![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Nov 28 2012, 14:11) --Доброго времени суток , пересматривая тему по чистке металлопластики , обнаружил Вашу работу , отличный результат ! мне бы то же хотелось привести в порядок киотный крест , но боюсь угробить совсем . Пожалуста , подскажите с чего начинать , если Вас не затруднит ...или ссылочку , с уважением Сергей .... у алексея крест изначально был не в таком сохране как у вас. так что в данном случае ожидать что из вашего получится так же - не приходится. подход в общем один. срезаем лишнее и полощим в бта. далее по результатам и желанию. можно попробовать покрасить, а можно оставить и таким... будет пятнисный зелёно - коричневый. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 30 2012, 02:49) срезаем лишнее и полощим в бта. далее по результатам и желанию. можно попробовать покрасить, а можно оставить и таким... будет пятнисный зелёно - коричневый. Да мне даже кажется, эта зеленка вся уйдет без следа и не нужно будет подкрашивать и тонировать. Такое ощущение, что крестик либо чердачный, либо из песочка. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 30 2012, 02:49) у алексея крест изначально был не в таком сохране как у вас. так что в данном случае ожидать что из вашего получится так же - не приходится. подход в общем один. срезаем лишнее и полощим в бта. далее по результатам и желанию. можно попробовать покрасить, а можно оставить и таким... будет пятнисный зелёно - коричневый. Думаю что он будет светло коричневый с красными пятнами.Хотя это домыслы по фото.Но возможно что будет весь в своём цвете.Тут гадать только. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
уважаемые профессионалы, помогите таки разобраться, пожалйста
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=700# |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 30 2012, 11:35) Да мне даже кажется, эта зеленка вся уйдет без следа и не нужно будет подкрашивать и тонировать. Такое ощущение, что крестик либо чердачный, либо из песочка. ---Уважаемые , слежу за темой , Крестик конкретно чердачный , добраться до чистки ни как не могу, -------------мож на выходных попробую.....время в обрез....прошу прощения ...как прочищу...покажу..... ----прошу прощения , командировка..... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 30 2012, 11:35) Да мне даже кажется, эта зеленка вся уйдет без следа и не нужно будет подкрашивать и тонировать. Такое ощущение, что крестик либо чердачный, либо из песочка. тут я хз. по картинкам не видно что там зелёное и как глубоко оно ушло. может там всё в дырках под зеленью, а может и нет, а если бы он вёз патроны ![]() вобщем догадки. в любом случае такой красивенной шоколадке как у тебя тут не выйдет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
ну , спасиб , на этом ....
-------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Nov 30 2012, 16:41) уважаемые профессионалы, помогите таки разобраться, пожалйста http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=700# Господа "ТЕОРЕТИКИ", подскажите парню, то! ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 1 2012, 23:18) Господа "ТЕОРЕТИКИ", подскажите парню, то! ![]() я лично не понял чего хотят? про свинцовую иконку чтоли вопрос... в свинце я полный ноль. так что сори... не могу потеоретизировать ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Dec 1 2012, 23:52) я лично не понял чего хотят? про свинцовую иконку чтоли вопрос... в свинце я полный ноль. так что сори... не могу потеоретизировать ![]() Да какой свинец...!? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Nov 29 2012, 10:34) кстати, еще вопрос - можно-ли использовать вместо БТА танин? Можно, если нет БТА. Но лишь в комплексе с другими мерами… http://www.art-con.ru/node/3872 http://art-con.ru/node/1761 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 2 2012, 00:09) Овчинка выделки не стоит и нужного результата все равно не добиться. Предмет "убит на сквозь".) Медны «пятаки» в наше время больше ценятся… дурдом. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Dec 2 2012, 05:14) Медны «пятаки» в наше время больше ценятся… дурдом. Миш, лунница, как находка приятная, но тип этот не редкий. В хорошем сохране такая стоит не дорого. Вон их (лунницы) сейчас в аукционе выкладывают почти каждый день. Этот предмет, к сожалению, очень сильно корродирован и прогнил фактически насквозь. Единственное, может он дорог, как личная находка. Сообщение отредактировано AV.Sots: Dec 2 2012, 10:46 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Nov 29 2012, 10:34) добрый день, чищу луницу ![]() грязь снял (чуть зелени по периметру осталось, доделаю). а что делать с "бородавками"? срезать и замачивать в БТА? а чем и как патинировать или это никак не сделать? насколько я понимаю - оловянистая бронза, она вообще патинируется? кстати, еще вопрос - можно-ли использовать вместо БТА танин? Лунница в хорошем сохране.Скажите чем вы чистите??? -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 2 2012, 13:34) Лунница в хорошем сохране. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 2 2012, 13:58) ![]() Сохран подразумевает в себе не только состояние металла,но и остатки рельефного изображения.А здесь он ещё не расчищен.Кто понимает в этом толк,тот это видет. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 2 2012, 14:07) Сохран подразумевает в себе не только состояние металла,но и остатки рельефного изображения.А здесь он ещё не расчищен.Кто понимает в этом толк,тот это видет. Видимо понятия о состоянии и сохранности у всех разнятся. И не нужно цитировать, пытаясь "подковырнут"ь предыдущие цитаты. "Мнения о мнениях" тут ни кому не интересны. Лучше просто пройти мимо. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 2 2012, 14:22) Видимо понятия о состоянии и сохранности у всех разнятся. И не нужно цитировать, пытаясь "подковырнут"ь предыдущие цитаты. "Мнения о мнениях" тут ни кому не интересны. Лучше просто пройти мимо. ![]() ![]() Мимо надо пройти тем,кто не понимая на вид сохранности предмета,заблоговременно отсылает его в помойку.Надо знать технику расчистки оловянистого сплава и степнь его коррозии.А понятия о состоянии и сохранности,разными не могут быть.Они становятся более явными,после такой предварительной расчистки.Выводы могут быль либо профессиональными,либо любительскими.И если человек, принимает всё на свой счёт так рьяно то, в чём ошибается, то ему надо просто спуститься с небес, и подробней разобраться в данном вопросе.Когда люди сомневаются в определении,они пишут "имхо".А показать готовую продукчия,труда много не составит.Состояния всегда разные и подходы так же, как и конечный результат. Если лунница с лева до, а справа после,то мне нравится до. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Dec 2 2012, 13:50 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 2 2012, 14:44) Если лунница с лева до, а справа после,то мне нравится до. Так вот я и говорю, что нужно быть в теме... Это два разных предмета. Справа, это переливок. Сообщение отредактировано AV.Sots: Dec 2 2012, 13:56 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 2 2012, 14:56) Так вот я и говорю, что нужно быть в теме... Это два разных предмета. Справа, это переливок. В теме разновидов,быть не обязательно.Нодо расчищать и оставлять то,что есть на предмете.А знание в разновиде,надо для идентификации.В реставрации,надо знать способы,методы и степень.Каждый должен заниматься свим делом.Так как познания в одном,может привести к фальсификации в другом.Что часто и происходит. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:00 | |
![]() |