![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saperist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,320 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 2 2012, 14:56) Так вот я и говорю, что нужно быть в теме... Это два разных предмета. Справа, это переливок. ![]() Чегой -то я туплю... Или AV.Sots так прикалывается??? Может тогда четыре "разных предмета"? ![]() AV.Sots, поясните насчёт "разности" и "переливка"... МегаМакс показал одну и ту же лунницу: слева "до" и справа "после" расчистки. Расчистку провёл практически до металла (убрал "малахитку", но по другому, учитывая степень кородирования, и не получилось бы)... К тому же, как сказал Евгеньич, не до конца расчистил "фасад"... Ну, а так - лунница, как лунница, убитая временем и удобрениями... Малая (по размеру), т.с... Цена в сохране не превышает 10 у.е. Но, не всё меряется рублём. Мож человеку дорога, как памятная находка... К тому-же, чем не повод потренироваться в реставрации... Да, и без БТА не обойтись, ибо танин больше для железа подходит (да и возни с ним больше)... З.Ы. Извиняюсь, шо влез со своим рылом в калашный ряд, но за темами по чистке-реставрации слежу (хоть и пассивно) да на ус мотаю... ![]() Сообщение отредактировано Saperist: Dec 3 2012, 01:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Nov 30 2012, 16:41) уважаемые профессионалы, помогите таки разобраться, пожалйста http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=700# Думаю пупыры, какие выше рельефа, надо срезать, особенно на обратке. Дочистить окислы, проверить на бронзовую болезнь, вылечить, и зашпаклевать доделочной массой. По последнему пункту, у Михаила на форуме есть пример восполнения утрат на предмете похожего сплава, да и другой инфы сколько хочешь. В теории вроде так.. А у меня похожая фигня.. Вчера чуть убрал лишнего, и кажется, клиен безнадежен.. точнее одна его половинка - что скажите? ![]() ![]() И вот что стало.. ![]() ![]() ![]() Еще он очень сильно воняет - так ни одна находка никогода не воняля... Стараюсь адекватно мыслить, но тут невольно приходит на ум - может он вместе с хозяином погорел ![]() Сообщение отредактировано jacifcusto: Dec 3 2012, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saperist @ Dec 3 2012, 02:20) ![]() Чегой -то я туплю... Или AV.Sots так прикалывается??? Может тогда четыре "разных предмета"? ![]() AV.Sots, поясните насчёт "разности" и "переливка"... З.Ы. Извиняюсь, шо влез со своим рылом в калашный ряд, но за темами по чистке-реставрации слежу (хоть и пассивно) да на ус мотаю... ![]() Вы, собственно о чем? Читайте все заново и внимательно, тогда и тупить не будете в "калашном ряду". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jacifcusto @ Dec 3 2012, 11:23) Думаю пупыры, какие выше рельефа, надо срезать, особенно на обратке. Дочистить окислы, проверить на бронзовую болезнь, вылечить, и зашпаклевать доделочной массой. По последнему пункту, у Михаила на форуме есть пример восполнения утрат на предмете похожего сплава, да и другой инфы сколько хочешь. В теории вроде так.. А у меня похожая фигня.. Вчера чуть убрал лишнего, и кажется, клиен безнадежен.. точнее одна его половинка - что скажите? Еще он очень сильно воняет - так ни одна находка никогода не воняля... Стараюсь адекватно мыслить, но тут невольно приходит на ум - может он вместе с хозяином погорел ![]() Обычная "горелка". как правило, 50/50 и предсказать результат не возможно. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saperist @ Dec 3 2012, 02:20) ![]() Чегой -то я туплю... Или AV.Sots так прикалывается??? Может тогда четыре "разных предмета"? ![]() AV.Sots, поясните насчёт "разности" и "переливка"... МегаМакс показал одну и ту же лунницу: слева "до" и справа "после" расчистки. Расчистку провёл практически до металла (убрал "малахитку", но по другому, учитывая степень кородирования, и не получилось бы)... К тому же, как сказал Евгеньич, не до конца расчистил "фасад"... Ну, а так - лунница, как лунница, убитая временем и удобрениями... Малая (по размеру), т.с... Цена в сохране не превышает 10 у.е. Но, не всё меряется рублём. Мож человеку дорога, как памятная находка... К тому-же, чем не повод потренироваться в реставрации... Да, и без БТА не обойтись, ибо танин больше для железа подходит (да и возни с ним больше)... З.Ы. Извиняюсь, шо влез со своим рылом в калашный ряд, но за темами по чистке-реставрации слежу (хоть и пассивно) да на ус мотаю... ![]() Он не до металла ободрал.Всё сделал правильно.Предварительная расчистка сделана.Это оловянистая,по этому окислы совсем иные.Там отчётливо видна оригинальная поверхность.Просто что бы дать совет,надо знать как и чем он чистит.Кстати,на оловянистой,БТА не так важен. Коррозия перестаёт активизироваться,как только вынемаешь из земли.Она более стойкая.Хотя в данном случае и не повредит.В его случае,расчистка дальнейшая,только через закрепление.А если окислы сильно скоксовались,то придётся прибегнуть к фрезе.Иначе шабер может сковырнуть рельеф. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jacifcusto @ Dec 3 2012, 11:23) Думаю пупыры, какие выше рельефа, надо срезать, особенно на обратке. Дочистить окислы, проверить на бронзовую болезнь, вылечить, и зашпаклевать доделочной массой. По последнему пункту, у Михаила на форуме есть пример восполнения утрат на предмете похожего сплава, да и другой инфы сколько хочешь. В теории вроде так.. А у меня похожая фигня.. Вчера чуть убрал лишнего, и кажется, клиен безнадежен.. точнее одна его половинка - что скажите? ![]() ![]() И вот что стало.. ![]() ![]() ![]() Еще он очень сильно воняет - так ни одна находка никогода не воняля... Стараюсь адекватно мыслить, но тут невольно приходит на ум - может он вместе с хозяином погорел ![]() Во первых,не надо стараться доводить до работы с доделкой.Доделка применяется,это когда предмет уже пришёл к вам с утерями.Как убрать их,смотрите мой пост выше.В реставрации,слово везёт не применяется по отношению к расчистке.Можно применить к сохрану рельефа и не более.Всё остальное делает опыт и знания.Любой рельеф,в любом состоянии можно сохранить. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 2 2012, 12:34) Лунница в хорошем сохране.Скажите чем вы чистите??? спасибо за ответы, чищу шаберами под микроскопом, плюс дремль с очень мелким алмазным бором (шарик). в основном применяю шаберы. луница понятно, что не очень дорогая, но и я не волшебник, а только учусь. попросил коллега почистить, мне не трудно. да и руку надо набивать ![]() ЗЫ. можно на "ТЫ" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saperist @ Dec 3 2012, 01:20) ![]() Чегой -то я туплю... Или AV.Sots так прикалывается??? Может тогда четыре "разных предмета"? ![]() AV.Sots, поясните насчёт "разности" и "переливка"... МегаМакс показал одну и ту же лунницу: слева "до" и справа "после" расчистки. Расчистку провёл практически до металла (убрал "малахитку", но по другому, учитывая степень кородирования, и не получилось бы)... К тому же, как сказал Евгеньич, не до конца расчистил "фасад"... Ну, а так - лунница, как лунница, убитая временем и удобрениями... Малая (по размеру), т.с... Цена в сохране не превышает 10 у.е. Но, не всё меряется рублём. Мож человеку дорога, как памятная находка... К тому-же, чем не повод потренироваться в реставрации... Да, и без БТА не обойтись, ибо танин больше для железа подходит (да и возни с ним больше)... З.Ы. Извиняюсь, шо влез со своим рылом в калашный ряд, но за темами по чистке-реставрации слежу (хоть и пассивно) да на ус мотаю... ![]() насколько я понял, AV.Sots говорил про другие фотографии, ниже моего поста две луницы. что касается моей луницы - чистил шаберами, убрал окислы и грязь с предмета, патины, как таковой, на предмете не было (возможно из-за материала изготовления) фасад не дочистил именно потому, что много коррозии, которую я пока не готов убирать именно по причине отсутствия опыта и знаний. понятно, что луница не рарик, но, во-первых, попросили расчистить, во-вторых хочу разобраться, в третьих, очень хочу научиться делать все правильно. к сожалению работ с примерами и подробным описанием процесса расчистки очень не много (или я не там ищу?) и я могу руководствоваться советами более опытных участников форума, либо методом проб и ошибок. второй путь долее длинный и не самый эффективный, поэтому и задаю вопросы в надежде получить советы. спасибо за терпение и понимание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(МегаМАКС @ Dec 3 2012, 14:42) насколько я понял, AV.Sots говорил про другие фотографии, ниже моего поста две луницы. Так естественно. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Dec 2 2012, 02:49) Можно, если нет БТА. Но лишь в комплексе с другими мерами… http://www.art-con.ru/node/3872 http://art-con.ru/node/1761 спасибо за ссылки, подборку статей на сайте читаю, до этих не успел дойти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
МегаМАКС по поводу твоей лунници.№1 это оригинальная поверхность.Ниже неё не заройся.Все срезания только после закрепления.Если не режется шабером,то фрезой.Если окислы высокие,то срезал,опять закрепил и опять срезал.Не какими щётками и не думай.Иди вдоль рельефа,по указанной поверхности.Рельеф виден.Удачи
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 3 2012, 14:34) МегаМАКС по поводу твоей лунници.№1 это оригинальная поверхность.Ниже неё не заройся.Все срезания только после закрепления.Если не режется шабером,то фрезой.Если окислы высокие,то срезал,опять закрепил и опять срезал.Не какими щётками и не думай.Иди вдоль рельефа,по указанной поверхности.Рельеф виден.Удачи спасибо!!!! я правильно понял, что закрашенное - то, что нужно дочистить? закреплять Паралоидом? а как и чем ретушировать и надо-ли это делать? или просто окончательно расчистить, закрепить и отдать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(МегаМАКС @ Dec 3 2012, 15:42) спасибо!!!! я правильно понял, что закрашенное - то, что нужно дочистить? закреплять Паралоидом? а как и чем ретушировать и надо-ли это делать? или просто окончательно расчистить, закрепить и отдать? Подкрасить оловяшку сложно.Лучше оставить как есть,всё же не вчера сделана.Снять только то что снимается.Если вдруг метелл,то не трогать.Капли не в попад рельефа,всегда попатаются.Закреплять,да паралоид.Это оловяшка,по этому,возможно,что окислы сверху,не все именно из этого места,где находятся.Как правило,после расчистки,проявляются пару трещин,из которых они и вылезли.Но это моё предположение,на основе опыта.Тебе будет виднее. То что закрашено, это надо попробовать расчистить.Слово "надо" в таком деле не применяется. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Dec 3 2012, 14:55 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 3 2012, 14:53) Подкрасить оловяшку сложно.Лучше оставить как есть,всё же не вчера сделана.Снять только то что снимается.Если вдруг метелл,то не трогать.Капли не в попад рельефа,всегда попатаются.Закреплять,да паралоид.Это оловяшка,по этому,возможно,что окислы сверху,не все именно из этого места,где находятся.Как правило,после расчистки,проявляются пару трещин,из которых они и вылезли.Но это моё предположение,на основе опыта.Тебе будет виднее. То что закрашено, это надо попробовать расчистить.Слово "надо" в таком деле не применяется. я понял, результат покажу по завершении. спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saperist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,320 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 3 2012, 15:10) Так естественно. ![]() ![]() Сорри, ув. Алексей... А вчера ваша фотка с лунницей у меня попросту не загрузилась в окне браузера... вот и притупил малёко... ![]() QUOTE(Евгеньевич) Он не до металла ободрал...Там отчётливо видна оригинальная поверхность. Так я и сказал, практически до металла... Ибо если окислы не столь корявы, и не лезть глубже, то должно было получиться примерно так: ![]() (сорри, что паралоид не убрал)... Конечно, оловянистая бронза она разная бывает и по молодости подымая иные экземпляры, на полном серьёзе принимал их за серебро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Dec 3 2012, 15:57) я понял, результат покажу по завершении. спасибо! Если с закреплением не работали, попробуйте с начало на одном маленьком участке и покажите результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saperist @ Dec 4 2012, 00:09) Сорри, ув. Алексей... А вчера ваша фотка с лунницей у меня попросту не загрузилась в окне браузера... вот и притупил малёко... ![]() Да ни чего страшного, бывает. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saperist @ Dec 4 2012, 00:09) Так я и сказал, практически до металла... Ибо если окислы не столь корявы, и не лезть глубже, то должно было получиться примерно так: ![]() Ну тут уж вы загнули. Сохран то у предметов совсем не в сравнение. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 4 2012, 00:03) Ну тут уж вы загнули. Сохран то у предметов совсем не в сравнение. угу, на моем предмете только корка грязи с песком, под ней то, что хорощо заметно на обратной стороне. Евгеньевич был абсолютно прав насчет "Как правило,после расчистки,проявляются пару трещин,из которых они и вылезли.Но это моё предположение,на основе опыта." почти по всему боку лунницы (еслиб это была монета - по гурту) идет глубокая трещина, заполненная рыхлой зеленкой. чую, что без закрепления лунница может просто развалиться на две половинки начал чистить "фасад", попробовал чуть углубиться алмазным буром, как выяснилось, я его ОЧЕНЬ сильно не дочистил, местами корка грязи более миллиметра, причем после частичного разрушения поверхности корки дальше срезается легко. полностью пока не дочистил. от закрепления пока отказался, ввиду отсутствия нормального рабочего места. ацетон сильно воняет, жена недовольна ![]() подскажите, может чем-то менее вонючим, чем ацетон и более безопасным чем ксилол можно растворить паралоид? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 3 2012, 14:16) Во первых,не надо стараться доводить до работы с доделкой.Доделка применяется,это когда предмет уже пришёл к вам с утерями.Как убрать их,смотрите мой пост выше.В реставрации,слово везёт не применяется по отношению к расчистке.Можно применить к сохрану рельефа и не более.Всё остальное делает опыт и знания.Любой рельеф,в любом состоянии можно сохранить. Евгеньевич, про доделку я писал по поводу вопроса МегаМакса - что делать с лунницей.. если после среза пупырышек, произойдет утрата орриг. поверхности.. или трещены заделать. А комбинировать фрезу с шаберами что-то недодумался - если только перед расчисткой основные наросты грубо убирал.. А так действительно, шабером иногда отковыривается вместе с тем что надо оставить на месте. Благодарю за совет! Единственное что меня напрягает - это работать бормашинкой под микроскопом, потому что вся хрень летит в голову микроскопа и потом начинает хрустеть когда меняшь увеличение.. в итоге пылесосом еле продул все это г..но. Ни у кого таких проблем не возникало? Микроскоп МС-2зум от микромеда. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:52 | |
![]() |