![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Mar 27 2012, 19:44) Улыбнуло. Поищу чего из разогнутого фото кину, вместе посмеемся. А чего смеяться то? Разгибание с нагревом уже не есть хорошо! ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,219 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,695 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 906 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Mar 28 2012, 22:25) В догонку. Евгеньевич, если не секрет, чем закрепляете перед нагреванием? Да он вообще ничего не нагревает. ... ну если только на деньги. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
гх - год Хиджры Собираю фото монет Токтамыша Крым 796 гх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 28 2012, 12:14) А чего смеяться то? Разгибание с нагревом уже не есть хорошо! ![]() ![]() Сломать и склеить я всегда успею, а в тосол я опускаю до нагревания и в тосоле нагреваю только место изгиба, но не до красна. В химии не силен, но предположил, что в радиаторе медь , алюминий не "гоит", а значит и вреда особого не будет, но могу и ошибаться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Mar 28 2012, 22:12) Вот так выглядит разогнутый крестик. Угол изгиба виден, (почти 180 градусов) эмаль цела(почти), место нагрева тоже видно. Верхняя часть тоже была слегка согнута, но тем не менее на холодную дала трещину. То что ты грел и гнул,результат думаю был бы тот же,если гнул на холодную.На холодную мог и сломаться,но эмаль осталась бы.В данный момент всё равно будешь теперь ровнять на холодную,доделка и тд.Но эмали та части уже нет.Как делал бы я,думаю понял.Вот разгиб гнутой,горелой и тд........Сейчас меня интересует восстановление таких предметов.Если до весны не успею,оставлю пока как есть. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Mar 28 2012, 22:36) Сломать и склеить я всегда успею, а в тосол я опускаю до нагревания и в тосоле нагреваю только место изгиба, но не до красна. В химии не силен, но предположил, что в радиаторе медь , алюминий не "гоит", а значит и вреда особого не будет, но могу и ошибаться Вред, это когда что то приносит утерю.Что восстановить не возможно.Подделка в счёт не берётся. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 28 2012, 23:01) То что ты грел и гнул,результат думаю был бы тот же,если гнул на холодную.На холодную мог и сломаться,но эмаль осталась бы.В данный момент всё равно будешь теперь ровнять на холодную,доделка и тд.Но эмали та части уже нет.Как делал бы я,думаю понял.Вот разгиб гнутой,горелой и тд........Сейчас меня интересует восстановление таких предметов.Если до весны не успею,оставлю пока как есть. Что за предметы, по фото ничего не понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Mar 28 2012, 23:36) Что за предметы, по фото ничего не понятно. Это иконка энколпий. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Mar 28 2012, 22:43 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 28 2012, 23:42) Это иконка энколпий. Извините, все равно торможу. Если можно поподробней, со стрелками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Mar 28 2012, 22:36) Сломать и склеить я всегда успею, а в тосол я опускаю до нагревания и в тосоле нагреваю только место изгиба, но не до красна. В химии не силен, но предположил, что в радиаторе медь , алюминий не "гоит", а значит и вреда особого не будет, но могу и ошибаться По всей видимости, мы говорим о разных вещах... ![]() Скажите, что было бы вот с этими предметами, если бы вы их разгибали горелкой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
И уж я совсем не говорю об этой бляхе... Сделаете так горелкой?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Mar 29 2012, 01:18 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 29 2012, 02:03) И уж я совсем не говорю об этой бляхе... Сделаете так горелкой? ![]() Самый прикол, это было сохранить на ней родную патину, которой 1800 лет. Так и с тем крестом. Я видел их сотни, но с эмалями не больше десятка, а может и того меньше. Эмаль - это то, что на нем было самое дорогое! -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Mar 28 2012, 22:12) Вот так выглядит разогнутый крестик. Угол изгиба виден, (почти 180 градусов) эмаль цела(почти), место нагрева тоже видно. Верхняя часть тоже была слегка согнута, но тем не менее на холодную дала трещину. Можно я прокомментирую... Разгиб не правильный! Объясню почему. Вы не разогнули основной шов,в котором был согнут предмет. Половина нагрузки у вас пошло на образование нового, в обратную сторону. От этого и лопнул металл. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
А зачем все делать горелкой? Из представленных о горелки подумал бы в двух трех случаях, (сужу по фото) но что бы принять решение надо и понюхать, и лизнуть, и много раз подумать. Я к тому, что можно и горелкой и не вся эмаль сгорит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 29 2012, 02:38) Можно я прокомментирую... Разгиб не правильный! Объясню почему. Вы не разогнули основной шов,в котором был согнут предмет. Половина нагрузки у вас пошло на образование нового, в обратную сторону. От этого и лопнул металл. ![]() ![]() Разгиб не правильный, не спорю, но так вот он пошел прямиться, а вот излом это и есть место его первоначального изгиба и этот излом и осыпавшаяся эмаль присутствовали в момент изъятия из земли. Под горелкой тоже чутка осыпалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Mar 29 2012, 00:56) Извините, все равно торможу. Если можно поподробней, со стрелками. Всё просто.Разгиб сразу двух створок возможно многое.Главное понять,сам загиб и дать усилие такое и в то место,где есть усталость металла и он поддастся.Дальше,каждую по отдельности.Всю поверхность не покажу,это не делается в процессе работы.Но то ,что не чего не отвалилось ,это главное. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Mar 29 2012, 03:03) Разгиб не правильный, не спорю, но так вот он пошел прямиться, а вот излом это и есть место его первоначального изгиба и этот излом и осыпавшаяся эмаль присутствовали в момент изъятия из земли. Под горелкой тоже чутка осыпалось. Там чуть,здесь чуть,так и происходят утери.Залей паралоидом и гни на холодную.Даже если эмаль и отойдёт от поля,останется в паралоиде.Сломается,склеешь,не сломается,до гнёшь .Но эмаль останется там,где была. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Первые мои 2 "блина комом"...
Под вынос мозга (консультации) AV.Sots-а, удалось из таких крестообразных "камушков", извлечь такие энколпионы... (спасибо AV.Sots-у ОГРОМНОЕ!) Косяки, естественно мои, а не его... Первый, в процессе работы уронил, пришлось подклеивать кусочек, пропитан несколько раз Полароидом, покрыт воском... Второй оказался покрепче - только в финале покрыт Полароидом... 1. ![]() ![]() ![]() Доделочными пастами, к сожалению, пользоваться, пока, не научился... Поэтому пришлось оставлять зеленку... 2. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 14:36 | |
![]() |