Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

118 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрация металлопластики, Примеры и описание

Saperist
post Dec 3 2012, 01:20
Создана #741

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AV.Sots @ Dec 2 2012, 14:56)
Так вот я и говорю, что нужно быть в теме...  Это два разных предмета. Справа, это переливок.

15.gif
Чегой -то я туплю... Или AV.Sots так прикалывается???
Может тогда четыре "разных предмета"? blink.gif
AV.Sots, поясните насчёт "разности" и "переливка"...
МегаМакс показал одну и ту же лунницу: слева "до" и справа "после" расчистки. Расчистку провёл практически до металла (убрал "малахитку", но по другому, учитывая степень кородирования, и не получилось бы)... К тому же, как сказал Евгеньич, не до конца расчистил "фасад"...
Ну, а так - лунница, как лунница, убитая временем и удобрениями... Малая (по размеру), т.с... Цена в сохране не превышает 10 у.е.
Но, не всё меряется рублём. Мож человеку дорога, как памятная находка... К тому-же, чем не повод потренироваться в реставрации...
Да, и без БТА не обойтись, ибо танин больше для железа подходит (да и возни с ним больше)...

З.Ы. Извиняюсь, шо влез со своим рылом в калашный ряд, но за темами по чистке-реставрации слежу (хоть и пассивно) да на ус мотаю... smile.gif

Сообщение отредактировано Saperist: Dec 3 2012, 01:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jacifcusto
post Dec 3 2012, 10:23
Создана #742

Постоянный

Металлоискатель: MatrixM6

-----XXXXX

QUOTE(МегаМАКС @ Nov 30 2012, 16:41)
уважаемые профессионалы, помогите таки разобраться, пожалйста

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=700#

Думаю пупыры, какие выше рельефа, надо срезать, особенно на обратке. Дочистить окислы, проверить на бронзовую болезнь, вылечить, и зашпаклевать доделочной массой. По последнему пункту, у Михаила на форуме есть пример восполнения утрат на предмете похожего сплава, да и другой инфы сколько хочешь. В теории вроде так..

А у меня похожая фигня.. Вчера чуть убрал лишнего, и кажется, клиен безнадежен.. точнее одна его половинка - что скажите?

user posted image user posted image
И вот что стало..
user posted imageuser posted imageuser posted image

Еще он очень сильно воняет - так ни одна находка никогода не воняля... Стараюсь адекватно мыслить, но тут невольно приходит на ум - может он вместе с хозяином погорел sad.gif Еще яркие сине-зеленые окислы местами. Из-за вони он и пролежал месяц - никак не хотелось начинать, а теперь и продолжать расчистку.

Сообщение отредактировано jacifcusto: Dec 3 2012, 10:25
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 3 2012, 11:01
Создана #743

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Saperist @ Dec 3 2012, 02:20)
15.gif
Может тогда четыре "разных предмета"?  blink.gif 

З.Ы. Извиняюсь, шо влез со своим рылом в калашный ряд, но за темами по чистке-реставрации слежу (хоть и пассивно) да на ус мотаю...  smile.gif

Вы, собственно о чем? Читайте все заново и внимательно, тогда и тупить не будете в "калашном ряду". wink.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 3 2012, 11:08
Создана #744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ Dec 3 2012, 11:23)
Думаю пупыры, какие выше рельефа, надо срезать, особенно на обратке. Дочистить окислы, проверить на бронзовую болезнь, вылечить, и зашпаклевать доделочной массой. По последнему пункту, у Михаила на форуме есть пример восполнения утрат на предмете похожего сплава, да и другой инфы сколько хочешь. В теории вроде так..
А у меня похожая фигня.. Вчера чуть убрал лишнего, и кажется, клиен безнадежен.. точнее одна его половинка - что скажите?
Еще он очень сильно воняет - так ни одна находка никогода не воняля... Стараюсь адекватно мыслить, но тут невольно приходит на ум - может он вместе с хозяином погорел    sad.gif  Еще яркие сине-зеленые окислы местами. Из-за вони он и пролежал месяц - никак не хотелось начинать, а теперь и продолжать расчистку.

Обычная "горелка". как правило, 50/50 и предсказать результат не возможно. sad.gif Но иногда везет.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 3 2012, 13:12
Создана #745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saperist @ Dec 3 2012, 02:20)
15.gif
МегаМакс показал одну и ту же лунницу: слева "до" и справа "после" расчистки. Расчистку  провёл практически до металла (убрал "малахитку", но по другому, учитывая степень кородирования, и не получилось бы)... К тому же, как сказал Евгеньич, не до конца расчистил "фасад"...
Ну, а так - лунница, как лунница, убитая временем и удобрениями... Малая (по размеру), т.с... Цена в сохране не превышает 10 у.е.
Но, не всё меряется рублём. Мож человеку дорога, как памятная находка... К тому-же, чем не повод потренироваться в реставрации...
Да, и без БТА не обойтись, ибо танин больше для железа подходит (да и возни с ним больше)...

З.Ы. Извиняюсь, шо влез со своим рылом в калашный ряд, но за темами по чистке-реставрации слежу (хоть и пассивно) да на ус мотаю...  smile.gif

Он не до металла ободрал.Всё сделал правильно.Предварительная расчистка сделана.Это оловянистая,по этому окислы совсем иные.Там отчётливо видна оригинальная поверхность.Просто что бы дать совет,надо знать как и чем он чистит.Кстати,на оловянистой,БТА не так важен. Коррозия перестаёт активизироваться,как только вынемаешь из земли.Она более стойкая.Хотя в данном случае и не повредит.В его случае,расчистка дальнейшая,только через закрепление.А если окислы сильно скоксовались,то придётся прибегнуть к фрезе.Иначе шабер может сковырнуть рельеф.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 3 2012, 13:16
Создана #746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ Dec 3 2012, 11:23)

user posted image user posted image
И вот что стало..
user posted imageuser posted imageuser posted image

Еще он очень сильно воняет - так ни одна находка никогода не воняля... Стараюсь адекватно мыслить, но тут невольно приходит на ум - может он вместе с хозяином погорел    sad.gif  Еще яркие сине-зеленые окислы местами. Из-за вони он и пролежал месяц - никак не хотелось начинать, а теперь и продолжать расчистку.

Во первых,не надо стараться доводить до работы с доделкой.Доделка применяется,это когда предмет уже пришёл к вам с утерями.Как убрать их,смотрите мой пост выше.В реставрации,слово везёт не применяется по отношению к расчистке.Можно применить к сохрану рельефа и не более.Всё остальное делает опыт и знания.Любой рельеф,в любом состоянии можно сохранить.

--------------------
  + Quote Post

МегаМАКС
post Dec 3 2012, 13:33
Создана #747

Пользователь
**

Из: Рязань

Металлоискатель: Deus 3.1
Интересы: IT
Номер карты: 4279********4114

-----X----

QUOTE(Евгеньевич @ Dec 2 2012, 12:34)
Лунница в хорошем сохране.Скажите чем вы чистите???

спасибо за ответы, чищу шаберами под микроскопом, плюс дремль с очень мелким алмазным бором (шарик). в основном применяю шаберы.

луница понятно, что не очень дорогая, но и я не волшебник, а только учусь. попросил коллега почистить, мне не трудно. да и руку надо набивать smile.gif

ЗЫ. можно на "ТЫ" wink.gif
  + Quote Post

МегаМАКС
post Dec 3 2012, 13:42
Создана #748

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Saperist @ Dec 3 2012, 01:20)
15.gif
МегаМакс показал одну и ту же лунницу: слева "до" и справа "после" расчистки. Расчистку  провёл практически до металла (убрал "малахитку", но по другому, учитывая степень кородирования, и не получилось бы)... К тому же, как сказал Евгеньич, не до конца расчистил "фасад"...

насколько я понял, AV.Sots говорил про другие фотографии, ниже моего поста две луницы.

что касается моей луницы - чистил шаберами, убрал окислы и грязь с предмета, патины, как таковой, на предмете не было (возможно из-за материала изготовления)
фасад не дочистил именно потому, что много коррозии, которую я пока не готов убирать именно по причине отсутствия опыта и знаний.

понятно, что луница не рарик, но, во-первых, попросили расчистить, во-вторых хочу разобраться, в третьих, очень хочу научиться делать все правильно. к сожалению работ с примерами и подробным описанием процесса расчистки очень не много (или я не там ищу?) и я могу руководствоваться советами более опытных участников форума, либо методом проб и ошибок. второй путь долее длинный и не самый эффективный, поэтому и задаю вопросы в надежде получить советы.

спасибо за терпение и понимание smile.gif
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 3 2012, 14:10
Создана #749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МегаМАКС @ Dec 3 2012, 14:42)
насколько я понял, AV.Sots говорил про другие фотографии, ниже моего поста две луницы.

Так естественно. biggrin.gif Это называется, "слышит звон, а не знает, где он..." cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

МегаМАКС
post Dec 3 2012, 14:18
Создана #750

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mika88 @ Dec 2 2012, 02:49)
Можно, если нет БТА. Но лишь в комплексе с другими мерами…

http://www.art-con.ru/node/3872

http://art-con.ru/node/1761

спасибо за ссылки, подборку статей на сайте читаю, до этих не успел дойти smile.gif
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 3 2012, 14:34
Создана #751

Профи

-----XXXXX

МегаМАКС по поводу твоей лунници.№1 это оригинальная поверхность.Ниже неё не заройся.Все срезания только после закрепления.Если не режется шабером,то фрезой.Если окислы высокие,то срезал,опять закрепил и опять срезал.Не какими щётками и не думай.Иди вдоль рельефа,по указанной поверхности.Рельеф виден.Удачи

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

МегаМАКС
post Dec 3 2012, 14:42
Создана #752

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Евгеньевич @ Dec 3 2012, 14:34)
МегаМАКС по поводу твоей лунници.№1 это оригинальная поверхность.Ниже неё не заройся.Все срезания только после закрепления.Если не режется шабером,то фрезой.Если окислы высокие,то срезал,опять закрепил и опять срезал.Не какими щётками и не думай.Иди вдоль рельефа,по указанной поверхности.Рельеф виден.Удачи

спасибо!!!!

я правильно понял, что закрашенное - то, что нужно дочистить?

закреплять Паралоидом?

а как и чем ретушировать и надо-ли это делать? или просто окончательно расчистить, закрепить и отдать?
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 3 2012, 14:53
Создана #753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МегаМАКС @ Dec 3 2012, 15:42)
спасибо!!!!

я правильно понял, что закрашенное - то, что нужно дочистить?

закреплять Паралоидом?

а как и чем ретушировать и надо-ли это делать? или просто окончательно расчистить, закрепить и отдать?

Подкрасить оловяшку сложно.Лучше оставить как есть,всё же не вчера сделана.Снять только то что снимается.Если вдруг метелл,то не трогать.Капли не в попад рельефа,всегда попатаются.Закреплять,да паралоид.Это оловяшка,по этому,возможно,что окислы сверху,не все именно из этого места,где находятся.Как правило,после расчистки,проявляются пару трещин,из которых они и вылезли.Но это моё предположение,на основе опыта.Тебе будет виднее.

То что закрашено, это надо попробовать расчистить.Слово "надо" в таком деле не применяется.

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Dec 3 2012, 14:55

--------------------
  + Quote Post

МегаМАКС
post Dec 3 2012, 14:57
Создана #754

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Евгеньевич @ Dec 3 2012, 14:53)
Подкрасить оловяшку сложно.Лучше оставить как есть,всё же не вчера сделана.Снять только то что снимается.Если вдруг метелл,то не трогать.Капли не в попад рельефа,всегда попатаются.Закреплять,да паралоид.Это оловяшка,по этому,возможно,что окислы сверху,не все именно из этого места,где находятся.Как правило,после расчистки,проявляются пару трещин,из которых они и вылезли.Но это моё предположение,на основе опыта.Тебе будет виднее.

То что закрашено, это надо попробовать расчистить.Слово "надо" в таком деле не применяется.

я понял, результат покажу по завершении. спасибо!
  + Quote Post

Saperist
post Dec 3 2012, 23:09
Создана #755

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AV.Sots @ Dec 3 2012, 15:10)
Так естественно. biggrin.gif  Это называется, "слышит звон, а не знает, где он..." cheesy.gif

Сорри, ув. Алексей... А вчера ваша фотка с лунницей у меня попросту не загрузилась в окне браузера... вот и притупил малёко... 17.gif
QUOTE(Евгеньевич)
Он не до металла ободрал...Там отчётливо видна оригинальная поверхность.

Так я и сказал, практически до металла... Ибо если окислы не столь корявы, и не лезть глубже, то должно было получиться примерно так:
user posted image
(сорри, что паралоид не убрал)... Конечно, оловянистая бронза она разная бывает и по молодости подымая иные экземпляры, на полном серьёзе принимал их за серебро www.gif
  + Quote Post

Hronos
post Dec 3 2012, 23:24
Создана #756

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(МегаМАКС @ Dec 3 2012, 15:57)
я понял, результат покажу по завершении. спасибо!

Если с закреплением не работали, попробуйте с начало на одном маленьком участке и покажите результат.
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 4 2012, 00:00
Создана #757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saperist @ Dec 4 2012, 00:09)
Сорри, ув. Алексей... А вчера ваша фотка с лунницей у меня попросту не загрузилась в окне браузера... вот и притупил малёко... 17.gif

Да ни чего страшного, бывает. smile.gif Главное все друг друга поняли. С ув. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 4 2012, 00:03
Создана #758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saperist @ Dec 4 2012, 00:09)
Так я и сказал, практически до металла... Ибо если окислы не столь корявы, и не лезть глубже, то должно было получиться примерно так:
user posted image

Ну тут уж вы загнули. Сохран то у предметов совсем не в сравнение.

--------------------
  + Quote Post

МегаМАКС
post Dec 4 2012, 08:44
Создана #759

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AV.Sots @ Dec 4 2012, 00:03)
Ну тут уж вы загнули. Сохран то у предметов совсем не в сравнение.

угу, на моем предмете только корка грязи с песком, под ней то, что хорощо заметно на обратной стороне.

Евгеньевич был абсолютно прав насчет "Как правило,после расчистки,проявляются пару трещин,из которых они и вылезли.Но это моё предположение,на основе опыта."
почти по всему боку лунницы (еслиб это была монета - по гурту) идет глубокая трещина, заполненная рыхлой зеленкой. чую, что без закрепления лунница может просто развалиться на две половинки

начал чистить "фасад", попробовал чуть углубиться алмазным буром, как выяснилось, я его ОЧЕНЬ сильно не дочистил, местами корка грязи более миллиметра, причем после частичного разрушения поверхности корки дальше срезается легко.

полностью пока не дочистил.

от закрепления пока отказался, ввиду отсутствия нормального рабочего места. ацетон сильно воняет, жена недовольна sad.gif

подскажите, может чем-то менее вонючим, чем ацетон и более безопасным чем ксилол можно растворить паралоид?
  + Quote Post

jacifcusto
post Dec 4 2012, 09:36
Создана #760

Постоянный

Металлоискатель: MatrixM6

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Dec 3 2012, 14:16)
Во первых,не надо стараться доводить до работы с доделкой.Доделка применяется,это когда предмет уже пришёл к вам с утерями.Как убрать их,смотрите мой пост выше.В реставрации,слово везёт не применяется по отношению к расчистке.Можно применить к сохрану рельефа и не более.Всё остальное делает опыт и знания.Любой рельеф,в любом состоянии можно сохранить.

Евгеньевич, про доделку я писал по поводу вопроса МегаМакса - что делать с лунницей.. если после среза пупырышек, произойдет утрата орриг. поверхности.. или трещены заделать.
А комбинировать фрезу с шаберами что-то недодумался - если только перед расчисткой основные наросты грубо убирал.. А так действительно, шабером иногда отковыривается вместе с тем что надо оставить на месте. Благодарю за совет!
Единственное что меня напрягает - это работать бормашинкой под микроскопом, потому что вся хрень летит в голову микроскопа и потом начинает хрустеть когда меняшь увеличение.. в итоге пылесосом еле продул все это г..но. Ни у кого таких проблем не возникало? Микроскоп МС-2зум от микромеда.
  + Quote Post

118 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 04:52
Рейтинг@Mail.ru