![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 19 2012, 01:46) Смывал конечно, но без химии. Обычное жидкое мыло. воду и мыло трудно назвать физикой ![]() по фоткам казалось что решение в лоб в виде воды, мыла и кисточки не прокатит. ан нет. фортануло видать с сохраном. были у меня монеты с которых вместе с зелёнкой улитучивался весь рельеф. вот это грусть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 19 2012, 01:53) Изгиб на скане плохо видно, но почти буквой "г". ты по изгибам уже спец. думаю справишься и с этой задачей. я вот пару недель назад крестики пробовал разгибать. выбрал пучёк убитых самых и рядовых коих у меня в нескольких экземплярах и начал тренировки. что то разогнулось без проблем, что то потрескалось, а кое что и тупо лопнуло. вобщем нужно опыт набирать. кое что из купленного и для меня не рядового требует правки, а опыт править не позволяет. так что... буду дальше тренироваться. есть опять же и плюс в сломаных крестах. на них потренеруюсь в склеивании ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 19 2012, 02:09) воду и мыло трудно назвать физикой ![]() по фоткам казалось что решение в лоб в виде воды, мыла и кисточки не прокатит. ан нет. фортануло видать с сохраном. были у меня монеты с которых вместе с зелёнкой улитучивался весь рельеф. вот это грусть. Ну, по поводу мыла и воды... не умеючи и ...... сломать можно. ![]() Тут было чуток совсем по другому. Просто я эти монеты "очень хорошо знаю". ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 19 2012, 02:16) А все строчники и изображения их (Тверских) знаю на ощупь. вот и возвращаемся к нашим баранам. опыт вещь нужная. без него ни куда. чем больше делаешь - тем лучше получается. так что пойду дальше гнуть крестики. того гляди и до твоего уровня доросту со временем ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
добрый день, подскажите плиз по крестику, нужно ли его чистить кроме как от грязи и песка, или это нормальная патина?
http:/lvkr.ru/YKyBpH.jpg Сообщение отредактировано МегаМАКС: Nov 6 2012, 10:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Nov 6 2012, 11:06) добрый день, подскажите плиз по крестику, нужно ли его чистить кроме как от грязи и песка, или это нормальная патина? http:/lvkr.ru/YKyBpH.jpg патина то нормальная...но на левом луче вродь виден очаг бронзовой болезни, такшта лечить придется, к доктору вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВэВэшник @ Nov 6 2012, 14:18) патина то нормальная...но на левом луче вродь виден очаг бронзовой болезни, такшта лечить придется, к доктору вам ![]() http:/lvkr.ru/CsjhQN.jpg на обратной стороне на нижнем луче небольшая царапина до металла. чуть выше ее пятно грязи, пробовал аккратно срезать, под грязью нормальная патина без болячек. небольшой очаг болезни есть на левом (вернее обратной части правого луча) остальная поверхность вроде целая и не пораженная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МегаМАКС @ Nov 6 2012, 15:52) http:/lvkr.ru/CsjhQN.jpg на обратной стороне на нижнем луче небольшая царапина до металла. чуть выше ее пятно грязи, пробовал аккратно срезать, под грязью нормальная патина без болячек. небольшой очаг болезни есть на левом (вернее обратной части правого луча) остальная поверхность вроде целая и не пораженная. ...да ничего критического не вижу, лицевик щеточкой от грязи, патина крепкая, ничего поотлетать не должно. На обратке наросты сверху придется срезАть...правда цвет после работы немного будет отличаться...с бронзухой главное определитесь, если очаги активные - то в ингибитор, если нет то и не трогайте, просушите хорошенько и законсервируйте...в общем будет жить еще крестик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВэВэшник @ Nov 7 2012, 08:25) ...да ничего критического не вижу, лицевик щеточкой от грязи, патина крепкая, ничего поотлетать не должно. На обратке наросты сверху придется срезАть...правда цвет после работы немного будет отличаться...с бронзухой главное определитесь, если очаги активные - то в ингибитор, если нет то и не трогайте, просушите хорошенько и законсервируйте...в общем будет жить еще крестик. ![]() а рельеф углублять не нужно? т.е. чищу от грязи, наростов, лечу от бронзухи (при необходимости), консервирую и все? или еще заполнить паралоидом с начищенной патиной царапины и раковины? у меня есть монетка 1 копейка серебром, там была патина, я ее сдуру до металла почистил ![]() пытаюсь понять, что нужно вычищать, что нет, извините если задаю глупые вопросы, очень хочется научиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
QUOTE(МегаМАКС @ Nov 7 2012, 10:23) а рельеф углублять не нужно? т.е. чищу от грязи, наростов, лечу от бронзухи (при необходимости), консервирую и все? или еще заполнить паралоидом с начищенной патиной царапины и раковины? у меня есть монетка 1 копейка серебром, там была патина, я ее сдуру до металла почистил ![]() пытаюсь понять, что нужно вычищать, что нет, извините если задаю глупые вопросы, очень хочется научиться ![]() ...так точно... а рельеф углублять на вашем кресте НЕ НУЖНО...срежте наросты в ровень с полем креста и заделывать ничего не надо будет...это очень плохая практика, когда в качестве пигмента используют патину с др.предметов...нет гарантии, что она чистая и не принесет вреда предмету.... есть куча натуральных пигметов, которые используют для приготовления доделочной массы нужного цвета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВэВэшник @ Nov 7 2012, 10:48) ...так точно... а рельеф углублять на вашем кресте НЕ НУЖНО...срежте наросты в ровень с полем креста и заделывать ничего не надо будет...это очень плохая практика, когда в качестве пигмента используют патину с др.предметов...нет гарантии, что она чистая и не принесет вреда предмету.... есть куча натуральных пигметов, которые используют для приготовления доделочной массы нужного цвета ![]() я понял, спасибо за терпение ![]() а по этому кресту не поможете информацией? http:/lvkr.ru/EMtajj.jpg http:/lvkr.ru/WRhB1T.jpg его несколько лет назад нашел друг, пробовал пошкрябать и бросил, потом увидел я и забрал для чистки, фото в том виде, в котором он мне достался ![]() окислы очень твердые, начал очищать, снимаю по чуть-чуть насколько я понимаю, на лучах имеются какие-то изображения, на надписи не похоже, размер примерно 45*30 мм, отверстие для подвешивание находится в верхнем луче (проходит сквозь него через боковые стороны) очень нужно фото чистого, в каталогах не нашел похожих ![]() ну и за советы буду благодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Inkerimaa Пользователь №: 5,431 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите, как лучше привести в нормальное состояние крестик с серебрением? ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо. PS Поясню... механически чистить - боюсь и остатки серебрения "уйдут"((( Сообщение отредактировано Д_Л: Nov 8 2012, 10:25 -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джимми Гокинс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 5-November 12 Пользователь №: 48,958 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Приобрелбы у уважаемых форумчан Раствор БТА и Паралоид Б 72. Если есть у кого продайте чуть, для пробы.
Сообщение отредактировано Джимми Гокинс: Nov 9 2012, 17:18 -------------------- Очень хороший мальчик.Вежлив,правдив,скромен,добр.Слушает маму,каждое утро делает зарядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лючики |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,306 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги! Встал вопрос ,как убрать ржавчину с патины?не нарушая ее.(патину) Предмет был найден в куче кровли в земле ,при извлечение сего он был весь рыжий,вот после отмочки в дистиляте и промывки с помощью мыла и щеточки ржавчина уходить не желает.Прошу дать совет по ржавчине.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- 42........1679
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джимми Гокинс @ Nov 9 2012, 18:17) Приобрелбы у уважаемых форумчан Раствор БТА и Паралоид Б 72. Если есть у кого продайте чуть, для пробы. зачем вам растворы то? посылать по почте пузырьки не рентабельно. почтовые расходы будут дороже чем содержимой посылки. бта в спирте растворяется, смола в ацетоне. уверен что это добро найдёте у себя по месту жительства. на пробу так вам и вовсе по чайной ложке реактивов нужно. собственно я не жлоб и если нормально просят то могу сыпануть. излишки давно раздал и распродал, но по чайной ложке насыплю. от потери такого объёма не обеднею. денег не нужно. с уважением александр. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(лючики @ Nov 10 2012, 13:37) Уважаемые коллеги! Встал вопрос ,как убрать ржавчину с патины?не нарушая ее.(патину) Предмет был найден в куче кровли в земле ,при извлечение сего он был весь рыжий,вот после отмочки в дистиляте и промывки с помощью мыла и щеточки ржавчина уходить не желает.Прошу дать совет по ржавчине. мне такие вещи не попадались и вполне возможно скажу ересь, но по картинке как я вижу рыжие участки это не наросты сверху зелёного, а наоборот отсутствие этого самого зелёного. тоесть тут уже не смывать нужно а наоборот доделывать. если не прав, то меня поправят. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лючики @ Nov 10 2012, 13:37) Уважаемые коллеги! Встал вопрос ,как убрать ржавчину с патины?не нарушая ее.(патину) Предмет был найден в куче кровли в земле ,при извлечение сего он был весь рыжий,вот после отмочки в дистиляте и промывки с помощью мыла и щеточки ржавчина уходить не желает.Прошу дать совет по ржавчине. Те что на рельефе,надо закреплять и подрезать.,потом тонировать в цвет -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 12 2012, 00:27) Те что на рельефе,надо закреплять и подрезать.,потом тонировать в цвет с теми наростами что на рельефе понятно что нужно подрезать, а сверху на предмете? там вроде как как не наросты а наоборот углубления. или я что то не правильно понимаю? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 12 2012, 00:46) с теми наростами что на рельефе понятно что нужно подрезать, а сверху на предмете? там вроде как как не наросты а наоборот углубления. или я что то не правильно понимаю? По фото не ясно.Если выше рельефа то резать,если ниже,то ровнять и воссоздавать. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 18:14 | |
![]() |