![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-May 17 Пользователь №: 2,363,246 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Подскажите, кто знает, как запатинировать место пайки серебром,чтоб не так выделялось?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Пенза @ Oct 17 2017, 23:12) Нашел лопасть быстро среди поисковиков из своего города. У вас этот луч смотрится инородно. ![]() ![]() ![]() ![]() Это конкретный косяк реставратора - несоответствие аутентичному сбору. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-May 17 Пользователь №: 2,363,246 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 18 2017, 23:01) У вас этот луч смотрится инородно. ![]() ![]() ![]() ![]() Это конкретный косяк реставратора - несоответствие аутентичному сбору. Понял,спасибо,я и не заметил если честно😏,для себя делал, опыта пока 2 креста спаяных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepanovv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 23-August 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,337,645 Пол: мужской Номер карты: 4277 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stepanovv @ Oct 19 2017, 15:56) Здравствуйте товарищи, прошу совета в выпрямлении данного крестика Только вручную, сильно прижимая друг к другу обе части. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepanovv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 23-August 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,337,645 Пол: мужской Номер карты: 4277 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 19 2017, 17:41) Только вручную, сильно прижимая друг к другу обе части. Спасибо за разъяснение. А вот греть надо или на холодную стараться по тихонечку. На тыльной стороне наметилась полоска с трещинками, возможно переломится. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Перенесу фото из темы сюда http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1753132
![]() ![]() ![]() ![]() Ну и что в итоге вышло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорится, "ловкость рук и ни какого мошенничества". ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 2 2017, 23:45 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Новый крестик с инкрустацией.
![]() ![]() ![]() ![]() Было ещё два таких креста в расчистке. Но один оказался вовсе без инкрустации, а на втором она сохранилась частично. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurcheniaB |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,922 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Шикарно получилось, спасибо за реставрацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 10 2017, 12:57) А чем заполировываете скол по борту стекловолоконной палочкой? Ещё раз повторю вопросс!!!!!!!! Не скупитесь на информацию,иначе создаётся впечатление что вы пустословите! С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 9 2017, 18:47) Не, не, ни каких ссор, однозначно. Просто я попытался до вас донести, что варка в купоросе ни чего не сдаст. Тем более на конкретном примере, как у ТС. Так ещё и предмет можно испортить. Просто вы же сами мне написали, ссылаясь на мою репутацию и что я, чего то там не делал, а кто то делал. В купоросе я варил монеты ещё в средине и конце 90ых, когда их собирал. Это так, "о птичках". И есть чёткие рекомендации, к нанесению "марганцево-купоросной" патины. Для глянцевого и однородного слоя поверхность должна быть расчищена до металла. Только тогда вы получите красивую и однородную патину. При чём, для выведения теней и оттенков это нужно делать в несколько подходов. ![]() Всё, что вы делаете сейчас, это просто "коллируете" рыхлую поверхность. Другими словами, "красите". Это не патина в чистом виде. И тем более, ни чего вы там не "вылечиваете" и не "расчищаете". Рыхлая патина впитывает в себя раствор с коричневым цветом. После этого, вы делаете просушку предмета и "цвет" ложится на поверхность. Скажем так, предмет получается "загрунтованным". А паралоид, у вас, заменяет "функцию лака". Как будто вы покрашенный этой "грунтовкой" предмет покрыли сверху лаком. Только и всего. Только я ума не дам, для чего это нужно делать? И как то, что вы описываете, относится к данному представленному энколпиону? На ваших фото, на обоих монетках, видна патина и оригинальная поверхность. Всё, что нужно было сделать, это убрать грунтовую корку и законсервировать то, что есть. То, что не было ни какой механики, это вы лукавите. На Петровской полушке видно, пошкрябаное поле монеты. Касаемо примеров работы. Вы мне представили свои (монетки), я вам свои (энколпионы). И сохран некоторых, на начальном этапе, был похуже, чем у энколпиона P@ulа. Просто если бы я их делал по вашему "методу", они были бы испорчены. Вот ещё пару примеров мелкой пластики. Подумайте, что бы было с этими предметами, если бы я их варил в купоросе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ответьте пожалуйста,чем заполировать сколы на пластике перед поларойдом! С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Oct 24 2017, 15:56) Ещё раз повторю вопросс!!!!!!!! Не скупитесь на информацию,иначе создаётся впечатление что вы пустословите! С уважением! Уважаемый, я вам тут то чем то обязан? Пустословите тут вы, на сколько я вижу. Да и после таких слов, нет ни какого желания продолжать с вами диалог. Чем хотите, тем и заполировывайте. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Oct 24 2017, 15:56) ...иначе создаётся впечатление что вы пустословите! И уж если на то пошло, касаемо "пустословства", когда вас ещё не было на форуме и "в проекте", я участвовал в создании данной темы по "Реставрации металлопластики" и данного раздела в целом. Вот эта икона, с выравниванием и закреплением осыпавшейся патины, сделана мной ещё лет 5-6 назад. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 24 2017, 19:49) И уж если на то пошло, касаемо "пустословства", когда вас ещё не было на форуме и "в проекте", я участвовал в создании данной темы по "Реставрации металлопластики" и данного раздела в целом. Вот эта икона, с выравниванием и закреплением осыпавшейся патины, сделана мной ещё лет 5-6 назад. ![]() ![]() ![]() ![]() Работы у вас хороши,с этим не поспоришь! Но скорее всего ,вы не заполировываете,а томите в расплавленном на водяной бане космолойде ![]() С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 24 2017, 21:06) Работы у вас хороши,с этим не поспоришь! Но скорее всего ,вы не заполировываете,а томите в расплавленном на водяной бане космолойде ![]() С уважением! Скорее тушит... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 24 2017, 21:30) Скорее тушит... ![]() ![]() А может даже и пассирует ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 24 2017, 21:47) А может даже и пассирует ![]() ![]() Ага!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Уф... Боюсь, что нет.
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Обидно конечно. Так наверное оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 21:25 | |
![]() |