Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

118 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрация металлопластики, Примеры и описание

Ivansnik
post Apr 1 2012, 19:05
Создана #261

Профи

Из: Курянин

Металлоискатель: G2

-----XXXXX

нормально получилось ! а мне никто не может подогнать такой энколпиончик sad.gif у всех закончились sad.gif
может кто посоветует к кому обратиться ?

Сообщение отредактировано Ivansnik: Apr 1 2012, 19:22

--------------------
интересует металлопластика до 17 века
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евгеньевич
post Apr 2 2012, 13:21
Создана #262

Профи

-----XXXXX

2Siniy Borod подскажи,за чем нужно покрывать и паралоидом и воском.По чему ты считаешь,что оставил зелёнку,по тому что не можешь работать доделкой.Предмет сильно перечищен.Он должен быть весь зелёного цвета.И если не чем не обрабатывал,то и покрывать не надо было сильно не чем.В таких окислах,если расчищать шабером,и мелкие детали видны(лик)

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Siniy Borod
post Apr 2 2012, 18:27
Создана #263

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Apr 2 2012, 14:21)
2Siniy Borod  подскажи,за чем нужно покрывать и паралоидом и воском.По чему ты считаешь,что оставил зелёнку,по тому что не можешь работать доделкой.Предмет сильно перечищен.Он должен быть весь зелёного цвета.И если не чем не обрабатывал,то и покрывать не надо было сильно не чем.В таких окислах,если расчищать шабером,и мелкие детали видны(лик)

Ща попытаюсь объяснить мои действия:

Начал мучаться я с черневого энколпиона...
При расковыривании грубых окислов активно полезла рыхлая зеленка (локальными пятнами)...
Повсюду пишут, что перед тем как с ней работать нужно ее как следует закрепить... вот я ее полароидои и того...
Потом я исхитрился уронить энколп, и отколоть от него кусочек..
Приклеил на место цианакрилатом...
Цианакрилат от ацетона растворяется... соответственно, финальное покрытие я делал воском...

Зеленого цвета он мог бы быть, если б я его патинировал электролизом по "методу Странника"...
Равномерной зеленой прослойки не было... зелень была как бы "карманами"...
Под левым боком Спасителя я такой "карман" вышкреб (на фото видно)... результат сильно не понДравился (на доделку не решился)..

То что несколько раз я дошкребся до металла - я даже не буду скрывать...
Я ж и написал про "блины"...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Apr 2 2012, 19:57
Создана #264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Apr 2 2012, 19:27)
Ща попытаюсь объяснить мои действия:

Начал мучаться я с черневого энколпиона...
При расковыривании грубых окислов активно полезла рыхлая зеленка (локальными пятнами)...
Повсюду пишут, что перед тем как с ней работать нужно ее как следует закрепить... вот я ее полароидои и того...
Потом я исхитрился уронить энколп, и отколоть от него кусочек..
Приклеил на место цианакрилатом...
Цианакрилат от ацетона растворяется... соответственно, финальное покрытие я делал воском...

Зеленого цвета он мог бы быть, если б я его патинировал электролизом по "методу Странника"...
Равномерной зеленой прослойки не было... зелень была как бы "карманами"...
Под левым боком Спасителя я такой "карман" вышкреб (на фото видно)... результат сильно не понДравился (на доделку не решился)..

То что несколько раз я дошкребся до металла - я даже не буду скрывать...
Я ж и написал про "блины"...

С таких энколпов,надо снимать только грязь.Просто ты не много зарылся.В будущем поймёшь свою ошибку.
По поводу рыхлой зелёнки.Сохранишь её,в последствии потеряешь весь предмет.В таких случаях надо бросать расчистку и заниматься пропиткой БТА."Открыл баночку" ....закрой опять.Уйдёт не много её,восстановишь доделкой.
По поводу Странника.То, про что ты пишешь,это не реставрация,это псевдореставрация.И тем способом не получится.Там нужен металл .
По поводу клея.Этот клей не держит.Он рассыхается и всё осыпется.Паралоид,тот же клей,только со временем не чего с ним не происходит.
По поводу "до металла".Это просто от того,что для тренировки по расчистки,взят сложный предмет.Начни с чего нибудь по проще.В личку отписал.
Паралоид с воском в паре,применяется только на железе или при очень сложно поверхности.Так же воском покрывают по паралоиду,это когда покрытие паралоидом получилось очень толстым и оно за блестело.Воск снимает блеск
Этот крест ,без пропитки,много не протянет.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Apr 2 2012, 21:58
Создана #265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Apr 2 2012, 20:57)
С таких энколпов,надо снимать только грязь.Просто ты не много зарылся.
......
По поводу "до металла".Это просто от того,что для тренировки по расчистки,взят сложный предмет.Начни с чего нибудь по проще....

Ну дык старался ж!!!!! 14.gif 14.gif 14.gif

Знаю... Мне и Алексей про это писал...
Не сезон, однако... Что удалось купить - то и "замучал"... 16.gif

--------------------
  + Quote Post

ВэВэшник
post Apr 3 2012, 11:37
Создана #266

Постоянный

Из: мособл

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Apr 2 2012, 20:57)
Так же воском покрывают по паралоиду,это когда покрытие паралоидом получилось очень толстым и оно за блестело.Воск снимает блеск
Этот крест ,без пропитки,много не протянет.

...думаю это излишне - воск+поралоид. Если по какой-то причине не соблюли пропорции...ацЫтон выветрился или еще чего по не трезвости сотворили smile.gif в общем, если лег толстый слой поралоида, заблестел паршивец излишне и Вам это, разумеется, не нравится, то не надо пчелок мучать, воск отбирать у них...берем ватный тампон смоценный в том же ацЫтоне и легким движением руки, сей лишний Поралоид, убираем с поверхности...в молеклярке он сохраняется, а сверху, по необходимости, ложим новый 3-5% растворчик.

Сообщение отредактировано ВэВэшник: Apr 3 2012, 11:40
  + Quote Post

Евгеньевич
post Apr 3 2012, 15:03
Создана #267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВэВэшник @ Apr 3 2012, 12:37)
...думаю это излишне - воск+поралоид. Если по какой-то причине не соблюли пропорции...ацЫтон выветрился или еще чего по не трезвости сотворили smile.gif в общем, если лег толстый слой поралоида, заблестел паршивец излишне и Вам это, разумеется, не нравится, то не надо пчелок мучать, воск отбирать у них...берем ватный тампон смоценный в том же ацЫтоне и легким движением руки, сей лишний Поралоид, убираем с поверхности...в молеклярке он сохраняется, а сверху, по необходимости, ложим новый 3-5% растворчик.

Пчелиным сам не пользуюсь и не кому не советую.Не каждый слой можно снять.Да и зачем снимать,если новый потом ложить.Одним паралоидом нельзя законсервировать некоторые поверхности.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 4 2012, 01:41
Создана #268

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

..................... smile.gif

Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 5 2012, 01:04

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

jacifcusto
post Apr 10 2012, 14:22
Создана #269

Постоянный

Металлоискатель: MatrixM6

-----XXXXX

Всем привет!
Вот мой первый результат расчистки под микроскопом, правда начанал еще без него..
Что скажите?, Что посоветуете?
Таким нашел (прошу прощение - давние фото)
user posted image
Таким он был перед началом расчистки
user posted image
И вот каким стал.. Ухо и около него не доделано, но я пока приостановил его реставрацию и начал тренироваться именно на расчистке окислов на другом предмете.
user posted imageuser posted imageuser posted image
С уважением, Павел.

Сообщение отредактировано jacifcusto: Apr 10 2012, 14:37
  + Quote Post

Евгеньевич
post Apr 10 2012, 17:03
Создана #270

Профи

-----XXXXX

Если судить по первому фото,то предмет перечищен.Уже на втором фото видны утери патины.Просто надо понять,что такое патина и как она выглядит.Если вы увидели красный куприт,то вы перечистили.Ваш предмет,должен был иметь малахитовую патину.Теперь он чуть меньше,чем в оригинальном размере.В таком состоянии,предмет обрабатывают,закрепляют и расчищают.До такова состояния,можно было не мучаться шаберами.Пройтись щёткой и всё.Для истенного ценителя,процентов 30% цены сняли.Для любителя,мало что изменилось.

--------------------
  + Quote Post

jacifcusto
post Apr 10 2012, 22:34
Создана #271

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Apr 10 2012, 18:03)
Если судить по первому фото,то предмет перечищен.Уже на втором фото видны утери патины.Просто надо понять,что такое патина и как она выглядит.Если вы увидели красный куприт,то вы перечистили.Ваш предмет,должен был иметь малахитовую патину.Теперь он чуть меньше,чем в оригинальном размере.В таком состоянии,предмет обрабатывают,закрепляют и расчищают.До такова состояния,можно было не мучаться шаберами.Пройтись щёткой и всё.Для истенного ценителя,процентов 30% цены сняли.Для любителя,мало что изменилось.

Благодарю!
Расскажу по порядку..
Первое фото было сделано уже ровно три года назад.
Второе чуть позже - это я месяцев пять отмачивал образок в мыльном растворе и временами тер зубной щеткой - тогда-то и произошла первая утрата патины.. потом он лежал как есть, до недавнего времени.
Вот не пойму, как и какой щеткой можно было обойтись.. В углублениях расчищал до твердой зеленки, шабер соскакивал царапая ее глубже, а там опять грязь или что-то на нее похожее, дальше опять слой патины, и так, на каждом участке разные по толщине и колличеству слоев наросты, однородной поверхности не получалось никак( вот и решил дочистить целиком, а заодно набить руку. Видимо в мыле еще загубил, поэтому и не смог разобраться со слоями. Правда мой инструмент и шаберами не назвать)) - точил сам из того что было, эксперементируя с металлами разной твердости и формой режущей поверхности, первые попытки расчистки были вообще скальпелем под лупой 3х крат, понравилось купил микроскоп..
А так очень увлекательное занятие! Хочется дальше продвигаться в этом направлении.. где бы поподробней почитать про приготовление доделки и хотелось бы понять что надо дальше предпринять чтобы получилось правильно? Меня, как любителя радует открытие такого рельефа, но чувствую, да и видно, что образок надо доработать, но знания и практика на этом закончались(

Сообщение отредактировано jacifcusto: Apr 10 2012, 22:38
  + Quote Post

jacifcusto
post Apr 10 2012, 22:36
Создана #272

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ Apr 10 2012, 23:34)
Благодарю!
Расскажу по порядку..
Первое фото было сделано уже ровно три года назад.
Второе чуть позже - это я месяцев пять отмачивал образок в мыльном растворе и временами тер зубной щеткой - тогда-то и произошла первая утрата патины.. потом он лежал как есть, до недавнего времени.
Вот не пойму, как и какой щеткой можно было обойтись.. В углублениях расчищал до твердой зеленки, шабер соскакивал царапая ее глубже, а там опять грязь или что-то на нее похожее, дальше опять слой патины, и так, на каждом участке разные по толщине и колличеству слоев наросты, однородной поверхности не получалось никак( вот и решил дочистить целиком, а заодно набить руку. Видимо в мыле еще загубил, поэтому и не смог разобраться со слоями.  Правда мой инструмент и шаберами не назвать)) - точил сам из того что было, эксперементируя с металлами разной твердости и формой режущей поверхности, первые попытки расчистки были вообще скальпелем под лупой 3х крат, понравилось купил микроскоп..
А так очень увлекательное занятие! Хочется дальше продвигаться в этом направлении.. где бы поподробней почитать про приготовление доделки и хотелось бы понять что надо дальше предпринять чтобы получилось правильно? Меня, как любителя радует открытие такого рельефа, но чувствую, да и видно, что образок надо доработать, но знания и практика на этом закончались(

+ Quote Post

ВэВэшник
post Apr 11 2012, 11:35
Создана #273

Постоянный

Из: мособл

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ Apr 10 2012, 15:22)
Всем привет!
Вот мой первый результат расчистки под микроскопом, правда начанал еще без него..
Что скажите?, Что посоветуете?
Таким нашел (прошу прощение - давние фото)
С уважением, Павел.

...если не придираться - то вполне не плохо. Если придираться, то ув. "Евгеньевич" все сказал. Избавьтесь от блеска, в тех местах, где шабер соскакивал. Видны несколько очагов, от них полюбому избавляться надо, если активные, ...рытвины "доделкой"можно будет потом заполнить под цвет, они не большие и, думаю, на общий вид предмета особо не повлияют.
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 11 2012, 13:10
Создана #274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Apr 10 2012, 18:03)

Ген, не согласен с тобой. Не в этом случае говорить о патине и тем более о малахите. Там ее просто не было. Иконка сильно была корродирована, с глубокими очагами. То, что сделал jacifcusto, даже очень хорошо, если сравнивать с работами мало опытных товарищей. Так, что зря ты...
jacifcusto молодец! smile.gif Осталось ее только затонировать.

--------------------
  + Quote Post

Летнаб
post Apr 11 2012, 13:17
Создана #275

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(jacifcusto @ Apr 10 2012, 23:34)
А так очень увлекательное занятие! Хочется дальше продвигаться в этом направлении.. где бы поподробней почитать про приготовление доделки и хотелось бы понять что надо дальше предпринять чтобы получилось правильно?

Кроме советов более опытных товарищей на этом форуме, еще можно порекомендовать сайт http://archekon.com/forum/index.php
Кстати, на сайте много интересных ссылок на литературу по реставрации и консервации

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, свяжитесь, пожалуйста, со мной в ЛС
  + Quote Post

jacifcusto
post Apr 11 2012, 16:40
Создана #276

Постоянный

-----XXXXX

Благодарю, господа, и за критику и за похвалы! Вы очень положительно на меня повлияли! biggrin.gif
Уже понял о недостатках, заказал кое чего нужного и сижу, читаю статьи и отчеты по чистке..
Как что-нибудь разчищу, покажу.. правда сезон копа начинается, но стараюсь всё успевать.
  + Quote Post

Ctrannik
post Apr 11 2012, 17:02
Создана #277

Профи

Из: Крымск
Почётный посетитель

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Вставлю и свои пять копеек...
Состояние патины тяжело определить по фото, частенько и сам удивлялся, видишь на фото одно а получаешь в руки нечто противоположное, но вот что мне показалось, что Вы чистите скалывающими движениями, тоесть цель только убрать окислы любым путем, например у меня жена так чистит, она поскалывает окислы и вроде почистила, но предмет не имеет гладкой поверхности, присутствуют мелкие каверны, выбоинки, а надо, по крайней мере у самого поля, делать движения бреющие и снимать небольшую толщину, чтобы пылью убиралось, а не кусочками, тогда и патина и срезанные шишки будут ровно и гладко повторять форму рисунка. Конечно так утомительно вычищать, но и результат покрасивей получается.

--------------------
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 11 2012, 17:14
Создана #278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ctrannik @ Apr 11 2012, 18:02)
....у меня жена так чистит....

Убил просто! 17.gif cheesy.gif cheesy.gif Слышал, что на коп берут, даже сам брал пару раз. Но, что бы заставлять находки чистить... 17.gif cheesy.gif cheesy.gif Изверг!!!

--------------------
  + Quote Post

Ctrannik
post Apr 11 2012, 17:18
Создана #279

Профи

Из: Крымск
Почётный посетитель

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

на этот счет слышал хохму.. "вдруг война, а я уставший" cheesy.gif
Это случается когда у меня завал или ей скучно 17.gif
Кстати ее изобретение... металлопластику в углублениях очень здорово чистить стоматологическими борами с круглой головкой, очень легко и без царапин, а главное и быстро все получается

--------------------
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Apr 11 2012, 18:30
Создана #280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 11 2012, 18:14)
Убил просто! 17.gif  cheesy.gif  Слышал, что на коп берут, даже сам брал пару раз. Но, что бы заставлять находки чистить... 17.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  Изверг!!!

У меня жена "с картами сидит" 14.gif 14.gif
Обычно, начиная с февраля, я ей распечатываю куски старых карт (примерно интересных мест)... она берет "Арбалеты" и усаживается на кухне....
И тишина.... 14.gif Часа на 3-4 каждый день...

QUOTE(Ctrannik @ Apr 11 2012, 18:18)
на этот счет слышал хохму.. "вдруг война, а я уставший" cheesy.gif
Это случается когда у меня завал или ей скучно 17.gif
Кстати ее изобретение... металлопластику в углублениях очень здорово чистить стоматологическими борами с круглой головкой, очень легко и без царапин, а главное и быстро все получается

Чтоб не просто "женами хвастаться" - я когда энколпионы "мучал", кроме 3-х гранных шаберов заточил вот такой микроштихель...
Как раз для углублений...
Главное не втянуться и не начать резать, а потихоньку сошкрябывать...
Угол заточки 60-70 градусов..
Это стоматологический бор... шкуркой доведен до толщины 0,6-0,7 мм и отполирован...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

118 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 14:24
Рейтинг@Mail.ru