![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
Вся фишка в заводском боре, что ненадо его перетачивать и он уже имеет несколько режущих граней без острых кончиков, которые обычно оставляют царапины, крутнул несколько раз таким шариком в углублении и готово, даже предмет ненадо вертеть.
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Apr 11 2012, 19:40) Вся фишка в заводском боре, что ненадо его перетачивать и он уже имеет несколько режущих граней без острых кончиков, которые обычно оставляют царапины, крутнул несколько раз таким шариком в углублении и готово, даже предмет ненадо вертеть. Это само собой... но в некоторых случаях "размер имеет значение"... У этого микроштихеля радиус режущей кромки, минимум, раза в 3 меньше самого маленького "шарика"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 11 2012, 14:10) Ген, не согласен с тобой. Не в этом случае говорить о патине и тем более о малахите. Там ее просто не было. Иконка сильно была корродирована, с глубокими очагами. То, что сделал jacifcusto, даже очень хорошо, если сравнивать с работами мало опытных товарищей. Так, что зря ты... jacifcusto молодец! ![]() Лёшь,начнём с того,что человек занялся реставрацией, а не игрой в берюльки.И от того,начинающий он или профи,особо не играет роли.Есть определённые критерии и законы,которые диктуем не мы,а история.И если их не соблюдать и не знать,то можно просто облажаться так,что вернуть былое не получиться.Для этого и результат должен быть для всех одинаков.Судя по первому фото,патина есть и была.Просто долгое содержание в воде,привело к утери.Даже скажу больше,патина была просто отличная и стабильная.Это подтверждает то,что после нескольких месяцев содержания в водной среде её так мало утерялось.Те наросты что видны на первом фото,это грязь.Которая спокойно снимается.Если она была бы сильно скородирована,то сейчас мы наблюдали бы лунный ландшафт.То что мы видим,это как раз и подтверждает,что сохран и патина были отличные.Все проявившиеся каверны,в своей основе бронзуха.Много ли тут их видно? нет.Убрал бы грязь,не надо было бы и тонировать.Любое вмешательство,это уже не история,это личный взгляд каждого на внешний вид предмета.Так что Лёшь,ты в корне не прав.Пусть первый блин комом,но остальные должны быть как надо.Так что сказать молодец,я лично не могу.Это моё мнение и высказываю как есть. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Apr 12 2012, 00:06) Лёшь,начнём с того,что человек занялся реставрацией, а не игрой в берюльки.И от того,начинающий он или профи,особо не играет роли.Есть определённые критерии и законы,которые диктуем не мы,а история.И если их не соблюдать и не знать,то можно просто облажаться так,что вернуть былое не получиться.Для этого и результат должен быть для всех одинаков.Судя по первому фото,патина есть и была.Просто долгое содержание в воде,привело к утери.Даже скажу больше,патина была просто отличная и стабильная.Это подтверждает то,что после нескольких месяцев содержания в водной среде её так мало утерялось.Те наросты что видны на первом фото,это грязь.Которая спокойно снимается.Если она была бы сильно скородирована,то сейчас мы наблюдали бы лунный ландшафт.То что мы видим,это как раз и подтверждает,что сохран и патина были отличные.Все проявившиеся каверны,в своей основе бронзуха.Много ли тут их видно? нет.Убрал бы грязь,не надо было бы и тонировать.Любое вмешательство,это уже не история,это личный взгляд каждого на внешний вид предмета.Так что Лёшь,ты в корне не прав.Пусть первый блин комом,но остальные должны быть как надо.Так что сказать молодец,я лично не могу.Это моё мнение и высказываю как есть. Я тоже малахита не увидел, да и пять месяцев в мыле врядли малахит выдержал бы. Каверн не много, но и не мало, и похожи они на те из которых и могла натечь зеленка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Не могу говорить о том, какой был малахит до мыла потому что было давно и даже не смотрел на него, а на форумах активно обсуждали где купить трилон, латунные щетки для посуды и какую зарядку лучще использовать для электролиза.. А я впервые узнавал что в нашей земле оказывается столько интересного и есть чудо чудо апараты - мд. Я и интернет-то познал только когда узнал о копе и понадобилась инфа. Так что первоначальный вид предмета можно не принимать во внимание, всё могло бы быть на много хуже. А после мыла у меня не было никаких шансов сохранить ровную патину. Я конечно старался это сделать на отдельных участках, не сразу зарывался - смотрел что как, пробовал.. наросты местами мне показались чуть ли не до милиметра толщиной, многослойными. А нашел образок в глинястой почве, на дороге на поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Apr 11 2012, 19:40) Вся фишка в заводском боре, что ненадо его перетачивать и он уже имеет несколько режущих граней без острых кончиков, которые обычно оставляют царапины, крутнул несколько раз таким шариком в углублении и готово, даже предмет ненадо вертеть. Так я такими и работаю. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот такие фрезы сверлят даже стекло и керамику. ![]() ![]() ![]() Вот этим удобно работать по ровной поверхности. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Борами и фрезами,при расчистке пользуются только в экстренных случаях.В основном не заменимый шабер.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Apr 12 2012, 19:50) Борами и фрезами,при расчистке пользуются только в экстренных случаях.В основном не заменимый шабер. Естественно разговор не о грязи и пыли. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korela |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,193 Металлоискатель: tesoro cibola Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее извиняюсь, если написал не в тот раздел. Где-то проходил пост о предложении своих услуг по подобной реставрации. Нужно ласково расчистить один артефакт. Может кто-нибудь помочь? С уважением. stepan-zhalnin@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Реставрация поломанной фибулы с сохранением патины.
На последнем копе попалась вот такая фибулка. ![]() Стало жалко и решил ее сделать. ![]() По заранее намеченным местам делаем отверстия в 0.3-0.7 мм. Замечу, что толщина фибулы в месте слома около 1.8-2.3 мм. ![]() ![]() Игла была найдена ранее в 2х метрах от места нахождения фибулы. ![]() Вклеиваем бронзовый штифт и соединяем части. ![]() Шов заделывается доделочной массой. ![]() Держится все очень крепко. Для лучшей прочности можно поджать иглу на месте шва. Это еще больше усилит место стыка. ![]() ![]() Теперь можно в коллекцию личных находок. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: May 6 2012, 17:50 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
Отлично, Алексей! Сделано все аккуратно и грамотно
![]() Поделюсь и я своей работой, с такими вещами не часто приходится работать, так что от процесса получал удовольствие ![]() Такой печать была вынута из земли... ![]() Общая расчистка и разбор двух проблемных мест с окислами... ![]() Нижнее пятно достаточно плотное. а верхнее совсем некрасивая яма, было принято решение отреставрировать.. ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ May 6 2012, 21:03) Отлично, Алексей! Сделано все аккуратно и грамотно ![]() Поделюсь и я своей работой, с такими вещами не часто приходится работать, так что от процесса получал удовольствие ![]() Такой печать была вынута из земли... Общая расчистка и разбор двух проблемных мест с окислами... Нижнее пятно достаточно плотное. а верхнее совсем некрасивая яма, было принято решение отреставрировать.. Классно получилось! ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
может поможете мне ? как поступить с крестом ? очень мне хочется его довести до лучшего состояния ,знаний не хватает.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivansnik @ May 6 2012, 22:58) может поможете мне ? как поступить с крестом ? очень мне хочется его довести до лучшего состояния ,знаний не хватает. Вижу уже накосячил ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Как то, в куче копанных плашек, увидел одного Николу, который мне показался немного не обычным по высоте рельефа. Через грязь и окислы разглядеть, что либо было сложно. Вот он.
![]() Во общем рискнул и купил. Вот, что вышло после расчистки. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
спасибо за ответ, кто бы смог сделать ? жалко загубить хороший крест
ps. плашка очень красивая! -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivansnik @ May 7 2012, 00:20) спасибо за ответ, кто бы смог сделать ? жалко загубить хороший крест ps. плашка очень красивая! Тут ситуация не из легких. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
да... но и крест не из самых частых
если кто может помочь пишите в ЛС -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Странник,Ав.Сотс,классные работы!
-------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 7 2012, 00:12) Вижу уже накосячил ![]() Лёшь,тут пилить не чего,тут уже воять надо. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 19:00 | |
![]() |