед расчисткой основные наросты грубо убирал.. А так действительно, шабером иногда отковыривается вместе с тем что надо оставить на месте. Благодарю за совет! Единственное что меня напрягает - это работать бормашинкой под микроскопом, потому что вся хрень летит в голову микроскопа и потом начинает хрустеть когда меняшь увеличение.. в итоге пылесосом еле продул все это г..но. Ни у кого таких проблем не возникало? Микроскоп МС-2зум от микромеда. После среза пупырышек,утери орг. поверхности не будет.На этом месте,просто может образаваться дырочка.И то если пупырышек внутри пуст.А если его сначала пропитать,а потом подрезать,то и дырочки может не быть.Её можно обработать БТА,проколоть,и если она пустая,вмять. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
При работе с шаберами и бормашинками нужен не вытяжной шкаф, а настольная вытяжка. По сути дела труба, подведенная к рабочему столику микроскопа. Можно использовать пылесос, но они во впервые гудят как танки, во вторых горят обычные домашние модели быстро.
![]() Вытяжной шкаф необходим при работе с химикалиями… а вот кабинка нужна с пескоструйкой. В такой кабинке не удобно расчищать предметы шаберами и бормашинами, по этому только лишь для пескоструйки!!! -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Вот.. труба закреплена на «штативе» и по мере надобности подводится к рабочему столику. На трубу сетку, ну что бы мало ли какой крест в неё не улетел
![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 4 2012, 17:53) После среза пупырышек,утери орг. поверхности не будет.На этом месте,просто может образаваться дырочка.И то если пупырышек внутри пуст.А если его сначала пропитать,а потом подрезать,то и дырочки может не быть.Её можно обработать БТА,проколоть,и если она пустая,вмять. ![]() Евгеньевич, а дырочка - это разьве не утрата? Я бор машинку не доставал с тех пор как Михаил прокоментировал мой пост на 27-й странице этой темы. А за неделю я уничтожил ей больше чем за всю жизнь, правда восновном лом, который я не спешу ни выбрасывать ни мыть, а некоторые находки уже пять лет лежат только слегка обмытые, кстати еще ничего не разрушилось само по себе. А Алексею и правда надо перестать расказывать о десятках предметов в день, ато многие Я тоже очень долго расчищаю. Пятак чистил дней десять, может даже больше, по паре часов в день, хотя это и было очень просто - отличный вариант для тренировки. Заметил что под конец и пальцы как-то уже лучше шевелиться начали и движения правильней и дело быстрей пошло. И впервые столкнулся с через чур активной бронзовой болезнью, но наконец-то ко мне скоро приедет бта! Что скажите и посоветуете по монете? Извеняюсь что в этой теме, но монетная мне что-то не понравилась. Посмотрел фотки михаила и вспомнил ![]() так было ![]() ![]() ![]() ![]() так было в под конец - в самом разгаре процесса не рискнул фоткать.. ![]() ![]() и вот когда дочистил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
З/ы Когда пятак был уже почти доделан и понятен сохран, ради эксперемента выставил фото нечищеного, попросил его оценить и потом предложил купить, в итоге был послан, мол и даром такой не нада.. а теперь)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
QUOTE(jacifcusto @ Dec 5 2012, 09:30) Евгеньевич, а дырочка - это разьве не утрата? Я бор машинку не доставал с тех пор как Михаил прокоментировал мой пост на 27-й странице этой темы. А за неделю я уничтожил ей больше чем за всю жизнь, правда восновном лом, который я не спешу ни выбрасывать ни мыть, а некоторые находки уже пять лет лежат только слегка обмытые, кстати еще ничего не разрушилось само по себе. А Алексею и правда надо перестать расказывать о десятках предметов в день, ато многие... Я тоже очень долго расчищаю. Пятак чистил дней десять, может даже больше, по паре часов в день, хотя это и было очень просто - отличный вариант для тренировки. Заметил что под конец и пальцы как-то уже лучше шевелиться начали и движения правильней и дело быстрей пошло. И впервые столкнулся с через чур активной бронзовой болезнью, но наконец-то ко мне скоро приедет бта! Что скажите и посоветуете по монете? Извеняюсь что в этой теме, но монетная мне что-то не понравилась. Посмотрел фотки михаила и вспомнил ![]() так было ![]() ![]() ![]() ![]() так было в под конец - в самом разгаре процесса не рискнул фоткать.. ![]() ![]() и вот когда дочистил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(jacifcusto @ Dec 5 2012, 09:30) А Алексею и правда надо перестать расказывать о десятках предметов в день, ато многие Бывают и сложные работы, которые я тоже выполняю в длительный срок. К примеру не давно крест железный расчищал две недели. Так это не всегда же так. За месяц я расчистил три таких крестика. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Mar 10 2013, 23:43 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(jacifcusto @ Dec 5 2012, 09:36) З/ы Когда пятак был уже почти доделан и понятен сохран, ради эксперемента выставил фото нечищеного, попросил его оценить и потом предложил купить, в итоге был послан, мол и даром такой не нада.. а теперь))) О чем и разговор. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:55 | |
![]() |