![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ May 22 2012, 21:25) Спасибо! Буду разбирать. Не нужно разбирать!!! Оставьте лучше все как есть!!! ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ May 22 2012, 21:25) Спасибо! Буду разбирать. ...ааааааааа ![]() ...в таких вещах всегда лучше НЕ доделать, чем переделать...не-то-ро-пи-те-сь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
День добрый!
Просьба в голову сразу не бить , ибо не сталкивался особо ![]() Прошу совета... Стоит ли что то делать с этим средником...(скорее вего чисто для себя)... Хотелось бы убрать зеленку.... Мыл мягкой щеткой без мыла....Инструментов никаких нет.... На реверсе чуть (аккуратно) поковырял зеленку зубочисткой...под ней красивая патина...но есть и очаги коррозии к сожалению....Эмали целые.... Или вообще не трогать... Спасибо за советы ![]() ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Спрошу совета и я. Оловянистый сплав, изгиб почти 90гр., начинается сразу под лучами. На фото видно, что по буртику по изгибу есть трещины. Как разогнуть? Струбциной думаю просто сломается. А если греть, то не обгорит ли все поверхностное олово?
[attachmentid=890158] -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ May 23 2012, 15:14) Спрошу совета и я. Оловянистый сплав, изгиб почти 90гр., начинается сразу под лучами. На фото видно, что по буртику по изгибу есть трещины. Как разогнуть? Струбциной думаю просто сломается. А если греть, то не обгорит ли все поверхностное олово? [attachmentid=890158] сфотайте его лучше сбоку, угол не понятен...и с обратки по ближе, мож удастся рассмотреть состояние металла в месте перегиба...я б попробывал на холодную... ...трещины на бортиках, изнутри, перед разгибом, обязательно расчистить от мусора, патины и т.п. до металла, чтобы при выгибании не было лишнего сопротивления! Сообщение отредактировано ВэВэшник: May 23 2012, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
ОК. Тогда сначала пусть в мыле от грязи откиснет, далее уже крупно сфоткаю со всех сторон и снова сюда за советом
![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ May 23 2012, 15:42) ОК. Тогда сначала пусть в мыле от грязи откиснет, далее уже крупно сфоткаю со всех сторон и снова сюда за советом ![]() ...ну какое мыло? ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВэВэшник: May 23 2012, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блиндажник @ May 23 2012, 14:25) День добрый! Просьба в голову сразу не бить , ибо не сталкивался особо ![]() Прошу совета... Стоит ли что то делать с этим средником...(скорее вего чисто для себя)... Хотелось бы убрать зеленку.... Мыл мягкой щеткой без мыла....Инструментов никаких нет.... На реверсе чуть (аккуратно) поковырял зеленку зубочисткой...под ней красивая патина...но есть и очаги коррозии к сожалению....Эмали целые.... Или вообще не трогать... Спасибо за советы ![]() ..может и зря такой совет дам ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВэВэшник: May 23 2012, 16:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВэВэшник @ May 23 2012, 16:27) ...ну какое мыло? ![]() ![]() Да что будет от мыла оловянке? Это ж не патина на бронзе. Или не прав? -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,223 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,695 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 907 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ May 23 2012, 17:03) Да что будет от мыла оловянке? То, что бывает любому металлу от щелочи. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
гх - год Хиджры Собираю фото монет Токтамыша Крым 796 гх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ May 23 2012, 17:03) Да что будет от мыла оловянке? Это ж не патина на бронзе. Или не прав? ...да ни к чему.....вы же станете оттирать себе с рук акварель растворителем, когда ее легко можно смыть водой.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
ОК, просто в дистилляте отмочу грязь.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,099 Металлоискатель: T74 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 23 2012, 00:13) Не нужно разбирать!!! Оставьте лучше все как есть!!! ![]() Если оставить как есть не будет крест разрушаться изнутри? QUOTE(ВэВэшник @ May 23 2012, 09:53) ...ааааааааа ![]() ...в таких вещах всегда лучше НЕ доделать, чем переделать...не-то-ро-пи-те-сь... Спасибо, за реакцию ![]() Вещь, на сколько я понимаю не редкая, обращение к специалисту врядли будет оправдвнно с финансовой точки зрения. Если можно напишите здесь или в личку примерную стоимость реставрации (понятно, что точно можно сказать лишь посмотрев предмет вживую, но скажите хотя бы ориентировочно). На счёт штифтов не знаю как быть. Посоветуйте. Из чего их лучше изготовить? Как вариант можно и гвоздиков с того поля наковырять. ![]() -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВэВэшник @ May 23 2012, 16:40) ..может и зря такой совет дам ![]() ![]() ![]() Не надо давать такие советы.Окислы на предмете не равномерные,есть открытая поверхность.Там где открытая,тоже кушать будет.Не какого погружения.Если нет не чего под рукой из спец инструмента и раствора,то пользоваться щелочью нужно только в виде смоченного и отжатого ватного пампона.Смочите в уксусе или муравьиной кислоте,отожмите,что бы с него не лилось и аккуратно смачивать только места с зеленью.Не старайтесь снять полностью и сразу всё.Потом промойте в дмистилянте со спиртом 1/1 ,и оставите как есть. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ May 21 2012, 14:48) Уважаемые, подскажите как лучше разгибать энколпион, если угол изгиба не большой. Разбирать его и разгибать по отдельности, или же целиком выпрямлять? И нужно ли в процессе реставрации обязательно разбирать энколпионы? Ведь без разбора не убрать коррозию на внутренних стенках если она там есть. Изгиб не большой.Разгибайте как есть.Главное,что бы при разгибании,поверхность уплотнительных дощечек,была скользкая.Я применяю пластиковые игральные карты.По три штуки с обеих сторон достаточно. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 23 2012, 19:39) Не надо давать такие советы.Окислы на предмете не равномерные,есть открытая поверхность.Там где открытая,тоже кушать будет.Не какого погружения.Если нет не чего под рукой из спец инструмента и раствора,то пользоваться щелочью нужно только в виде смоченного и отжатого ватного пампона.Смочите в уксусе или муравьиной кислоте,отожмите,что бы с него не лилось и аккуратно смачивать только места с зеленью.Не старайтесь снять полностью и сразу всё.Потом промойте в дмистилянте со спиртом 1/1 ,и оставите как есть. ...да, наверное, корректней было бы мне написать - "точечные трилоновые примочки" зеленки...тут с вами соглашусь, не стоит всю окунать....а вот с уксусом, уже вы горячитесь....какой бы он вкусный не был (обожаю лучок замаринованный в оном ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему. Очень интересно и полезно. Но... уважаемые реставраторы, в большинстве ваших показов своих работ - фото ДО и ПОСЛЕ. Получается, что вы просто, извините конечно, меряетесь пиписьками (сказал так не дабы вас обидеть, просто взгляд со стороны). "А вот смотрите как я расчистил это и вот это" (утрированно). Хотелось бы больше информативности. Вы же создали тему не для себя только, а для всех интересующихся реставрацией форумчан. Ну представьте себе книгу по ремонту автомобиля в которой только ДО и ПОСЛЕ. Хотелось бы больше конкретики и промежуточных фото. Интересны ваши предпочтения в выборе материалов для консервирования (и как правильно это делать), материалов для восстановления утрат (и как правильно это делать), материалов для закрепления и тд и тп. Побольше инфорамтивности хотелось бы.
Лично я считаю вашу тему ГЛАВНЕЙШЕЙ темой на ревью. Катушки, детекторы, скупы, монеты, пластика, продажи - это все конечно хорошо. Но все это пшик если найденный артефакт убит очумелыми ручками. По-сему ПОЖАЛУЙСТА рассказывайте более подробно о методах, материалах и самом процессе. С уважением к Вам, Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Глас вопиющего в пустыне.
![]() Уважаемый Евгений! Конкретный совет,по конкретному вопросу Вам могут дать. Но главное в реставрации опыт реставратора и его интуиция. Этому за три-четыре совета не научишь. ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ May 24 2012, 09:54) Прочитал всю тему. Очень интересно и полезно. Но... уважаемые реставраторы, в большинстве ваших показов своих работ - фото ДО и ПОСЛЕ. Получается, что вы просто, извините конечно, меряетесь пиписьками (сказал так не дабы вас обидеть, просто взгляд со стороны). "А вот смотрите как я расчистил это и вот это" (утрированно). Хотелось бы больше информативности. Вы же создали тему не для себя только, а для всех интересующихся реставрацией форумчан. Ну представьте себе книгу по ремонту автомобиля в которой только ДО и ПОСЛЕ. Хотелось бы больше конкретики и промежуточных фото. Интересны ваши предпочтения в выборе материалов для консервирования (и как правильно это делать), материалов для восстановления утрат (и как правильно это делать), материалов для закрепления и тд и тп. Побольше инфорамтивности хотелось бы. Лично я считаю вашу тему ГЛАВНЕЙШЕЙ темой на ревью. Катушки, детекторы, скупы, монеты, пластика, продажи - это все конечно хорошо. Но все это пшик если найденный артефакт убит очумелыми ручками. По-сему ПОЖАЛУЙСТА рассказывайте более подробно о методах, материалах и самом процессе. С уважением к Вам, Евгений. Все Вы правильно, Евгений говорите. В одной большой теме все работы обсуждать очень тяжело и я считаю не реально, надо собраться всем нам и попросить администрацию форума вынести отдельно раздел реставрации и в этом разделе выставлять отдельные темы где можно обсудить конкретную работу, а так просто венегрет получается, все в кучу один вопрос задает, другой спрашивает о предмете за три страницы отсюда и т.д. Расписывать всю работу котрую выставляешь это значит писать кучу подробностей и не знаешь нужны эти подробности или нет, легче отвечать на вопросы которые касаются именно данного предмета, в каждом конкретном случае все может сильно отличаться. Я за то чтобы сделать отдельный раздел реставрации и там выставлять каждую работу или вопрос в отдельной теме, тогда реально собрать интересный и полезный материал, а пока 200 страниц перелопатить не реально, и кстати есть здесь и описание работ ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ May 24 2012, 15:26) Расписывать всю работу котрую выставляешь это значит писать кучу подробностей и не знаешь нужны эти подробности или нет, легче отвечать на вопросы которые касаются именно данного предмета, в каждом конкретном случае все может сильно отличаться. Согласен полностью. Да и не всегда можно объяснить по фото и на словах, что нужно и можно делать. Я вот, к примеру, не знаю, как описать словами "механическую расчистку". ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 23:40 | |
![]() |