Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

118 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрация металлопластики, Примеры и описание

AV.Sots
post May 22 2012, 23:13
Создана #321

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(hotask @ May 22 2012, 21:25)
Спасибо! Буду разбирать.

Не нужно разбирать!!! Оставьте лучше все как есть!!! facepalm.gif Только испортите...

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВэВэшник
post May 23 2012, 08:53
Создана #322

Постоянный

Из: мособл

-----XXXXX

QUOTE(hotask @ May 22 2012, 21:25)
Спасибо! Буду разбирать.

...ааааааааа 17.gif ...вот только не гоните лошадей!!!...сами делать будете?...опыт есть?...а уж если решились - отдайте специалисту... Разобрать то его - пол дела. Как собирать будете?...штифты...
...в таких вещах всегда лучше НЕ доделать, чем переделать...не-то-ро-пи-те-сь...
  + Quote Post

Блиндажник
post May 23 2012, 13:25
Создана #323

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

День добрый!
Просьба в голову сразу не бить , ибо не сталкивался особо 17.gif

Прошу совета...
Стоит ли что то делать с этим средником...(скорее вего чисто для себя)...
Хотелось бы убрать зеленку....
Мыл мягкой щеткой без мыла....Инструментов никаких нет....
На реверсе чуть (аккуратно) поковырял зеленку зубочисткой...под ней красивая патина...но есть и очаги коррозии к сожалению....Эмали целые....
Или вообще не трогать...
Спасибо за советы smile.gif

user posted image

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

andyreal
post May 23 2012, 14:14
Создана #324

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Спрошу совета и я. Оловянистый сплав, изгиб почти 90гр., начинается сразу под лучами. На фото видно, что по буртику по изгибу есть трещины. Как разогнуть? Струбциной думаю просто сломается. А если греть, то не обгорит ли все поверхностное олово?
[attachmentid=890158]

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

ВэВэшник
post May 23 2012, 14:34
Создана #325

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ May 23 2012, 15:14)
Спрошу совета и я.  Оловянистый сплав, изгиб почти 90гр., начинается сразу под лучами. На фото видно, что по буртику по изгибу есть трещины. Как разогнуть? Струбциной думаю просто сломается. А если греть, то не обгорит ли все поверхностное олово?
[attachmentid=890158]

сфотайте его лучше сбоку, угол не понятен...и с обратки по ближе, мож удастся рассмотреть состояние металла в месте перегиба...я б попробывал на холодную...
...трещины на бортиках, изнутри, перед разгибом, обязательно расчистить от мусора, патины и т.п. до металла, чтобы при выгибании не было лишнего сопротивления!

Сообщение отредактировано ВэВэшник: May 23 2012, 15:57
  + Quote Post

andyreal
post May 23 2012, 14:42
Создана #326

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

ОК. Тогда сначала пусть в мыле от грязи откиснет, далее уже крупно сфоткаю со всех сторон и снова сюда за советом smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВэВэшник
post May 23 2012, 15:27
Создана #327

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ May 23 2012, 15:42)
ОК. Тогда сначала пусть в мыле от грязи откиснет, далее уже крупно сфоткаю со всех сторон и снова сюда за советом smile.gif

...ну какое мыло? 17.gif ...понятно, что не мегараритет, однако подход должен быть разумным...в дистилянт и щеточкой, без фанатизма...грязь собьете - достаточно будет, чтобы понять что дальше с ним делать. smile.gif

Сообщение отредактировано ВэВэшник: May 23 2012, 15:40
  + Quote Post

ВэВэшник
post May 23 2012, 15:40
Создана #328

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ May 23 2012, 14:25)
День добрый!
Просьба в голову сразу не бить , ибо не сталкивался особо 17.gif

Прошу совета...
Стоит ли что то делать с этим средником...(скорее вего чисто для себя)...
Хотелось бы убрать зеленку....
Мыл мягкой щеткой без мыла....Инструментов никаких нет....
На реверсе чуть (аккуратно) поковырял зеленку зубочисткой...под ней красивая патина...но есть и очаги коррозии к сожалению....Эмали целые....
Или вообще не трогать...
Спасибо за советы smile.gif

..может и зря такой совет дам 17.gif facepalm.gif , тем более если опыта у вас нет, но ведь и нет микроскопа. Я, лично, попробывал бы избавиться от зеленки при помощи слабенького раствора трилона, именно такую зелень, он хорошо убирает и без особого вреда. НО!...тут нужен глаз да глаз...положили иконку мин. на 5-7, достали, прошлись щеточкой, промыли и опять положили.. начал синеть раствор - меняйте, чтоб медь заново не осела на предмет, иначе заработаете ужасный розовый налет на иконке и не передерживайте, иначе вместе зеленью лишитесь и патины!....ну а дальше исходя из результата smile.gif . Эмалям трилон не вреден (если что - поправят).

Сообщение отредактировано ВэВэшник: May 23 2012, 16:39
  + Quote Post

andyreal
post May 23 2012, 16:03
Создана #329

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВэВэшник @ May 23 2012, 16:27)
...ну какое мыло?  17.gif  ...понятно, что не мегараритет, однако подход должен быть разумным...в дистилянт и щеточкой, без фанатизма...грязь собьете - достаточно будет, чтобы понять что дальше с ним делать. smile.gif

Да что будет от мыла оловянке? Это ж не патина на бронзе. Или не прав?

--------------------
  + Quote Post

Разбой
post May 23 2012, 16:34
Создана #330

Профи

Металлоискатель: X-terra 74

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ May 23 2012, 17:03)
Да что будет от мыла оловянке?

То, что бывает любому металлу от щелочи.

--------------------
СаД - Сарай аль Джадид
гх - год Хиджры

Собираю фото монет Токтамыша Крым 796 гх.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВэВэшник
post May 23 2012, 16:43
Создана #331

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ May 23 2012, 17:03)
Да что будет от мыла оловянке? Это ж не патина на бронзе. Или не прав?

...да ни к чему.....вы же станете оттирать себе с рук акварель растворителем, когда ее легко можно смыть водой....
  + Quote Post

andyreal
post May 23 2012, 17:05
Создана #332

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

ОК, просто в дистилляте отмочу грязь.

--------------------
  + Quote Post

hotask
post May 23 2012, 18:23
Создана #333

Старожил

Металлоискатель: T74

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ May 23 2012, 00:13)
Не нужно разбирать!!! Оставьте лучше все как есть!!! facepalm.gif  Только испортите...

Если оставить как есть не будет крест разрушаться изнутри?

QUOTE(ВэВэшник @ May 23 2012, 09:53)
...ааааааааа 17.gif ...вот только не гоните лошадей!!!...сами делать будете?...опыт есть?...а уж если решились - отдайте специалисту... Разобрать то его - пол дела. Как собирать будете?...штифты...
...в таких вещах всегда лучше НЕ доделать, чем переделать...не-то-ро-пи-те-сь...

Спасибо, за реакцию smile.gif .

Вещь, на сколько я понимаю не редкая, обращение к специалисту врядли будет оправдвнно с финансовой точки зрения. Если можно напишите здесь или в личку примерную стоимость реставрации (понятно, что точно можно сказать лишь посмотрев предмет вживую, но скажите хотя бы ориентировочно).

На счёт штифтов не знаю как быть. Посоветуйте. Из чего их лучше изготовить? Как вариант можно и гвоздиков с того поля наковырять. smile.gif Верхний в любом случае менять надо, он всё равно сломан. Уж хотябы оглавие соединить с крестом воедино... хоть оно и не родное, но если не ошибаюсь именно от такого креста.

--------------------
Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
  + Quote Post

Евгеньевич
post May 23 2012, 18:39
Создана #334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВэВэшник @ May 23 2012, 16:40)
..может и зря такой совет дам 17.gif  facepalm.gif  , тем более если опыта у вас нет, но ведь и нет микроскопа. Я, лично, попробывал бы избавиться от зеленки при помощи слабенького раствора трилона, именно такую зелень, он хорошо убирает и без особого вреда. НО!...тут нужен глаз да глаз...положили иконку мин. на 5-7, достали, прошлись щеточкой, промыли и опять положили.. начал синеть раствор - меняйте, чтоб медь заново не осела на предмет, иначе заработаете ужасный розовый налет на иконке и не передерживайте, иначе вместе зеленью лишитесь и патины!....ну а дальше исходя из результата smile.gif . Эмалям трилон не вреден (если что - поправят).

Не надо давать такие советы.Окислы на предмете не равномерные,есть открытая поверхность.Там где открытая,тоже кушать будет.Не какого погружения.Если нет не чего под рукой из спец инструмента и раствора,то пользоваться щелочью нужно только в виде смоченного и отжатого ватного пампона.Смочите в уксусе или муравьиной кислоте,отожмите,что бы с него не лилось и аккуратно смачивать только места с зеленью.Не старайтесь снять полностью и сразу всё.Потом промойте в дмистилянте со спиртом 1/1 ,и оставите как есть.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Евгеньевич
post May 23 2012, 18:45
Создана #335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hotask @ May 21 2012, 14:48)
Уважаемые, подскажите как лучше разгибать энколпион, если угол изгиба не большой. Разбирать его и разгибать по отдельности, или же целиком выпрямлять?
И нужно ли в процессе реставрации обязательно разбирать энколпионы? Ведь без разбора не убрать коррозию на внутренних стенках если она там есть.

Изгиб не большой.Разгибайте как есть.Главное,что бы при разгибании,поверхность уплотнительных дощечек,была скользкая.Я применяю пластиковые игральные карты.По три штуки с обеих сторон достаточно.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

ВэВэшник
post May 24 2012, 08:37
Создана #336

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ May 23 2012, 19:39)
Не надо давать такие советы.Окислы на предмете не равномерные,есть открытая поверхность.Там где открытая,тоже кушать будет.Не какого погружения.Если нет не чего под рукой из спец инструмента и раствора,то пользоваться щелочью нужно только в виде смоченного и отжатого ватного пампона.Смочите в уксусе или муравьиной кислоте,отожмите,что бы с него не лилось и аккуратно смачивать только места с зеленью.Не старайтесь снять полностью и сразу всё.Потом промойте в дмистилянте со спиртом 1/1 ,и оставите как есть.

...да, наверное, корректней было бы мне написать - "точечные трилоновые примочки" зеленки...тут с вами соглашусь, не стоит всю окунать....а вот с уксусом, уже вы горячитесь....какой бы он вкусный не был (обожаю лучок замаринованный в оном biggrin.gif ) но это в первую очередь кислота...никому не навязываюсь, но в моем понимании кислота и пластика не совместимы....да и промывать потом лучше не в водке, а все в том же щелочном растворе, дабы полностью нейтрализовать остатки кислоты. А водку?....водку лучше потом выпить, за успешную работу и здоровье форумчан alko_2464.gif
  + Quote Post

Nasgul
post May 24 2012, 09:54
Создана #337

Профи

-----XXXXX

Прочитал всю тему. Очень интересно и полезно. Но... уважаемые реставраторы, в большинстве ваших показов своих работ - фото ДО и ПОСЛЕ. Получается, что вы просто, извините конечно, меряетесь пиписьками (сказал так не дабы вас обидеть, просто взгляд со стороны). "А вот смотрите как я расчистил это и вот это" (утрированно). Хотелось бы больше информативности. Вы же создали тему не для себя только, а для всех интересующихся реставрацией форумчан. Ну представьте себе книгу по ремонту автомобиля в которой только ДО и ПОСЛЕ. Хотелось бы больше конкретики и промежуточных фото. Интересны ваши предпочтения в выборе материалов для консервирования (и как правильно это делать), материалов для восстановления утрат (и как правильно это делать), материалов для закрепления и тд и тп. Побольше инфорамтивности хотелось бы.
Лично я считаю вашу тему ГЛАВНЕЙШЕЙ темой на ревью. Катушки, детекторы, скупы, монеты, пластика, продажи - это все конечно хорошо. Но все это пшик если найденный артефакт убит очумелыми ручками. По-сему ПОЖАЛУЙСТА рассказывайте более подробно о методах, материалах и самом процессе.
С уважением к Вам, Евгений.
  + Quote Post

litnik
post May 24 2012, 14:10
Создана #338

Профи

Из: Елец, Липецкой обл.
ПерсональнаяПрофсоюзная

-----XXXXX

Глас вопиющего в пустыне. biggrin.gif
Уважаемый Евгений! Конкретный совет,по конкретному вопросу Вам могут дать. Но главное в реставрации опыт реставратора и его интуиция. Этому за три-четыре совета не научишь. smile.gif Практически все приходят к этому "методом тыка". И за спиной каждого реставратора в шкафу не один скелет убитой пластики или антиквариата. Каждый имеет свои секреты которые достались ему не дешево, ими с Вами делиться не будут. А общие советы можно найти в книгах и интернете. Это не значит, что подобная тема не нужна. Благодаря ей многие по крайней мере постараются не испортить вешь, что само по себе хорошо. smile.gif

--------------------
Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
  + Quote Post

Ctrannik
post May 24 2012, 14:26
Создана #339

Профи

Из: Крымск
Почётный посетитель

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ May 24 2012, 09:54)
Прочитал всю тему. Очень интересно и полезно. Но... уважаемые реставраторы, в большинстве ваших показов своих работ - фото ДО и ПОСЛЕ. Получается, что вы просто, извините конечно, меряетесь пиписьками (сказал так не дабы вас обидеть, просто взгляд со стороны). "А вот смотрите как я расчистил это и вот это" (утрированно). Хотелось бы больше информативности. Вы же создали тему не для себя только, а для всех интересующихся реставрацией форумчан. Ну представьте себе книгу по ремонту автомобиля в которой только ДО и ПОСЛЕ. Хотелось бы больше конкретики и промежуточных фото. Интересны ваши предпочтения в выборе материалов для консервирования (и как правильно это делать), материалов для восстановления утрат (и как правильно это делать), материалов для закрепления и тд и тп. Побольше инфорамтивности хотелось бы.
Лично я считаю вашу тему ГЛАВНЕЙШЕЙ темой на ревью. Катушки, детекторы, скупы, монеты, пластика, продажи - это все конечно хорошо. Но все это пшик если найденный артефакт убит очумелыми ручками. По-сему ПОЖАЛУЙСТА рассказывайте более подробно о методах, материалах и самом процессе.
С уважением к Вам, Евгений.

Все Вы правильно, Евгений говорите.
В одной большой теме все работы обсуждать очень тяжело и я считаю не реально, надо собраться всем нам и попросить администрацию форума вынести отдельно раздел реставрации и в этом разделе выставлять отдельные темы где можно обсудить конкретную работу, а так просто венегрет получается, все в кучу один вопрос задает, другой спрашивает о предмете за три страницы отсюда и т.д.
Расписывать всю работу котрую выставляешь это значит писать кучу подробностей и не знаешь нужны эти подробности или нет, легче отвечать на вопросы которые касаются именно данного предмета, в каждом конкретном случае все может сильно отличаться.
Я за то чтобы сделать отдельный раздел реставрации и там выставлять каждую работу или вопрос в отдельной теме, тогда реально собрать интересный и полезный материал, а пока 200 страниц перелопатить не реально, и кстати есть здесь и описание работ smile.gif

--------------------
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

AV.Sots
post May 24 2012, 17:36
Создана #340

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Ctrannik @ May 24 2012, 15:26)
Расписывать всю работу котрую выставляешь это значит писать кучу подробностей и не знаешь нужны эти подробности или нет, легче отвечать на вопросы которые касаются именно данного предмета, в каждом конкретном случае все может сильно отличаться.

Согласен полностью. Да и не всегда можно объяснить по фото и на словах, что нужно и можно делать. Я вот, к примеру, не знаю, как описать словами "механическую расчистку". ddd.gif Да и что это даст? Даже инструмент у каждого мастера свой. Опять же, один делает так, другой по другому, третий по своему. ddd.gif Нужно смотреть по конкретному предмету и конкретной работе.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

118 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 23:40
Рейтинг@Mail.ru